Пульки для Ekoil Thunder 4.5 мм

JagdDog
Прошу совета!
Нужно пристрелять винтовку на 25 метров.
Есть коробка пулек "Квинтор 2" остроконечный.
Но они на 25 метров раскидываются на 20 сантиметров.
Какие пульки нужно взять для получения хорошего стабильного результата на дистанции 25 метров?
Всем добра!
Pavel Podolsk
а какая хоть скорость? раздушена?
квинтор тока на грузила переплавить...
миша-василий
из недорогих - Люман посмотрите.
tricky
Люман FT 0.55гр. у меня не плохо летят на 25м. Правда скорость ~160м/с, а это не до 3дж, это до 7.5дж.
Плоскоголовые лучше для 10м дистанции, подальше лучше круглоголовые.
Остроголовые вообще у меня вызывают сомнения. В любом случае, 20см на 25м, похоже дело не только в пулях.
JagdDog
Pavel Podolsk
а какая хоть скорость? раздушена?
квинтор тока на грузила переплавить...
Из коробки не могла на 0.5 метра пробить пластиковую бутылку.
manser
На Ekol Major сравнивал многое в том числе и RWS Super Field 4,5 мм, 0,54 г с Люман Domed pellets 0,57 г Разницы ни какой при чём на самом деле после взвешивания оказалось RWS 0,56 г Разницы ни какой, в смысле кучи, всё одинаково. На RWS скорость несколько ниже и это понятно они плотнее лезут в казну и свинец твёрже. По этой причине оставил и пользую люман, а зачем переплачивать. Ну и скорость не каропошна естесня))
tricky
Из коробки не могла на 0.5 метра пробить пластиковую бутылку
Можно конечно прикинуть скорость по пробитию, но очень и очень рекомендую хронограф приобрести, хотя бы простенький.
Многие ходили по этим граблям.
Что рекомендую, так это привести винтовку в исправное состояние с энергией "до 7.5дж". А для этого необходим хрон.
Уголовки за "до 7.5дж" не будет, а претензии от полиции за стрельбу в неотведёных для этого местах могут быть не зависимо от энергии.
Для плинка "до 7.5дж" хватит, по крайней мере до 25м. Смысла превышать нет.
Хотите энергии? Пожалуйста. Берите арбалет, там абсолютно законных 70-80дж.
Куча на хороших болтах(стрелах) вполне.
На 20м из 5 стрел выживает не каждая, кучкуются одна в другую. Потому я стреляю по 3шт, не более.
А если хочется именно пулей, берите лицензию, а через 5 лет мелкан. Мелкан—"лучшая ПЦП".
Так что хрон, доведение до стабильной адекватной скорости,хорошие пули, мишень, практика.
User_269016
На 25 метров уже никуда не попасть
JagdDog
tricky
Можно конечно прикинуть скорость по пробитию, но очень и очень рекомендую хронограф приобрести, хотя бы простенький.
Многие ходили по этим граблям.
Что рекомендую, так это привести винтовку в исправное состояние с энергией "до 7.5дж". А для этого необходим хрон.
Уголовки за "до 7.5дж" не будет, а претензии от полиции за стрельбу в неотведёных для этого местах могут быть не зависимо от энергии.
Для плинка "до 7.5дж" хватит, по крайней мере до 25м. Смысла превышать нет.
Хотите энергии? Пожалуйста. Берите арбалет, там абсолютно законных 70-80дж.
Куча на хороших болтах(стрелах) вполне.
На 20м из 5 стрел выживает не каждая, кучкуются одна в другую. Потому я стреляю по 3шт, не более.
А если хочется именно пулей, берите лицензию, а через 5 лет мелкан. Мелкан-"лучшая ПЦП".
Так что хрон, доведение до стабильной адекватной скорости,хорошие пули, мишень, практика.

Спасибо!