Помогите с выбором!

kozzemir
приветствую! нужен совет практикантов и эксплуатантов, кто вариться в котле пневматики постоянно. случилось что подрастающий сын заинтересовался стрельбой, практикуем по-маленьку из моей иж-38с и иж 22, только за 30 лет устали, за свою юность настрел с 38 десятки тысяч. собственно много читал прикидывал и решил обновить парк пневматики: собственно есть задача точно стрелять на небольшие расстояния предпочтительнее с открытого классического прицела. вспомнил что не плохо получалось собирать кучу на 10 метров из иж-60, почитал что качество мр-60/61 сильно упала, нашел на вторичке иж-60 в состоянии нового. но ценник 25 т. действительно ли они на столько ценные? тут же Диана 45 за 30, которые я так понимаю уже покинули наш рынок. на сколько цена Дианы (с оптическим прицелом правда) оправдана? впечатлен был Дианой с боковым взводом когда по случаю получилось с нее пострелять лет 10 назад- очень добротная и кучная винтовка (с коробки, без доработок) была реально иномаркой после жиги если сравнивать с ижами. (на память Диана была 48... на сколько она отличается от 45?) собственно для сына (первоклассника) иж-60 (мр-60/61) что бы сам заряжал и взводил, а для себя готов взять диану и сыну может навыраст. что думаете?
guta32
kozzemir
что думаете?
Думаю, брать надо то, к чему душа лежит.
Хрусев
Был какое-то время владельцем Дианы 48 - только положительные эмоции, но тяжолая. Владел несколькими иж и мр 60 и 61 - хорошие, точняе, простор для приложения рук. Ну а для ребёнка самое то. По цене 25 - это где такие космические цены?
Pavel Podolsk
Хрусев
Был какое-то время владельцем Дианы 48 - только положительные эмоции, но тяжолая. Владел несколькими иж и мр 60 и 61 - хорошие, точняе, простор для приложения рук. Ну а для ребёнка самое то. По цене 25 - это где такие космические цены?

На Ганзе родимой, мурки ужо у барых по 20 тыр.

Хрусев
Ну вот иж60 стальная коробка - 20тыр
Мр 60 пластиковая коробка 12тыр
Дорого конечно, но!
forummessage/25/271
kozzemir
Хрусев
... По цене 25 - это где такие космические цены?

посмотрел по ближайшим регионам, где есть возможность забрать лично. выбора практически нет: новодел по цене чуть дешевле: пару предложений и одно предложение старичка (без эксплуатации) с таким ценником. заморачиваться с пересылом нет желания.
на сколько существенна разница между мр-60 и мр-61? многозарядномть это "плюс" или не всегда?

Pavel Podolsk
kozzemir

посмотрел по ближайшим регионам, где есть возможность забрать лично. выбора практически нет: новодел по цене чуть дешевле: пару предложений и одно предложение старичка (без эксплуатации) с таким ценником. заморачиваться с пересылом нет желания.
на сколько существенна разница между мр-60 и мр-61? многозарядномть это "плюс" или не всегда?

Многозарядность минус, если конечно не биатлон...
Ребенок может несколько пуль одновременно загнать в ствол...

Хрусев
Тоже считаю лучше иж/мр 60 - однозаряд лучше для начала, понять что да как и куда пульку класть, как возводить и как стрелять,ну и мелкая моторика повышает интеллект. Несколько пуль можно забить и в однозаряд. На однозарядный при желании можно поставить и магазин на 20 пуль которые делал ермак. В мр61 магазины улетают и теряются легко
Железного ижа брать не имеет смысла если не планируется перевод в псп(это не законно).
Для ребёнка лучше мр 60 пластиковый без всяких апов, винтовка изначально заточена на точность для подростков.
kozzemir
Хрусев
Тоже считаю лучше иж/мр 60 - однозаряд лучше для начала, понять что да как и куда пульку класть, как возводить и как стрелять,ну и мелкая моторика повышает интеллект. Несколько пуль можно забить и в однозаряд. На однозарядный при желании можно поставить и магазин на 20 пуль которые делал ермак. В мр61 магазины улетают и теряются легко
Железного ижа брать не имеет смысла если не планируется перевод в псп(это не законно).
Для ребёнка лучше мр 60 пластиковый без всяких апов, винтовка изначально заточена на точность для подростков.

решено в счет мр-60, не стал заморачиваться с многозарядностью и смотреть на ижа за дорого и взял за дёшево мр-60 (у форумчантна в соседнем регионе) лежит пока я в отпуске у друга, как заберу и отстреляю поделюсь впечатлениями.