С Наступающим или чъто эти китайцы себе позволяют?

ArtRoz
перемещено Mixamarket из пневматика глазами владельца 30-12-2025

Всех с наступающим 2026 годом!!!: 😊))
Недавно выбирал в подарок на всяких вазонах и т.д. пневмострулялку и немного,,,, удивился сколько же китайские товарищи наклепали всего и разного. Пружинки, кислотники, пэцэпэ....
Качество/цена/ разнообразие лично меня удивили 😊.
Ижсмех зарыт ,,по самые помидоры,,: 😞((.
Особенно новодельные ,,поделки,,.
ArtRoz

xAndrey
ArtRoz
...Ижсмех зарыт, по самые помидоры...
...куда и кем?...Ижевский механический загружен..."в три смены"...нахуй, ему эта пневма не уперлась...
ArtRoz
xAndrey
...куда и кем?...Ижевский механический загружен..."в три смены"...нахуй, ему эта пневма не уперлась...

Зачем он тогда лепит это убожество и за дорого???? 😊.
Да в гроб уже ему гвоздей некуда вбивать, в три смены: 😊)))

Pupok07
Кстати да, приобрёл тут недавно на озоне китайца Snowpeak SL900S. Внучок этакий Ижа 61го. Тяжелее пластикового 61го в дереве, по цене на 1т.р дороже нового 61го вышел.
И покрутив в руках, обидно стало, что 61й не вырос сам что-то подобное.
kazak1456yakovlev_28847
ну когда то в советской прессе над ними потешались -метал во дворах плавят ,воробьев гоняют. а теперь как бы у нас не пришлось этим же заниматься
ADF
ArtRoz
наклепали всего и разного. Пружинки, кислотники, пэцэпэ....
Качество/цена/ разнообразие...

Всё так, только к качеству есть вопросы. Много вопросов. В одноразовом мире китайцы впереди всех в производстве одноразовых вещей.

ArtRoz
ADF

Всё так, только к качеству есть вопросы. Много вопросов. В одноразовом мире китайцы впереди всех в производстве одноразовых вещей.

Да чото не особо там одноразовое всё 😊.
От только ЗиП не сыскать, эт да.

gnom
Всё так, только к качеству есть вопросы.
В нашей сфере, это скорее к ИМЗ относится.
Тут, как верно заметил xAndrey, им это нафиг не нужно и подход соответствующий, как к продукции так и к потребителю.
Но и потребителю точно так же все более нафиг не нужна их продукция становится! 😊
tricky
Ремонтопригодность, это тоже одно из качеств, если вещь не сделана так, что ни как не сломать. Иначе она и есть одноразовая. Работа на мусорку.
Тенденция не хорошая, но нынче обычная.
В целом, благодаря "успешному менеджменту", наши стали делать сейчас хлам. Но из-за технологий наш хлам хуже китайского хлама.
И ладно китайцы, нашим то легко и посто найти нишу для сбыта, приспособить изделия под потребности и менталитет потребителя.
Хотя нет, не легко, наши управленцы слишком далеки от народа. Они просто пользуются тем, что есть фиксированый рынок сбыта.
Вот например, из чего можно настрелять ГТО?
ADF
gnom
В нашей сфере, это скорее к ИМЗ отно...

Всё обсуждение звучит как обсуждение гонки на самое дно ))

Потому, что в современном продвинутом капителистическом мире - никто не делает долговечно и надёжно. Целенаправленно обеспечивается минимальный пороговый уровень надёжности, чтобы продать, но чтобы вещь ни в коем случае не служила долго. Это во всём так, пневматические пуколки не при чём. )

mixram2013
gnom
В нашей сфере, это скорее к ИМЗ относится.
Тут, как верно заметил xAndrey, им это нафиг не нужно и подход соответствующий, как к продукции так и к потребителю.
Но и потребителю точно так же все более нафиг не нужна их продукция становится! 😊

Виталий, при всем уважении, а к китайцам это что не относится? Я уважаю Китай, но для меня он, это прям синоним некачества и ширпотребности. Даже по нынешним, не сильно требовательным меркам. Не знаю, если выбирать из ультрабюджетного, чем брать всю эту китайщину, мне думается, лучше взять старую добрую МР-512. С нормальной муфтой, а не нынешнюю.....

Михман02
Целенаправленно обеспечивается минимальный пороговый уровень надёжности, чтобы продать, но чтобы вещь ни в коем случае не служила долго. Это во всём так,
Это то, что мой разум психически здорового (надеюсь) человека понимать отказывается. Почему в наглухо капиталистической Германии, к примеру, конца тридцатых годов прошлого века, пневматические пукалки (не предмет первой необходимости совершенно), качество которых позволяло пережить несколько поколений владельцев, выпускались и находили сбыт в объеме, позволявшем существовать производящим их конторам?
tricky
Почему
Потому, что это было давно. Наверняка научились экономить. Испанцы же делают пластиковые муфты. Наверняка дианы тоже в чём-то оптимизировались.
Михман02
научились экономить
Это понятно, но если не принимать во внимание сиюминутные экономические соображения, то такой подход, я в этом абсолютно уверен, - путь в никуда...
tricky
такой подход, я в этом абсолютно уверен, - путь в никуда..
Я с этим согласен. Возможно я ошибаюсь, но пока ни кто не опроверг это.
Мало того, в подавляющем количестве всё это китайское разнообразие не соответствует современным реалиям нашей страны. Да, оно прошло сертификацию, но как? Из изделий, которыми реально можно пользоваться не нарушая закон, без танцев с бубном, получив приличные потребительские свойства, можно выделить лишь единицы, если вообще можно.
ArtRoz
mixram2013

Виталий, при всем уважении, а к китайцам это что не относится? Я уважаю Китай, но для меня он, это прям синоним некачества и ширпотребности. Даже по нынешним, не сильно требовательным меркам. Не знаю, если выбирать из ультрабюджетного, чем брать всю эту китайщину, мне думается, лучше взять старую добрую МР-512. С нормальной муфтой, а не нынешнюю.....

Я про нынешнее ,,отрыгаловоло имэзэ,, , не надо старое сюда лепить 😊
512-я щас просто , даж не металлолом,, , а позорище , но, ска, ценник, эти, в 3 смены, поднимают постоянно. Они ж щас не за 2500р то продают:: 😊)).
А прикинь сколько копеек приклеили к цене китайской пневмы, пока её к нам притянули, оформили, нагрелись, выставили на продажу...
Ну не 300 рублей ведь сверху накинули, а???? 😊))

gnom
Потому, что в современном продвинутом капителистическом мире - никто не делает долговечно и надёжно. Целенаправленно обеспечивается минимальный пороговый уровень надёжности, чтобы продать, но чтобы вещь ни в коем случае не служила долго. Это во всём так, пневматические пуколки не при чём. )
Пневматическое оружие, в классическом понимании(без всяческой глетчерни и подобных) слишком консервативно и особенно(!), как это не парадоксально, в китайском исполнении.
Для примера, они до сих пор производят В-1, который, напомню, прямой клон 25-й Дианы, винтовки увидевшей свет в 1925 или 28, ЕМНИП, году даже детали китайца можно использовать в реставрации целой кучи стареньких европейцев, все подходит, даже отверстия совпадают!
Ну вот где там ограниченность в ресурсе? Слегка грубоват в отделке конечно, но, например в плане термообработки он гораздо лучше ижевских стрелялок, в том числе и классических ПСРМ!
Такая винтовка без проблем будет работать даже не десятилетиями, она и столетний юбилей легко переживет при надлежащем уходе и бережной эксплуатации!

Да и от клонов они отходят потихоньку, все больше собственных конструкций, пусть и из набора известных, удачных решений. Однако, сделано с тем же подходом и я реально не понимаю, о какой ограниченности ресурса может идти речь?
Для примера, эта винтовка по стоимости как мурка. Мурку рядом положить стыдно!
https://gnom256.narod.ru/obzori/snowpeak_1000.html

Виталий, при всем уважении, а к китайцам это что не относится? Я уважаю Китай, но для меня он, это прям синоним некачества и ширпотребности. Даже по нынешним, не сильно требовательным меркам. Не знаю, если выбирать из ультрабюджетного, чем брать всю эту китайщину, мне думается, лучше взять старую добрую МР-512.
Все очень быстро меняется, еще 15 лет назад утверждение было в основном верным. 10 лет назад уже сомнительным, а сейчас все это перевернулось наоборот! 😊
Да, китайцы до сих пор не стали Вайраухом! Но, КМК, во многом потому, что им не интересна эта ниша. В своем сегменте рынка они сейчас выдают самое сладкое предложение..
А мурка, ее всегда покупали по одной единственной причине, это была самая дешевая винтовка пригодная для последующего напилинга. Это, буквально, драйвер ее продаж! Нет и никогда не было у нее каких то других преимуществ. Уже сколько раз было, как только она перестает быть самое дешевой, сразу народ перестает ее покупать. И только очередной экономический трындец, в виду повышения цен на импорт, давал ей очередную передышку..
tricky
Да уж. Про мурку трудно сказать что-то хорошее. По сути приличного качества там только бланк ствола, и то 6 нарезов и слабеньких 13мм диаметром.
Если в ранних китайцах косяки были недоработкой, то в мурке тянутся уже десятилетиями, при этом чем дальше, тем труднее их исправлять. Даже как конструктор уже не очень, слишком мнооо пластика. Испортили так же и спуск. Если раньше он был просто из не самой износостойкой стали, но тянул пружины хотя бы до 7.5дж и позволял подогнать углы, то теперь и точить нечего. А цена местами не ниже китайчат. Про ижевские СО2 и ПЦП даже упоминать нечего. Всё преимущество в том, что ими чуть ли не принуждают пользоваться в официальных спортивных учреждениях самого начального уровня.
Для вольного стрелка преимуществ уже нет.
Вдоль и поперёк вылизаная железная мурка с трудом конкурирует технически, но если перевести в деньги усилия по допиливанию, сливает полностью. МР-6* и его производные туда же.
Захвати китайцы сектор детской стрелковки, и линии производства пневматики в ижевске можно закрывать.
Смотрел обзор по Ekol Ultimate-F ES450.
За эти деньги весьма прилично.
С изделиями магнум, но до 3дж сложнее, они повисли в промежутке между законом и здравым смыслом. Но опять же, всё меняется, спрос родит предложение, и традиционно первым ижмех не будет.
ArtRoz
Согласен с предыдущими ораторами полностью!
С наступающим!
mixram2013
ADF

Ну судя по всему, не только у меня такое мнение, по поводу китайщины.
Всех с наступающим.....

ZZton
mixram2013
не только у меня такое мнение, по поводу китайщины.
А вот ААК177 на своём канале в восторге !
ArtRoz
ZZton
А вот ААК177 на своём канале в восторге !

Ну там душевно, олдово.
Я смотрю , когда есть возможность.

Да и после B024/one strike/и т.д. на мр651к смотреть противно. А в современном исполении🫠🫠🫠

Михман02
Цитата: "...приличного качества там только бланк ствола, и то 6 нарезов и слабеньких 13мм диаметром". По диаметру понятно, самого бесит. А по числу нарезов, если уж к слову пришлось, может кто внятно сказать, насколько это хуже и почему? У Диан, ЕМНИП, их 8... не сильно и больше...
ArtRoz
Михман02
Цитата: "...приличного качества там только бланк ствола, и то 6 нарезов и слабеньких 13мм диаметром". По диаметру понятно, самого бесит. А по числу нарезов, если уж к слову пришлось, может кто внятно сказать, насколько это хуже и почему? У Диан, ЕМНИП, их 8... не сильно и больше...

Амеры в ,,своё время,, говорили рашн винтовка - это хороший ствол за 100 долл 😊
Остальное в помойку

А щас и мim литьё и составные поршни и сталь гавнолин3, и пластика впихнуто везде и т.д. и т.п.

Михман02
А щас
Впервые мурку на прилавке увидел еще в 90-х, и почему-то НИ РАЗУ не возникло желания это приобрести. Что-то в ее линиях/пропорциях сразу было отталкивающее, дегенеративное, даже ИЖ-38С (семимесячный, не иначе..) симпатичнее. А щас и подавно....
gnom
ИЖ-38С (семимесячный, не иначе.. ) симпатичнее.
Иж-38, его можно рассматривать как рестайлинг 22-го, разрабатывался с нуля, поэтому там адекватная кинематика почти всех механизмов. Мурка, это уже банальный стрейч, "лимузин из запорожца"..

С Новым годом, друзья!

tricky
рашн винтовка - это хороший ствол за 100 долл
Остальное в помойку
Я не Амер, совсем, понятия не имею, как там амеры видят. Но при этом выходит я прав.
И мне очень "сори", что я прав.
Но я ведь владелец рашн винтовка.
Рашен хендс делают дело, но это дело производителя. И это рашен дримс.
Но мечтать всю жизнь кто хочет?
Всех с Новым 2026м годом!
ADF
Михман02
Почему в наглухо капиталистической Германии, к примеру, конца тридцатых годов прошлого века, пневматические пукалки (не предмет первой необходимости совершенно), качество которых позволяло пережить несколько поколений владельцев, выпускались и находили сбыт в объеме, позволявшем существовать производящим их конторам?

Когда рынок ещё не насыщен, когда нет сильной конкуренции и переизбытка товаров (заданного типа) - тогда надёжность не является важным показателем, который надо ограничивать. Но позже, когда рынок уже насытился - производить долговечные вещи очень опасно: можно обанкротиться. Потому, что тратищь больше ресурсов на производство каждой вещи (по сравнению с конкурентами), а спустя какое-то время их ещё и покупать перестают - ведь прежняя ещё работает.

Самая показательная история - соглашение производителей электрических лампочек в начале XX века. Когда они столкнулись с тем, что спрос на лампочки снижается, если ты делаешь их долговечными, при чём портит рынок для всех производителей лампочек. Эта история довольно легко гуглится. В общем они тогда договорились не делать долговечные лампочки. С тех пор этот принцип распрострался практически на все потребительские товары.

ADF
Михман02
У Диан, ЕМНИП, их 8...

- У диан на разных сериях и в разные года и 8 и 9 и 12 нарезов было.

Михман02
А по числу нарезов, если уж к слову пришлось, может кто внятно сказать, насколько это хуже и поче

Прямой связи между числом нарезов и кучностью может и нет, но в мире пневматики, так уж повелось, у наиболее кучных винтовок обычно стволы с 12-ю нарезами. Если где-то видишь 12 нарезов - это косвенный признак, что производителю не пофиг и он заморочился, чтобы такие стволы делать (или закупать такие готовые). 6 нарезов - как правило что-то ширпотребное и массовое.

Михман02
В общем они тогда договорились
"По замыслу Аллаха, этот мир должен быть подобен тающей во рту малине. А люди... из-за своей алчности превратили его в мочу, соприкасающуюся с кожей." Цитата. Пелевин.
С наступившим всех!)
ArtRoz
С Новым Годом!!!
gnom
- ведь прежняя ещё работает.
В пневматике совсем другой маркетинг. Тут 9 из 10 винтовок погибают не по причине окончания ресурса деталей(даже расходников), а по криворукости, либо безалаберности в хранении.
И если стоимость для покупателя невелика, то обычно при следующем желании пострелять, которое может возникнуть раз в сезон, просто покупается новая..

Людей, которые ответственно пользуются, хранят и обслуживают пневматическое оружие очень мало, они не оказывают значительного влияния на рынок.

voronezhplayer
Слышал ,что в двух странах Италии и Франции есть уголовный закон запрещающий умышленное ухудшение качества товара
ADF
voronezhplayer
...запрещающий умышленное ухудшение качества товара

0. Ни в одной капиталистической стране законы не работают против капитала.
1. Не вникая в детали, даю гарантию, что умышленное ухудшение практически не доказуемо и закон на практике не применяется.
2. Товар изначально сделан с чёткими ограничениями цены и материалов: никто его не ухудшал, он сразу одноразовый 😊

tricky
закон запрещающий умышленное ухудшение качества товара
Спалили фишку. Закон никогда на пустом месте не появляется.
Кто-то ещё верит, что закон бывает создан для защиты народа от капиталиста, и тем более, если это народ других стран(экспорт)?
Вот для того, чтоб создать иллюзию этой защиты, запросто.
voronezhplayer
склонен надеяться, что это всё же опечатка незамеченная при редактировании, по поводу веры в лозунги раннего СССР и плакатов крокодила уже вроде в 80х как прошла
ADF
voronezhplayer
веры в лозунги раннего СССР и плакатов крокодила

Можно сколько угодно ехидничать, а капитализм как был бесчеловечным монстром, так и остался. В наиболее критических и значимых аспектах жизни людей и цивилизации - на первом месте заработок бабла, а не общечеловеческие ценности.

ArtRoz
ADF

Можно сколько угодно ехидничать, а капитализм как был бесчеловечным монстром, так и остался. В наиболее критических и значимых аспектах жизни людей и цивилизации - на первом месте заработок бабла, а не общечеловеческие ценности.

Главное шобы население/тягло не выродилось, поэтому немного его надо поддерживать.
Не грёбанными мурками, а железномуфтными китайцами!!!"": 😊))))

Stef
ADF
0. Ни в одной капиталистической стране законы не работают против капитала.
Капитал есть разный - финансовый и промышленный.

Так вот, в Европе уже много таких стран, где законы против промышленного капитала. Отсюда и кризисы повсеместно. И не только в Европе.

ZZton
Stef
Отсюда и кризисы повсеместно
Не совсем так,вернее совсем не так. Рекомендую посмотреть М.Хазин у Гоблина Пучкова.
ADF
Stef
в Европе уже много таких стран, где законы против промышленного капи...

Здесь ничего нового - реальное производство всегда было в невыгодном положении относительно ростовщиков и прочих продавцов "магической пыльцы" - когда деньги в прямом смысле слова берутся из ниоткуда. И все законы, по сути, диктуются наиболее богатыми участниками системы. А наиболее богатые участники системы - как раз те, кто ничего реального не производит. Тресты, холдинги, банки и т.д. Было бы странно, если бы они создавали законы против себя... Тема бесконечная.

ArtRoz
В итоге, даже ,,с пыльцой,, завезённые китай.изделия превосходят отечественные современные, в недорогом сегменте.
Как так????
tricky
Как так?
А возьмите мануал МР-512, или МР-61, 555,
сравните его с китайским. Видно сразу, куда сила богатырская ушла.
А потом по правилам ГТО отстреляйте мурку и иже с ним, так же китайца,
без ОП, без какого либо вмешательства.
Шибко лучше китаец настреляет?
Если так посмотреть, станет ясно,
почему "можно, а зачем?".
Как-то так.
Странно, что ложу нового образца на мурку сделали более менее размерную, видимо детки крупнее стали.
Мало же кто в тир ходит с этими вундервафлями, а остальное у нас вроде как и не можно особо. Только если с разрешениями да в сезон, а так эта пневма и не впёрлась особо.
Запрещать правда тоже особо не спешат, торгашам у нас вообще всегда дорога свободна.
ArtRoz
Хрен знает чо настрелять можно с мэрэ512 и 61го: 😊)))) из короба: 😞(((....хотя ,,спорт который мы заслужили,,, это точно сказано: 😞((
gnom
А потом по правилам ГТО отстреляйте мурку и иже с ним, так же китайца,
В ГТО серьезные требования к точности? Его разве что с Хатсаном 125-м отстрелять не получится, да и то не факт! 😊
Просто для понимания, типичная коробочная мурка, это +- ~20-30мм на 10м.
Некая "адаптированность мурки к ГТО" такой же миф, как и адаптированность к парковым тирам.
Вот, лучшая иллюстрация про всю их адаптацию! 😊

Stef
ArtRoz
Зачем он тогда лепит это убожество и за дорого???? 😊.
Да в гроб уже ему гвоздей некуда вбивать, в три смены: 😊)))

А кто заставляет покупать-то?

Не знаю как сейчас с качеством, но лет 10 назад у меня был 61-й. Нравилось плинковать с ним. С моих кривых рук я без проблем из стойки на 9 м сбивал глиняные трубочки 10х40 мм. Правда с диоптром. Это было единственной доработкой винтовки.

gnom
Их (МР-61), основной потребитель и не покупает.
Однако, МР-61, несмотря на ужасающие "улучшения" последних лет находится в уникальном сегменте, совершенно без конкуренции.
Сейчас он жив только и исключительно благодаря серьезной популяризации детского биатлона.
Если бы не эта ниша, его бы уже не производили, как не делают больше МР-60.
Просто в один день выяснилось, что людям это больше не нужно, а для биатлона нужна пятизарядка..
ZZton
Stef
лет 10 назад у меня был 61
Ствольная коробка пластик или металл?
Stef
ZZton
Ствольная коробка пластик или металл?

Пластик.

Stef
gnom
Их (МР-61), основной потребитель и не покупает.
Однако, МР-61, несмотря на ужасающие "улучшения" последних лет находится в уникальном сегменте, совершенно без конкуренции.
Сейчас он жив только и исключительно благодаря серьезной популяризации детского биатлона.
Если бы не эта ниша, его бы уже не производили, как не делают больше МР-60.
Просто в один день выяснилось, что людям это больше не нужно, а для биатлона нужна пятизарядка..

Так я и говорю, если эти винтовки делают, значит они кому-то нужны. А «улучшение» качества присуще многим производителям. Эффективный менеджмент!

WRCMaN
Наткнулся перед НГ на кислотники серии b024. Взял в 4.5 и 5.5, качество стволиков и в целом очень впечатлило. К слову стоит добавить цену комплектов в 10600р и тогда вообще за современные отечественные поделки стыдно становится. 😞
Пчёл77
Pupok07
Кстати да, приобрёл тут недавно на озоне китайца Snowpeak SL900S. Внучок этакий Ижа 61го. Тяжелее пластикового 61го в дереве, по цене на 1т.р дороже нового 61го вышел.
И покрутив в руках, обидно стало, что 61й не вырос сам что-то подобное.
И хорошо что не вырос в этого мутанта)) плохо что в качестве не вырос
ArtRoz
WRCMaN
Наткнулся перед НГ на кислотники серии b024. Взял в 4.5 и 5.5, качество стволиков и в целом очень впечатлило. К слову стоит добавить цену комплектов в 10600р и тогда вообще за современные отечественные поделки стыдно становится. 😞

Ну, норм канешн и цена отличная, бывало они проскакивали и ещё подешевле.
Я и говорю, что грёбаный мр651к в обвесе чепуховом пластиковом стоит: 😞( етить-калатить сколько, и просто помойка.

Чото там в гто струлять то?? 😊)), проще в штыковую нах...

ArtRoz
Stef

Не знаю как сейчас с качеством, но лет 10 назад у меня был 61-й. Нравилось плинковать с ним. С моих кривых рук я без проблем из стойки на 9 м сбивал глиняные трубочки 10х40 мм. Правда с диоптром. Это было единственной доработкой винтовки.

Да просто на эту хрень смотреть то тошно уже, а не то , что покупать: 😞(((.
Ска, составной поршень...кааааааккккккк?????
А мушки с палец толщиной на мр654к: 😊))) и целик ,,выпеленный,,: 😊)))), потому что на заводе ровно муху уже не могут ,,шлифануть,,..

tricky
Просто для понимания, типичная коробочная мурка, это +- ~20-30мм на 10м.
Я б так не сказал, скорее 10-20мм.
То же самое покажет коробочная 3дж магнум винтовка без раздушки, а то и хуже.
Из коробки смогут стрелять нормально нарезные пистолеты до 3дж.
А если выбирать варианты до 7.5дж, то их крайне мало.
Для сдачи ГТО не велики требования по точности, но не велик и список моделей, из которых выполняется норматив.
Это правила нашей страны.
Ни как нельзя сказать, что наша пневматика начиная с 90х имеет достойное качество.
Но нет ни каких факторов, мотивирующих ижмех и другие оружейные предприятия работать над новыми моделями и качеством.
Нет и всё тут, и виновато в этом правительство, которое сквозь пальцы смотрит на гражданское оружие. У нас желательно, чтоб у граждан не было оружия вообще ни какого, для этого производители делают всё возможное, и достигают успеха.
При этом китай делает вообще очень много всего, надо, не надо, лишь бы найти кому втюхать. А чтоб втюхать надо преодолеть конкуренцию. В этом плане их производители и бренды тоже делают всё возможное, и тоже достигают успеха.
Короче, все стараются, но цели разные.
ArtRoz
Тут и не поспоришь: 😊).

Испанский стыд за маш.завод, там ведь не только кириллицей надписи, эту хрень куда то экспортируют?
Ещё и фамилию Михаила Тимофеевича ,,лепят,,...: 😞((

tricky
Михаила Тимофеевича
Действительно, это лишнее.
gnom
Испанский стыд за маш.завод
Ижмех и ИЖмаш, это разные предприятия. И хотя сейчас их все и объединили в единый холдинг, пневматическое оружие, это прерогатива Ижмеха.

Я б так не сказал, скорее 10-20мм.
Это вы просто мало мурок видели! 😊
Да и не стреляют они 10мм на 10м, если конечно не по трем избранным выстрелам 😊

То же самое покажет коробочная 3дж магнум винтовка без раздушки, а то и хуже.
А зачем судить о характеристиках вещи, которая целенаправленно приведена в неисправное состояние? Оно может и вообще пульку из ствола не выплюнуть, не для этого ее в такое состояние приводили..

но не велик и список моделей, из которых выполняется норматив.
А есть такой список? 😊

В остальном, концептуально согласен.

tricky
А есть такой список?
Пневматические винтовки с прицельным приспособлением открытого типа (прицельная планка, пеньковая мушка), с дульной энергией до 7,5 Дж, весом до 4 кг.
Пневматические винтовки с диоптрическим прицельным приспособлением, с дульной энергией до 7,5 Дж, весом до 5,5 кг.
Есть только рекомендованый список.
Но кто ж с своим на банкет пустит?
Что будет в тире, из того и придётся, может из лазера вообще.

Это вы просто мало мурок видели!
Не много. Как любитель, перековырял всего 5 штук.
Однако даже пулями ДЦ или Бетта квинтор на 10 м более 20мм ни одна не стреляла.
И это сейчас я сдал, точнее избаловался,
диоптры, оптика, пули люман как минимум.
Ну да. 4 штуки доводил как мог. Но это потому, что 20мм с упором одной руки меня ни как не устраивали. 20мм допускаю с рук с натяжкой, а так должно хотя бы 10мм по центрам. Иначе в мишень N9 как вообще попадать? Она вся менее 30мм.
А вот из хатсана 70 в банку на 10м попасть, было дело, не получалось.

зачем судить о характеристиках вещи, которая целенаправленно приведена в неисправное состояние?
А почему бы нет?
Вот принесли такое в спортивное заведение.
И что, кто полезет в них перепуски налаживать, манжеты менять, настраивать все 10шт? Чтоб потом ещё и статью схлопотать? Да ну их. Купил МР-61 или МР-555 и стреляй как стреляет. У нас вон на биатлоне от предприятия стреляют с мурки в круг 5-7см на 7м, промахиваются, и всё равно побеждают только "лыжники" с спортивным прошлым, а не стрелки. Стреляет, по стандарту, и ладно. Вот оно для мурки и место. СТАНДАРТНАЯ пневматическая винтовка.
Вот я про что.
Я ж вижу, какое железо у нас, какое у них.
Какие технологии.
Так же можно про велосипеды, мото, авто и т.д., хоть там препятствий и нет.
Так что к оружию вопросов быть вообще не должно. Все вопросы к торгашам.

ArtRoz
Если ???? к торгашам, то сколько сот процентов- 300-400-500%%% прилепили к отпускной цене завода?
Нууу неужели ижсмех их лепит по 1000руб отпускная цена в опте, а жадные торгаши-капиталюги навариваются до озолочения????: 😊))

Хоть китайцы и жаждут прибыли, что немудренно: 😊)), так хоть им и не стыдно за пневму, что они !производят! , а не лепят хлам ,внатуре с которого в лист шмалять, а лучше кинуть эти веслом: 😊)).
К раннее выпускавшимся вариациям отечественной пневмы и ценникам, когда всё было адекватно, это не относится.
Прикольные были и 60/61 в металле и 38 и 512...эээхххх....
Да я знаю , что ижмаш и ижмех 😊), просто даж писать не хотел: 😊)))

tricky
Только сейчас не надо мне лепить про действие на меня чей-то пропаганды, так, на всякий случай, для профилактики.
Опять меня не поняли на счёт торгашей.
Торгаши - это те, кто берут, где дешевле, а продают, где дороже. Нет, не на плату за услуги посредничества деньги гребут, не за создание сайтов или раскладывание товаров по полкам, эта работа нужная, и должна быть оплачена. Просто так они берут, по законам рынка. Ставят максимум ни чем не оправданый, и не ниже, пока не купят. Основная прибыль на пустой наценке. Деньги из денег, или даже воздуха.
Вот прям так с места нашему ижмеху не выстрелить, не пойти в гору. Он играет не по тем правилам. Из-за законодательства гражданский рынок ему не особо нужен.
Теперь про то, при чём тут торгаши.
А при том. Торгаши, имея связи (стоит ли упоминать коррупцию), везут товар, который вообще не должен по уму попасть на полки.
Вся его ликвидность основана на том, что ни кто после покупки не отследит, как этот товар используется.
Лично я не поставлю макаров глетчер и МР-654К в один ряд.
И где МР-654? Запретили.
Почему? Потому что типа близок к баивому.
А хатсан 125 (к примеру, вставить нужное) не близок к охотничьему?
Что ж его не запретили?
Ну и кто пробил эту брешь? Ижмех?
Нет, торгаши. Чтоб купить там за копейки, продал тут за дорого, типа можно охотничью пневматику, но не надо заморачиваться с справками, сейфами, медкомиссиями, разрешениями.
Кто это фуфло до 3дж купит, если реально использовать в до 3 дж? Да ни кто. Оно ж не стреляет даже. Ясно, что по ТТХ МР-61 и то лучше будет, и стоит 8 тыщ, а не 100.
Торгаши у власти, а не производители.
Это надо менять, тогда всё будет.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

ArtRoz
Менегеры, а не конструкторы....

Мр61 не стоит уже 8тыщщ: 😞((, подорожал он.

А по поводу изделий, владеть ладно сделанной и красивой!! , из нормальных материалов вещью гораздо приятней, чем рассыпающейся хренатенью, слепленной в кучу.... о том и был сказ.
Чина-углекислотники норм шмаляют и до 3дж, с расходом газа минимальным. Из коробки...с комплектом....
И это...хатсан - не китайский: 😊)), тут не про него.

tricky
это... хатсан - не китайский:
Вы правы. Но думаю есть агалоги.
, из нормальных материалов вещью гораздо приятней, чем рассыпающейся хренатенью, слепленной в кучу... . о том и был сказ.
Да я не спорю.
Гнома, то бишь Виталия, мнение я уважаю, потому что вижу, что он маэстро. Понимаю, как технарь, каждую его букву.
Прекрасно вижу, что представляет из себя, китайский пневмопром.
Но меня ж не возьмут директором "Калашникова", и Виталия тоже.
Если не меня, то его стоило бы. Но, думаю, он не согласится, даже если предложат. А почему? Потому, что ридётся отказаться от своих идей.
ArtRoz
Полностью согласен с высказанным выше...
Эххххх.....
Пчёл77
Помница в теме про " Катран" ИжГановский , Виталия уже отправляли завпневмой на ИжСмех))
Эх, были надежды на ту контору. Огнепых победил у них