Тирекс

Хардболист
Тема с Рексами закрыта, поэтому создаю новую.

Итак, делаю всякое с Тирексами давно, но и давно сюда ничего не писал.
Вот из последнего.
1)Тирекс с магазином здорового человека. Можно это упаковать и в родной магазин, и в магазин Кедра, не важно, важен сам принцип подачи шара.
УК сфрезерован, сделана шахта подачи шаров с эксцентриком. Носик 6.5мм, основное тело 9мм. Никаких лифтов, никаких шторок магазина, которые в итоге стираются и шары не держатся. Да и все шары норовят в подсумке рассыпаться от лёгкого нажатия.

Узел кряжевского сначала паял к каппилярке из меди, потом перешёл на сварку к стальным трубкам. К сожалению, ТИГа пока нет, а поднимать вольты на ПА я боюсь, что бы не прожечь трубку, поэтому некрасиво. Наплавляется много металла и потом это кое-как обтачивается.
Трубка топливоподачи для инжекторных вазов. Влезает в притык между узлами УСМ. Но требует центровки узла УСМ. Что бы шептало или разобщитель не тёрли о трубку и работали штатно.

2)Иногда запихиваю тушки Рексов в привода/юнкера и не только. Геморно, но выглядит прикольно. Из последнего- СКАР наконец то допилил, лежал он у меня прям долго. Вылечена детская болезнь в виде болтающегося приклада. Сделан зацеп на затворе для взвода затвора-ударника. При стрельбе, разумеется, шторка не двигается.

Тут в подробностях видна фрезеровка.

Ну и по мелочи апгрейдов. Что-то по заветам местных дедов с тех времён, когда у меня самого не было ни одного Рекса, что-то своё.
Стволики с лейнером и поэтому резьбу на них перерезаю на М10, ибо м8 я ужне несколько раз сворачивал. И стволики протачиваю так, что бы они залезали глубже и шары подавались практически в него.
Корпуса клапанов растачиваю. 3.2мм на шар, 2мм на блоубек. Центральная вертикальная шахта 5мм. расточка УК внизу клапана до 6мм.
УСМ по мелочи дорабатываю. Пружину витую на разобщитель вместо постоянно лопавшихся родных. Чуть подпиливаю жопки спускового крючка, что бы разобщитель мог ещё больше вверх подниматься.
Разумеется, адаптер с квик-коннектором под ВД. И к нему рукоятки с Кедров.

ZZton
Цвет- просто облит краской?
Для чего приварен к агрегату Кряжевского?
Сколько максимально шариков влазит?
Фото других девайсов,куда инсталлирован агрегат.
Хардболист
ZZton
Цвет- просто облит краской?

2К эпоксидный грунт, пока не красился, я поспешил с грунтом и придётся его теперь очень тщательно обезжиривать и надеяться, что краска ляжет, ибо он весь в масле. Заказчику (товарищу) не нужен был антураж. При надобности я обливаю нигрозином и запекаю, нижзе фотка, там два Рекса как раз в нём.

Для чего приварен к агрегату Кряжевского?

Если речь про трубку, то для надёжности приварил, ибо 2-3 года и при активном использовании моя пайка оловом ссыт, а паять латунью я никак не соберусь. Если вообще получится, у меня лапки. Честно говоря, сваривать по месту в разы проще оказалось. Если речь про фото с КИТом СКАРа, то там УК не приварен, приварена только передняя стенка в виде круглой болванки.

Сколько максимально шариков влазит?

В этого монстра влезло что-то около 36 шаров, пружина с Дрозда, подаватель- 5мм шар от подшипников. Не досылается 3-4 шара, так что при перезарядке либо держать агрегат низом к верху, либо терять эти шары, тогда считаем 32-33 шара. Это вот, кстати, единственный минус отсутствия лифта.

Фото других девайсов,куда инсталлирован агрегат.

Если найду, скину, я на Ганзу постил пару АК с какого-то аккаунта, может быть даже с этого, но есть коллекция рексов "а-ля Кедр" с мушками, но они не сильно то интересны должны быть. И там пару колхозных ещё валяется. И кажется я их уже постил когда-то где-то.

ZZton
Самое крутое внедрение агрегата Кряжевского на ганзе был ДП 27!
Хотя он сам выкладывать видео с MG 42,пулемет Максима
ADF
Очень круто!
А есть ещё фотки скара?
Хардболист
ADF
Очень круто!
А есть ещё фотки скара?

Пасиба, на днях, как время будет, постараюсь дать видео сборки и отстрела.