1. Имеется борнеровская беретта 92 пулевая. Громкость выстрела при стрельбе в квартире напрягает, поэтому пришла в голову идея о возможности использования глушителя. В продаже есть саундмодераторы для пневматических винтовок. Из пистолетных встречается таковой для МР-654. На беретту отдельно пока не видать, есть в комплекте пистолет-коллиматор-модератор за овер 60 тыс. Можно ли модератор для макарова либо другого пистолета/винтовки как-то приспособить под беретту?
2. На данной беретте имеется действующий рычажок фиксации затворной рамы. Но при отжатии рычажка как полагается, затвор не снимается ни в какую. На ютубе есть видео, в котором разбирается беретта от умарекс, там показано, что застревание происходит из-за особенностей конструкции направляющей возвратной пружины. Кто-нибудь сталкивался с таким на пневматических береттах? Возможно ли как-то хитро снять затвор без дерганья наудачу и глобальной разборки?
anonymous77777Перекроет прицельную линию 😞 !
пятидесятый модератор
heilcarrotЧто-то я не припомню таковых ... Обычно то что есть в продаже (для 654-х) - это просто ИМИТАЦИЯ , чисто внешне напоминает . Зачастую там просто внутри удлиннёный ствол ( от Петра). Если речь про штатный ( заводской) имитатор ПБС ( от модели 654 -22 и ещё есть какие-то , индексы не помню) , то там вообще внутри пусто , выходное отверстие - сильно большое , заглушки люфтят и смонтированы со щелями , по прямому назначению ( как модератор/глушитель) - не работает, но можно использовать как корпус для изготовления рабочего .
Из пистолетных встречается таковой для МР-654.
Как приладить модератор к глетчеровской Беретте - не подскажу , ибо не имею таковой . Но не думаю что глетчеровская Беретта сильно схожа с Умарексовской ( но местами - возможно и ДА).
anonymous77777
По своему опыту, CO2 сложнее заглушить, чем PCP. Всё готовое, что продаётся из модераторов работает крайне плохо. Я делал пятидесятый модератор с 4 камерами-ёлочками на мощный CO2 пистолет в 5,5. Звук убирал подчистую, могу скинуть видео, если интересно.
Да, видео пришлите, спасибо. Сама, конечно, я не сделаю. Но вдруг пригодится, если однажды решусь на самоделку и найду кого-то, кто сможет сделать. Так бы хотелось для интереса и опыта что-то из готового попробовать. Пока хотя бы понять, возможно ли вообще установить модератор, заявленный для другого ствола. Но если результат совсем того не стоит, то денег тратить на готовый не буду
MOISHANSK
Что-то я не припомню таковых ... Обычно то что есть в продаже (для 654-х) - это просто ИМИТАЦИЯ , чисто внешне напоминает . Зачастую там просто внутри удлиннёный ствол ( от Петра). Если речь про штатный ( заводской) имитатор ПБС ( от модели 654 -22 и ещё есть какие-то , индексы не помню) , то там вообще внутри пусто , выходное отверстие - сильно большое , заглушки люфтят и смонтированы со щелями , по прямому назначению ( как модератор/глушитель) - не работает, но можно использовать как корпус для изготовления рабочего .
Как приладить модератор к глетчеровской Беретте - не подскажу , ибо не имею таковой . Но не думаю что глетчеровская Беретта сильно схожа с Умарексовской ( но местами - возможно и ДА).
Может, конечно, все имитация и не работает толком, но на одном сайте в трех вариациях под разными наименованиями представлены для 654: гладкий ствол с глушителем (удлинитель ствола), имитация глушителя и собственно саунд-модератор. И вот у саунд-модератора написано, что предназначен для МР-654 и ASG, а при наличии переходной втулки можно и на LOM-S, Stalker 906.
У меня Борнер, не Глетчер. Или это одна контора под разными вывесками?
Человек, кто активно занимается 3D печатью, без проблем такой смоделирует и распечатает. Мне несколько лет назад такой сделали помойму за 400 рублей (печать + само моделирование по моим запросам).
heilcarrot
борнеровская беретта 92 пулевая. Громкость выстрела при стрельбе в квартире напрягает, поэтому пришла в голову идея о возможности использования глушителя
И куда там глушитель ставить? Небось ствол из пластика или силуминия с тонким лейнером...
SanSanychВообще некуда 😆 Все идеи крепления разбиваются об пластиковый ствол. Хоть всемогущей изолентой приматывай, но тоже не без проблем. Ну а вдруг возникнут решения. Люди чего только не придумывают, как только не умудряются обойти жопные ситуацииИ куда там глушитель ставить? Небось ствол из пластика или силуминия с тонким лейнером...
heilcarrotА это я названия фирм перепутал , каюсь . Но только это ни чего не меняет , в данном случае.
У меня Борнер, не Глетчер
heilcarrotЗаменить на железный !
разбиваются об пластиковый ствол
Фокус в том что цена всех переделок запросто превысит стоимость исходника , и встанет вопрос - целесообразно ли ?
Есть непреодалимое желание стрелять в квартире - покупаем эйрсофт или простенький (но качественный) спринг , либо банальный мр53 (тоже придётся либо ослабить , либо глушить , потому как хлопки всё равно будут соседей напрягать ).
MOISHANSK
Есть непреодалимое желание стрелять в квартире - покупаем эйрсофт или простенький (но качественный) спринг , либо банальный мр53 (тоже придётся либо ослабить , либо глушить , потому как хлопки всё равно будут соседей напрягать ).
Есть у меня переломка браунинг для этого. Громкость для квартиры весьма приемлемая. На беретте надо отрабатывать попадание в центр, а не в лево-низ. Но эти её бабахи не стимулируют на более частое использование. Ладно, уже поняла, что с глушителем дело почти гиблое.
Ещё присматриваюсь к мр-651. У него как с громкостью в квартире?
heilcarrotНо ведь развесовка то будет совершенно другая! Клевать будет.
беретте надо отрабатывать
бродник1456
у 651 с громкостью тоже самое ,что и у беретты и модер без станков не прилепится
На него же есть съемное цевье, оно хоть как-то приглушает громкость?
бродник1456То так .
у 651 с громкостью тоже самое ,что и у беретты
бродник1456то неправда! Ножовка по металлу , дрель , шарик Ф 6-8 , наждачка . Вынимаем стволик , отрезаем (дрель+ножовка) воронку с казны и с д.части . При помощи шкурки и шарика делаем д. фаску , при помощи шкурки и "карандаша" , а затем и шарика делаем каз. фаску . Стволик получается покороче прим. на 1 см , и соответственно уже НЕ выступает из кожуха ствола . В отверстии кожуха ствола режим резьбу ( не помню размер)под "доп. модер Крюгера" . В допмодер вставляем резиноклапан (РК). Собственно и ВСЁ! Без РК тоже будет работать.
модер без станков не прилепитс
И длина будет 5-6 см всего , а не как у тебя - 10+ .
Можно и проще : накрутить прям на стволик , укоротив при этом сам кожух на 1 см (примерно).
бродник1456Читаем внимательно о каком "модере" я пишу ! И НЕ читаем буквы , которых в тексте нет , 😛.
а 10 лет назад у федора модеры были с посадочным на иж60-13мм и под крысы-11мм,
бродник1456
у 651 ... модер без станков не прилепится
Там переднюю часть фальшствола можно пилить как вздумается, оголяя конец ствола для посадки модера.
Второе - выше уже упомянули 3Д печать. Это отличное решение для большинства случаев, главное - чтобы была возможность крепления на конец ствола. Печатный модер делается любых форм, размеров, с любым числом перегородок и т.д. и как правило без труда обеспечивает очень хорошие характеристики (пластик хорошо демпфирует звук). Крепление - самое простое это боковой поджимной винт и закладная гайка. Т.е. надеть на конец стволика и зафиксировать боковым винтом. Отдельный бонус - такой модер лёгкий и не слишком портит развесовку.
Если задача - просто пистолет для комнатной стрельбы задушить, проще всего цельнопечатный одним куском, потом закладную гайку затолкнуть и винт поджимной вкрутить - готово. Если прицельную линию перекрывает - делается асиметичный или сверху фаска снята со всего модера. На процесс изготовления и крепления это влияет никак.
Конусы работают наподобие свистка, добавляя в звук высокочастотный "придреск". На самом выходе из модера нельзя ставить конуса. Ну и дистанция от среза ствола до края модера - зачастую этот параметр даже важнее, чем объём. В идеале - от ста миллиметров.
[B]20мм - довольно малый диаметр для модера. За крайние 10 лет кучу их нарисовал и сделал, и на пистолеты, и на ПЦП-дурострелы. Меньше 24мм не делал, чаще 30..35мм внешний диаметр. [/B][/QUOTE]
Крепление в процессе изготовления, а модер планирую заказывать 3д печать.
Сориентируйте по деталям, пожалуйста.
Цельнопечатный. Длина - 124 мм, диаметр - 30 мм. Отверстие эксцентриком.
Диаметр отверстия под 4.5 калибр ровно 4.5 или больше?
Из готовых stl приглянулись эти два. Количество камер уменьшить/увеличить?
heilcarrotконечно больше ! Порядка 6 мм ( можно и 5и5 оставить , но что то я сомневаюсь что соосность ствол-отверстия модера сможете соблюсти ( и главное - сохранить в процессе эксплуатации)).
ровно 4.5 или больше?
Чем больше отверстие , тем меньше эффективность , при прочих равных . Но тем меньше вероятность застрелить модер и "проще" соблюсти соосность .
КМК при изготовлении/установке модера основная проблема и есть - соблюсти соосность ствол-отверстия .
heilcarrotОбеспечить ТОЧНОСТЬ посадки ! И уже тогда можно будет уменьшить и длину и нар. D модера ( ага, сделав при этом отверстия не 8мм , а 6 ).
Количество камер уменьшить/увеличить?
heilcarrot
Диаметр отверстия под 4.5 калибр ровно 4.5 или больше?
6-10 мм. Ближе к выходу лучше больше, полную соосность гарантировать трудно. И самая нижняя перегородка, что к столу при печати будет, изнутри с отверстия фаску кругулую снять - будет работать лучше.
heilcarrot
Количество камер уменьшить/увеличить?
От 3 до 5 камер, больше толку нет и даже обратный эффект можно получить (когда центральные проходы в перегородках начинают "фокусировать" струю и та лучше пролетает до выхода).
При этом есть смысл расстояние между перегородками делать разным, чтобы резонансы не совпадали. Если совсем упарываться, должны отличаться на величину золотого сечения, т.е. в 1,618 раза
MOISHANSK
КМК при изготовлении/установке модера основная проблема и есть - соблюсти соосность ствол-отверстия .
- 100%. Посадочную часть делать подлинее и подобрать так, чтобы с небольшим натягом лезла на ствол.
Решение проблемы крепления модератора нашлось довольно быстро, а вот изготовление затянулось почти на год по причине занятости исполнителя, которым стал мой брат. Он буквально сразу после изложения ему истории с поиском глушителей сообразил вариант крепления, через несколько дней спроектировал, но изготовить смог только сейчас.![]()
![]()
![]()
Часть с резьбой вставляется цангом внутрь дула и с помощью шестигранника прижимается изнутри. Колпачок с отверстием справа был сделан на всякий случай, он предназначен для обхвата конца ствола снаружи для страховки, чтобы его изнутри наружу не раскурочило. По факту можно обойтись без этого колпачка. Покрытие ствола вроде бы не пластик, а некое подобие металла.
Еще в сентябре были напечатаны два варианта модераторов на основе готовых stl, скачанных с сайта thingiverse.com и доработанных печатником под мои размеры. По ощущениям, второй вариант глушит лучше. Белые, потому что, сосредоточившись на размерах, я совершенно забыла указать желаемый цвет. Ну и заказывала их как тестовые из абс-пластика с расчетом, что при удачном исходе закажу из материала получше. Они одинаковые снаружи, отличаются только камерами внутри. Для сравнения черный справа от Black Strike B024. Он по резьбе не подходит для крепления, хочу потом заказать печать такого же.![]()
![]()
![]()
Разница с модером и без на слух как будто бы несущественная. Со стороны эта разница заметна лучше, чем когда стреляешь. А вот вхолостую когда стреляешь, чтобы остатки в баллоне спустить, очень заметно слышно что с модером тише. Решила как-то измерить, вдруг это все самовнушение.
Записала звуки выстрелов без модера и с модером. Так как в параметрах звука я совершенно ничего не понимаю, обратилась к иишке Квен. С его советами что и где смотреть и с помощью программы Audacity вытащила RMS, спектр, пиковую громкость и засунула для анализа в Квен. ИИшный вердикт - модератор работает. Кратко по RMS - громкость с модератором на 4 Дб тише, чем без. По спектру высокие и средние частоты стали тише на 5 Дб и 9 Дб.
Не знаю, насколько это все верно и показательно. По субъективным ощущениям стрелять приятнее с модером, убирается противная звонкость.
Что касается влияния модератора на траекторию пули, моя криворукость и непривычка к блоубэку пока портят картину. С модером почему-то пули норовят вверх лететь.![]()
![]()
Модераторы обошлись в 2200, крепление по-родственному бесплатно.
И таки затвор тоже снимается! На днях на ютубе обнаружилось видео полугодичной давности, в котором показано как нужно хитро дернуть, чтобы произвести неполную разборку https://www.youtube.com/watch?v=NkGYdgyfQ_g
Что, собственно, удалось повторить.![]()