Здравствуйте уважаемые эйрганеры.
Есть большое желание взять себе пистолетик.
Цели ставлю следующие (в порядке приоритета):
1)Развлекательная стрельба по стеклотаре.
2)Стрельба на кучу по мишеням.
3)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях.
Требования (в порядке приоритета):
1)Точность.
2)Мягкий спуск (очень желательно УСМ двойного действия с мягким спуском с предварительного взвода).
2)Достаточная мощность (по крайней мере должен колоть бутылки с 10 метров).
3)Надёжность.
4)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".
5)Не менее 8 пуль в обойме (барабане).
6)Цена до 5 тыр. (возможен небольшой +/-).
Некоторое время юзал МР654, не понравился тугой спуск, даже с предварительным взводом.
Посмотрел обзоры, пока остановился на следующих моделях:
Walther CP88 и CP99 compact.
Beretta 92.
Может ещё что посоветуете?
Также прошу объяснить +/- стальных шариков и свинцовых пуль, насколько я успел понять - свинец плохо колет стеклотару, зато хорошо валит каров (я так понимаю из-за экспансивного действия пули), что лучше держит траекторию (стрельба по мишеням)?
Твой выбор - МР-661К "Дрозд".
Также прошу объяснить +/- стальных шариков и свинцовых пульСтальные шарики хорошо подходят для развлекательной стрельбы по банкам - бутылкам, т.к. они практически не деформируются при попадании в цель. Так же шарики годятся для отстрела некрупных биоцелей( при условии попадания 😛)Для стрельбы стальными шариками используют оружие с гладким стволом. Из Вашего выбора Walther CP99 compact. При этом точность стрельбы значительно понижается, хотя при определённом навыке легко попадаеш с 10 метров в бутылку (со смертельным для неё исходом 😀) , сигаретную пачку и т.д.
Свинцовыми пульками стреляют из оружия с нарезными стволами. Точность стрельбы значительно выше. Но при попадании в цель свинец деформируются и не колет ту же бутылку.
2)Мягкий спуск (очень желательно УСМ двойного действия с мягким спуском с предварительного взвода).УСМ двойного действия сейчас практически у всех пистолетов и револьверов, так же, как и 8зарядный клип.
3)Надёжность.
4)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".
Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92. Либо револьверы Umarex Smith-Wesson 586, Gamo-R77, Crosman 357 c 6 или 8 дюймовым стволом. Все эти агрегаты достаточно надёжны, имеют примерно равные ТТХ. Почитай ещё обзоры по ним и выбирай тот, который больше понравится. Ещё отдельно стоит упомянуть МР-651 и МР-661 Дрозд. Правда, эти агрегаты требуют значительной модернизации, но потом не уступают импортным моделям.
Удачного выбора и покупки.
Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться... может и в правду "дрозд", только за вычитом мишеней...
Дрозд не хочу. Хочется некое подобие реального пистолета (точность копии и наличие оригинала, не важны).
Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться...А если из списка убрать охоту?
Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92.Я не совсем понял, возможна ли из этих стволов стрельба по стеклотаре? Можно ли в них использовать стальные шарики? Какой именно из этих двух стволов вы посоветуете и почему?
Al_V_M
Я не совсем понял, возможна ли из этих стволов стрельба по стеклотаре? Можно ли в них использовать стальные шарики? Какой именно из этих двух стволов вы посоветуете и почему?
шарики использовать нельзя, стеклотара под сомнением... для твоих целей они не подойдут... их стихия бумажки и пивные банки
Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться...Это точно. Идеальной универсальной пневматики ещё не придумали. 😞
Поэтому подавляющее большинство форумчан имеют по нескольку стволов. И у каждого своё назначение.
Drulov DU-10
Вот почти то, что надо, только не СО2, а ПЦП
![]()
И охота и стеклотара и по бумажкам можно и многозарядный...
Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92.
--------------------------------------------------------------------------------
Я не совсем понял, возможна ли из этих стволов стрельба по стеклотаре? Можно ли в них использовать стальные шарики? Какой именно из этих двух стволов вы посоветуете и почему?
Ну не знаю, мой вессон 586 с 4" стволом замечательно месит стеклотару. Просто пульки нужно использовать соответствующие (скарабеи, файерболы и.т.п) В принципе тяжелым кроссманом тоже колет, не так легко и истетично как GH 1250, но зато 10 зарядов))
пломба 78
Можно ли в них использовать стальные шарики?
Можно, но не нужно. Ибо стальные шары через некоторое время убьют нарезы.
651 (к или кс) + ствол длинный
1600 сам пистолет, ствол ну пусть 1000, токарка, камера расширительная, рублей 600 максимум
НО! стрельба только с помощью наших 8гр. баллончиков
Зато: самовзвод и предварительный
стрельба пулями
точная машинка, которую почти невозможно сломать.
лучше конечно сразу в обвесе винтовки брать, тогда пистолет 1800 стоить будет
обвес зато под себя всячески обрезать можно.
мощность ... не мерил по прибору, но 1,5 см сосновую доску навылет.
с такой мощностью 38 выстрелов с 8 гр баллончега 😊
крыс 2300Т
крыс 2300ТДорого. Хотелось бы многозарядность.
Al_V_M
Дорого. Хотелось бы многозарядность.
2300Т решает все твои задачи кроме многозарядности...
651 многозарядный... клип на 8 пуль...
Вессон 586 со сменными стволами перекрывает все критерии.
автор ты хочешь все от со2 и за 5000, Это не совместимо, так же как точная стрельба и шарики, как свинец и стекло. Либо:
Вот почти то, что надо, только не СО2, а ПЦП
И охота и стеклотара и по бумажкам можно и многозарядный...
либо убираем пункты
2)Стрельба на кучу по мишеням.
3)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях.
1)Точность.
2)Мягкий спуск (очень желательно УСМ двойного действия с мягким спуском с предварительного взвода).
3)Надёжность.
Можно так:
п.: 1.1, 1.3. 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6.
или так
п.: все кроме 2.6. и смотрим на картинку выше 😊
😀
А ещё есть РПШ ВЛ, только его нынче поискать... Но удовлетворяет всем критериям. Особенно если грамотно распорядиться длинным стволом из комплекта...
Йонас, нас тут с тобой не слушают, автору видно не нужна отечественная пневма...
И все же 651й удовлетворяет почти всем пунктам.
ага. только ручки приложить надо или найти того, кто приложит, по любому в 3000-4000 уложиться можно.
в 3000 максимум
ну я предположил установку длинного нарезного ствола, 18см маловато.
Перечитай мои посты на предыдущей странице 😊
в три тыщи со стволом 45 см. укладываешься и с расширительной камерой.
ну это если своими ручками 😊
угу и с обточкой ствола у токаря
вкрутить аккуратно ствол на место особого ума не надо.
Нету у меня токаря знакомого, и инструментов минимум. И вобще руками что-то доделывать откровенно лень.
Эх, далеко живешь...
Нету у меня токаря знакомого, и инструментов минимум. И вобще руками что-то доделывать откровенно лень.В таком случае надо выбирать не из СО2 пневмы, или повтори свой первый пост, но укажи пункты, от которых все же есть возможность отказаться, иначе мы тут особо далеко не уедем...... 😞
2Mixamarket
Сообщите, пожалуйста, название приведенного Вами пистолета.
Хантмастер это.
В таком случае надо выбирать не из СО2 пневмы, или повтори свой первый пост, но укажи пункты, от которых все же есть возможность отказатьсяХорошо, пойдём этим путём.
Цели:
2)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях (до 10 метров).
1)Мягкий спуск.
2)Достаточная точность для попадания в бутылку с 10 метров (желательно не просто в бутылку, а точно в горлышко).
3)Достаточная мощность для колки бутылок.
4)Не менее 8 пуль в обойме (барабане).
5)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".
Пока склоняюсь к Walther CP99 Compact.
Для мишеней, скорей всего, удастся взять БУ ИЖ 53М с новой манжетой и пружиной, говорят у него очень неплохая точность.
Для каров - планирую летом взять винтовку gamo shadow rsv (Кста, а чем отличается rsv кроме комплектной оптики, что за хрень аля глушитель? Если есть линки по этой модели, прошу выложить).
На счте стрельбы шариками из ЦП-88 и ему подобных.
Вычитал на сайте способ сохранить нарезы - шарики обклеивали скотчем и заряжали в каморы.
Пока склоняюсь к Walther CP99 Compact.Он то тебе точно не подходит. Бутылки побить еще возможно, и то с натяжкой, вороны и бумажки отпадают точно. Вообще изложу простейшие и непоколебимые истины, а если что упущу, меня старшие дополнят.
1)Если пистолет стреляет только шариками(шаромет т.е.)-из него невозможна стрельба по бумажкам и воронам (низкая точность шариков и их "убойность"в сравнении с пульками.
2)Если пистолет под пули-невозможна хорошая стрельба по стеклотаре без скоростей от 150-160м/с (читай без апгрейда),КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА стрельба шариками. (можно пользоваться подкалиберными пулями, но дорого и не в каждый пистолет полезет)
3)Невозможно взять сразу мощный и точный пистолет до 5 тыр и чтобы без серьезного апгрейда.
Мои рекомендации: все же МР651К(КС)+ап или CROSMAN 357 Eight.
Иж53М не рекомендую. Или брать и вдумчиво работать напильником(даже дя бумажек).ИМХО есть варианты получше даже на СО2.
Вычитал на сайте способ сохранить нарезы - шарики обклеивали скотчем и заряжали в каморы.
Шо за бред!
По поводу темы топикстартера-такого СО2 пистолета, который бы удовлетворил всем требованиям я не знаю.
Если колошматить ворон, не очень дорого, многозарядно(пулями) и довольно мощно-я бы взял СКИф 3000.Спуск правда весьма тугой. Есть тема про его АП http://gunszip.org/topic/24/204011.html
В принципе МРК 651-довольно неплохая и дешёвая пушка. Простая конструкция, можно перестволить и т.д.
docentus
Читал. Сайт посвященый Со2. Там еще в эмблеме фигурировал "Вальтер" СП-88 с кучей обвесов.
Читал. Сайт посвященый Со2. Там еще в эмблеме фигурировал "Вальтер" СП-88 с кучей обвесов.К тебе претензий нет.
Сама идея какая-то поцоватая.
Автору топика:
Склоняюсь в сторону 651-го.
Сайт, кажется, пикер. ру
evgen4452Изучив инфу на данном форуме, были сообщения что для данного девайса неплохо подходят пули Gamo Round (при условии установки первого и последнего боеприпаса стандартного железного шарика). Пишут что точность значительно повышается и бутылки колет неплохо.
1)Если пистолет стреляет только шариками(шаромет т.е.)-из него невозможна стрельба по бумажкам и воронам (низкая точность шариков и их "убойность"в сравнении с пульками.
evgen4452В данном случае стрельба по стеклотаре приоритетна. Напильником работать неохота.
2)Если пистолет под пули-невозможна хорошая стрельба по стеклотаре без скоростей от 150-160м/с (читай без апгрейда),КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА стрельба шариками. (можно пользоваться подкалиберными пулями, но дорого и не в каждый пистолет полезет)
evgen4452Ну мне его предлагают за 500 рублей, по темам этого форума, для него требуется три апгрейда:
Иж53М не рекомендую. Или брать и вдумчиво работать напильником(даже дя бумажек).ИМХО есть варианты получше даже на СО2.
1) Заливка канавки в конце цилиндра эпоксидкой.
2) Заливка канавки в манжете поршня силиконовым герметиком.
3) Установка утяжелителя на ствол для баланса.
В комплект входит новая усиленная пружина.
Для мешений вполне сойдёт, а для варон я потом куплю gamo shadow rsv.
А как подойдёт Walther CP88 с пулями Gamo Round для бутылок?
Daisy 2000. Мощный, точный, многозарядный. Найти дюже трудно, но ценник меньше 5000.
Дрозд. Лучше апнутый.
Crosman 1077 (ружье) http://www.airgunsbbguns.com/ProductDetails.asp?ProductCode=cro1077&click=71
Вот это не очень точный, но с другими достоинствами 😛 http://www.airgunsbbguns.com/ProductDetails.asp?ProductCode=DE-225-7001&click=71
Дрозд не так компактен, как хочется. МР651 не нравится и требует серьезной доделки.
HammerheadУ нас этого не достать. Как и десерта.
Daisy 2000. Мощный, точный, многозарядный. Найти дюже трудно, но ценник меньше 5000.
HammerheadЛучше потом возьму гамовскую винтовку, пока нужно что-то компактное.
Crosman 1077 (ружье)
Интернет-магазины запрещены? Дезерт вообще не дефицит. В питере в каждом втором магазине. Правда до 5000 видел только в одном месте.
ИМХО оружие, это не тот товар, который можно покупать в инет магазинах. К тому-же тот же десерт стреляет только свинцом, так что бутылки под вопросом.
Отнюдь. Очень даже замечательно пневма покупается в интернет магазинах. Хотя выбирать и прикидывать по руке лучше в обычных, хороших, с тиром. Что касается бутылок, то они отлично убиваются свинцовыми пульками. Кончено не "колпачками" из тира, а хотя бы Umarex-ом или Crosman-ом. Пули делаются из разных свинцовых сплавов с различной твердостью. Пуля Umarex perfecta, несмотря на малый вес оставляет в бутылке аккуратную дырку. Пуля Gamo round (шар, как дробь) разносит бутылку на куски.
А есть еще пули с твердой головой. То есть фактически стальной шар, на 3/4 запресованный в свинец. Я такие не люблю и они не в любой магазин лезут из за своей длины, но по разрушительным способностям на не очень мощной пневме они вне конкуренции.
еще Desert Eagle - это блоубэк, то есть затвор дергается при стрельбе и реально взводит УСМ.
Могу так же посоветовать Crosman 1088 или его металлический аналог C40. у меня был тот, который второй. Нарезной, довольно точный, бутылки колет, тяжелый, прицельные приспособы настраиваются, стрельба как самовзводом, так и с предворительным взводом курка. Система внутри револьверная с клип-магазином. Мне не понравился (нет ни понту молодецкого, как у боубэков, ни филигранной кучности, как у пистолетов спортивной направленности).
HammerheadТем не менее, у меня достаточно большая рука, мне нужно посмотреть как пистолет лежит имено в моей руке, нужно определится какой у него спуск (для меня важно).
Отнюдь. Очень даже замечательно пневма покупается в интернет магазинах. Хотя выбирать и прикидывать по руке лучше в обычных, хороших, с тиром. Что
Мне, лично, почиг на блоубек. Главное чтоб точно и мощно.
Ну тогда Бог в помощь. Если честно, чтоб точно, мощно, компактно на CO2 и за 5000... Не бывет такого. Есть вайраух с электроподачей, есть вот это http://forum.guns.ru/forumguns/show?id=12734
но ценники будут высокие и найти их трудно.
Изготовители больше любят делать пистолеты с дульной энергией до 3дж, чтоб их можно было делать, продавать и носить без всяких ограничений. Мощнее 3дж бывает отечественное барахло типа Аникса либо редкие и дорогие буржуйские игрушки, чаще всего однозарядные.
Есть еще советский вариант. Взять "корнет" и апнуть его, согласно советам из статьи "лечим урода или нам дерьма не жалко" 😊 Только положительный результат встречается исчезающе редко, особенно у новичков в этом деле.
А что скажете про связку Walther CP88 + Gamo round?
Умарексовские нарезные пистолеты (которые на самом деле револьверы) слабо друг от друга отличаются. Самый мощный и точный - S&W 8".
http://armsgroup.ru/catalog.php?id=78&cat=300&sub=21
Самый плавный спуск у Colt 1911. Устроены они одинаково, как и walter. Ресурс, насколько я помню 3-5 тысяч выстрелов, затем стачивается силуминовая деталь, бьющая по штоку клапана. Размер клип-магазина не позволяет заряжать длинные пули.
Walter CP88 довольно популярная модель из за эргономики в основном. Не помню, но вроде у него не регулируется ни целик ни мушка.
Кучность хорошими пулями (gamo round не лучшая в этом смысле) на десяти метрах примерно сантиметр. Бывает и меньше, уже как повезет.
А бутылки-то будет колоть? На тех же 10 метрах?
Если тепло на улице, то будет. Если холодно, то вряд ли.
А чем cp88 отличается от cp99 (не Compact)? Вроде народ больше склоняется к cp88.
Те же %ца, только вид сбоку. Устроены одинаково. 88-й дороже. Встречается с деревянными щечками на рукоятке.
А что скажете про модели с никелированным затвором? Стоит за него переплачивать?
А что скажете про модели с никелированным затвором? Стоит за него переплачивать?Лучше к чёрному прикупить регулируемый целик. Более выгодная инвестиция(имхо) http://www.kaehny.de/luftdruckwaffen/co2/cozubehoer/cp88zube.htm
Gino 702Боюсь у нас (Пермь) его не найти в магазинах, а так купил-бы...
Лучше к чёрному прикупить регулируемый целик. Более выгодная инвестиция(имхо)
Al_V_M
А что скажете про модели с никелированным затвором? Стоит за него переплачивать?
Более устойчива к облезанию, чем черная краска, но на реалстил все-равно не похоже.
СР88 без всякой фигни вроде блоу-бека. У меня СР88-4, черный. Машина очень точная, ухватистая, массивная (больше 1000 гр.). Ровный спуск как самовзводом, так и с предварительным (этот, конечно, легче по усилию), дерганья в момент спуска не заметил. Мушка нерегулируемая, целик регулируется по горизонтали. Прорезь широкая, что облегчает быстрое прицеливание. Баллона хватает при температуре воздуха 20-22* на полноценных 7-8 барабанов х8 пуль. "До упора" - 10 барабанов, дальше стравливать, иначе возможно подклинение барабана не вылетевшей пулей.
Точность такова, что стрелять по объекту типа "жесть 0,33 л" с дистанции меньше 12-15 м просто неинтересно. После того, как изувеченная банка падает в траву, ее можно еще долго "гонять" выстрелами куда-нибудь подальше.
Пистолет предначначен только под пули. Использовал Гамо Матч. Шары категорически не рекомендуются из-за возможного повышенного износа ствола.
По бутылкам никогда не стрелял, не люблю мусорить. Никель на солнце сильно бликует, подумайте, как будете целиться? Плюс к этому, если вы не афишируете свои занятия стрельбой, то "благодаря" никелю вас в солнечный день засекут метров эдак с 200-300 бдительные или недовольные товарищи.
Нареканий за примерно 1000 выстрелов у меня не было. Все работает как надо.
Стрелял из шарометов ППК/С, 651-го - детский лепет по сравнению с СР88.
А вы бы скорость пульки померели, уж больно интересно сколько выдает.
Склонен верить фирменным 110-120 м/с. На фоне Blow, Alfamax, PPK/S, Иж-53М сила ударов о препятствие очень хорошо отличима. После 3-4 барабанов банка, как правило, разрывается пополам. Alfamax с Ижом оставляют сквозные дырки только при угле встречи с поверхностью 80-90*, остальное - рикошет. А СР88 даже при попадании в край банки шьет ее навылет. Если за мишенью препятствие (в моем случае - толстый дуб в лесочке), практически каждый выстрел сопровождается неслабым рикошетом от него - на 5-8 м. Это в моем частном случае.
Самому скорость померять нечем. Да и не очень интересно. Если не ошибаюсь, то именно на Ганзах вычитал когда-то отстрел юзера СР88 на 112-117 м/с. Могу ошибаться.