Выбор СО2 пневматики по критериям...

Al_V_M

Здравствуйте уважаемые эйрганеры.
Есть большое желание взять себе пистолетик.
Цели ставлю следующие (в порядке приоритета):
1)Развлекательная стрельба по стеклотаре.
2)Стрельба на кучу по мишеням.
3)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях.
Требования (в порядке приоритета):
1)Точность.
2)Мягкий спуск (очень желательно УСМ двойного действия с мягким спуском с предварительного взвода).
2)Достаточная мощность (по крайней мере должен колоть бутылки с 10 метров).
3)Надёжность.
4)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".
5)Не менее 8 пуль в обойме (барабане).
6)Цена до 5 тыр. (возможен небольшой +/-).
Некоторое время юзал МР654, не понравился тугой спуск, даже с предварительным взводом.
Посмотрел обзоры, пока остановился на следующих моделях:
Walther CP88 и CP99 compact.
Beretta 92.
Может ещё что посоветуете?
Также прошу объяснить +/- стальных шариков и свинцовых пуль, насколько я успел понять - свинец плохо колет стеклотару, зато хорошо валит каров (я так понимаю из-за экспансивного действия пули), что лучше держит траекторию (стрельба по мишеням)?

СЕРШ

Твой выбор - МР-661К "Дрозд".

skalex

Также прошу объяснить +/- стальных шариков и свинцовых пуль
Стальные шарики хорошо подходят для развлекательной стрельбы по банкам - бутылкам, т.к. они практически не деформируются при попадании в цель. Так же шарики годятся для отстрела некрупных биоцелей( при условии попадания 😛)Для стрельбы стальными шариками используют оружие с гладким стволом. Из Вашего выбора Walther CP99 compact. При этом точность стрельбы значительно понижается, хотя при определённом навыке легко попадаеш с 10 метров в бутылку (со смертельным для неё исходом 😀) , сигаретную пачку и т.д.
Свинцовыми пульками стреляют из оружия с нарезными стволами. Точность стрельбы значительно выше. Но при попадании в цель свинец деформируются и не колет ту же бутылку.
2)Мягкий спуск (очень желательно УСМ двойного действия с мягким спуском с предварительного взвода).
3)Надёжность.
4)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".
УСМ двойного действия сейчас практически у всех пистолетов и револьверов, так же, как и 8зарядный клип.
Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92. Либо револьверы Umarex Smith-Wesson 586, Gamo-R77, Crosman 357 c 6 или 8 дюймовым стволом. Все эти агрегаты достаточно надёжны, имеют примерно равные ТТХ. Почитай ещё обзоры по ним и выбирай тот, который больше понравится. Ещё отдельно стоит упомянуть МР-651 и МР-661 Дрозд. Правда, эти агрегаты требуют значительной модернизации, но потом не уступают импортным моделям.
Удачного выбора и покупки.

Mixamarket

Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться... может и в правду "дрозд", только за вычитом мишеней...

Al_V_M

Дрозд не хочу. Хочется некое подобие реального пистолета (точность копии и наличие оригинала, не важны).

Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться...
А если из списка убрать охоту?

Al_V_M

Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92.
Я не совсем понял, возможна ли из этих стволов стрельба по стеклотаре? Можно ли в них использовать стальные шарики? Какой именно из этих двух стволов вы посоветуете и почему?

Mixamarket

Al_V_M
Я не совсем понял, возможна ли из этих стволов стрельба по стеклотаре? Можно ли в них использовать стальные шарики? Какой именно из этих двух стволов вы посоветуете и почему?

шарики использовать нельзя, стеклотара под сомнением... для твоих целей они не подойдут... их стихия бумажки и пивные банки

skalex

Совместить многозарядность, охоту, стеклотару и мишени в одном пистолете не получиться...
Это точно. Идеальной универсальной пневматики ещё не придумали. 😞
Поэтому подавляющее большинство форумчан имеют по нескольку стволов. И у каждого своё назначение.

ober

Drulov DU-10

Mixamarket

Вот почти то, что надо, только не СО2, а ПЦП

И охота и стеклотара и по бумажкам можно и многозарядный...

пломба 78

Из моделей с нарезным стволом я бы советовал пистолеты Walther CP88 с 6 дюймовым стволом, Beretta 92.
--------------------------------------------------------------------------------

Ну не знаю, мой вессон 586 с 4" стволом замечательно месит стеклотару. Просто пульки нужно использовать соответствующие (скарабеи, файерболы и.т.п) В принципе тяжелым кроссманом тоже колет, не так легко и истетично как GH 1250, но зато 10 зарядов))

Android965

пломба 78
Можно ли в них использовать стальные шарики?

Можно, но не нужно. Ибо стальные шары через некоторое время убьют нарезы.

d!k

651 (к или кс) + ствол длинный
1600 сам пистолет, ствол ну пусть 1000, токарка, камера расширительная, рублей 600 максимум
НО! стрельба только с помощью наших 8гр. баллончиков
Зато: самовзвод и предварительный
стрельба пулями
точная машинка, которую почти невозможно сломать.
лучше конечно сразу в обвесе винтовки брать, тогда пистолет 1800 стоить будет
обвес зато под себя всячески обрезать можно.
мощность ... не мерил по прибору, но 1,5 см сосновую доску навылет.
с такой мощностью 38 выстрелов с 8 гр баллончега 😊

Glam

крыс 2300Т

Al_V_M

крыс 2300Т
Дорого. Хотелось бы многозарядность.

Mixamarket

Al_V_M
Дорого. Хотелось бы многозарядность.

2300Т решает все твои задачи кроме многозарядности...

d!k

651 многозарядный... клип на 8 пуль...

Gino 702

Вессон 586 со сменными стволами перекрывает все критерии.

Антон ЛАС

автор ты хочешь все от со2 и за 5000, Это не совместимо, так же как точная стрельба и шарики, как свинец и стекло. Либо:

Вот почти то, что надо, только не СО2, а ПЦП

И охота и стеклотара и по бумажкам можно и многозарядный...

либо убираем пункты

2)Стрельба на кучу по мишеням.
3)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях.
1)Точность.
3)Надёжность.

Можно так:
п.: 1.1, 1.3. 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6.

или так

п.: все кроме 2.6. и смотрим на картинку выше 😊
😀

YoNas_Kaki

А ещё есть РПШ ВЛ, только его нынче поискать... Но удовлетворяет всем критериям. Особенно если грамотно распорядиться длинным стволом из комплекта...

d!k

Йонас, нас тут с тобой не слушают, автору видно не нужна отечественная пневма...

fatalsnipe

И все же 651й удовлетворяет почти всем пунктам.

Антон ЛАС

ага. только ручки приложить надо или найти того, кто приложит, по любому в 3000-4000 уложиться можно.

d!k

в 3000 максимум

Антон ЛАС

ну я предположил установку длинного нарезного ствола, 18см маловато.

d!k

Перечитай мои посты на предыдущей странице 😊
в три тыщи со стволом 45 см. укладываешься и с расширительной камерой.

Антон ЛАС

ну это если своими ручками 😊

d!k

угу и с обточкой ствола у токаря
вкрутить аккуратно ствол на место особого ума не надо.

Al_V_M

Нету у меня токаря знакомого, и инструментов минимум. И вобще руками что-то доделывать откровенно лень.

d!k

Эх, далеко живешь...

evgen4452

Нету у меня токаря знакомого, и инструментов минимум. И вобще руками что-то доделывать откровенно лень.
В таком случае надо выбирать не из СО2 пневмы, или повтори свой первый пост, но укажи пункты, от которых все же есть возможность отказаться, иначе мы тут особо далеко не уедем...... 😞

Rakshas

2Mixamarket

Сообщите, пожалуйста, название приведенного Вами пистолета.

d!k

Хантмастер это.

Al_V_M

В таком случае надо выбирать не из СО2 пневмы, или повтори свой первый пост, но укажи пункты, от которых все же есть возможность отказаться
Хорошо, пойдём этим путём.
Цели:
2)Уменьшение поголовья наглых каров в саду на небольших дистанциях (до 10 метров).
1)Мягкий спуск.
2)Достаточная точность для попадания в бутылку с 10 метров (желательно не просто в бутылку, а точно в горлышко).
3)Достаточная мощность для колки бутылок.
4)Не менее 8 пуль в обойме (барабане).
5)Минимальные усилия, необходимые для разумной модернизации, а лучше нормальное рабочее состояние "из коробки".

Пока склоняюсь к Walther CP99 Compact.

Для мишеней, скорей всего, удастся взять БУ ИЖ 53М с новой манжетой и пружиной, говорят у него очень неплохая точность.
Для каров - планирую летом взять винтовку gamo shadow rsv (Кста, а чем отличается rsv кроме комплектной оптики, что за хрень аля глушитель? Если есть линки по этой модели, прошу выложить).

Starhunter

На счте стрельбы шариками из ЦП-88 и ему подобных.
Вычитал на сайте способ сохранить нарезы - шарики обклеивали скотчем и заряжали в каморы.

evgen4452

Пока склоняюсь к Walther CP99 Compact.
Он то тебе точно не подходит. Бутылки побить еще возможно, и то с натяжкой, вороны и бумажки отпадают точно. Вообще изложу простейшие и непоколебимые истины, а если что упущу, меня старшие дополнят.
1)Если пистолет стреляет только шариками(шаромет т.е.)-из него невозможна стрельба по бумажкам и воронам (низкая точность шариков и их "убойность"в сравнении с пульками.
2)Если пистолет под пули-невозможна хорошая стрельба по стеклотаре без скоростей от 150-160м/с (читай без апгрейда),КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА стрельба шариками. (можно пользоваться подкалиберными пулями, но дорого и не в каждый пистолет полезет)
3)Невозможно взять сразу мощный и точный пистолет до 5 тыр и чтобы без серьезного апгрейда.
Мои рекомендации: все же МР651К(КС)+ап или CROSMAN 357 Eight.
Иж53М не рекомендую. Или брать и вдумчиво работать напильником(даже дя бумажек).ИМХО есть варианты получше даже на СО2.

docentus

Вычитал на сайте способ сохранить нарезы - шарики обклеивали скотчем и заряжали в каморы.

Шо за бред!

По поводу темы топикстартера-такого СО2 пистолета, который бы удовлетворил всем требованиям я не знаю.
Если колошматить ворон, не очень дорого, многозарядно(пулями) и довольно мощно-я бы взял СКИф 3000.Спуск правда весьма тугой. Есть тема про его АП http://gunszip.org/topic/24/204011.html
В принципе МРК 651-довольно неплохая и дешёвая пушка. Простая конструкция, можно перестволить и т.д.

Starhunter

docentus
Читал. Сайт посвященый Со2. Там еще в эмблеме фигурировал "Вальтер" СП-88 с кучей обвесов.

docentus

Читал. Сайт посвященый Со2. Там еще в эмблеме фигурировал "Вальтер" СП-88 с кучей обвесов.
К тебе претензий нет.
Сама идея какая-то поцоватая.

Автору топика:
Склоняюсь в сторону 651-го.

Starhunter

Сайт, кажется, пикер. ру

Al_V_M

evgen4452
1)Если пистолет стреляет только шариками(шаромет т.е.)-из него невозможна стрельба по бумажкам и воронам (низкая точность шариков и их "убойность"в сравнении с пульками.
Изучив инфу на данном форуме, были сообщения что для данного девайса неплохо подходят пули Gamo Round (при условии установки первого и последнего боеприпаса стандартного железного шарика). Пишут что точность значительно повышается и бутылки колет неплохо.
evgen4452
2)Если пистолет под пули-невозможна хорошая стрельба по стеклотаре без скоростей от 150-160м/с (читай без апгрейда),КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА стрельба шариками. (можно пользоваться подкалиберными пулями, но дорого и не в каждый пистолет полезет)
В данном случае стрельба по стеклотаре приоритетна. Напильником работать неохота.
evgen4452
Иж53М не рекомендую. Или брать и вдумчиво работать напильником(даже дя бумажек).ИМХО есть варианты получше даже на СО2.
Ну мне его предлагают за 500 рублей, по темам этого форума, для него требуется три апгрейда:
1) Заливка канавки в конце цилиндра эпоксидкой.
2) Заливка канавки в манжете поршня силиконовым герметиком.
3) Установка утяжелителя на ствол для баланса.
В комплект входит новая усиленная пружина.
Для мешений вполне сойдёт, а для варон я потом куплю gamo shadow rsv.

Al_V_M

А как подойдёт Walther CP88 с пулями Gamo Round для бутылок?

Hammerhead

Daisy 2000. Мощный, точный, многозарядный. Найти дюже трудно, но ценник меньше 5000.
Дрозд. Лучше апнутый.
Crosman 1077 (ружье) http://www.airgunsbbguns.com/ProductDetails.asp?ProductCode=cro1077&click=71

Вот это не очень точный, но с другими достоинствами 😛 http://www.airgunsbbguns.com/ProductDetails.asp?ProductCode=DE-225-7001&click=71

Al_V_M

Дрозд не так компактен, как хочется. МР651 не нравится и требует серьезной доделки.

Hammerhead
Daisy 2000. Мощный, точный, многозарядный. Найти дюже трудно, но ценник меньше 5000.
У нас этого не достать. Как и десерта.

Hammerhead
Crosman 1077 (ружье)
Лучше потом возьму гамовскую винтовку, пока нужно что-то компактное.

Hammerhead

Интернет-магазины запрещены? Дезерт вообще не дефицит. В питере в каждом втором магазине. Правда до 5000 видел только в одном месте.

Al_V_M

ИМХО оружие, это не тот товар, который можно покупать в инет магазинах. К тому-же тот же десерт стреляет только свинцом, так что бутылки под вопросом.

Hammerhead

Отнюдь. Очень даже замечательно пневма покупается в интернет магазинах. Хотя выбирать и прикидывать по руке лучше в обычных, хороших, с тиром. Что касается бутылок, то они отлично убиваются свинцовыми пульками. Кончено не "колпачками" из тира, а хотя бы Umarex-ом или Crosman-ом. Пули делаются из разных свинцовых сплавов с различной твердостью. Пуля Umarex perfecta, несмотря на малый вес оставляет в бутылке аккуратную дырку. Пуля Gamo round (шар, как дробь) разносит бутылку на куски.
А есть еще пули с твердой головой. То есть фактически стальной шар, на 3/4 запресованный в свинец. Я такие не люблю и они не в любой магазин лезут из за своей длины, но по разрушительным способностям на не очень мощной пневме они вне конкуренции.
еще Desert Eagle - это блоубэк, то есть затвор дергается при стрельбе и реально взводит УСМ.

Могу так же посоветовать Crosman 1088 или его металлический аналог C40. у меня был тот, который второй. Нарезной, довольно точный, бутылки колет, тяжелый, прицельные приспособы настраиваются, стрельба как самовзводом, так и с предворительным взводом курка. Система внутри револьверная с клип-магазином. Мне не понравился (нет ни понту молодецкого, как у боубэков, ни филигранной кучности, как у пистолетов спортивной направленности).

Al_V_M

Hammerhead
Отнюдь. Очень даже замечательно пневма покупается в интернет магазинах. Хотя выбирать и прикидывать по руке лучше в обычных, хороших, с тиром. Что
Тем не менее, у меня достаточно большая рука, мне нужно посмотреть как пистолет лежит имено в моей руке, нужно определится какой у него спуск (для меня важно).
Мне, лично, почиг на блоубек. Главное чтоб точно и мощно.

Hammerhead

Ну тогда Бог в помощь. Если честно, чтоб точно, мощно, компактно на CO2 и за 5000... Не бывет такого. Есть вайраух с электроподачей, есть вот это http://forum.guns.ru/forumguns/show?id=12734
но ценники будут высокие и найти их трудно.

Изготовители больше любят делать пистолеты с дульной энергией до 3дж, чтоб их можно было делать, продавать и носить без всяких ограничений. Мощнее 3дж бывает отечественное барахло типа Аникса либо редкие и дорогие буржуйские игрушки, чаще всего однозарядные.

Есть еще советский вариант. Взять "корнет" и апнуть его, согласно советам из статьи "лечим урода или нам дерьма не жалко" 😊 Только положительный результат встречается исчезающе редко, особенно у новичков в этом деле.

Al_V_M

А что скажете про связку Walther CP88 + Gamo round?

Hammerhead

Умарексовские нарезные пистолеты (которые на самом деле револьверы) слабо друг от друга отличаются. Самый мощный и точный - S&W 8".
http://armsgroup.ru/catalog.php?id=78&cat=300&sub=21

Самый плавный спуск у Colt 1911. Устроены они одинаково, как и walter. Ресурс, насколько я помню 3-5 тысяч выстрелов, затем стачивается силуминовая деталь, бьющая по штоку клапана. Размер клип-магазина не позволяет заряжать длинные пули.
Walter CP88 довольно популярная модель из за эргономики в основном. Не помню, но вроде у него не регулируется ни целик ни мушка.

Кучность хорошими пулями (gamo round не лучшая в этом смысле) на десяти метрах примерно сантиметр. Бывает и меньше, уже как повезет.

Al_V_M

А бутылки-то будет колоть? На тех же 10 метрах?

Hammerhead

Если тепло на улице, то будет. Если холодно, то вряд ли.

Al_V_M

А чем cp88 отличается от cp99 (не Compact)? Вроде народ больше склоняется к cp88.

Hammerhead

Те же %ца, только вид сбоку. Устроены одинаково. 88-й дороже. Встречается с деревянными щечками на рукоятке.

Al_V_M

А что скажете про модели с никелированным затвором? Стоит за него переплачивать?

Gino 702

А что скажете про модели с никелированным затвором? Стоит за него переплачивать?
Лучше к чёрному прикупить регулируемый целик. Более выгодная инвестиция(имхо) http://www.kaehny.de/luftdruckwaffen/co2/cozubehoer/cp88zube.htm

Al_V_M

Gino 702
Лучше к чёрному прикупить регулируемый целик. Более выгодная инвестиция(имхо)
Боюсь у нас (Пермь) его не найти в магазинах, а так купил-бы...

Hammerhead

Al_V_M

Более устойчива к облезанию, чем черная краска, но на реалстил все-равно не похоже.

FreiSchutze

СР88 без всякой фигни вроде блоу-бека. У меня СР88-4, черный. Машина очень точная, ухватистая, массивная (больше 1000 гр.). Ровный спуск как самовзводом, так и с предварительным (этот, конечно, легче по усилию), дерганья в момент спуска не заметил. Мушка нерегулируемая, целик регулируется по горизонтали. Прорезь широкая, что облегчает быстрое прицеливание. Баллона хватает при температуре воздуха 20-22* на полноценных 7-8 барабанов х8 пуль. "До упора" - 10 барабанов, дальше стравливать, иначе возможно подклинение барабана не вылетевшей пулей.
Точность такова, что стрелять по объекту типа "жесть 0,33 л" с дистанции меньше 12-15 м просто неинтересно. После того, как изувеченная банка падает в траву, ее можно еще долго "гонять" выстрелами куда-нибудь подальше.
Пистолет предначначен только под пули. Использовал Гамо Матч. Шары категорически не рекомендуются из-за возможного повышенного износа ствола.
По бутылкам никогда не стрелял, не люблю мусорить. Никель на солнце сильно бликует, подумайте, как будете целиться? Плюс к этому, если вы не афишируете свои занятия стрельбой, то "благодаря" никелю вас в солнечный день засекут метров эдак с 200-300 бдительные или недовольные товарищи.
Нареканий за примерно 1000 выстрелов у меня не было. Все работает как надо.
Стрелял из шарометов ППК/С, 651-го - детский лепет по сравнению с СР88.

d!k

А вы бы скорость пульки померели, уж больно интересно сколько выдает.

FreiSchutze

Склонен верить фирменным 110-120 м/с. На фоне Blow, Alfamax, PPK/S, Иж-53М сила ударов о препятствие очень хорошо отличима. После 3-4 барабанов банка, как правило, разрывается пополам. Alfamax с Ижом оставляют сквозные дырки только при угле встречи с поверхностью 80-90*, остальное - рикошет. А СР88 даже при попадании в край банки шьет ее навылет. Если за мишенью препятствие (в моем случае - толстый дуб в лесочке), практически каждый выстрел сопровождается неслабым рикошетом от него - на 5-8 м. Это в моем частном случае.
Самому скорость померять нечем. Да и не очень интересно. Если не ошибаюсь, то именно на Ганзах вычитал когда-то отстрел юзера СР88 на 112-117 м/с. Могу ошибаться.

Gino 702

S&W 586-8 после доработки клапана, ВВ 5м темп :

Умарекс матч, те же 5м