Доброго времени суток!
Ситуация след.:
Винтовка Хатсан мод.70 up(манжета с украины, утяжелитель, неослабл. пружина, свинец в прикладе). Как известно, пружина садится на глазах.
Хрона нет, соотв-но скорость померить не могу. Пристрелял на 45метров (мишень 20х20см)в крест (ОП Липерс 3-9х40 милдот не правильный, т.е. 1=2.25)Мишень = 2 мила.
Теперь вопрос: Как вводить поправки при стрельбе на меньшие или большие дистанции? А то с 10 метров в жирную ворону попасть не могу 😞
Нашел баллистический калькулятор, но не догоняю как им пользоваться 😊) Может есть какое-нибудь руководство для чайников?
Или может кто-то добрый на словах объяснит, хотя бы грубо? Если эта же мишень будет = 4 мила, то на сколько брать ниже?
Надеюсь на Вашу помощь...
У каждых по разному. Я например сам долго не мог понять что к чему, поставил через каждые 10 метров мишени и пристрелял с записью на бумажку сколько милов куда на скольки метрах.
У каждых по разному. Я например сам долго не мог понять что к чему, поставил через каждые 10 метров мишени и пристрелял с записью на бумажку сколько милов куда на скольки метрах.Этого ответа я боялся больше всего 😊)
Спасиб за ответ.
Фармацевтай тагже 😊
У каждых по разному. Я например сам долго не мог понять что к чему, поставил через каждые 10 метров мишени и пристрелял с записью на бумажку сколько милов куда на скольки метрах.
2BigTrack Антон ЛАС
И какая у вас поправка на 10 метров? сколько милов?
У каждых по разному. Я например сам долго не мог понять что к чему, поставил через каждые 10 метров мишени и пристрелял с записью на бумажку сколько милов куда на скольки метрах.Ну тоже вариант... Просто думал может есть какая-нить формула...
Оставте мне в пм своё мыло, я перешлю брошурку, распечатываетися на принтере и склеиваеться, получаеться как календарик.
В формате PDF, сойдёться с Вашей оптикой, не знаю.
Оставте мне в пм своё мылооставил.
спасибо!
Отправил
Тема: Краткий русский мануал по БК Chair Gun2 (build 0.8) http://gunszip.org/topic/30/120681.html
Как известно, пружина садится на глазах.Сильно смело сказано...
Пристрелял на 45метровДело в том, что для Хатсана что 45, что 145 - одинаково... Хотя... Для мишени 20*20... Может быть...
А то с 10 метров в жирную ворону попасть не могуМожет, всетаки, еще и в кучности дело, стоило бы, там скажем, фаску посмотреть, или еще чего... люфты....
2Александрыч
Дело в том, что для Хатсана что 45, что 145 - одинаково... Хотя... Для мишени 20*20... Может быть...На этой дистанции спокойно укладываю 4 из 5 в дно пивной банки... притом, что стрелок я начинающий...
Фармацевт
Доброго времени суток!
Ситуация след.:
Винтовка Хатсан мод.70 up(манжета с украины, утяжелитель, неослабл. пружина, свинец в прикладе). Как известно, пружина садится на глазах.
Хрона нет, соотв-но скорость померить не могу. Пристрелял на 45метров (мишень 20х20см)в крест (ОП Липерс 3-9х40 милдот не правильный, т.е. 1=2.25)Мишень = 2 мила.
Прикол, что чужие таблицы не помогут вовсе....
БК + хронограф + хорошие пули + штангенциркуль и будет счастье.
( в БК пулю + скорость средняя + высота оси ОП над осью ствола + пристрелку дистанции в ноль)
Или ужасный вариант каждых 10(а то и 5) метров.
З.Ы. А у меня на неправильном липерсе 1=2мила или я туплю????
На 5 м = 10мм, на 50м = 10см. Или правда что 1 = 2.25???? А у меня офигенная погрешность???
Кстати агрегат и прицел тот же.
Или правда что 1 = 2.25????Ну грубо говоря 1=2 мила, а если быть более точнее то 1=2.25 мила 😊 ИМХО
Инструкция к прицелу есть?
ФармацевтДля калькулятора скорость надо знать.
Хрона нет, соотв-но скорость померить не могу.
...Нашел баллистический калькулятор, но не догоняю как им пользоваться
Фармацевт
Ну грубо говоря 1=2 мила, а если быть более точнее то 1=2.25 мила 😊 ИМХОИнструкция к прицелу есть?
Да где-то у старого хозяина.То что неправильный мил - заставило его отказаться от использования на РСР, там таких диких поправок нет.
А по инструкции - на аиргуне вроде говорили, что 1=2.
Всё, ты смутил меня окончательно.
Взял винтовку и перемерял на 5м+-5см
В качестве линейки - штангенциркуль.
Для 10милов = 100мм = 10см
Даже если учесть +-5см, то
По твоему:
1 мил = 2.25 мила стандартных
10 милов = 22.5 мила * 5мм=112.5мм =11.25см (твой стандарт)
Учитываем мою погрешность +-5см
Твой случай
5.05 метра = 22.5мила(10 твоих милов) *5.05мм = 113.625мм
4.95 метра = 22.5мила(10 твоих милов) *4.95мм = 111.375мм
мой случай
5.05 метра = 20мила(10 моих милов) *5.05мм = 101мм
4.95 метра = 20мила(10 моих милов) *4.95мм = 99мм
Кратность 9!!!
Чем только люди по утрам не занимаются.....
Взял винтовку и перемерял на 5м+-5см
В качестве линейки - штангенциркуль.
Для 10милов = 100мм = 10см
Даже если учесть +-5см, то
По твоему:
1 мил = 2.25 мила стандартных
10 милов = 22.5 мила * 5мм=112.5мм =11.25см (твой стандарт)
Учитываем мою погрешность +-5см
Твой случай
5.05 метра = 22.5мила(10 твоих милов) *5.05мм = 113.625мм
4.95 метра = 22.5мила(10 твоих милов) *4.95мм = 111.375мм
мой случай
5.05 метра = 20мила(10 моих милов) *5.05мм = 101мм
4.95 метра = 20мила(10 моих милов) *4.95мм = 99мм
Кратность 9!!!
Ого! Целая теорема...
Определение цены клика прицела на практике. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/click/index.htm
Фармацевт2Фармацевт Какой калькулятор нашёл? Для Chair Gun2 ,например,без разницы правильные или не правильные милы у прицела.Вводишь свои значения в калибровку прицела и бк делает шпаргалку под твой конкретный МилДот.Ссылку на мануал уже выложили.
Пристрелял на 45метров (мишень 20х20см)в крест (ОП Липерс 3-9х40 милдот не правильный, т.е. 1=2.25)Мишень = 2 мила.
Теперь вопрос: Как вводить поправки при стрельбе на меньшие или большие дистанции?
Мой пример :
Липерс 3-9*40
Кратность х*9 на 17 м между милами помещается 4,5 см, вводим эти значения в калибровку.
![]()
Мой рассчёт для пульки JSB Exact Diabolo
m=0,547 г
V= 266 м/с
bc= 0,0190(в базе калькулятора 0,0220)
И вот она шпаргалочка для моего прицела, я даже не знаю сколько у него реальных милов в одном миле.