Не скажу что новинка, но мне вот только на глаза попалась (и вроде тут не обсуждали)
https://www.kolchuga.ru/intern...vintovka-70113/
Почему китайский ЦФХ? Компания Stoeger турецкая, входит в концерн Beretta Holding
Начальная скорость пули (шарики ВВ): 305 м/с
Начальная скорость пули (свинцовая пуля): 360 м/с
Кольчуга - дно.
На десятку Рэ дешевле. Но 16к все равно перебор. И еще интересно, какой спуск.
Почему перебор,если качествоо соответствует то норм.
Egor_xZ
Почему перебор,если качествоо соответствует то норм.
У Stoeger то? Сами Gamo то ее не могут в идеале собрать )))
Tima-K
Почему китайский ЦФХ? Компания Stoeger турецкая, вход
производятся на заводе ВАМ (Китай)
Dark_Nomad
На десятку Рэ дешевле
поиск дает цены на цфх рояль от 18900р.
Dark_Nomadвот тоже интересно, ждем когда к Виталию приволокут на допил.
И еще интересно, какой спуск.
Sergio-Levone
вот тоже интересно, ждем когда к Виталию приволокут на допил.
Это там, где в наличии нет. Цена на 15 год примерно. Я так 440 Ди искал - везде есть в наличии по 35к, но на самом деле нигде нет )
И я все же про рояль ) Пластиковая понятно дешевле.
Почему китайский ЦФХ? Компания Stoeger турецкая, входит в концерн Beretta HoldingТам х.з. кто кому принадлежит.
ППП винтвоки стоеджер, это банально перелицованный кросман, оригинальное название ВАМ 19.
китайский ЦФХПо всей видимости патент на клип все еще действует, поэтому построить прямо вот цфх они не смогли.
Судя по фоткам клип они взяли от 57 вайрауха и стреляет оно прямо из клипа..
В китайском исполнении вполне возможен ахтунг..
И еще интересно, какой спуск.Откуда же там другому взяться ? 😊
ждем когда к Виталию приволокут на допилНарод сейчас очень неохотно инвестирует в сомнительные проекты..
При цене примерно соответствующей цфх, купить стоеджер могут разве что по незнанию или из-за внезапно возникшего чувства 😀
Трезвый расчет оставляет ему мало шансов..
gnom
В китайском исполнении вполне возможен ахтунг..
При стрельбе из клипа там будет ахтунг однозначно. С китайской та соосностью. Это у СО пистолей прокатывает.
Дизайн, за исключением затыльника классный. Но беспокоит пластиковый клип. Он ведь может относительно быстро износиться и утратить соосность.
gnom
При цене примерно соответствующей цфх, купить стоеджер могут разве что по незнанию или из-за внезапно возникшего чувства
Трезвый расчет оставляет ему мало шансов..
Хы-хы, трезвый расчет...
Покупатели с ганзы вряд ли составят значимый процент, а если продаван начнет рассказывать про "входит в Беретту..." и "все из стали, никакого пластика", то поведутся вполне. Опять же - на что-то продаваны, их возящие рассчитывают, значит продажи какие-то есть.
Всем доброго, оживим темку. приобрел данную пневму, подкупил механизм заряжания, просто и удобно (на какие то потери мощности морально готов, вдув в ствол воздух из рта, сифона не заметил) и удобный предохранитель. кстати оптика комплектная довольно интересная, на ~300м можно увидеть лицо))) посмотрим, как покажет себя при стрельбе.
сняв ложе, сразу проверил вырезы в камере на заусенцы, ничего такого не обнаружил, есть даже намек на фаску. усиленный поршень так же без заусенцев, но тяжелый зараза. с маху раздуплить штифт, держащий задник не получилось... сегодня после работы поеду в строительный за шпильками, расконсервирую, поменяю пружину и отпишу ощущения. в инете об этой винтовке каких то адекватных отзывов на русском не нашел, видимо буду первым.
Будем ждать 😊
Присоединяюсь. Фото разборки и прочего 😊 Интересно.
И да. А что если фрезернуть окно компрессора и зафигачить туда Гамо-клип? 😛
А что если фрезернуть окно компрессора и зафигачить туда Гамо-клип?Зависит от высоты расположения ствола..e
Фото разборки и прочегоЧто внутри и так понятно, все тоже самое..
Интересно живое фото посмотреть, насколько аккуратно они клип сделали 😊
gnom
Зависит от высоты расположения ствола..
Ну это можно откорректировать, вы делали, да и по форуму заменители продают. Главное, что бы отверстие было не по середине а с хорошим сдвигом (а по фото, это так).
Если CFX дальше по цене уйдет а это останется на месте(самому смешно) - появится смысл заморочиться. Ну или старый клип подохнет - тут отличный повод запилить ).
Вообще винтовка красивая. Они явно взяли ствол короче, чем у оригинала.
разобрал таки вчера винтовку. ослаблена была только одной пружиной, в поршне дырок никаких не было, что интересно, в комплекте с винтовкой шла усиленная пружина+поршень, как оказалось поршни абсолютно идентичные. без дырок, да и весят навскидку одинаково. расценю это, как халявный ЗИП (манжета кстати вполне приличная, не дубовая, пальцем с трудом проминается, но быстро восстанавливает форму). фото прилагаю.![]()
идем далее, по заусенцам в цилиндре - их не было, но фаску я таки снял, т.к. тактильно было не совсем приятно водить по прорези пальцем. масла кстати оказалось залито не очень много.
а вот где нашел некачественную обработку, так это в заднике (из которого направляющая пружины торчит, кстати сразу замечу, что направляшка выбивается, так что поставить в дальнейшем ГП проблем не будет, главное обязательно прочитайте перед этим статью от господина gnom'а
http://gnom256.narod.ru/obzori/crosman_gp.html
) так вот... в прорезях под штифт и винт, крепящий УСМ торчала стружка. много. естественно убрал ее, но если приобретете данную винтовку, имейте ввиду этот факт. или если отдадите на раздушку в мастерскую, обязательно предупредите мастеров. кстати говоря металл направляшки, как и сам задник мне не очень понравился. какой то он силуминовый чтоли... ну или хреновенький аллюминий.
разбирается винтовка, как Х20 (на ютубе полно видео с разбором), с одним ньюансом. УСМ устанавливается ДО того, как ставятся потроха в цилиндр, т.к. ушки, которыми УСМ в него вставляется перекрываются насадкой на направляющую (не пинайте меня, не знаю, как эта деталь называется) кстати у насадки довольно приличная фрезеровка, фото так же есть
вот собственно и все. пока не стрелял, надо выбрать время, сьездить в тир, пристрелять прицел, замериться на хроне, о результатах отпишу сюда.
PS. за помощь в разборке огромная благодарность господину gnom'у за его отличнейшие статьи, и ведущему канала "магазин CO2" разбиравшему X20)))
Клип пофоткай хоть вблизи )))
ок. с работы приеду, завалю фотками клипа)))
Да, это то все идентично Х20 и не особо интересно. Интересно клип 😊
Главное помнить, что газовую пружину без пирамидки ставить нельзя! Это очень важно.
А вот и фото. Кстати, клип стальной. Ещё уплотнительное кольцо со стороны ствола смазано чем то, по консистенции напоминающее парафин...
gnom
Да, это то все идентично Х20 и не особо интересно. Интересно клип 😊
Главное помнить, что газовую пружину без пирамидки ставить нельзя! Это очень важно.
Чтобы предсжатие было сильнее?
Чтобы предсжатие было сильнее?Нет, что бы колодку спуска не повело
http://gnom256.narod.ru/obzori/crosman_gp.html
По фото возникает первый вопрос.
Как оформлен заход в ствол?
Старт из клипа подразумевает достаточно плавный и пологий заход, т.к. пулька при входе в ствол уже имеет некоторую скорость.
По фото кажется, или ствол просто отторцован, не имеет специально сделанного захода?
Есть возможность поймать пульку? Например выстрелить в ведро с водой или в толстый слой тряпок?
gnom
Например выстрелить в ведро с водой или в толстый слой тряпок?
Виталий,ну ты чего-есть же нанотехнологии 😀 http://gunszip.org/topic/3/582572.html
Клип имеет фаску, со стороны входа пули, с обратной стороны у него есть вдавленная форма арки, которой он садится на... Хз как назвать пусть будет шайбу со стороны ствола.
Стрелять сейчас не буду, время позднее, завтра в тире пальну во что нибудь мягкое (для гусаров: это будет не человек :-) ). Вес пули имеет значение?![]()
Вес пули имеет значение?Для гусаров: да.
AstagorДля хрона -да,а ежели нарезы,замины юбки и прочие перекосы глядеть,то нет.Лучше какой-нибудь ходовой нормальной пулей:ФТТ,ЖСБ экзакт,люман ФТ,КП,баракудой или матчем любым.
Вес пули имеет значение?
есть же нанотехнологииЗабавно, раньше не видел эту тему 😀
пальнул H&S sniper magnum 0,97грамм в ведро с водой. пуля немного деформировалась, но больше похоже, что от удара о ведро. юбку сдавило ровно. фото сбоку - с разных сторон![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Проверить несоосность это или случайная деформация довольно просто.
На пульке надо поставить риску и каждый раз заряжать риской вверх.
Если повреждение будет в одном месте относительно риски, значит несоосность. Заодно будет видно в какую сторону.
Повреждение от несоосного входа обычно выглядят как своего рода луна..
С таким фото сложно что то сказать, но в принципе похоже. В любом случае, живьем, глазом виднее. 😛
gnom
Нет, что бы колодку спуска не повело
[URL=http://gnom256.narod.ru/obzori/crosman_gp.html]http://gnom256.narod.ru/obzori/crosman_gp.html[/URL]
спасибо! отредактировал свой пост, добавил ссылку, если не против
[QUOTE]Изначально написано gnom:
[B]
С таким фото сложно что то сказать, но в принципе похоже. В любом случае, живьем, глазом виднее. 😉[/B][/QUOTE]
вот эти 2 фотки может прояснят ситуацию?![]()
![]()
пальнул H&S sniper magnum 0,97грамм в ведро с водой. пуля немного деформировалась,А тяжелее пульки не могли взять? Поймите правильно, винтовка еще слабая, да еще клип непонятно как стоит. Утечек много, поэтому лучше будет взять пульки массой 0.5-0.6 грамм.
С-Б-А
А тяжелее пульки не могли взять? Поймите правильно, винтовка еще слабая, да еще клип непонятно как стоит. Утечек много, поэтому лучше будет взять пульки массой 0.5-0.6 грамм.
я перед стрельбой спросил, имеет ли значение вес. никто не сказал, что надо стрелять пулями около полуграмма. хорошо, постреляю 0.5-0.6, как раз приобрел пробники H&S
Вес пули имеет значение?Масса пульки имеет очень большое значение. Особенно для слабой пневматики. Я бы попробовал даже меньше 0.5 грамм. Диаметр перепуска тоже имеет значение. Чем меньше масса пульки, тем меньше диаметр перепуска. А для большой массы пульки его можно увеличить, но при этом будет падать скорость на маленькой массе. Да и при большой массе пульки все утечки резко возрастают.
вот эти 2 фотки может прояснят ситуацию?Если с одной стороны следы от нарезов очевидно глубже чем с другой, то да, это оно.
Но, как я и говорил, это надо глазом смотреть.
Поставьте риску на пульку, сами все увидите 😛
итак, готов поделиться с вами неприятными новостями, касательно данной винтовки. началось все с пристрелки прицела в тире. начал с 10 метров, ВСЕ пули летели сильно вправо, отстроил прицел, перешел на 20 метров, так же ВСЕ пули ушли вправо, отстроил прицел, отошел на 30 метров, все то же самое, ВСЕ пули правее, и тут я уперся в порог отстройки по горизонтали 😞 фото мишени, расстреливаемой на 30м прилагаю.
растроенный, я пошел домой, и первым делом набрав кучу тряпья расстрелял ее 3 пулями H&N baracuda power весом 0.69г омедненная. на ней кстати удобно было ставить насечки так, чтобы потом их было видно на меди. отстрел показал, что т.к. пульки я вставлял насечками вверх у всех оказались слизаны левые грани см. фото. и стало понятно, почему выстрелы уходили так сильно вправо 😞
ИТОГ: данную винтовку к покупке нельзя советовать, т.к. соосность действительно страдает.
ЛИЧНЫЙ ИТОГ: хз теперь, что мне с ней делать. надо как то исправлять соосность, ибо я в таком состоянии даже ее продать не смогу (совесть непозволит)![]()
![]()
асечки так, чтобы потом их было видно на меди. отстрел показал, что т.к. пульки я вставлял насечками вверх у всех оказались слизаны левые грани см. фото. и стало понятно, почему выстрелыЗамятие может происходить и при несоосности клипа, но так же и при зацепах в стволе. Причину можно исправить, но сначала нужно ее найти.
С-Б-А
Замятие может происходить и при несоосности клипа, но так же и при зацепах в стволе. Причину можно исправить, но сначала нужно ее найти.
Как бы это продиагностировать? Кстати сказать, приобрел себе шомпол с 3 китайскими насадками, для чистки 4,5мм стволов, из них только одна пролезла, и то с трудом. Были мысли, что стоит чок, однако отбросил эти мысли, подумав, что китайцы не рассчитали диаметр, но теперь тема стала актуальной. Умные люди, посоветуйте, куда посмотреть
Горизонтальная несоосность самая неприятная 😞
По хорошему надо расстволять, ставить вместо ствола кондуктор и через него рассверливать клип, а затем завтуливать..
Может можно и что попроще придумать, но надо подробнее смотреть что там как..
Сам по себе клип имеет люфт? Может его просто перекашивает?
gnom
Сам по себе клип имеет люфт? Может его просто перекашивает?
Нет. Установленный на место он сидит плотно, т.к. Фиксируется шайбой.
Нет. Установленный на место он сидит плотно, т.к. Фиксируется шайбой.Может сидеть и плотно, но криво.
С-Б-А
Может сидеть и плотно, но криво.
Так и есть, но люфта нет. Думаю, если перенести фиксирующую шайбу левее на пару микрон, то соосность должна будет восстановиться. Осталось придумать, как это сделать.
Спешу поделиться радостными новостями. Просидев, покумекав я решил пропихнуть пульку с помощью шомпола в обратную сторону. Дойдя до клипа она начала сопротивляться, я поднатужился, и вдавил таки пульку в клип, попутно заметив, что он еле еле отклонился в сторону. Увидев, что люфт таки есть, я начал качать-шатать его из стороны в сторону, и таки смог сместить его буквально на пол миллиметра вправо. И как оказалось это помогло 😊 на радостях поехал в лес, и смог таки нормально пристрелять прицел, пули больше не уводит вправо, но теперь приходится прилагать усилие, уводя клип левее, причем не маленькое, перед тем, как поставить его на место... Понял, что у меня два варианта:
Продавать как есть (теперь хоть понятно, как заставить пулю лететь прямо)
Искать токаря, чтобы он изготовил мне не люфтящий клип, с ровным отверстием
(Геморно, ведь надо все вымерять досконально, прежде чем к токарю идти, а если что то намеряю неправильно, ещё раз к нему идти и.т.д)
Все таки идея с клипом - полнейшее недоразумение... Они бы его хоть регулируемым что ли сделали...
Я тут подумал.. А зачем париться? Может сдать ее обратно в магазин? 2 недель даже не прошло. Стреляет от 20м криво, пули стесывает. Поидее должны ведь забрать. Единственное напрягает, что я пружину менял, а говорят из за этого могут отказать в гарантии. Есть у кого опыт в этом деле?
Поставьте назад старую пружину и вперед. Но будет сложно.
Протереть сам клип и посадочное место от заводской смазки, но клип надо вытащить. Внимательно осмотреть все, вдруг бяка прилипла или забой есть, который мешает.
Там все стерильно) вчера ершиком прошелся и по клипу и по посадочному. Тоже так думал.
Товарищи, если у вас подобная проблема то узнайте о возможности возврата.
Данная ошибка в производстве не единичный случай, уже винтовки возвращают.