МП 512 - сертификат соответсвия

anokhine

Прежде всего хочу извениться если это вопрос уже задовался. Порулил я поиском но чего то конкретного не нашёл по этой теме.
Так вот у меня вопрос по поводу сертификата для MP512.
В магазине при покупке спросил, продавец ответил, что типа на неё не надо ничего и т.д. хотя по идее сертификат хотя б показать должен при первом требовании покупателя. Но в любом случае спорить особо бесполезно потому как - не хошь не покупай, сертификата нет
И вот ещё хотел спросить совет у многоуважаемого All: например такая ситуация на улице. Идёте вы из своего гаража вместе с чехлом на плече в котором MP 512. Вдруг откуда не возьмись возникают блюстители порядка. Соответственно, что за спинкой ? - соответственно винтовочка пневматическая с дульной энергией менее 7,5. В принципе резонный вопрос всё тех же блюстителей, а откуда я мол, растакой блюститель знаю что она действительно менее 7,5? По идее должен последовать резонный ответ, что мол в паспорте это указано, и предъявить паспорт изделия. Но вот тут и возникает проблема, потому как в паспорте на мою винтовку я не нашёл запись о том что она является именно спортивным оружием с дульной энергией менее 7,5 джоулей. Про калибр нашёл а вот про энергию нет.
Выход из этой ситуации я вижу в таскании с винтовкой помимо паспорта ещё и сертификата соответствия. Или я не прав?
И если я прав, то может кто-нибудь поможет с этим сертификатом ?

Ilgiz

ЕПТ, там в паспорте на мурку почитай про сертификацию. Если надо - вышлю скан паспорта. Там есть заветные : соответствует...

gnom

Да, не надо страхи гнать, говориш, что игрушка и всего делов. Милиция преломки в пластике за оружие не держит.

VladZ

2: anokhine

Сертификат нужен на импортное оружие. На отечественную продукцию достаточно паспорта.

А пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7.5 Дж, тебе никто без лицензии не продаст. Так что доказывать милиции ничего не нужно.

Винтовка должна быть в чехле, разряженной. Тебе должно быть 18+ , на кармане должен быть паспорт на винтовку и удостоверение личности.
Вот и все.

anokhine

Винтовка пневматическая стандартная модели MP-512 ? ______________ соотвествует криминалистическим требованиям МВД России ... и признана годной к эусплуатации. ...

Кароче заветных менее 7,5 джоулей нет там нигде.
Может у меня паспорт старый или наоборот новый ?

anokhine

VladZ
2: anokhine

Сертификат нужен на импортное оружие. На отечественную продукцию достаточно паспорта.

А пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7.5 Дж, тебе никто без лицензии не продаст. Так что доказывать милиции ничего не нужно.

Винтовка должна быть в чехле, разряженной. Тебе должно быть 18+ , на кармане должен быть паспорт на винтовку и удостоверение личности.
Вот и все.

Хм.. продаст то не продаст, но я ж могу её и выкрасть поидее, вместе с паспортом ...

Ладно, примерно понятно.

Всем спасибо.

Zodchiy

Ilgiz
ЕПТ, там в паспорте на мурку почитай про сертификацию. Если надо - вышлю скан паспорта. Там есть заветные : соответствует...

Мне нужен скан паспорта. Вышли плз.

Кайнын

про менее 7,5дж в паспорте нет.

а вот на родной коробке есть наклейка, где указана энергия.

anokhine

Кайнын
про менее 7,5дж в паспорте нет.

а вот на родной коробке есть наклейка, где указана энергия.

Угу, я её заметил. Но наклейка на коробке эт даже не копия документа 😞

gnom

Да большинство наших доблесных даже не знают какой калибр разрешон(долго спорил с одним, он утверждал, что все ижи 5,5), не то что какая там энергия.

dimtry

А у меня так, при наличии двух 512-х, ни на коробке 2000г., ни на второй, текущего года, никаких таких наклеек не было.

kroogly

anokhine
... Соответственно, что за спинкой ? - соответственно винтовочка пневматическая с дульной энергией менее 7,5...
На ответ "винтовочка", да еще и "спортивная" у многих бл..стителей порядка загораются глазки, нездорово тясутся руки и хочется им денежку с тебя поиметь. Не вдаваясь в особые подробности говоришь мол "духовушка, обычная тировая" ну а далее, понятное дело, показываешь саму винтовку и паспорт, удостоверившисть, что у тебя не Чиза, Штеер или Кериер 9мм они скорее всего потеряют к ней интерес (если она без внешних переделок, хотя изготовление новой ложи законом не карается, насколько я помню).

OxOTHuK

anokhine
Винтовка пневматическая стандартная модели MP-512 ? ______________ соотвествует криминалистическим требованиям МВД России ... и признана годной к эусплуатации. ...

Кароче заветных менее 7,5 джоулей нет там нигде.
Может у меня паспорт старый или наоборот новый ?

Ты сам ответил на свой вопрос.
Пневматическая стандартная. Где-то еще там можно найти что она спортивная, а в конце паспорта долен быть указан номер сертификата.
Если б она была охотничья - там не было б написано стандартная, а было б написано охотничья.
Сертификат один, на заводе. Это хантеры и дианы каждый магазин сам сертифицирует, потому, что испанский или немецкий паспорт не играют никакой официальной роли в России. А Российский паспорт на винтовку с печатью ОТК и магазина вполне самодостаточен.

anokhine

Всем ещё раз спасибо 😊 Вселили в меня уверенность 😊