Теперь и у меня есть Вайраух!

Crowkiller

Сегодня в гостинном дворе на стенде "Сафари-Украина" купил HW-97K в орехе за 17 килорублей ( там еще был 98).Качество обработки металла намного лучше диан и гамо,в стволе 12 нарезов,сам ствол коротенький.
В отличие от диан приклад не кажется коротким.

Какую оптику на него посоветуете?На каком кроне?
Как он ослаблен-только пружина слабее или поршень тоже менять
придется?

Купил JSB Exact 4.52 S7,они подойдут?

Adrenalin

поздравляю , подойдут однозначно

DILL

JSB не отстреливал, не знаю
ослабляют только пружиной
крон "от Геннадия" лучше всего
прицел - любой под магнум пневматику
у меня Таско SS

Crowkiller

А где этого "Геннадия" добыть?

Дилл,если можешь кинь сертификат на crowkiller@rambler.ru.
Посмотрел на коробке-написано 1993,не уж то год изготовления?

SHM`el

Кроны от Геннадия http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=632

Crowkiller

У меня какой-то глюк с аирган орг ру-не могу войти,менял пароль-то же самое.

А сложно ли меняется пружина,а как вообще ведет себя родная пружина?

DILL

Сертификат у меня самодельный, к тому же у меня HW-98
пружина родная на моей выдержала около 8000 выстрелов
как менять на 97-ом - не знаю
если есть буква F на кой тебе сертификат вообще?

Adrenalin

ослабляется только пружиной.... у меня в компл. шла выдает около 18 дж.....

Crowkiller

Взял вайраух-нормальная устойчивость в позе FT ,чуть похуже стоя,а взял мурку-ап - трясет ужасно-с чем это связано?

d2

Очевидно с тем, что вайраух стоит 17 тыр, а мурка полторы 😊

Crowkiller

Заметил такую особенность:спуск не "ровный",а как бы состоит из двух частей.Посветил в надульник-фаска водится!!! Перепуск~3 мм-не слишком ли мало?
P.S.Где бы добыть "квадратную" пружину и крон "от Геннадия"?

d2

Крон у Крелби, а пружину - в соседнем топике обсуждаются перипетии с заказом.

Crowkiller

Где можно с этим Крелби встретится?

Crelby

2Crowkiller
Инфо в профайле 😛
Пиши.

Crowkiller

Посмотрел на отстрелянную пулю(пулял в пластилин)-12 четких нарезов,очень похожа на пулю из файновского ствола.

MikhailNew

Видел и щупал эти Вайраухи - знатные зверюги, поставляемые нашими братьями-славянами с Украины. Жаль, что с сертификатами на них как-то туманно.

Crowkiller

Бушнелл легенд сойдет,или лучше трофи 4-12х40?

skywolf

Поздравляю!Странно,почему без сертификата продают.Я свой в "Максиме" брал,сертификат дали.По поводу расходников к ним обращайся.Могут и посылкой отправить.Когда я брал (в марте),97К в дереве стоили 16,а в "Фонере" 18тыс.Я в фонере взял. Если очень нужен, могу выслать сертификат электронной почтой. Надо только до сканера добраться.
Прицел я на него Бушнелл Трофи 6-18*40 поставил.Меньше кратнось считаю нестоит брать.А такой же примерно кратности другие прицелы больше по размеру и будут затруднять вкладывание пульки.Так что прежде чем покупать прицел советую промерить максимальную его длину как он будет на винтовке сидеть.

Crowkiller

И сколько этот трофи 6-18х40 стоит?
А все же ,что это за цифры "1993" на коробке,уж не год выпуска ли?

DILL

2 Crowkiller
кстати, как вариант прицела можешь присмотреться к Липерсу 16х56 http://www.leapers.com/pages/airgun%20sport/airgun%20scope-scp3-1656aomd-c.htm
весьма бюджетно и достойно
есть у Крелби в продаже
если крон будешь у него брать, то бери и прицел сразу

Helix

Crowkiller
[B]Сегодня в гостинном дворе на стенде "Сафари-Украина" купил HW-97K в орехе за 17 килорублей .....B]

Не свисти... В орехе тока 77к, 97-е имеют буковый.

Crowkiller

А какие пули предпочтительнее : Diana Rastatt(4.51) или JSB Exact(4.52)?

Clegg

пробел между : и D поставь, и будет Щастье

Crowkiller

А Bushnell trophy 4-12*40 выживет? И как там сделана сетка-проволока или стекло?

Helix

Crowkiller
А Bushnell trophy 4-12*40 выживет? И как там сделана сетка-проволока или стекло?

4-й год живет.
Не знаю, не разбирал...

Crowkiller

Взял у Крелби Геннадиевский крон-фрезерованный,в два раза дешевле диановского, и при этом лучше его.Материал-дюраль.Что больше всего поразило-на шестигранных ключах из комплекта написано"Made in USA".

Как быть-ставить родную пружину или она хрупкая?

ЗлХ

Блин мне етот же вайраух торговали за 19к....
И вообще политика класная, мне понравилось.
"-А если потом у вас заказать?
-Пжалста! Сколько угодно!
-Не ослабленные?
-У нас об этом вообще не знают!
-А дык к нам же это незаконно..
-Да ПОХ! Поездом вышлем!"
8) Агрессивный маркетинг однака...

Crowkiller

А когда ты к ним пдходил? Я 21 .А с ценами у них какая-то неразбериха, когда ходил 20 назвали 483 ойро,21 тоже сначала попросили 19 килорублей.

З.Ы.А как вайраух по каргетам?

Clegg

Неплох вэйраух по каргетам. (сорокам, дроздам, уткам) Только тяжЕл, гад!

Jaguars

Helix

4-й год живет.
Не знаю, не разбирал...

А на какой кратности врановых бьёшь? я вот думаю 3-12*40 брать или 3-9*40.
3-9 не малое ли увеличение что бы и по мишени на 50м и по каргетам на 70м?

SB

Jaguars

А на какой кратности врановых бьёшь? я вот думаю 3-12*40 брать или 3-9*40.
3-9 не малое ли увеличение что бы и по мишени на 50м и по каргетам на 70м?

Я под 98 взял 3-12х44. ИМХО, самое то будет...

Crowkiller

Родная направляющая из пластика, убрать ее? Товарищи-вайрауховладельцы,где в Москве поменять пружину у своего зверя-снял приклад-малость посложнее мурки будет.И ни у кого не завалялось лишней
квадратной пужинки,а то я слышал ,что родная часто ломается =>может ,зараза,покарябать цилиндр.

Crowkiller

Родная напрвляющая из пластика, убрать ее?

Adrenalin

Crowkiller
И ни у кого не завалялось лишней
квадратной пужинки......

если эта подойдет http://gunszip.org/topic/3/99902.html
- пиши ПМ

ЮДЖИН

Люди, вот я тут сам присматриваюсь к Вайрух, но присмативаюсь как то плохо, потому что до сих пор не смог понять где его можно в Москве купить! Ух ты!
Подскажите магазинчик, а лучше ссылочку на вебсайтик где есть прайсик в котором написано что он стоит от 15 до 19 тыров! И красивая картинка чтоб мне щастье наступила... а то чего то у меня с поиском проблемы какие-то!

Helix

4-12x40 самое то... Родственник БТ взял помощнее чуток, один хрен каргетов на 10х реально валить... так что с большей кратностию не вижу смысла в плане охоты...

grin

http://www.maksim-guns.ru/?cur=170

Crowkiller

Как этого зверя разбирать: на http://users.skynet.be/mario.severi/airgunning/HW97K%20strip.html
выложена его разборка,но штифты,держащие УСМ не выходят ни в какую.

серж

Господа,а как с кучностью у 97-го.Поделитесь,пожалуйста.

Adrenalin

действующий рекорд по БР 50
http://gunszip.org/topic/3/94977.html

Crowkiller

Наверно к кузнецу зайду пружину менять+стальную направляющую ставить(родная из пластика).
Какя у этого винтаря скорость для 0.5 г. пуль при разгоне?
И какие параметры пружин у гамы и дианы-не подойдут ли они как заменители родной?И как быстро кончается манжета?

bobspb

Не надо менять пластиковую направляющею на металл.Это не правильно.У пластика коэф. трения ниже ,да и лязга тоже.

Adrenalin

в принципе не уверен - в комплект для тюнинга входит металическая..... в любом случае если поставишь - опиши впечатления

http://www.airgunbuyer.com/Showproducts.asp?cat=Accessories&SubCat=Webley%20Venom%20Accessories

Crowkiller

Оказывается на немецком "Weihrauch" означает "ладан".
Как черт вайрауха боится 😊

Clegg

OFF: а чехол для винтовки тогда надо называть "лАданка" 😊 😊 😊
"И пошли они с лАданками на дело святое, благочинное..."

Crowkiller

Отстрел серой птицы 😊

Clegg

Серого демона 😊

Crowkiller

А какой все-таки ОП посоветуете бушнел трофи 4-12х40 или 6-18х40?

Adrenalin

смотря для чего..... я стреляю в основном по бумажкам, летом ФТ - у меня 6-18х40 - хотя его маловато - хочу 8-32, так что решай сам... судя по твоему нику - тебе нужна сетка милдот - т.е. ни один не подходит))))

можешь посмотреть ссылку рекоммендованых прицелов http://www.straightshooters.com/genmenus/mmediumscopes.html

Adrenalin

как пружину/ направляющую поменял?

Crowkiller

Пока нет 😞 ,там же при смене пружины скручивается задняя часть цилиндра, а в ней просверлены дырки под упор крона,кроме того у кузнеца вроде и пристрелятся можно.А милдот мне не особо нужен.Выбираю из ОП с дюймовой трубой так как крон под дюймовую 😊 ,да и буши оч. хорошие прицелы для аирганов .

Crowkiller

Обзвонил все магазины , но нигде его(Bushnell Trophy 6-18x40)нет 😞

skywolf

Я в "Кольчуге" брал.

bobspb

Вот посмотри .Может подойдет. http://gunszip.org/topic/25/100671.html
Я так понимаю , что если вы по цене договоритесь то и с доставкой в Москву проблем не будет .Да и вообще по России.

Crowkiller

УРААА!!!
Первый карр-нял с тополя,расстояние метров 15,просто пальнул в его сторону.
PS Поменял сам пружину-полчаса резьбу ловил,ужасно устал.Для того,чтобы посмоткеть манжету нужно выбивать ось рычага, я это не стал делать-в итоге ужасный дизель.Как быть-опять разбирать или пострелять тяжелыми пулями и само пройдет?

Crowkiller

Решил по-новой разобрать.Стакан каленый, на глаз примерно 48-50 HRС,внутри хонингованный(!!!),именно хонингованный-не круглые царапины от токарного станка,а царапины крест-накрест.

Adrenalin

промерь размеры направляющей