Ремонт МЦ 21-12

Спиридонович

Где можно найти мастера по ремонту механизма МЦ 21-12? Сашу из "Конвоя", Алексеевича-с Шевченко, Колю-из Озёрного, Колю- из Ярцева не предлагать! Понтов больше, чем работы! А работы с валыной МНОГО! С уважением.

lev 30-06

А что за работа спиридонычф????

Спиридонович

ремонт подавателя патронов: иперекос-патроны не влезают в магазин и ружьё не перезаряжается. После выстрела гильза выбрасывается а патрон из магазина заклинавается "где-то" в коробке. Короче видно что ерундаЮ но делать надо и делать надо с умом...
Спасибо.

lev 30-06

Вопервых нужно колебровать патроны, во вторых посмотреть магазинную трубку на ней где нибудь может быть отметина, в третьих осмотреть пружину может она слабая, в четвертых в трубчатом магазине пружина входит в металлическую пробку в которую упираеш патрон при заряжении трубчатого магазина она может быть деформированна попробывать подогнатьее. И еще если дело не в этом и не в патронах промыть керасином продуть потом хорошенько воздухом, а лучше полная разборка осмотреть все детали гдето полюбому будут задиры либо какаято деталь будет не соответствующего размера а так это самый надежный и простой полуавтомат!

Спиридонович

....какая-то деталь будет не соответствующего размера...

Вот это и есть та деталь- подаватель патронов. Мыть там нечего, и про магазин...ну все почему-то пишут. Считая, видимо, меня засранцем- в полном смысле слова, или совсем "безруким"! Ну что делать- люди-то меня "внатуре" не знают, вот и пишут, я не сержусь.. Ну нет там(в ружье) и пылинки, а есть "косяк" подавателя, то есть он реально стоит наискось. Вот и всё как устранить? Местные "знатоки", когда показал, сели на жо... ровно! А вначале тоже распальцовывались и даже смеялись в лицо. А потом отвечали (цитирую): "...а я такого и в жизни не видел...?????" Соответственно напрашивается вопрос: "Какого х...рена берёшься?" Вот я в Тулу позвонил описал по телефону(!) проблему, мастер тут же и дал ответ и сказал как устранять. Но беда в том, что самому(без определённой оснастки!!!!!!!!!! ) не справиться! Вот это, я считаю, специалист и ИМЕННО знающий тонкости данного девайса!
А "наши" методом научного тыка: вышло- не вышло... Так что вот так!
И тем не менее спасибо. С уважением Спиридонович.

Спиридонович

И ещё, Лев. Вы описали симптомы болезни ружья которым добыли тока лосей минимум голов 30! Не говоря о "мелочи". Ружьё НЕ стреляло. Зачем брал, спросите-так было надо(а то б его "утелизовали")Ну это для справки.

lev 30-06

Да какие там определенные оснастки обточите напилиником или наждаком подаватель если он кривой, а потом заполеруйте и делов то просто многие любят услажнять или купите новый подаватель а лучше скиньте фотки теперь прям реально хочется посмотреть!!!!!!!!

Спиридонович

Фотки надо сделать, а фотоаппарат в "аренде". Если попозже...

DenisH

Алексеич отказал? ))) ну дед... ну вредный совсем стал...
закушался... или за 100 рублей не хочет возиться?

Спиридонович

Всем доброе утро!
Валына уже починена. Ремонт 1500+ замена рычага подавателя+пристрелка(проверка)+ ещё там всплыло...+патроны+дорога=4000! Меня устроило! Зато уже "коза" и заяц зачислены в мои трофеи.
С уважением.

P.S. Прошу модераторов закрыть тему.

Stelok

В Смоленке обошлось бы дешевле, а за сто рублей я думаю Вы возиться тоже не стали. Любит наш народ дешево и бесплатно.А про понты так мы без работы не сидим, есть из чего выбирать.

Спиридонович

Добрый вечер!
Верно, Stelok, без работы не сидите! По причине простодушия народа и безвыходности ситуации. А так забыли бы как вас и звать! Но, думаю, с открытием мастерской, намечающемуся к середине марта(?), этот вопрос отпадёт сам собой. А пока хапайте "по-совести" на здоровье!

Stelok

Мы не хапаем , а работаем руками и головой.

mekes

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу вашего совета! на днях купил себе пневматическую винтовку Umarex hammerli hunter force 750 combo. Продавец клялся что скорость полёта пули у нее около 180 м/с, повелся на это и конечно же на внешность и качество. Первый же замер скорости показал 150 м/с 😞
поиск на профильном форуме дал понять что винтовку ослабили путём проделывания дыры в поршне. А теперь вопрос!!! Есть ли в Смоленске спец который возьмется ту самую дыру заделать? Заранее всем спасибо!

Женя_центнер

Тае дыру заделать это 5 минут и без спеца

mekes

Да не , народ пишет что её для этого разобрать всю надо, а у меня ни навыка ни присбособ...