Но это не критично, потому как курковка.
-ДИМ-
Да но всё равно цевьё д.б. подогнано по стволу и крюку на который запирается. Это раз а второе если нет вторго цевья значит оно либо потеряно либо ствол второй не в комплекте был. Могли даже от другого ружья номер перебить. Т.к. на стволе кроме номера больше ни чего не пробито. Так я думаю али нет?
Сие покрыто мраком неизвестности 😛
-ДИМ-Если покупаете,то смотрите РОХу продавца должны быть вписаны два калибра и допствол. Если нет этого лажа до первой проверки.
Могли даже от другого ружья номер перебить.
-ДИМ-
Скорее всего от другого ружья стволы т.к. они с трудом запираются и цевьё с трудом на них защёлкивается. но я давно от него уже отказался
ТОЗ-63 в 12 кал не выпускался серийно точно. Скорее всего к ружью изначально 16 калибра(родная пара) где то надышали ствольный блок от ТОЗ-66 или ТОЗ-54 12 кал и банально перебили на нем номера под ТОЗ-63. Шарнир цевье 12 калибра шире на 5мм чем у 16 кал и выпирал бы по бокам колодки,поэтому его(цевья) и нет. Притереть стволы никто и не думал вот они 12 кал на этом ружье и клинят,16 родной думаю нормально.
номеров это 222ук даже для гладкого в отличии от хранения.
-ДИМ-
Да нет там не подкопаешься. Ружьё видимо ещё его отцом было куплено когда ещё продавались по охот билетам в спортивных магазинах потом видимо вышло из строя ружьё 12 г0 калибра а стволы остались в хорошем состоянии и когда всех обязали регистрировать оружие он перебил номера и зарегистрировал его как с двумя стволами так что к нему тут не придерёшься.
Еще как придерешься,особенно сейчас. Закон по части гладкоствола прост до безумия. Незаконное хранение- административка,а уже ношение,изготовление,передача,переделка,перебив номеров чисто уголовка. Если есть доппара, это должно быть отражено в РОХе в том числе калибр и длина патронника,если есть просто левый ствольный блок такого же калибра с тем же номером еще может прокатить,другой калибр нет.
-ДИМ-Вы как то странно поставили тогда вопрос в теме....я изначально писал,что:
Так у него же в разрешении вписан второй ствол с 12 калибром
KRASSERMANпотом бла-бла-бла и вот она наконец Ваша фраза:
Если покупаете,то смотрите РОХу продавца должны быть вписаны два калибра и допствол. Если нет этого лажа до первой проверки.
-ДИМ-С этого и надо было начинать ИМХО.
Так у него же в разрешении вписан второй ствол с 12 калибром
Сейчас экспертиза может легко установить спектральным анализом металла старые сбитые номера. Только никому этого не надо в ЛРО раз есть РОХа с вписанной когда то доппарой другого калибра.
Думаю осасывание этого вопроса можно прекратить,как исчерпавшее себя и неинтересное многим.
С уважением
Patefon12Не поверите на позднем ИЖ-58МА на колодку 16 кал прекрасно ложились и не выпирали стволы 12 кал и наоборот на колодку 12 кал ложились 16 и не утопали т.к. колодка была одна под унификацию расстояние между центрами бойков одно. И как следствие стволы 16 кал и само ружье более тяжелые из-за более толстых патронников. Проверено методом личного сравнения. Кстати на ТОЗ-66 12 кал прекрасно ложаться стволы от ТОЗ-БМ и ТОЗ-63 и наоборот. Ни разу не замечали что на ТОЗ-БМ например родные стволы как бы немного утопают внутри лба колодки а на ТОЗ-66 например четко заподлицо по краям.
Я вообще слабо представляю, как на колодке 16к. будут работать стволы 12к- межосевые размеры ствлов то разные.
-ДИМ-Почему кому то должно быть понятно и он должен домысливать? Почему например не домыслить,что скажем продается ружье ТОЗ-БМ 16 калибра и в довесок к нему стволы 12 кал скажем от ТОЗ-66 с кустарно набитым номером от продаваемого ТОЗ-БМ?
когда писал что человек продает официально то думал что это и так понятно что стволы вписаны инасе как он их будет продавать то.
Занятный комплект. Баланс может быть одинаковым с разными парами.Закрадывается сомнение, что стволы 12 хорошо подогнаны к колодке.