Вопрос насущный,хотелось-бы приобретать(думаю неоднократно)поковочки для изготовления ножей.Надоело через инет заказывать,ждать,почте доплачивать.....Неужто свои хуже?Сам за городом работаю,и насчет кузниц не в курсе,где что есть...
На их брошюре написан следующий адрес:
ООО "Кузницы Урала" монтажников 22 ТД Автолайн, тел 3532 592821 факс 759311 kovka56@mail.ru , но это филиал.
Сами они в Орске располагаются 462432 Орск Омская 56 тел 3537 282519 280841 282068 kuznitsa@ooo-liana.ru
Их сайт http://ural.ooo-liana.ru/
Инет говорит
Телефон(ы):
59-28-21
E-mail:
kovka@mail.ru
Кузница Денисова
Оренбург, ул. Донгузская 8
Контакты: тел. 39-75-13;25-59-66
факс 76-50-97
Широта/Долгота: 51.690095 / 55.090708
Кузница Денисова не берется отковывать заготовки для ножей...типа,велика вероятность микротрещин...работа сложная...
А вопрос мой был в основном к оренбуржцам на Ганзе,может,кует кто?
ДеманНу не все что дешево в дело пошло!У нас был один кузнец с ТРЗ давно который мог реальную заготовку отковать но на пенсии он а больше я незнаю мастеров знать что Пасечник где то берет но ему ведь много ненужно он художник а не комерс.
Так и делаю.Только не в Ножевой Барахолке,а в Барахолке Ножевой Мастерской,это разное.)))Но приобретать поковочки по месту-было б и дешевле и быстрее.Да и кузнецов оренбуржских продвигать не мешает.
Грамотно оттермить-это да.
Хотя кузнец, повторюсь, неплохой. Но, его мысль, думаю понятна - не хочет фуфло гнать -
3 поковки от одного кузнеца и из одной марки стали...твердость весьма ощутимо различалась.
По поводу органов - так иной раз только сертификат и спасает от обвинений в холодняке. А кузнецу, на отдельный клинок, его взять негде. Нет, он может конечно заморочиться, но стоимость клинка будет другая.
Вот все это и привело меня к мысли, что проще заказать у действующих мастеров, хотя, без сертификата я не стал бы брать, учитывая уровень образованности рядового состава полиции. Доказать и разобраться можно, но время и нервы никто не возместит. Если есть охотбилет, то другое дело.
отковать полосуИмел ввиду именно полосу-поковку а не клинок.Видимо,не четко выразил мысль.
Насчет милиции-полиции,там тоже люди работают,всякие.Как и в любой профессии.Показатель- 1,5-2 года назад встретился с товарищем(он начинал заболевать ножеделием)с целью знакомства,ножички посмотреть,пивасека хлебнуть.Не нашли лучшего места,как устроиться на лавочке в парке у Белого дома на Советской.Ну не знал я что там камеры кругом понавтыканы!!!))))))
Подошли двое,один в форме,другой в гражданке,поинтересовались кто мы,и почему в руках нож(с ходу назвав его холодным оружием).Попросили посмотреть.После непродолжительной беседы,в ходе которой было обьяснено,что мы есмь коллеги по хобби,нож изготовлен в соответствии с ГОСТом на разделочные и шкуросьемные ножи(привел основные характеристики на соответствие сему ГОСТу).После чего нож был передан обратно,и нас вежливо попросили либо не пить пиво в парке(ибо присутственное место),либо перейти на Советскую,на лавочку на улице.Реакция обоих сторон была адекватная,разговаривали вежливо.Так что и так бывает.
По теме. Встречусь с товарищем на днях, переспрошу насчет полосы. Если будет принципиальное согласие, дам Вам его контакты для обсуждения подробностей.
Отпишусь в любом случае.
ПыСы. Товарищ в Саракташе проживает, если что.
Спросил про коллег - может кто занимается? Ему неизвестно.
Жаль, что не смог Вам помочь.