Изготовление ножей, ремонт.

lev 56
Изготовлю ножи из современных материалов и суперсталей.
пружинами, клапанами, мехпилами и прочими металлургическими прелестями из прошлого тысячелетия не занимаюсь, впрочем как и рукоятками из дерева, кожи, беревсты и прчих неподходящих для этого материалов.
Из отечественных сталей- кованная х12мф(она же d2) от Приказчикова, все остальное-япошки и америконусы
Термообработка своя с крио в жидком азоте.

Можно вернуть к жизни любимый пострадавший клинок

lev 56
Забыл о главном- Механизаторов 1 тел 89228200607
goblin
А ножны делаете?
lev 56
комбинированные-кайдекс-кожа
goblin
А если чистая кожа?
Для двух топоров.
lev 56

Думаю можно, на топоры не шил, скажете какие хотите. Будет не дешево-кожа черпак от Мони, естественного дубления-1000руб за одни
goblin
Лады, приеду с вахты , посмотрю, поговорим...
lev 56
мой тел 89228200607
XVM
впрочем как и рукоятками из дерева, кожи, беревсты и прчих неподходящих для этого материалов.
Вот уж позвольте,батенька,с Вами не согласиться...
goblin
Кстати, да, меня тоже этот вопрос заинтересовал.
Что вы считаете подходящим материалом для рукоятей?
lev 56
Это только мое мнение и направление мастерской,90% отечесмтвенных мастеров со мной не согласятся. Но посмотрите на лидеров ножевой промышленности-бенч, спайдерку,страйдер, японцы (кухню не берем)-за последние 3-4 года ни одной дерев. рукоят, Посмотрите мастерскую ганзы-ножи уровня выше среднего-дерево стабилизированное(пропиранное смолами типа эпокс насквозь) -что уже фактически полимер
Хороший клинок может прослужить лет 50, хотелось бы что бы рукоять не умерла раньше.
Материалы-G10, карбон, киринит, стабилизированные дерево,рог(у меня собственная вакуумная установка для сквозной пропитки)
XVM
хотелось бы что бы рукоять не умерла раньше

Я своим женщинам года 3-4 назад сделал на кухню 2 ножа из мехпилы: венге и дельтадревесина - так оба служат до сих пор без проблем, а условия эксплуатации у них как минимум год за десять...

у меня собственная вакуумная установка для сквозной пропитки
Анакрол 90? Сколько 1 брусок дерева пропитать будет стоить?

Это только мое мнение и направление мастерской
Рад за Вас, просто люблю натуральные материалы и работу с ними.

Мой тел.+79228216999

XVM
Я к Вам ,кстати,заезжал пару раз,хотелось пообщаться,так сказать, с единомышленником,но увы... 😞
lev 56
В таком случае анакрол Вам в помощь.
Пропитать один брусок вы можете и сами и без вакуумной установки за неделю,
по цене-обычное-300р, сложное(Есть некоторые деревяшки-ну очень плохо пропитываются(кап клена например)-приходится мудрить,тратить время-1000руб-цены как у всех на ганзе
lev 56
[B][/B]
Я своим женщинам года 3-4 назад сделал на кухню 2 ножа из мехпилы: венге и дельтадревесина - так оба служат до сих пор без проблем, а условия эксплуатации у них как минимум год за десять...

повторю-кухню не берем, там другие требования к ручке-а так молодец!--правильный подход!

lev 56
[B][/B]
Я к Вам ,кстати,заезжал пару раз,хотелось пообщаться,так сказать, с единомышленником,но увы..
Звоните-тел выше, не всегда на месте-лето
Деман

Рад за Вас, просто люблю натуральные материалы и работу с ними.
Такая-ж хрень.Обожаю капы,да и народу по душе.
lev 56
Полностью соглашусь-очень красиво, клтати датская компания рафир продает стабилизированные капы для рукояток
romma
извините не в тему. Коллеги оренбуржцы, могу я обратиться, с маленькой просьбой? В оренбурге нужен человек, который мог бы в дзержинском районе глянуть визуально инструментик. Хочется попросить оренбуржцев помочь глянуть полировалку у вас в магазине в дзержинском районе слегка б/у. кто рядом есть, помогите в приобретении, буду признателен, за бензин конечно заплачу куда скажете. Буду признателен, так же могу оказать помощь в москве.
lev 56
Есть в наличии сталь cpm 10v, k390, cpm s90v,3v.
Pavel 19781981
Добавьте фото ваших ножей,чего делаете ....Посмотрим
lev 56

lev 56
Верхний готов, остальные в процессе
Pavel 19781981
Нравится мне такая форма клинка,как у ножа на верхнем фото.А рукоять из какого материала изготовлена?
lev 56
Сувель березы стабилизированная, в простонародье-стабилка
maxoren
А мой клинок сможете одеть? Завтра фото выложу, что вопрос понятен был.
lev 56
могу-условие не хо
maxoren
Не, не заточены.
Sergej_K
Лев,а рукоять на остальных фото из чего?
lev 56
G10(Стеклотекстолит), коричневая тоже стабилка
Pavel 19781981
Мне бы тоже нужно переделать рукоять ,клинок хороший,а с рукоятью что то не то ,не лежит в руке нормально...
lev 56
Переделка простая-старую сбить, новую сделать, клинок похоже углеродка, рукоять будет в пять раз дороже клина, зачем это Вам?
Pavel 19781981
Сталь Х12Ф1,рог кажется лося,понятно....А сколько будет стоить рукоять ,как на самом верхнем фото?
lev 56
Х12ф1-очень неплохо, лучшая железка в отечестве, ели хорошее то и не толсто сведен можно потратиться на ручку
lev 56

lev 56
cpm3v,карбон, только что закончил Андрею Радушному
lev 56
[B][/B]
Сталь Х12Ф1,рог кажется лося,понятно....А сколько будет стоить рукоять ,как на самом верхнем фото?

2000руб если не перетачивать каленый хвостовик+больстер мельхиор-500

Pavel 19781981
Спасибо за ответы,нужно расколоть рукоять и посмотреть,мне кажется там хвостовик,50мм...Так то я и сам могу сделать рукоять...но что то пока не охото возится с ножом...но и мастер конечно сделает аккуратнее 😊
lev 56
Не факт, если есть инструмент и материал сам сделаешь не хуже и это будет твоя работа
Pavel 19781981
Сталь М390 ....изготовляли из нее клинки...?Нормальные у нее свойства.для ножа..?
lev 56
Да, и делал и пользовался
Сергей Марусин
Бруски в наличии 1,2,4,7,8,9,10,11,19,15,16,17.
hirurg_zz
lev, приветствую.

Такой вопрос, я к лету хотел приобретать Леуку в качестве походного ломика, серийные варианты что держал в руках - как то не впечатлили. Сможете сделать? Материалы и общая компоновка на ваше усмотрение, общие условия - клинок должен допускать полевую заточку и нормально переносить мороз. клинок - 19 см.,4-5 мм. Рукоятка 12 см. Интересуют ориентировочная стоимость и сроки.

lev 56
леуку-скандинав-самый сложный в заточке нож-точится по всему спуску будет всегда тупой-то,что надо для походного ломика. Для такого ножа не нужна суперсталь, резать не его задача-нет смысла сильно переплачивать в 10 раз за свойства которые не будут использоваться
maxoren
Обещанные фото того, что нужно одеть.

Общая:

Маленький:

Большой:

lev 56
Красивый дамаск! приезжайте выбирать материал
XVM
Чей то потерял...
AST13
Сколько будет стоить поточить CS SRK и Ontario крысу?
Ножи не убитые)
lev 56
Заточка от 200 до 500,
vlasov
Подскажите цену на берцы летние,если они еще у вас в продаже.
BadFox
Сколько будет стоить поменять лезвие на китайском складне из лучшей стали.
lev 56
Из лучшей в мире или из лучшей чем китайская? Стали очень разные по цене, напишите из какой стали. По Вашейсхеме делал милитари с10v поденогам вышло около 15тыр но это 10v, добиться механики как на оригинале не могу.
BadFox
lev 56
Из лучшей в мире или из лучшей чем китайская? Стали очень разные по цене, напишите из какой стали. По Вашейсхеме делал милитари с10v поденогам вышло около 15тыр но это 10v, добиться механики как на оригинале не могу.

понял спасибо за эти деньги вы правы проще купить новый нож с нормальной стали.

BadFox
maxoren

Общая:

Маленький:

Большой:

[/URL]
«A HREF="http:///images/g/289/orig/10736879.jpg" TARGET=_blank»

forum.guns.ru«/A»

Эх жаба меня заквакала на смерть!

XVM

Получилось?Если получилось - похвалитесь...

XVM
Сколько будет стоить поменять лезвие на китайском складне из лучшей стали.
Занимаюсь этим - получится - покажу!
lev 56
Получиться то точно получится, вот стоит ли?
lev 56
Есть в наличии сталь cpm s 125v термичка Дениса ynhuk
XVM
Есть в наличии сталь cpm s 125v термичка Дениса ynhuk

И почем?

lev 56
Я отдельно железо не продаю, могу сделать ножик, железку можно купить в барахолке
XVM
Я отдельно железо не продаю, могу сделать ножик, железку можно купить в барахолке
Спасибо! Я уж как нибудь сам, просто думал, вдруг у меня кончится, а заказчик ждать не захочет...
Pavel 19781981
А ножны,можете сделать?
maxoren
А ножны,можете сделать?
Красивый режик!
Паша, мне сейчас ножны один человек делает, я его работы видел, меня устроило. Как мои будут готовы - выложу, посмотришь. У меня тоже три ножа голые.
Pavel 19781981
Хорошо Максим,очень интересно посмотреть.Так с этим ножом есть ножны,пластиковые...вроде удобные..но,хочется ,чего нибудь другого..
maxoren
Паша, ножны забрал. Доволен очень!
Постараюсь наделать хороших фоток дома, но вечером опять уматываю на охоту, так что только в понедельник. Но лучше тебе посмотреть их вживую. Предлагаю как вариант в воскресенье в тире на соревах мелкашечных.
Pavel 19781981
Спасибо Максим,за приглашение,но как нибудь,в другой раз.Интересно конечно было бы с форумчанами,пообщаться,не по инету...Выложи фото,ножен,похвались,оценим)
Сова1234
Есть ли дерево на рукоять?
lev 56
Есть стабилизированный анакролом сувель березовый 700р брусок, стабилизируем сами, продаёт Сергей Марусинв барахолке есть его тема

По ножнам- использую чаще всего готовые, покупаю в ножинске, сам делаю редко , на работе есть тел. Мастера по коже.
Подождём фотки .

double-34
Есть рог лосиный. Мож заинтересует кого?
SVK 64
Есть рог лосиный. Мож заинтересует кого?
У соседа отпилил?)
Lev56
Есть железки:
S 125v , 110v
термичка ynhuk
10v, vanadis10, термичка Буров И,
Ламинаты Черепанова с ванадисом, vg10 с серединой zdp 189.
Cpm 3v делаю выпуклую линзу в ноль( по типу барк ривер)
На ручки оризонка, Блэквуд , микарта, g10
Ножны- кожа растительного дубления, формую.
Pavel 19781981
Какие ножи делаете...можно хотя бы фото выложить. .
Lev56
В основном скинеры, бушкрафт иногда, полевая кухня( cpm 204 p-осталось несколько вырезанных бланков). Фото на 2 страничке, принципиально ничего не изменилось, прибавился финиш- продольный сатин.
Lev56
Вобщем с Вами совершенно согласен, но эта ниша занята ножами мора-они дешевы, качественны, практичны.
Повторять их в порошковых сталях смысла для себя(да и для других )не вижу.
Pavel 19781981
Но самодельный нож это все же другое...чем заводская мора. Особенно когда делаешь нож под себя. Как то они более приятны в пользовании...это моё мнение. Ножей было много разных. Сейчас вот эту финку попробую из м 390...так вроде рез нормальный. Но пока заточил много времени ушло. Править то легче будет наверное )
Lev56
Если заточка без подвода, как должно быть, то легче, опасаться нужно сколов. М390 хорошо выдерживает тонкие сведения и углы в 20-25 гр, все должно быть хорошо . Вообще производители и крупные и мелкие стараются на сканди и выпуклую линзу порошки не ставить, за исключением cpm 3 v , она очень устойчива к боковым нагрузкам. Я в виде эксперимента сделал два ножика с выпуклой линзой в ноль из 90v и 10v, использую очень активно, но чувствую что если серьезно задену кость - ножу пиздец. На сканди тоже самое- каждая заточка это формирование новых спусков. При правке- создаёшь микроподвод.
Pavel 19781981
Я 18 градусов сделал угол на сторону. Посмотрю как будет держать заточку. Ещё есть бланки .Пару ножей позже соберу. Но ленты на гриндер сильно сейчас подорожали.. и ассортимент заметно снизился.
03angara
Добрый день!
Возможно ли заказать ножны из кайдекса или пластика ABC.
Lev56
Конечно можно, нужен нож, по времени не быстро, т. К. Пока не отдам все заказные ножи. Из абс у меня не получается, он деформируется непонятно как. Нож должен быть не холодный.
03angara
Lev56
Конечно можно, нужен нож, по времени не быстро, т. К. Пока не отдам все заказные ножи. Из абс у меня не получается, он деформируется непонятно как. Нож должен быть не холодный.

Насчёт ХО не беспокойтесь, нож хозбыт. Кайдекс предпочтительней, это хорошо. Давайте договоримся, как решите проблемы с заказами, сообщите. Лучше в Р. М.

03angara
Написал в P.M.