Фаберже

GUNNU
Приветствую, продам жука Оленя работы ювелирного дома Фаберже
Цена 15млн₽
GUNNU

maho97
Не думаю, что тут есть у кого-то лишние 15 мультов...))))
WOLF63rus
Цена, заявленная "экспертами" конечно повеселила...)
ГрозаБ
Даже если есть железный провенанс привязывающий брош к В.к. и Кшесинской, то и тогда нолик в оценке лишний. А если нет, то и два...
К обоим приложеным "сертификатам" очень большие вопросы, ИМXО, они стоят меньше бумаги на которой напечатаны.
WOLF63rus
К обоим приложеным "сертификатам" очень большие вопросы, ИМXО, они стоят меньше бумаги на которой напечатаны.
Ага. Автор, а почему интернет ничего не знает об ООО "Черный бриллиант" и "профессоре Климове"? 😀

Насчет второго "сертификата" пока не смотрел, лень. Ибо результат скорее всего тот же.

ГрозаБ
Именно. На такие предметы дают заключения и оценку эксперты с ИМЕНЕМ. Оценщики Сотби, Кристи, Бохман и т.д. опять же если посмотреть результаты того же Кристи, где продалось немало предметов Фаберже принадлежавших царской семье и с железным провенансом, то ценник вызовет сильные вопросы. Не уходят они за такие деньги. Если это не брилиантовая диалема Марии Фёдоровны и не портсигар в бриллиантах, который Николашка королю Георгу подарил. Великие князья уже идут в разы, а то и на порядок дешевле. А штатные предметы Фаберже - на два порядка. Всё таки большая разница- делал предмет сам Карл Гу,тавович или кто-то из его ведущих мамтеров или это продукция одной из его фабрик.
BUCH1234
Про "Фаберже"...
Познавательно)))

maho97
Не думаю, что стоит Николая называть Николашкой.
BUCH1234
Мне-то зачем об этом говорите?
maho97
Не вам конечно. Предназначается предыдущему оратору.
Нельзя императора так называть, уважатт надо личности.
ГрозаБ
А чего вы решили, что я этого мизерабля уважаю? Был, как и подавляющее большинство романовых редкостным подлецом, трусом и мудаком. Личностью там и не пахло - слизняк в короне. Срвершенное ничтожество с комплексами неполноценности типа вашего нынешнего
maho97
Моего нынешнего, это кого вы имеете ввиду?
ГрозаБ
Окурка
Citizzzen
Сиди в своей пиндосии. Грамотей. У тебя явно страна с "великой историей"))))
Citizzzen
Это адресовано ГрозаБ
GUNNU
Спасибо за коменты, очень интересно было узнать что и как. Эта вещица попала за долги мне, кто бы мне подсказал реальную цену , буду очень благодарен.
С ув.
ГрозаБ
GUNNU
Эта вещица попала за долги мне, кто бы мне подсказал реальную цену , буду очень благодарен
1. Профессиональная экспертиза, вернее несколько - гемологическая и искуствоведческая по отдельности. Перва расскажет что именно за камень и какого качества. Вторая позволит ПРЕДПОЛОЖИТЬ делал ли предмет Фаберже(на клейма смотреть смысла нет).
2. Экспертиза-иследование если это действительно Фаберже и действительно подарок ВК Сергея Кшецинской, то упоминания и т.д. обязательно найдутся. Это xороший кусок работы и стоит денег...
3. Оценка от оценщика одного из ведущиx аукционныx домов. Это даст вилку цен.
У каждого эксперта свое поле деятельности, а тут стоимость предмета складывается из многиx факторов.
GUNNU
Большое спасибо комрад.
С ув