Четыре знаковые монеты антики . Серебро .
Сверху слева на право .
1. Тетрадрахма Александра (Великого) Македонского . Голова Геракла в львином скальпе и Зевс с соколом на троне . 4-ый век до нашей эры.
2. Тетрадрахма Афины . Голова Афины в военном шлеме и сова с добычей . 2-ой век до нашей эры .
3. Драхма Александра (Великого) Македонского . Голова Геракла в львином скальпе и Зевс с соколом на троне . 4-ый век до нашей эры.
4. Денарий . Республика Рим . Голова богини Ромы в военном шлеме и колесница . 2-ой век до нашей эры .
Всё это великолепие в серебряной шкатулке .
Цена (от балды) за всё 50000 р. Всё обсуждаемо при наличии интереса .
п.с. не продам , так похвалюсь 😊
всё как всегда обсуждаемо .
Гарантия оригинальности ПОЖИЗНЕННАЯ !.
Более подробные фото по запросу , но дня через два (буду в отъезде).
Сергей С СПб
Олег, как вопрос.., а поштучно монеты продавать не планируешь?? Только лотом??
Сергей, поштучно продавать конечно планирую . Только позже . Не до этого пока , ближайшее время в разъездах.
evdokimov
Какая цена без шкатулки?
Минус 6000 точно.
mag83На обиженных воду возят 😊
mag83
Все монеты фейк. Фуфелок-с, по русски.
У него? Вряд ли. Не станет пачкаться.
mag83
Все монеты фейк. Фуфелок-с, по русски.
Sosed1923Не аргумент. Может сам не знать.
У него? Вряд ли. Не станет пачкаться.
Тетрадрахм и драхм Александра Великого тысячи разновидностей, они различаются дифферентами и стилем. С ходу таких дифферентов не нашел. Владелец должен знать их каталожный номер по каталогу Price, Müller или Sear. Если бы уважаемый negr_rus16 сообщил любую привязку к каталогам, можно было бы найти их аукционные проходы, в идеале одноштемпельных, и закрыть вопрос о подлинности. Также неплохо бы указать вес и размер.
Стефанофор изуродован так, что вопрос о подлинности для него неактуален.
То же относится к республиканскому денарию, его, похоже, убили лимонной кислотой. Но в данном случае, трупик скорее всего подлинный, уж больно сильное смещение штемпелей.Похож на Crawford 284/1a, 117-116 BC, такой:
http://www.wildwinds.com/coins/rsc/calidia/calidia1.4.jpg
Farragut
Может сам не знать.
Поверьте , знаю .
negr_rus16
Гарантия оригинальности ПОЖИЗНЕННАЯ !.
negr_rus16А можно тогда атрибуцию с каталожными номерами выложить?
Поверьте , знаю .
FarragutИван , с Днём Рождения .
И Спасибо за сегодняшний разговор .