материал латунь,состояние на 5.привезен из индии дедом оч давно.цену вижу в районе 18 т.руб.обсуждаемо.как смогли разобраться компас показывает и широта-долгота.азимут 😛...?!если кто что знающий подскажет буду признателен.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
aleks3613Это ФАНТАСТИКА 😊
компас показывает и широта-долгота.азимут
В нем еще и секстант?
А так .. вот они на Ебее (возможно копия, но уж очень похоже)
http://www.ebay.com/itm/Antiqu...PoAAOSwqRdXMZvE
Кстати то же из Индии 😊
Grey78
Это ФАНТАСТИКА 😊
В нем еще и секстант?
А так .. вот они на Ебее (возможно копия, но уж очень похоже)
http://www.ebay.com/itm/Antiqu...PoAAOSwqRdXMZvE
Кстати то же из Индии 😊
подозрительно похоже )))
Посмотрел,да похож но блестит зараза как то ярко....Индия была колонией Ангичесов так мож их там наалом или индусы как и китайцы шлепают потделки( индусов то тоже больше милиарда а жрать всем хочется 😛).
индийцы шлепают подделки и своих предметов, и колониальных уже 150 лет. начали сразу, как только спрос появился у европейцев 😊
Крутая штука)) а с обявдением на ebay действительно очень похоже.
А что дед очень давно в Индии делал?
Дед кое какую "работу" выполнял на благо родины,за что ему память и почет.
По компасу есть что подсказать ?А то я в них не очень.
Это реплика
Тот что по сылке или представленный мной?как определили?конкретику пожалуйста.
Тема эта, если не ошибаюсь, про представленный вами? Про него, разумеется, и речь идет.
Посмотрите на следы мех обработки поверхностей, особенно мелких деталей и гравировку на корпусе. И все станет ясно.
Сегодня возил по антикварным магазинам.показывал.Все утверждают что вещь не кустарная и старая однозначно то есть как минимум первая половина 20 века.по цене продаже определили примерно в районе 10-12 т руб.
Спасибо всем кто помог хоть как то понять и определить что это за вещь по времени и происхождению.
Пока наверно возьму паузу в продаже ,может еще что наковыряю про этот компас.
aleks3613
Сегодня возил по антикварным магазинам.показывал.Все утверждают что вещь не кустарная и старая однозначно то есть как минимум первая половина 20 века.по цене продаже определили примерно в районе 10-12 т руб.
Спасибо всем кто помог хоть как то понять и определить что это за вещь по времени и происхождению.
Пока наверно возьму паузу в продаже ,может еще что наковыряю про этот компас.
Они готовы были ее выкупить за 10-12 с выплатой вам наличности сразу?
Готовы поставить на продажу с выплотой этой суммы после продажи,налом предложили от 5 до 7 в разных магазинах.Дешево отдовать не хочу,а подороже думаю не тот момент и состояние финансов у людей.
Готовы поставить на продажу с выплотой этой суммы после продажиЭтот трюк я видел. Вы подписываете договор в магазине о выставлении на комиссию на определенный срок (как правило от месяца до полугода, а зависимости от жадности продавца) и делают так что предмет не продается в этот срок. По истечении договора предлагают его продлить, но за отдельную плату или с уменьшением выплаты вам.
налом предложили от 5 до 7 в разных магазинах.
Тут надо хватать и убегать, бросив в них компасом. Люди либо не в теме, либо имеют на примете достаточно богатого "лоха" которому можно впарить с выгодой.
вещь не кустарная
А вот этим их вердиктом полностью согласен. В начале-середине 90-х, когда произошел резкий скачок популярности отдыха в Индии, сувениры "под старину", в том числе и морской тематики, стали изготавливать промышленно в больших объемах.
У меня на даче лежит набор морского волка - секстант, астролябия, компас, барометр, подзорная труба многоколенная. Привезенный в конце 90-х из Индии.
Все из латуни, с элементами из кожи, дерева и стекла. Никакой пластмассы, никакого селумина. По старым образцам, но мелочи выдают современное производство. В частности, надписи, цифры и линии 100 лет назад резались штихелем, а не гравировались на ЧПУ или дремелем. Шлицы винтов в те времена были узкими и V-образными. Накатка резалась, а не давилась. И так далее.
Продавалось именно как новодел и стоило около 150 баксов всё кучей.
Да и еще.. Стекло натуральное или пластик везде?
Спасибо за информацию про производство в Индии! Стекло натуральное.
По антикварным магазинам- за все не скажу .в одном я знаю хозяина и уже продавал через этот магазин кое что(если кто помнит французский набор для еды рульки в дуб.шкатулке) там хозяин конкретно говорит сколько ставит сверху и не каких спец затягиваний не устраивает,если появился клиент и торгуется .хозяин магаза звонит и просит либо подъехать и решить по какой цене отдается или озвучить по тел.Еще деньги сразу не отдает по причине он всегда ожидает 3 дня на случай возврата товара!!!!!!это делает чтоб показать что он не пытается впарить товар людям-я так думаю.Если в по истечении 3-х дней не вернули сразу звонит и предлагает подъехать и получить всю сумму.У него товар не залеживается в основном так что в одном этом магазине и владельце уверен.
Буду думать насчет продать или нет,ибо компас приехал в 50-60 годы и уже давно в доме находится,подумаю может и оставлю как предмет интерьера в своем охот уголке,как память не рассматриваю ибо много чего есть более достойного в плане как память о деде и хранится так же должным образом.
Всем спасибо за помощь, с уважением Олег.
aleks3613Так удаляй тему и продавай там, или не продавай, в чём проблема то?
Спасибо за информацию про производство в Индии! Стекло натуральное.
По антикварным магазинам- за все не скажу .в одном я знаю хозяина и уже продавал через этот магазин кое что(если кто помнит французский набор для еды рульки в дуб.шкатулке) там хозяин конкретно говорит сколько ставит сверху и не каких спец затягиваний не устраивает,если появился клиент и торгуется .хозяин магаза звонит и просит либо подъехать и решить по какой цене отдается или озвучить по тел.Еще деньги сразу не отдает по причине он всегда ожидает 3 дня на случай возврата товара!!!!!!это делает чтоб показать что он не пытается впарить товар людям-я так думаю.Если в по истечении 3-х дней не вернули сразу звонит и предлагает подъехать и получить всю сумму.У него товар не залеживается в основном так что в одном этом магазине и владельце уверен.
Буду думать насчет продать или нет,ибо компас приехал в 50-60 годы и уже давно в доме находится,подумаю может и оставлю как предмет интерьера в своем охот уголке,как память не рассматриваю ибо много чего есть более достойного в плане как память о деде и хранится так же должным образом.
Всем спасибо за помощь, с уважением Олег.
Проблем у меня нет,а удалять или нет без вас решу 😛
если тема глаз режет так не заходите,в чем проблема? 😛.
карманный морской компас само по себе понятие взаимоисключающее
для чего он нужен? чтоб на корабле не заблудится? 😀
морской компас имеет смысл когда он закреплен,вот шлюпочный компас,устанавливался в шлюпку при длительном покидании корабля,или мог стоять на небольшом судне. 😊
![]()
![]()
![]()
![]()
Симпотичный!