Штык мосинский. (Блокадник). ПРОДАНО.

Vokak

"Блокадник". Укороченный ! В "природе " практически не встречается. В коллекцию. Изготовлялся в блокадном Ленинграде маленькой партией. Кнопка работает.цена 200 $. Штык просится на недельку в КЕРОСИН !!!

svs957

Кнопка работает.
Можно фото кнопки?

Vokak

svs957
Можно фото кнопки?

svs957

Спасибо!

Vokak

svs957
Спасибо!
Пожалуйста. Скоро они закончатся,совсем . 😞((

svs957

Скоро они закончатся,совсем
А сколько их было и какие мастерские выпускали? Закалены здорово. На этом кнопка ремонтная с игольчатого штыка. А может передельная.

Vokak

Это его родная кнопка. В блокаду делали из того,что было под рукой. Даже клейм никаких. Не до этого было,враг был у ворот. Эта достойная коллекция не моя, фоты из интернета...
[/URL]

svs957

Это его родная кнопка.
На верхнем фото левый и центральный с другими кнопками, более логичными, что ли для такой формы пяты.

Vokak

Не знаю.Я плохой специалист по кнопкам.)) Был найден с этой .
Представляю,как бойцы,на линии фронта,пригибаясь под пулями и разрывами снарядов, переставляют кнопку на более нелогичную(дабы обмануть противника), а фашист, в это время, рвётся в Ленинград...
Ужас ! У меня уже весь рукав мокрый, да и мороз по коже...

svs957

Был найден с этой .
На этой кнопке видно кольцо от переставленной оси. Скорее всего, изготовитель использовал штатную (может с обломленной осью)кнопку, впрессовав новую ось с повернутым на 90 град. фрезерованным пазом под штифт ограничителя хода. Так что бойцы просто кололи с имеющейся.Читал, что эти штыки производили оружейные ремонтные мастерские. Но не особо верю. Достоверная информация помогла бы при ценообразовании.

Vokak

Спасибо за разъяснения.Мне это было неведомо. Уже стало жалко продавать за такую цену.... )))

svs957

Уже стало жалко продавать за такую цену
И это правильно.

Vokak

в продаже.

Vokak

ПРОДАНО. ТЕМА ЗАКРЫТА.