Rem 700 в компоновке DT DSRS

Азамат
Уважаемые коллеги!

Смотрю, среди нас большинством пользователей признается удобство небольшой длины своих игрушек.
В то же время практический все бы хотели иметь дудочку длиной минимум 24` а то и все 26`
Также наблюдается, что у многих пользователей агрегаты заточены под столы, т.е. не для охоты и те многие покупают не дешевые забугорные ложи разных компановок.
Вот о чем я подумал: А не убрать ли от длины наших игрушек сантимов эдак 20, как Вам?! Этож как былоб удобно транспортировать игрушку длиной до метра с приличным ДТК и длиной дудки на все 26 дюймов.

Вкусы конечно у всех разные...

Мне давно импонирует компоновка DT SRS которую скопировали с улучшениями от DSR-1.
В чем спросите заключаются улучшения, а в том, что упростили множество регулировок, которые представляли собой не очень кардинальную важность и облегчили, +удешевили.

В целом все ложе в длину состоит из трех частей: приклад, беддинг блок/постель для ресивера и трубчатого цевья который ввинчивается к среднему блоку. В картинке пусть и тяжело смотрится, но не так страшен ч.... 😊

Моя идея (быть может и не только я об этом думаю), собрать новую одежку для своих игрушек, а именно взять и соединить:

1. переднюю часть DSR-1 без регулировок цевья, а с двумя планками Пикатини/вивер, поскольку она в отличии от SRS менее агрессивно смотрится, ну и проще в изготовлении;
2. приклад от DT SRS - проще чем в DSR-1
3. магазин AI и т.д.
Поскольку стебель затвора нельзя трогать (номерная), в этой конструкции ручка затвора будет находится на 10см ближе к плечу ну и пусть...

Материал в конструкции применяется алюминиевый сплав, в нашем случае пригодны прекраснейшие высокопрочные сплавы Д16Т либо В95Т (по прочностным ТТХ превосходит некоторые марки стали, к тому же красится/анодируется в разные цвета дешевле покраски), которых в виде плиты и брусков в Мск полным полно.

Уж сколько ЧПУ станков по обработке металла...

Не панацея скопировать один в один, а сделать более продуманное/оптимизированное, удобное и красивое ложе с не высокой стоимостью, скажем уложиться в $500.

Понятно, одному и можно сделать, возможно это будет не за месяц, а вот если соберутся несколько желающих/заказчиков и производители бы финансово заинтересовались бы...

Мысли в слух для обсуждения нюансов, кто что подскажет/поправит?

В Америках такие конструкции есть в разных исполнениях 😛 , оно и понятно, ведь ничего особо сложного в конструкции нет.
Для затравки несколько фоток:

DSR-1

DT SRS-ы

Ну и наши игрушки - Remington-ы 700-ы в компоновке bull-pup

Почему-то кажется, что у Нас получится красивее чем у них 😀

С уважением,
Азамат

Димсон
красива 😊 но чего-то терзают меня смутные сомненья по поводу удобства перезарядки в такой компоновке, вряд ли получится быстро передернуть затвор, что ой как необходимо бывает на охоте... , а для вдумчивой неторопливой стрельбы очень даже ничего. Я бы даже наверное взял бы такую одежку для своего, как второй комплект, парадно-выходной. DSR-1 больше глянулись чем DT SRS
Космонавт78
быть может и не только я об этом думаю
Когда определялся с выбором длины ствола, то решил для себя если возьму длинный лом, то обязательно сделаю из него булку и положу в дерево. Варианты изысканных забугорных аналогов DSR-1 мне ещё в голову не приходили, из-за их нереальности в приобретении. А потом я взял коротыша и сделал из него классическую снайперку 😊
Но Ваша тема очень заманчива, удачи в развитии!
С ув. Виталий.
Азамат
эй-эй, стойте-стойте!
Тут ничего не продается и шо за фраза "удачи" (Виталя)?!
Мастера ложедела из стеклопластика многие знают:
/topic/25/931970.html
Думаю 10-м не откажет изготовить эту часть двигающийся по шине:

И этого мастера можно попросить для 10-х по среднему и прочим блокам из сплавов:
/topic/30/811115.html
Сроки у них вроде не большие...

Гром77
Я бы не отказался от буллпапа , для охоты в горах.
Космонавт78
Тут ничего не продается
😀
О чём только может подумать человек, которому пожелали удачи !?
headshot
ИМХО подобная компоновка рулит в полу и фулл авто. Для болта не удобно. Лучше складывающийся приклад- при переноске компактно, при стрельбе удобно.
Азамат
подобная компоновка рулит в полу и фулл авто. Для болта не удобно.
Поверьте, аирганнеры в течении многих лет обсосали эту тему и ныне подавляющее большинство голосуют за булки. А они все юзают болтовки, причем около половины однозарядные, но и с них умудряются не упускать мишени за короткий миг 😛
headshot
Просто подавляющее большинство из них стреляет из окна авто 😛
SerVS
Азамат
Поверьте, аирганнеры в течении многих лет обсосали эту тему и ныне подавляющее большинство голосуют за булки. А они все юзают болтовки..........

Поверьте мне, я хоть и не аэрганер, но "обсасывал" и булпабы и обычные и складные ложи и пластик и дерево и металл, но если бы меня попросили проконсультировать по выбору ложи для охоты или Снайпинга булпаб был бы не в первых рядах рекомендуемых.

И еще у меня к вам просьба, разговаривайте пожалуйста на нормальном русском языке, совершенно не обязательно показывать здесь свой аэрганерский сленг!

crank
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Вот мне desert tactical arms понравилась.Очень.Не стрелял правда.И стоя можно проще удерживать на цели,не скукожившись.И спуск лёгкий,очень лёгкий и приятный,и магазин меняется запросто.С обычными вёслами всё не так,стоя вперёд тянет,с места на место идёшь,за всё цепляешься.Может я не правильный?Мне и калаш удобнее,чем арка,может я действительно кривой?
Стреляют с буллпапов,и не плохо,даже на вооружении кое-где состоит.

Буллпапы как сыр с плесенью,можно любить,а можно на дух переносить.Кому надо тот,берёт,а кто-то идёт мимо.Блазер тоже многие до сих пор не считают за оружие.

Азамат
В любом случае, компоновка имеет право быть, хотяб с точки зрения удобства транспортировки... в применении такой компоновки пусть народ решит каждый для себя 😛 (не все любят стрелять сидя, есть которые еще молоды и лазают по горам).

Про сленг понял, а про русский нет, разве я кроме него еще на каком-то разговаривал?!
Офф: хоть и сам модератор/управляющий в двух посещаемых ресурсах, но слово "модератор" всеж (оказывается) смотрится грозно Ух ты!

стрелок1967
Стреляют с буллпапов,и не плохо,даже на вооружении кое-где состоит
Стреляет все хорошо,даже громко,но многих интересует именно попадания.
при стрельбе удобно
Откуда удобство при перезорядке там возмется?
Сходно с коропкой передачь на газоне 66 его говорят женщина придумала,геолог.
crank
но многих интересует именно попадания
Ну как бы никто на точность не жаловался,хоття и стреляли-то не многие.

даже громко
Да этим всё нормально.при одинаковой длине с обычным веслом можно либо ствол по-длиньше позволить(меньше выхлоп),либо сразу предмет похожий на ПБС накрутить.

стрелок1967
на точность не жаловался
Там темка есть, писал уважаемый человек,так говорил что ДСР обстреливали и АВ и ТРГ.
на ПБС накрутить

Я вон накрутил на неделе, так 4выстрела и уже рукой не открутишь, а это всего лиш 308.
Лично я пока с вонючего макмилоновского приклада попадать пока буду, и размеры меня не пугают. В карман или под плащь что ДСР, что просто рем не спрячешь.

хоття и стреляли
У нас товарищь прикупил ДСР как только она появилась в продаже, усе бегом обошлось уже тут в 16000уе.

crank
стрелок1967
,так говорил что ДСР обстреливали и АВ и ТРГ.
Ну по статистике всех перестреливает рем700.

так 4выстрела и уже рукой не открутишь
а через 18выстрелов уже и ствол не удержишь...а зачем голой рукой горячее трогать?

-SADAM-
имхо бред, присоединяюсь к хэдшоту, юзал в ipsc упражнениях aug-z (гражданский п/а) после ар-ки чтобы быстро сменить магазин привыкнуть надо, а вы говорите болт, все лучшее и удобное уже сделано, имею в виду aics 2.0/ax и складной приклад у трг-22/42, RACS у рема.
с ув.
стрелок1967
макмилоновского приклада попадать пока буду
а что за модель ?
a4/a5 ?
стрелок1967
что за модель
40Xs tact.308
http://www.remingtonle.com/rifles/40xs.htm
SerVS
Азамат
Про сленг понял......

Спасибо за понимание!

стрелок1967
а зачем голой рукой горячее трогать
Ствол это как вы говорите 18 и тут 4 выстрела,да еще деталь в диаметре 40мм и длиной 15мм а как оно миражит,если 18выстрелов сделить то за кипитильник сойдет.
Я псузом редко пользуюсь,в чистого ствола мне больше попадать нравится хот и громко бахает
SerVS
стрелок1967
Откуда удобство при перезорядке там возмется?.

особенно, если предполагается стрелять не только с правого, но и с левого плеча. А еще сложнее будет перезарядиться стреляя стоя в спортивной стойке с левого плеча!

Понятно конечно, что не всем это нужно......

стрелок1967
стреляя стоя в спортивной стойке с левого плеча!
ручка затвора как дополнение к шике,чтоб вкладку не нарушать.
SerVS
стрелок1967
ручка затвора как дополнение к шике,чтоб вкладку не нарушать.

И зубами передергивать 😊 в принципе должно получаться быстро и единообразно.....

стрелок1967
зубами передергивать
мечта о скоростной стрельбе.

Зубам будет больно от отката, а если калибр большой то и в челюсно лицевую травматалогию путь.

Азамат
Да, ладно тут, понятно что компоновка буллпап менее удобна чем классика и сознается это практикой и только.
Но если подумать, желание/мечта обладать игрушечным автоматиком появляется у ребенка после просмотра фильмов/боевичков, с взрослением у половины мальчиков (парней/мужчин) эта мечта воплощается в реальность (покупка желанной игрушки), т.е. не искушенного пользователя (ведь многие владельцы нарезного стреляют только заводской амуницией и очень редко) милитари дизайн (мега бластер) привлекает в первую очередь.
Мне лично хочется иметь такую одежку в шкафу и уверен, что 70-80% владельцы Ремов также не отказались бы от этой компоновки.
Быть может с появлением этой одежки резко сократятся продажи 20`-х коротышек.
vtb
основной минус булл-папа даже не в неудобном расположении затвора для бытрой работы оным.

основной минус в том, что перенос спуска вперед и связанные с этим нюансы по организации передачи спускового услия на стандартный спуск (через механическую тягу) приводят к тому что спуск становится не "ломающейся стеклянной палочкой" а "спичкой в пластилине"

если сделать соленоидный спуск с электроприводом - возможно проблему можно будет решить. но возникает проблема с безопасностью конструкции.

а так - вай нот. идея имеет право на жизнь. только сдается мне что итоговый бюджет доработок превысит стоимость DT SRS из магазина.

PS
вообщето киты уже есть для рем 700 - вот например - http://www.shooting.com.au/for...sis-sneak-peak/

crank
vtb
основной минус в том, что перенос спуска вперед и связанные с этим нюансы по организации передачи спускового услия на стандартный спуск (через механическую тягу) приводят к тому что спуск становится не "ломающейся стеклянной палочкой" а "спичкой в пластилине"

crank
И спуск лёгкий,очень лёгкий и приятный,и магазин меняется запросто.
можете поверить на слово,получится проверьте сами.

Можно придумывать всяческие изощрённые упражнения и стойки,чтобы "поймать" буллпап на неудобстве,а можно просто использовать.

Вот ещё машинко,еле отдал обратно,если бы не ментосовок,уже бы спал с такой.

http://www.favsarmi.com/8/Home_452037.html%20F.A.V.S .

alien61
omg... настрогают уродцев, а нам как жить дальше? кста: "During the first years, he specialized in airguns.."ю)

короче, только одна служба в сша владеет СРСами. и только потому что они ездят много на машинах, возят важного дядю. такая винтовка нужна только для тесных помещений и крайне специфических задач. а зная подход у этих ребят - у них все оружие по концепции - однозарядное. у них не бывает второго выстрела. конечно, у них есть М134 в багажнике...
и если говорить о прикладном использовании булпапов на охоте, спорте ну или бох знает для чего вам нах такой не подходящий по ЗОО уродец, то конечно уважаемый ВТБ, как человек краайне расчетливый, вам намек дал - купите готовый, попробуйте, да продайте. нет в булпап болте смысла если нет только плохого замысла.

crank
alien61
кста: "During the first years, he specialized in airguns.."ю
Пневматы,как правило,стреляют с рук гораздо лучше абсолютного большинства "нарезняков" в силу в сотни или даже тысячи раз большего настрела.А количество уничтоженных ворон из различных позиций(стоя,из машины) вообще не поддаётся исчислению.
Поэтому ваша цитата только добавляет уважения к создателю этого оружия.
SerVS
crank
Можно придумывать всяческие изощрённые упражнения и стойки,чтобы "поймать" буллпап на неудобстве,а можно просто использовать.
.

А вы как его используете?

Конечно можно просто использовать б/п в сто метровом тире, сидя за столом для стрельбы, пытаясь собрать супер кучу попивая кофе и мечтать о том, что есть под кожаным плащем супер-Мега короткий бластер(машинко), который можно выхватить незаметно для врага и крошить-крошить-крошить монст.............банки от пива! 😊

Nazzi
Прикольный ствол.
ml8
Послежу за темой. Сам хочу сделать из 700-го тактический булл-пап. 😊