Remington 700VSSF

mv1962
Карабин был куплен у коллеги по Ганзе.При покупке отстрел не производился все было на доверии. После отстрела выползли некоторые проблемы.На каждой гилзе подмято дульце, при чем у всех по разному, да и капсюль выглядит как-то не правельно.
Уважаемые коллеги подскажите на сколько это критично!

MaSoN
С капсюлем всё нормально, ну кратер, и что?
А как по-разному помято? Еще фоток надо 😊
flint
MaSoN
...Еще фоток надо...

Agreed...
Никакого криминала пока не вижу.
Да, кратер великоват, при этом капсюль еще вроде как не плющит.
Можно чуток укоротить боевую пружину.
А может быть и признаком чуть завышенного заряда.

Вот то, что кратер не по центру, мне нравится меньше. 😞
Как говорит Гонзалез, это может вызывать вертикальную "строчку".
Может быть, опять же, из-за слишком тугой боевой пружины.
САМИ НЕ РЕЖЬТЕ, если вдруг надумаете.
Обратитесь к оружейнику.
Он лучше определит достаточное для накола усилие.

Дульце гильз подминается сплошь и рядом.
И это не из-за "кривого" патронника, как
вам могло показаться, а при экстракции.
В особенности в 223-м. Там стенка дульца очень тонкая.
Если память не врет, то всего 0.012-0.013 дюйма.

Давайте еще фоток...

dmitriy
Подмятие дульца, мне кажется, происходит при зкстракции гильзы. Удар о стенку ресивера... А вот задиры на дульце... Сколько циклов прошли гильзы? Какова их длинна?
Космонавт78
Какова их длинна?
Вот ключевой вопрос!
Я тоже отсюда плясать предлагаю.
Дим, с наступающем!
С ув.
flint
Вопрос к ТС:
А были ли эти патроны кримпованы?
Отсюда может быть эта слегка поджеваная кромка.
Она при кримпе сильно развальцовывается/истоньшается.
Это, вроде бы, не подмятие, как вы говорили вначале...
mv1962
Длинна гильзы 44,50 мм, гильзы прошли пять циклов, два фула и три нексайз. Патроны кримпованы небыли, пуля просто запресована посадочной матрицей от Lee. Пробовал вставлять в патронник гильзу с капсюлем и спуск, еффект такой-же. Торец дульца гильзы подмят почти как при выстреле.При стрельбе заводским патроном с длинной гильзы 44,70мм внешний вид гильзы идентичен.
dmitriy
Ну тогда попробуйте на "убитой" отфулсайзеной гильзе путем подрезания дульца определить длину, на которой задиры не образуются. Ну и для полного успокоения... Подайте патрон из магазина в патронник, но не закрывайте затвор. Возможно дульце "обдирается" где то при подаче...
Космонавт78
Возможно дульце "обдирается" где то при подаче...
+1
Дмитрий, поздравляю!
Всех благ и долгих лет!
С ув.
pilligrim
Судя по фоткам - дульце цепляется при экстракции.
Акуратно вложите стреляную гильзу в патронник, закройте затвор и плавно откройте, я почти уверен, останется такой же след.
AndreichS
Владелец такой же винтовки в 223. Подминание имеет место быть при резкой перезарядке, некоторые гильзы вообще не мнет, думаю дела в длинне гильзы. Но ударник бьет по центру!
aw308
Вот то, что кратер не по центру,
Может быть, опять же, из-за слишком тугой боевой пружины.
to flint
Удар не по центру из за тугой боевой пружины? Как понять? Пружина ведь родная, как у всех, не так ли mv1962?
Думаю проблема в отверстии под выход ударника.

to mv1962
Сфотографируйте зеркало затвора

AndreichS
так как тема называется Remington 700VSSF то с разрешения топиккастера повешу фото дульника, вчера поставил, радуюсь 😊

alex 37
Отмечусь!
Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF
flint
alex 37
...Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF...
Как бы вашим планам не помешал тот факт,
что эта модель снята с производства. 😞
Разве что где-нибудь в магазине еще лежит.
AndreichS
http://www.remington.com/produ...0-vs-sf-ii.aspx

на сайте висит еще! 😊

AndreichS
alex 37
Отмечусь!
Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF

Есть в винтовке этой и минусы и плюсы на мой взгляд! Имхо качество обработки деталей и ствола в первую очередь очень низкое! Плюс- это то ради чего я ее и взял- получение удовольствия от неспешного тюнинга! 😊 ну и пострелушки, сурки раз в год!

flint
AndreichS
на сайте висит еще!
Разница хоть и не большая, но висит все же VSSF II... 😛
AndreichS
А ну да! 😊 у меня именно 2
alex 37
flint
Как бы вашим планам не помешал тот факт, что эта модель снята с производства. Разве что где-нибудь в магазине еще лежит.
Чес но говоря не знал что её сняли с производства. Но я хотел VSSF II в 223.
Тут рядом со мной продают в Костроме.
alex 37
AndreichS
Есть в винтовке этой и минусы и плюсы на мой взгляд! Имхо качество обработки деталей и ствола в первую очередь очень низкое! Плюс- это то ради чего я ее и взял- получение удовольствия от неспешного тюнинга! ну и пострелушки, сурки раз в год!
Сам её в живую не видел но теоретически предполагал что качество лучше чем у SPS VARMINT.
SPS VARMINT смотрел как то в магазине, при беглом осмотре по железу вроде как всё нормально только ложа там не очень( хлипкая она на мой взгляд ). Почему и подумал что VSSF II сделана наверное намного лучше SPS , по крайней мере там ложа нормальная стоит да и ствол из нержавейки.
А можно поподробнее узнать про плюсы и минусы ?
AndreichS
ну надеюсь не расстрою..
1. спс вармин у меня был, качество покрытия тефлоном гораздо приятнее нежели нержавейка VSSF II , но ржавеет: нержавейка это плюс, а отделка как фрезой (ну не совсем конечно) это минус. грани довольно острые лишних мех обработок нет вообще 😛 поленились наверно
2. Ложе жестще и лучше однозначно, из минусов плохо уставновленыс завода винты под антабки надо вкеливать, но это последствия "жесткости", не ввернеш с натяжкой как в мягкий пласик спс,ки! а если будешь усердствовать-жестще значет хрупче 😛 ложе наверно плюс..
3. алюминевый бедин и что то типа гласбединга, сделано качествено. плюс
4. имхо на ложе рукоятка не хваткая, у меня вообще хват сложился- только упереть в плече и потому меня лично не напрягает, но все охотники подержав в руках кривятся.
5. баланс для стрельбы с рук ( ой щас тапок полетит 😊 ) у VSSF II лучше показался.
6. регулируемый спуск однозначно зачет, хотя до совершенства ему далеко
AndreichS
резюме: для тех целей под которые я брал сойдет! спс вармин по куче был не хуже но считаю просто еще боеприпас не подобрал.. 223 все ж посложнее 308 настроить, а может делаю не так что то, разберемся (имхо). А для охоты и приятности врукаху меня сако финлайт 😊 люблю ее!
AndreichS
вот интересно на сандеро такой же хват?
alex 37
Мне конечно прежде всего винтовка нудна для охоты, хотя без бумаги наверное не обойдётся по той причине что надо научится хорошо стрелять.
С начало рассматривал такой вариант , взять SPS и переложить его в другую ложу что по деньгам будет дешевле VSSF II но на VSSF II ствол из нержавейки (я думаю для охоты это плюс) и не надо искать ложе.
Не помню где то здесь на ганзе читал , что вроде как существует мнение что у РЕМА стволы из нержавейки лучше получаются.
А кучность она стабильно примерно какую выдаёт?
AndreichS
Кучность в 0,7 минуту стабильно. бывает 0.4. много обидных отрывов, холодно и мираж гасит!

Какой калибр кстати выбрали для охоты? ))) до сих пор считаю 308 универсальнейшим!!
Рекомендую присмотреться: http://www.remington.com/produ...long-range.aspx

такая висит у нас в одном магазине, имеет очень на мой взгляд удобную ложу, ствол с глубокими долами, понравилось качество всего что на ней сделано. А ну и ствол из "какой то 416 стали" ))) поузнавайте но мне кажется она корозионостойкая

AndreichS
а про нерж так считаю, потому что у VSSF2 на сайте та же 416 сталь указана 😊
alex 37
AndreichS
Какой калибр кстати выбрали для охоты? ))) до сих пор считаю 308 универсальнейшим!!
Пока вроде остановился на 223, по той причине что он по закону проходит для моих предполагаемых целей(тетерева,лисица ну и мелочь всякая )чтобы в угодьях боле или менее законно охотится. Хотя 308 тоже неплохой но он по тетереву не проходит.
Но на счёт калибра может и изменю своё мнение в пользу 308, но пока рассматриваю всё же 223 хотя многие пишут что он рвёт.
Потом плюс 223 патроны дешевле 308.
AndreichS
Рвет- это есть. Для кабана или лося считаю слабым. Лучше заплатить за патрон не 70р а 130 зато стрелять один раз а не пять 😛
alex 37
В принце пе для лося или кабана специально не планирую её использовать, в основном мелкие цели.
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень ?
Как вы думаете стоит она своих денег?
flint
alex 37
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень?..
Не знаю, может, нашему сотоварищу не повезло. 😞
Но те, что я видел, увы не в России, 😞 а в наших прериях, 😛
мне очень нравились.
Винтовка, в которой ничего не надо менять.
Только гласс-беддинг под action сделать и спуск умягчить.
Эдакая слегка уменьшенная копия Sendero,
но не в магнумовских, а варминтерских калибрах.
AndreichS
Дело вкуса 😊 Извените что за живое задел! и я думал таки сначала взять сандэро 300вм и варминт 223, но для охоты увы оказалось мне неудобно! А товарищ под охоту заточён 😛 кстати сандеро в Екб до сих пор лежит наверно..

На счет менять, согласен, она самодостаточна! И общие ощущения очень позитивны- в тире и в поле в конце июля 😊 для охоты сако и это другой кайф.

AndreichS
Flint, можно вопрос? Какая обработка стволов у американских vssf2 и sandero?

Попробуем сравнить?

мои ощущения: если по моему стволу вести ногтем вдоль то ноготь сточится об него как об пилочку для ногтей, очень мелкую. Если вести ногтем по кругу, так сказать по диаметру ствола, то все ровно и ноготь целый. То есть поверхность режущим инструментом, вращение детали.

Это норма?

AndreichS
alex 37
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень ?
Как вы думаете стоит она своих денег?

Придумал как оценить!

На 4!

гениально да 😛 ?

flint
AndreichS
...Извените что за живое задел!..
Я вас таки умоляю... 😳 😛 😉
Через мои руки прошло достаточно Ремов,
чтобы не реагировать на каждое критическое замечание в их адрес.
Тем паче они мне за это не платят. 😞
А могли бы, учитывая сколько из их винтовок
стреляно и сколько о них уже написано... 😛 😀

AndreichS
:) Зная так сказать уровень вашего погружения в вопрос, не сомневаюсь что критики хватало.. Ее везде и всегда хватит..
flint
AndreichS
...моему стволу вести ногтем вдоль то ноготь сточится об него как об пилочку...

Уверен, вы знаете, что большинство Ремовских моделей,
как и у других производителей, имеют не полированный,
но матовый, почти шершавый финиш металлических поверхностей.
Используется так называемый sandblasting на нержавейке
и sandblasting + parkerizing на черной стали тактических моделей.
Это делается, чтобы винтовка не отсверкивала на солнце.

охотник26
AndreichS
вот интересно на сандеро такой же хват?
Шейка приклада толстовата,не всем нравится.
flint
охотник26
Шейка приклада толстовата,не всем нравится.
У Sendero HS-Precision ложа, серия PST
http://www.hsprecision.com/shop2/stocks/pst.html
как у Полицайки.
У VSSF II - почти такая же, но чуть короче.
Это все-таки short action, а не магнум.

Ложа в частности, да и сама винтовка в общем, не для стрельбы стоя с рук.
А в лежку или сидя за столом - легко привыкаешь к этой массивной,
язык не поворачивается сказать, шейке 😛 приклада.

Вот здесь ее массивность достаточно хорошо видна.
Это как раз ложа от Полицайки:

охотник26
flint
язык не поворачивается сказать, шейке приклада
Это в точку.
AndreichS
flint

Уверен, вы знаете, что большинство Ремовских моделей,
как и у других производителей, имеют не полированный,
но матовый, почти шершавый финиш металлических поверхностей.
Используется так называемый sandblasting на нержавейке
и sandblasting + parkerizing на черной стали тактических моделей.
Это делается, чтобы винтовка не отсверкивала на солнце.

Хм.. Догадывался но наверняка не знал..
Суть понятна, внутренний протест остался! Пескоструй можно поразному выполнить 😊 и этот вариант обработки не плох.. Уж извените за сравнение, есть такие холодильники из нержи есть , дорогие, так вот я его, этот холодильник всегда ногтем скребу, а тесть хоть и молчит, но криво смотрит 😛 а тут беру винтовку и вот же он, тот самый холодильник!

Вообщем то разобрались кому что нравится 😛 мне просто по душе больше матовая поверхность аля песком обработана, а не как резаком проходным на большой скорости на токарке.. и все!

AndreichS
flint
У Sendero HS-Precision ложа, серия PST
http://www.hsprecision.com/shop2/stocks/pst.html
как у Полицайки.
У VSSF II - почти такая же, но чуть короче.
Это все-таки short action, а не магнум.

язык не поворачивается сказать, шейке 😛 приклада.

Вот здесь ее массивность достаточно хорошо видна.
Это как раз ложа от Полицайки:

Да шейка-бедро 😊 очень похоже! Сдесь я с вами согласен, со стола или лежа вполне удобно, но большенству охотников, как я писал выше она не нравится.. Впринцепи по весу тоже самое 😊 они говорят ну зачем нам ломик тоскать, неухватистый еще, монеты дырявить рублевые, нам в козу, лося стрелять.. И в чем то они правы!

На картинке sandero от hs?? Обработка стали выглядит очень прилично... Долов нет..

flint
AndreichS
...На картинке sandero от hs?? Обработка стали выглядит очень прилично... Долов нет..

Нет, не Sendero.
Это совсем другая и долгая история. 😛
И это все она...

Первая тема в "Винтовке глазами..."
http://oldflint.blogspot.com/2004/05/700-vs.html

500-метровый "баранобой"... 😛
http://oldflint.blogspot.com/2010/10/500.html

300-метровый "ложкобой"... 😛
/topic/2/49298.html

На перепутье... 😛
http://oldflint.blogspot.com/2007/11/308.html

Первый раз... в F-class...
http://oldflint.blogspot.com/2009/10/f-class.html

И уже 3-й, уже Кригеровский ствол и ложа-Полицайка...
http://oldflint.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

Вот такая "автобиография"... 😛 😉

alex 37
Но если отбросить качество обработки поверхности, наверное винтовка должна просто делать своё дело (хорошо стрелять).
А если использовать её для охоты (какая она не была бы )всё равно через какое то время об царапается и не будет сиять как на витрине.(ИМХО)
AndreichS А можно узнать сколько она весит?
AndreichS
:) богатая судьба ресивера и ложи!
flint
alex 37
...А можно узнать сколько она весит?
А на сайт производителя ходить не пробовали? 😛
http://www.remington.com/produ...0-vs-sf-ii.aspx
8.5 фунтов или 3.86 кг.
AndreichS
С прицелом сошками дульником примерно 5,2кг показали бытовые весы.. За точность не ручаюсь!
alex 37
Спасибо за информацию!

AndreichS

А какие патроны патроны для этой винтовки лучше подходят?

stmax
posted 11-2-2012 16:39

Спасибо за информацию!
AndreichS
А какие патроны патроны для этой винтовки лучше подходят?

У меня очень хорошо полетела Sako Speedhead 50gn. Norma Yagdmatch & Oryx 55gn (обе) - очень средне для такой винтовки.Nosler Balistic tip 50gn & 55 gn - тоже очень хорошо. Другие пока не пробовал.
Хотел бы узнать у уважаемого Flinta не пробовал ли он из VSSF II пули гранов на 60? Если да, то каков результат (я пробовал SMK 69gn - не летит)

flint
stmax
У меня очень хорошо полетела Sako Speedhead 50gn. Norma Yagdmatch & Oryx 55gn (обе) - очень средне для такой винтовки.Nosler Balistic tip 50gn & 55 gn - тоже очень хорошо. Другие пока не пробовал.
Хотел бы узнать у уважаемого Flinta не пробовал ли он из VSSF II пули гранов на 60? Если да, то каков результат (я пробовал SMK 69gn - не летит)
Юрий,

Пара моментов в контексте ответа на ваш вопрос...

1. Когда мы переходим на язык релоадинга, имеет смысл абстрагироваться от
конкретной модели оружия и говорить о калибре, твисте, ну и, наверное,
о длине ствола. Но последнее будет касаться уже весьма тонких настроек боеприпаса.
Для оценки стабильности определенного веса пули в первом приближении
достаточно первых двух характеристик, где вес пули обычо сопряжен с
определенной ее длиной.

2. У меня было 2 винтовки в 223-м калибе. И обе в твисте 1:12", как и у VSSF II.
Наилучшие результаты я получал с SMK 52 gr - 0.5 МОА и даже меньше,
разгоняя их до 3600 fps.
И даже 55-грановые уже не давали таких результатов.

охотник26
Вот фото

Хорошо видно толщину шейки приклада у Сендеро300винмаг,рядом для сравнения Сако 85 варминт в 308ом.
Как обсуждалось выше многим не нравиться такая толщина(рукой толком не обхватишь)так накой её тогда делают.
Какие будут мнения,господа?
охотник26
Кстати отказался от покупки ВССф2 именно из за быстрого твиста.
Хотелось позапускать более тяжёлые пульки с 223 калибра,странно что не делают в 9ом.
flint
охотник26
Кстати отказался от покупки ВССф2 именно из за быстрого твиста.
Хотелось позапускать более тяжёлые пульки с 223 калибра,странно что не делают в 9ом.
Вы хотели сказать из-за медленного... 😛
охотник26
Да,конечно.
AndreichS
Пока жду матрицы, ягд матч боле мене сносно, пробывал Русское 😛 кентавр, тут вообщем без коментареев
alex 37
AndreichS
пробывал Русское кентавр, тут вообщем без коментареев
Было бы интересно как кентавр полетел, учитывая тот факт что он недорогой?
Гром77
(рукой толком не обхватишь
Своей рукой обхватываю и весьма удобно.
так накой её тогда делают
Этот же вопрос можно адресовать производителям лож АI . Потому , как возникает стойкое чувство , что делали её под детские ручки.
alex 37
Гром77
Своей рукой обхватываю и весьма удобно.
А у вас тоже VSSF II ?
Гром77
А у вас тоже VSSF II ?
Нет.
AndreichS
Гром77
Нет.

А о какой винтовке речь?

AndreichS
alex 37
Было бы интересно как кентавр полетел, учитывая тот факт что он недорогой?

Лучше 1.3 мин не собрал я им 😊

stmax
Хотел бы поблагодарить Flinta за его бытрый и понятный ответ.
Что качается нашей темы VSSF, то хотел бы узнать есть ли у кого либо практический опыт регулировки спуска на данной винтовке? В моем случае там стоит "пресловутый" X-MARK PRO . Там снаружи спускового крючка есть винтик, который надо согласно инструкции крутить. Я его открутил (против часовой)уже практически 2 раза по 380* и значительного облегчения не ощутил.
Воросы: 1)я что-то не так сделал? 2)Надо менять на что-то типа JEWEL?
Заранее благодарен за ответ
Гром77
AndreichS

А о какой винтовке речь?

О Сендеро , но разницы нет , ведь "шейка" 😀 то с VSSF II одинакова.

AndreichS
Попробуйте выкрутить гораздо больше, у меня все меняется и успешно 😊
Щас стрелял с дульником 😊 сказка просто!!!
AndreichS
Гром77

О Сендеро , но разницы нет , ведь "шейка" 😀 то с VSSF II одинакова.

Таки да 😊 мне лично тоже ничего не мешает тк я уже давно привык не держать "глубоким" хватом, но есть классики охотники 😛 у них вердикт однозначен

как вам сандеро? Какой калибр?

stmax
AndreichS
Спасибо за совет. сегодня приехал их командировки и буду крутить регулировку спуска "пока не полегчает" мне или ему.
Кстати, рассказали бы (а лучше бы показали). что за ДТК? как его приспособили на ствол? сколько денег и где взять? Интересно, однако.
AndreichS
Брал сдесь, очень быстро, позитивно, ответственно!
/topic/153/911458.html

Ну думаю, одной ссылкой ответил на все вопросы, и где и по чем и как крепится 😊

stmax
posted 14-2-2012 21:04

Брал сдесь, очень быстро, позитивно, ответственно!
/topic/153/911458.html
Ну думаю, одной ссылкой ответил на все вопросы, и где и по чем и как крепится

Спасибо. будем брать.
Ну тогда скажите еще что заряжаете в нее, чтобы ХОРОШО летело? Я думаю, что всем будет интересно (т.к. вижу владельцев сего девайса не так уж много)
AndreichS
Да просто ограничьтесь макс весом пуль в 52 грана! 😊 и выбирайте под задачи в этих пределаХ! )
AndreichS
Баллистик тип хорошо летает, v-max у меня сейчас на вооружении! 😊 вариантов тьма
stmax
Да, согласен 52 гн хоть магазинные, хоть свои - на ура. Неплохо (практически 0,7) полетел и balistiс point в 55 гн. Тогда более тяжелые и пробовать не буду. Разве, может быть, попробую только легкие SGK для охоты и успокоюсь на этом.
Еще раз спасибо.
andrik061
Тоже являюсь владельцем REM 700VSSF II.
Взял его полгода назад. Реально руки пока не дошли (забот семейных много - трое детей 😊))
Но то что пробовал - патрон Sako SpeedHead,пуля - 3,2 грамма (50 гран) не очень понравился, а то что кентавр ради пробы полетел лучше и кучу собрал класную удивило.
Щас взял найт вместо Carl Zeiss Conquest 4,5-14x44 буду переставлять и патрон подбирать. Охота попробовать геко (динамит нобель оно же по мойму и RWC). Там в линейке два патрона FMJ 3,6 и 4,1 грамма.
На многих сайтах приводится статистика и отстрелы - в них в основном указано что для 12 твиста пули до 55 гран нормально летят. Да и уважаемый flint мне об этом говорил в переписке.
С Уважением Андрей
AndreichS
Кто знает как с ай фона фото поставить?
Космонавт78
Кто знает как с ай фона фото поставить?
А как вообще с планшетка выйти на ганзу? Не могу войти на форум 😞
Сори за продолжение ОФФа 😊
MaSoN
Странно, я с нокии автоматом захожу 😊
alex 37
Я с КПК через OPERA без особых проблем выхожу.
AndreichS
Я зхожу с сафари с ай фона! А вот фото повешать никак ))))

AndreichS
Это с домашнего компа залил: дтк+хендмейд лента!
stmax

posted 18-2-2012 22:22

Это с домашнего компа залил: дтк+хендмейд лента!

Красота! А ДТК просто супер!
alex 37
Фото супер(чуть слюной не подавился) 😊
AndreichS
Хочу дульник на сако 30-06 ((( вчера стрелял с очень неудобной позиции, мало того что промазал так еще и нос рассек
alex 37
Есть несколько вопросов к владельцам Remington 700VSSF II.
1.Какими направляющими для шомпола удобнее пользоваться при чистке?
2.Какой длины лучше брать шомпол при использовании направляющей ?
3.Встанет прицел NF с 50 или 56 трубой на планку NF с наклоном 20 moa и кольца NF 0.85"? Если встанет то интересно какой зазор получится между прицелом и стволом для 50 и 56 трубы?
Заранее благодарен если кто поможет с информацией!
flint
Шумы в эфире убрал сам.
Раз меня не все услышали 😳 ...
AndreichS
Ответы на вопросы:
1 трубка металлопласт сантехническая ))) спасибо Белому ветру за наводку
2. У меня 40"
3. У меня Марк 4 с 50мм потому не подскажу

Флинту:
Не злись на Стаса он не усекает пока и по темам редко ходит

AndreichS
Стрельба лежа с сошек без заднего мешка, 100м, открытый тир.
Не буду показывать группу кентавра с дырочкой в носике!!! Разброс пол метра! Ужас! Кстати сайга собрала в 15 см )))) видимо твист другой.. честно, был в панике, думал дтк так влияет.. но потом все встало на свои места!
AndreichS
4 ре выстрела кентавр оболочка 😊 почти счастье
AndreichS
пять выстрелов патрон сако полуоболочка очень респект: первые два стрельнуль увидел что летит левее и крутанул барабанчик на три клика, потом еще 3 выстрела 😊 охотничий патрончик а что тварит!
AndreichS
А, ну и монетки- рублевка и двухрублевка )) повешал их на деревянной рамке мишени, две штуки, три последних патрона сако, один смазал- рублевую не нашел, на фото двухрублевый.
AndreichS
Результат стрельб- отстреляно 10 патронов сако п/о
7 патронов кентавр фмж
20 патронов кентавр с дурочкой отстреляно и еще 60 шт осталось... выкинуть что ли..
Дтк полностью убрал отдачу и подброс! Миражная лента позволила не остужать ствол, и реально помогает не думать о мираже от ствола.. как же он раньше мешал.. Спуск выкручен на полную почти, но оставляет желать лучшего! Надо еще работать над ним..

Вот такие впечатления 😊

Космонавт78
Как бы все эти сообщения в один пост определить!?
stmax
3.Встанет прицел NF с 50 или 56 трубой на планку NF с наклоном 20 moa и кольца NF 0.85"? Если встанет то интересно какой зазор получится между прицелом и стволом для 50 и 56 трубы?
Заранее благодарен если кто поможет с информацией
Ну вот у меня получилось так: планка night force 20 moa + прицел с объективом 50 + кольца burris tactical (средние, если не ошибаюсь) расстояние между объективом и стволом 11,25мм
alex 37
stmax
burris tactical (средние, если не ошибаюсь)
Средние это medium 1/2" ?
stmax
Средние это medium 1/2" ?
Да по-моему эти (коробка не сохранилась).
flint
stmax
... Ну вот у меня получилось...
На мой испорченный вкус, 😞 прицел чутка вперед бы подпихнуть. 😳
Не совсем по Куперу вышло... 😛
stmax
posted 27-2-2012 10:01

quote:

Originally posted by stmax:
... Ну вот у меня получилось...

На мой испорченный вкус, прицел чутка вперед бы подпихнуть.
Не совсем по Куперу вышло...

Вот тож...Только все пристрелял и опять...

Гром77
Я , бы не заморачивался установкой " По Куперу" . Главный критерий , что бы было удобно стрелку. Ибо у каждого человека свои особенности . Мне "По Куперу" - неудобно , и большинству моих знакомых тоже.
Предвкушая вопросы : стреляя лежа , с .300 в глаз не получал.
flint
Гром77
Я , бы не заморачивался установкой " По Куперу" ...
А это за ради бога... 😛
Насильно мил не будешь 😞
и на каждый чих знакомых не наздравствуешься. 😉

А, кстати, "получение в глаз" - далеко не единственная причина,
побуждающая некоторых упертых ретроградов ставить прицелы "по Куперу"... 😛 😀

stmax
Крутил,выкручивал УСМ, но все равно не устраивает. Тяжеловат. Вопрос: может кто Jewell продаст для этой винтовки? (чтобы подходил без переделки)Или скажите где в РФ купить (без гемороя)
Спасибо
stmax
сегодня в тире дали попробывать PMC SMK 52 gn (те, которые made in US). Удивился и понравилось (заряжал 2 раза: Сначало 3, потом 2)Ну а Sako Speedhead 50 gn для сравнения (3 выстрела) Другие "государственные" (которые пробовал) пока хорошо с нее не летают.
alex 37
stmax
Вопрос: может кто Jewell продаст для этой винтовки?
Был здесь /topic/153/959018.html
Фото мишени, со скольких метров стреляли ?
stmax
Спасибо за ссылку. Уже по ней обратился.
Стрелял со 100м.
alex 37
НА второй мишени шаг сетки 1МОА на 100м. я так понимаю?
stmax
posted 22-3-2012 08:38

НА второй мишени шаг сетки 1МОА на 100м. я так понимаю?

Да, верно
alex 37
Похоже Sako Speedhead 50 gn пока всех лучше летает из этой винтовки.
Есть ещё варианты?
stmax
posted 23-3-2012 21:18

Похоже Sako Speedhead 50 gn пока всех лучше летает из этой винтовки.
Есть ещё варианты?

Думаю, что надо поискать еще патрончики с пулей SMK 52gn других производителей кроме PMC. Может где продаются? Флинт сказал (см. высше), что из этой винтовки лучше всего они летали.
НСК-И
. После отстрела выползли некоторые проблемы.На каждой гилзе подмято дульце,

Легко исправляется,отрезать пружину толкателя,для начала один виток,потом по ситуации подтачивать на наждаке.Все очень просто,делал сам все получилось,меня не устраивало то,что подминало дульце(дульце точу)и гильза при экстракции очень далеко улетала,после подрезки гильза падает рядом на коврик и дульце не подминает.
С уважением.

stmax
Думаю, что надо поискать еще патрончики с пулей SMK 52gn других производителей кроме PMC. Может где продаются? Флинт сказал (см. высше), что из этой винтовки лучше всего они летали.

К сожалению других не смог найти, а этих уже говорят не продают (закончились)
отсюда вопрос: может кто пробовал SMK 52 на 5,56? И если да, то может знаете сколько надо gn или гр. + какой col?, чтобы хорошо полетело именно из ЭТОЙ прекрасной винтовки
Спасибо,

alex 37
stmax
отсюда вопрос: может кто пробовал SMK 52 на 5,56? И если да, то может знаете сколько надо gn или гр. + какой col?, чтобы хорошо полетело именно из ЭТОЙ прекрасной винтовки
Наверное НСК-И знает хороший рецепт для этой винтовки.
Тут он продавал такую же, мишени просто супер!
Может поделится с нами?
stmax
Наверное НСК-И знает хороший рецепт для этой винтовки.
Тут он продавал такую же, мишени просто супер!
Может поделится с нами?

Да, хорошо бы...

НСК-И
/topic/187/963916.html
VV-133 если не изменяет память 25.0гр,A-Max 52 в нарезы
stmax
Спасибо. Будем пробовать.
stmax
Вот немного инфы по вышеуказанному вопросу. Может кому сгодится (alex 37 тоже интересовался). Сегодня выбрался наконец на стрельбище в более-менее хорошую погоду. T +18 ветер 1,6 сзади примерно на 45гр. СМК 52 грн, С 5,56 - 24,5 грн, col - 2,26 , скорость не мерял. Сначала стрельнул 3 раза прогревочный на 100м и потом 2 серии по 5 (см. фото мишени Кучность по МГ 0,65МОА)Потом на 200м 5 штук - пристреливал прицел, крутил барабанчики(заклеено черным), потом, после небольшого перерывчика 5 штук еще ( 1 досадный отрыв - дернул, хотя Jewell"дернуть" трудно, короче мой "косяк", испортил мишень. См. фотку N2 0,52МОА)Во дела, получается , что на 200 лучше стрелять, чем на 100м (как то даже комфортнее, т.к. меньше видишь трясущуюся сетку после вздохов-выдохов и биение сердца не так зрительно ощутимо... Ну, короче винтовка мне теперь занравилась, буду тренероваться

НСК-И
кто пробовал SMK 52
Товарищ стреляет ВВ133-24,2джамп
С уважением