Уважаемые коллеги подскажите на сколько это критично!
А как по-разному помято? Еще фоток надо 😊
MaSoN
...Еще фоток надо...
Agreed...
Никакого криминала пока не вижу.
Да, кратер великоват, при этом капсюль еще вроде как не плющит.
Можно чуток укоротить боевую пружину.
А может быть и признаком чуть завышенного заряда.
Вот то, что кратер не по центру, мне нравится меньше. 😞
Как говорит Гонзалез, это может вызывать вертикальную "строчку".
Может быть, опять же, из-за слишком тугой боевой пружины.
САМИ НЕ РЕЖЬТЕ, если вдруг надумаете.
Обратитесь к оружейнику.
Он лучше определит достаточное для накола усилие.
Дульце гильз подминается сплошь и рядом.
И это не из-за "кривого" патронника, как
вам могло показаться, а при экстракции.
В особенности в 223-м. Там стенка дульца очень тонкая.
Если память не врет, то всего 0.012-0.013 дюйма.
Давайте еще фоток...
Какова их длинна?Вот ключевой вопрос!
Я тоже отсюда плясать предлагаю.
Дим, с наступающем!
С ув.
А были ли эти патроны кримпованы?
Отсюда может быть эта слегка поджеваная кромка.
Она при кримпе сильно развальцовывается/истоньшается.
Это, вроде бы, не подмятие, как вы говорили вначале...
Возможно дульце "обдирается" где то при подаче...+1
Дмитрий, поздравляю!
Всех благ и долгих лет!
С ув.
Акуратно вложите стреляную гильзу в патронник, закройте затвор и плавно откройте, я почти уверен, останется такой же след.
Вот то, что кратер не по центру,
Может быть, опять же, из-за слишком тугой боевой пружины.to flint
Удар не по центру из за тугой боевой пружины? Как понять? Пружина ведь родная, как у всех, не так ли mv1962?
Думаю проблема в отверстии под выход ударника.
to mv1962
Сфотографируйте зеркало затвора
Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF
alex 37Как бы вашим планам не помешал тот факт,
...Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF...
что эта модель снята с производства. 😞
Разве что где-нибудь в магазине еще лежит.
alex 37
Отмечусь!
Тоже в планах приобрести Remington 700VSSF
Есть в винтовке этой и минусы и плюсы на мой взгляд! Имхо качество обработки деталей и ствола в первую очередь очень низкое! Плюс- это то ради чего я ее и взял- получение удовольствия от неспешного тюнинга! 😊 ну и пострелушки, сурки раз в год!
AndreichSРазница хоть и не большая, но висит все же VSSF II... 😛
на сайте висит еще!
flintЧес но говоря не знал что её сняли с производства. Но я хотел VSSF II в 223.
Как бы вашим планам не помешал тот факт, что эта модель снята с производства. Разве что где-нибудь в магазине еще лежит.
Тут рядом со мной продают в Костроме.
AndreichSСам её в живую не видел но теоретически предполагал что качество лучше чем у SPS VARMINT.
Есть в винтовке этой и минусы и плюсы на мой взгляд! Имхо качество обработки деталей и ствола в первую очередь очень низкое! Плюс- это то ради чего я ее и взял- получение удовольствия от неспешного тюнинга! ну и пострелушки, сурки раз в год!
SPS VARMINT смотрел как то в магазине, при беглом осмотре по железу вроде как всё нормально только ложа там не очень( хлипкая она на мой взгляд ). Почему и подумал что VSSF II сделана наверное намного лучше SPS , по крайней мере там ложа нормальная стоит да и ствол из нержавейки.
А можно поподробнее узнать про плюсы и минусы ?
1. спс вармин у меня был, качество покрытия тефлоном гораздо приятнее нежели нержавейка VSSF II , но ржавеет: нержавейка это плюс, а отделка как фрезой (ну не совсем конечно) это минус. грани довольно острые лишних мех обработок нет вообще 😛 поленились наверно
2. Ложе жестще и лучше однозначно, из минусов плохо уставновленыс завода винты под антабки надо вкеливать, но это последствия "жесткости", не ввернеш с натяжкой как в мягкий пласик спс,ки! а если будешь усердствовать-жестще значет хрупче 😛 ложе наверно плюс..
3. алюминевый бедин и что то типа гласбединга, сделано качествено. плюс
4. имхо на ложе рукоятка не хваткая, у меня вообще хват сложился- только упереть в плече и потому меня лично не напрягает, но все охотники подержав в руках кривятся.
5. баланс для стрельбы с рук ( ой щас тапок полетит 😊 ) у VSSF II лучше показался.
6. регулируемый спуск однозначно зачет, хотя до совершенства ему далеко
С начало рассматривал такой вариант , взять SPS и переложить его в другую ложу что по деньгам будет дешевле VSSF II но на VSSF II ствол из нержавейки (я думаю для охоты это плюс) и не надо искать ложе.
Не помню где то здесь на ганзе читал , что вроде как существует мнение что у РЕМА стволы из нержавейки лучше получаются.
А кучность она стабильно примерно какую выдаёт?
Какой калибр кстати выбрали для охоты? ))) до сих пор считаю 308 универсальнейшим!!
Рекомендую присмотреться: http://www.remington.com/produ...long-range.aspx
такая висит у нас в одном магазине, имеет очень на мой взгляд удобную ложу, ствол с глубокими долами, понравилось качество всего что на ней сделано. А ну и ствол из "какой то 416 стали" ))) поузнавайте но мне кажется она корозионостойкая
AndreichSПока вроде остановился на 223, по той причине что он по закону проходит для моих предполагаемых целей(тетерева,лисица ну и мелочь всякая )чтобы в угодьях боле или менее законно охотится. Хотя 308 тоже неплохой но он по тетереву не проходит.
Какой калибр кстати выбрали для охоты? ))) до сих пор считаю 308 универсальнейшим!!
Но на счёт калибра может и изменю своё мнение в пользу 308, но пока рассматриваю всё же 223 хотя многие пишут что он рвёт.
Потом плюс 223 патроны дешевле 308.
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень ?
Как вы думаете стоит она своих денег?
alex 37Не знаю, может, нашему сотоварищу не повезло. 😞
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень?..
Но те, что я видел, увы не в России, 😞 а в наших прериях, 😛
мне очень нравились.
Винтовка, в которой ничего не надо менять.
Только гласс-беддинг под action сделать и спуск умягчить.
Эдакая слегка уменьшенная копия Sendero,
но не в магнумовских, а варминтерских калибрах.
На счет менять, согласен, она самодостаточна! И общие ощущения очень позитивны- в тире и в поле в конце июля 😊 для охоты сако и это другой кайф.
Попробуем сравнить?
мои ощущения: если по моему стволу вести ногтем вдоль то ноготь сточится об него как об пилочку для ногтей, очень мелкую. Если вести ногтем по кругу, так сказать по диаметру ствола, то все ровно и ноготь целый. То есть поверхность режущим инструментом, вращение детали.
Это норма?
alex 37
Ну если сопоставить всё плюсы и минусы этой винтовки, в целом впечатления от неё положительные или не очень ?
Как вы думаете стоит она своих денег?
Придумал как оценить!
На 4!
гениально да 😛 ?
AndreichSЯ вас таки умоляю... 😳 😛 😉
...Извените что за живое задел!..
Через мои руки прошло достаточно Ремов,
чтобы не реагировать на каждое критическое замечание в их адрес.
Тем паче они мне за это не платят. 😞
А могли бы, учитывая сколько из их винтовок
стреляно и сколько о них уже написано... 😛 😀
AndreichS
...моему стволу вести ногтем вдоль то ноготь сточится об него как об пилочку...
Уверен, вы знаете, что большинство Ремовских моделей,
как и у других производителей, имеют не полированный,
но матовый, почти шершавый финиш металлических поверхностей.
Используется так называемый sandblasting на нержавейке
и sandblasting + parkerizing на черной стали тактических моделей.
Это делается, чтобы винтовка не отсверкивала на солнце.
AndreichSШейка приклада толстовата,не всем нравится.
вот интересно на сандеро такой же хват?
охотник26У Sendero HS-Precision ложа, серия PST
Шейка приклада толстовата,не всем нравится.
http://www.hsprecision.com/shop2/stocks/pst.html
как у Полицайки.
У VSSF II - почти такая же, но чуть короче.
Это все-таки short action, а не магнум.
Ложа в частности, да и сама винтовка в общем, не для стрельбы стоя с рук.
А в лежку или сидя за столом - легко привыкаешь к этой массивной,
язык не поворачивается сказать, шейке 😛 приклада.
Вот здесь ее массивность достаточно хорошо видна.
Это как раз ложа от Полицайки:

flintЭто в точку.
Ложа в частности, да и сама винтовка в общем, не для стрельбы стоя с рук.
язык не поворачивается сказать, шейке приклада
flintУверен, вы знаете, что большинство Ремовских моделей,
как и у других производителей, имеют не полированный,
но матовый, почти шершавый финиш металлических поверхностей.
Используется так называемый sandblasting на нержавейке
и sandblasting + parkerizing на черной стали тактических моделей.
Это делается, чтобы винтовка не отсверкивала на солнце.
Хм.. Догадывался но наверняка не знал..
Суть понятна, внутренний протест остался! Пескоструй можно поразному выполнить 😊 и этот вариант обработки не плох.. Уж извените за сравнение, есть такие холодильники из нержи есть , дорогие, так вот я его, этот холодильник всегда ногтем скребу, а тесть хоть и молчит, но криво смотрит 😛 а тут беру винтовку и вот же он, тот самый холодильник!
Вообщем то разобрались кому что нравится 😛 мне просто по душе больше матовая поверхность аля песком обработана, а не как резаком проходным на большой скорости на токарке.. и все!
flint
У Sendero HS-Precision ложа, серия PST
http://www.hsprecision.com/shop2/stocks/pst.html
как у Полицайки.
У VSSF II - почти такая же, но чуть короче.
Это все-таки short action, а не магнум.Ложа в частности, да и сама винтовка в общем, не для стрельбы стоя с рук.
язык не поворачивается сказать, шейке 😛 приклада.Вот здесь ее массивность достаточно хорошо видна.
Это как раз ложа от Полицайки:
Да шейка-бедро 😊 очень похоже! Сдесь я с вами согласен, со стола или лежа вполне удобно, но большенству охотников, как я писал выше она не нравится.. Впринцепи по весу тоже самое 😊 они говорят ну зачем нам ломик тоскать, неухватистый еще, монеты дырявить рублевые, нам в козу, лося стрелять.. И в чем то они правы!
На картинке sandero от hs?? Обработка стали выглядит очень прилично... Долов нет..
AndreichS
...На картинке sandero от hs?? Обработка стали выглядит очень прилично... Долов нет..
Нет, не Sendero.
Это совсем другая и долгая история. 😛
И это все она...
Первая тема в "Винтовке глазами..."
http://oldflint.blogspot.com/2004/05/700-vs.html
500-метровый "баранобой"... 😛
http://oldflint.blogspot.com/2010/10/500.html
300-метровый "ложкобой"... 😛
/topic/2/49298.html
На перепутье... 😛
http://oldflint.blogspot.com/2007/11/308.html
Первый раз... в F-class...
http://oldflint.blogspot.com/2009/10/f-class.html
И уже 3-й, уже Кригеровский ствол и ложа-Полицайка...
http://oldflint.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Вот такая "автобиография"... 😛 😉
А если использовать её для охоты (какая она не была бы )всё равно через какое то время об царапается и не будет сиять как на витрине.(ИМХО)
AndreichS А можно узнать сколько она весит?
alex 37А на сайт производителя ходить не пробовали? 😛
...А можно узнать сколько она весит?
http://www.remington.com/produ...0-vs-sf-ii.aspx
8.5 фунтов или 3.86 кг.
AndreichS
А какие патроны патроны для этой винтовки лучше подходят?
posted 11-2-2012 16:39Спасибо за информацию!
AndreichS
А какие патроны патроны для этой винтовки лучше подходят?
У меня очень хорошо полетела Sako Speedhead 50gn. Norma Yagdmatch & Oryx 55gn (обе) - очень средне для такой винтовки.Nosler Balistic tip 50gn & 55 gn - тоже очень хорошо. Другие пока не пробовал.
Хотел бы узнать у уважаемого Flinta не пробовал ли он из VSSF II пули гранов на 60? Если да, то каков результат (я пробовал SMK 69gn - не летит)
stmaxЮрий,
У меня очень хорошо полетела Sako Speedhead 50gn. Norma Yagdmatch & Oryx 55gn (обе) - очень средне для такой винтовки.Nosler Balistic tip 50gn & 55 gn - тоже очень хорошо. Другие пока не пробовал.
Хотел бы узнать у уважаемого Flinta не пробовал ли он из VSSF II пули гранов на 60? Если да, то каков результат (я пробовал SMK 69gn - не летит)
Пара моментов в контексте ответа на ваш вопрос...
1. Когда мы переходим на язык релоадинга, имеет смысл абстрагироваться от
конкретной модели оружия и говорить о калибре, твисте, ну и, наверное,
о длине ствола. Но последнее будет касаться уже весьма тонких настроек боеприпаса.
Для оценки стабильности определенного веса пули в первом приближении
достаточно первых двух характеристик, где вес пули обычо сопряжен с
определенной ее длиной.
2. У меня было 2 винтовки в 223-м калибе. И обе в твисте 1:12", как и у VSSF II.
Наилучшие результаты я получал с SMK 52 gr - 0.5 МОА и даже меньше,
разгоняя их до 3600 fps.
И даже 55-грановые уже не давали таких результатов.
Хорошо видно толщину шейки приклада у Сендеро300винмаг,рядом для сравнения Сако 85 варминт в 308ом.
Как обсуждалось выше многим не нравиться такая толщина(рукой толком не обхватишь)так накой её тогда делают.
Какие будут мнения,господа?
Хотелось позапускать более тяжёлые пульки с 223 калибра,странно что не делают в 9ом.
охотник26Вы хотели сказать из-за медленного... 😛
Кстати отказался от покупки ВССф2 именно из за быстрого твиста.
Хотелось позапускать более тяжёлые пульки с 223 калибра,странно что не делают в 9ом.
AndreichSБыло бы интересно как кентавр полетел, учитывая тот факт что он недорогой?
пробывал Русское кентавр, тут вообщем без коментареев
(рукой толком не обхватишьСвоей рукой обхватываю и весьма удобно.
так накой её тогда делаютЭтот же вопрос можно адресовать производителям лож АI . Потому , как возникает стойкое чувство , что делали её под детские ручки.
Гром77А у вас тоже VSSF II ?
Своей рукой обхватываю и весьма удобно.
А у вас тоже VSSF II ?Нет.
Гром77
Нет.
А о какой винтовке речь?
alex 37
Было бы интересно как кентавр полетел, учитывая тот факт что он недорогой?
Лучше 1.3 мин не собрал я им 😊
Что качается нашей темы VSSF, то хотел бы узнать есть ли у кого либо практический опыт регулировки спуска на данной винтовке? В моем случае там стоит "пресловутый" X-MARK PRO . Там снаружи спускового крючка есть винтик, который надо согласно инструкции крутить. Я его открутил (против часовой)уже практически 2 раза по 380* и значительного облегчения не ощутил.
Воросы: 1)я что-то не так сделал? 2)Надо менять на что-то типа JEWEL?
Заранее благодарен за ответ
AndreichSА о какой винтовке речь?
О Сендеро , но разницы нет , ведь "шейка" 😀 то с VSSF II одинакова.
Щас стрелял с дульником 😊 сказка просто!!!
Гром77О Сендеро , но разницы нет , ведь "шейка" 😀 то с VSSF II одинакова.
Таки да 😊 мне лично тоже ничего не мешает тк я уже давно привык не держать "глубоким" хватом, но есть классики охотники 😛 у них вердикт однозначен
как вам сандеро? Какой калибр?
Спасибо за совет. сегодня приехал их командировки и буду крутить регулировку спуска "пока не полегчает" мне или ему.
Кстати, рассказали бы (а лучше бы показали). что за ДТК? как его приспособили на ствол? сколько денег и где взять? Интересно, однако.
/topic/153/911458.html
Ну думаю, одной ссылкой ответил на все вопросы, и где и по чем и как крепится 😊
posted 14-2-2012 21:04Спасибо. будем брать.Брал сдесь, очень быстро, позитивно, ответственно!
/topic/153/911458.html
Ну думаю, одной ссылкой ответил на все вопросы, и где и по чем и как крепится
Ну тогда скажите еще что заряжаете в нее, чтобы ХОРОШО летело? Я думаю, что всем будет интересно (т.к. вижу владельцев сего девайса не так уж много)
Еще раз спасибо.
Взял его полгода назад. Реально руки пока не дошли (забот семейных много - трое детей 😊))
Но то что пробовал - патрон Sako SpeedHead,пуля - 3,2 грамма (50 гран) не очень понравился, а то что кентавр ради пробы полетел лучше и кучу собрал класную удивило.
Щас взял найт вместо Carl Zeiss Conquest 4,5-14x44 буду переставлять и патрон подбирать. Охота попробовать геко (динамит нобель оно же по мойму и RWC). Там в линейке два патрона FMJ 3,6 и 4,1 грамма.
На многих сайтах приводится статистика и отстрелы - в них в основном указано что для 12 твиста пули до 55 гран нормально летят. Да и уважаемый flint мне об этом говорил в переписке.
С Уважением Андрей
Кто знает как с ай фона фото поставить?А как вообще с планшетка выйти на ганзу? Не могу войти на форум 😞
Сори за продолжение ОФФа 😊
Красота! А ДТК просто супер!
posted 18-2-2012 22:22Это с домашнего компа залил: дтк+хендмейд лента!
1.Какими направляющими для шомпола удобнее пользоваться при чистке?
2.Какой длины лучше брать шомпол при использовании направляющей ?
3.Встанет прицел NF с 50 или 56 трубой на планку NF с наклоном 20 moa и кольца NF 0.85"? Если встанет то интересно какой зазор получится между прицелом и стволом для 50 и 56 трубы?
Заранее благодарен если кто поможет с информацией!
Раз меня не все услышали 😳 ...
1 трубка металлопласт сантехническая ))) спасибо Белому ветру за наводку
2. У меня 40"
3. У меня Марк 4 с 50мм потому не подскажу
Флинту:
Не злись на Стаса он не усекает пока и по темам редко ходит
Не буду показывать группу кентавра с дырочкой в носике!!! Разброс пол метра! Ужас! Кстати сайга собрала в 15 см )))) видимо твист другой.. честно, был в панике, думал дтк так влияет.. но потом все встало на свои места!
7 патронов кентавр фмж
20 патронов кентавр с дурочкой отстреляно и еще 60 шт осталось... выкинуть что ли..
Дтк полностью убрал отдачу и подброс! Миражная лента позволила не остужать ствол, и реально помогает не думать о мираже от ствола.. как же он раньше мешал.. Спуск выкручен на полную почти, но оставляет желать лучшего! Надо еще работать над ним..
Вот такие впечатления 😊
3.Встанет прицел NF с 50 или 56 трубой на планку NF с наклоном 20 moa и кольца NF 0.85"? Если встанет то интересно какой зазор получится между прицелом и стволом для 50 и 56 трубы?Ну вот у меня получилось так: планка night force 20 moa + прицел с объективом 50 + кольца burris tactical (средние, если не ошибаюсь) расстояние между объективом и стволом 11,25мм
Заранее благодарен если кто поможет с информацией
stmaxСредние это medium 1/2" ?
burris tactical (средние, если не ошибаюсь)
Средние это medium 1/2" ?Да по-моему эти (коробка не сохранилась).
stmaxНа мой испорченный вкус, 😞 прицел чутка вперед бы подпихнуть. 😳
... Ну вот у меня получилось...
Не совсем по Куперу вышло... 😛
posted 27-2-2012 10:01
quote:Originally posted by stmax:
... Ну вот у меня получилось...На мой испорченный вкус, прицел чутка вперед бы подпихнуть.
Не совсем по Куперу вышло...
Вот тож...Только все пристрелял и опять...
Предвкушая вопросы : стреляя лежа , с .300 в глаз не получал.
Гром77А это за ради бога... 😛
Я , бы не заморачивался установкой " По Куперу" ...
Насильно мил не будешь 😞
и на каждый чих знакомых не наздравствуешься. 😉
А, кстати, "получение в глаз" - далеко не единственная причина,
побуждающая некоторых упертых ретроградов ставить прицелы "по Куперу"... 😛 😀
Спасибо
stmaxБыл здесь /topic/153/959018.html
Вопрос: может кто Jewell продаст для этой винтовки?
Фото мишени, со скольких метров стреляли ?
Стрелял со 100м.
posted 22-3-2012 08:38Да, верноНА второй мишени шаг сетки 1МОА на 100м. я так понимаю?
Есть ещё варианты?
posted 23-3-2012 21:18Думаю, что надо поискать еще патрончики с пулей SMK 52gn других производителей кроме PMC. Может где продаются? Флинт сказал (см. высше), что из этой винтовки лучше всего они летали.Похоже Sako Speedhead 50 gn пока всех лучше летает из этой винтовки.
Есть ещё варианты?
Легко исправляется,отрезать пружину толкателя,для начала один виток,потом по ситуации подтачивать на наждаке.Все очень просто,делал сам все получилось,меня не устраивало то,что подминало дульце(дульце точу)и гильза при экстракции очень далеко улетала,после подрезки гильза падает рядом на коврик и дульце не подминает.
С уважением.
Думаю, что надо поискать еще патрончики с пулей SMK 52gn других производителей кроме PMC. Может где продаются? Флинт сказал (см. высше), что из этой винтовки лучше всего они летали.
К сожалению других не смог найти, а этих уже говорят не продают (закончились)
отсюда вопрос: может кто пробовал SMK 52 на 5,56? И если да, то может знаете сколько надо gn или гр. + какой col?, чтобы хорошо полетело именно из ЭТОЙ прекрасной винтовки
Спасибо,
stmaxНаверное НСК-И знает хороший рецепт для этой винтовки.
отсюда вопрос: может кто пробовал SMK 52 на 5,56? И если да, то может знаете сколько надо gn или гр. + какой col?, чтобы хорошо полетело именно из ЭТОЙ прекрасной винтовки
Тут он продавал такую же, мишени просто супер!
Может поделится с нами?
Наверное НСК-И знает хороший рецепт для этой винтовки.
Тут он продавал такую же, мишени просто супер!
Может поделится с нами?
Да, хорошо бы...
кто пробовал SMK 52Товарищ стреляет ВВ133-24,2джамп
С уважением