Дим Димыч
Господа, друзья. Загорелся покупкой очередного ствола исключительно для тренировок и бумаги. Калибр 308. Сразу оговорюсь, что нарезным владею уже много лет, в арсенале сейчас есть и ЧЗ, и Рем 700 БДЛ. Кроме этого прошел почти все самое распространенное российское охотничье оружие. Цель приобретения - исключительно по бумаге с дистанциями до 600 метров.
Предложили на выбор следующее:
1. Rem 700 XCR Compact Tactical - 80 килорублей
2. Rem 700 XCR Tactical Long Range - 73 килорубля
3. Rem 700 Target Tactical - 91 килорубь
Если про 1-ю позицию хоть что нашел, то про остальное почти ни чего внятного на русском языке.
В общем, ваши мнения, господа! Плюсы, минусы и т.п.
С уважением.
-SADAM-
ИМХО до 600 метров 20 ствола хватит, после будет сложнее попасть, чем скажем из 26-дюймового, хотя тут уже все больше упирается в стрелка и патрон, с 6.5x47 или х55 или .300 wsm будет легче...видел мишени ltr'ки на 500м на snipercentral, было 0.9 moa .308 175 HPBT.. по 2ой и 3ей позиции поищите в гугле, первые ссылки - на ганзу..
yakudza949
Дим ДимычА если завтра захотите на 700 или 800 метров стрельнуть, то, что новый ствол надо покупать, или вспоминать про то, что было в руках? 😛
исключительно по бумаге с дистанциями до 600 метров.
"Аппетит растет, во время еды"...
Лично я, имея LTR 308Win, на данный момент хотел бы оружие, со стволом 26"...
evgenkim
в этом же разделе несколько полицаек продают.aleksrudolf
а почему стволом 26" захотелось? Действительно надалеко LTR уже не катит? Лично я, имея LTR 308Win, на данный момент хотел бы оружие, со стволом 26"...
yakudza949
aleksrudolfКатит она, только, как говорит Док - "Более строгая". 😊
а почему стволом 26" захотелось? Действительно надалеко LTR уже не катит?
Да и на "нормальные" скорости не выйти, по крайней мере с Сунаром. Имеем либо превышение давления, на быстром, либо несгоревший порошок на медленном...
Но, есть и много плюсов. Баланс, разворотистость, вес, возможность апргейда и конечно то, что это Рем. 😊
Дим Димыч
Информации по этим винтовкам не так много. Можносказать, что почти нет.Остановился на цифре 2. Rem 700 XCR Tactical Long Range.
yakudza949Ну так то же завтра будет! Вот завтра и буду думать. А пока этого хватит. 😊
А если завтра захотите на 700 или 800 метров стрельнуть, то, что новый ствол надо покупать, или вспоминать про то, что было в руках?
"Аппетит растет, во время еды"...
С уважением.