Теперь по сути: стрелял пару групп по три, потом группы по пять, неспешно с перерывом только на снаряжение магазина. После третьей группы СТП стала значительно смещаться влево-вниз (вышла за предел листа А4, но группа собралась ок. 2"), а ближе к концу пачки "куча" превратилась в "осыпь". При этом ствол нагрелся сильно (руками не взять). Я и раньше догадывался, что на БДЛ тонкий ствол и он быстро греется, но как "правильно" им пользоваться при длительной стрельбе - не знаю.
Также знаю, что ствол не вывешен, ложа его подпирает в одной точке. Может ли это сильно влиять на увод СТП при нагреве ствола?
Пожалуйста, подскажите или помогите ссылками на "почитать".
ЗЫ: Радикальные меры в виде беддинга, смены ложы, перествола пока не рассматриваю, т.к. моя задача на сейчас - куча в 1,5-2" на 100 м. Уверен, семисотка так может и без доводки.
ЗЫ2: ТТХ у этого экземпляра кстати нестандартные: ствол - 24", шаг нарезов - 330 мм (1:13" чтоли, несколько раз перемерял).
ЗЫ3: Пользую также СКС для тех-же целей (бумага), уже сменил мишень А3 на А4 😊, но он после полусотни выстрелов держит СТП на месте.
Заранее благодарен за советы.
Делайте перерывы между выстрелами.
Сначала стОит обкатать или отполировать ствол, потом сделать беддинг или поменять ложу, это если собираетесь на бумагу охотиться.
Смотрите у меня в профайле по моему Рему.
MaSoN
Вы не совсем то купили для длительное неперерывной стрельбы 😊
Делайте перерывы между выстрелами.Сначала стОит обкатать или отполировать ствол, потом сделать беддинг или поменять ложу, это если собираетесь на бумагу охотиться.
Смотрите у меня в профайле по моему Рему.
P.S. Удивляюсь как это ещё термометров для ствола не придумали - дело то плевое, только приспособить бытовой для нужд стрелков, ну там крепление на ствол и экранчик с выносом.
------------------
С уважением,
Юрий.