Экстрактор Remington 700

Alecks
перемещено из Нарезное оружие

Прошу совета владельцев Remington 700, в частности в калибре .223
После досылания патрона на закраине гильзы остается след (см. фото). Судя по форме и размеру, след от экстрактора. Это норма или нет?
Кроме того, при досылании патрона с большим трудом закрывается (поворачивается вдоль своей оси) затвор. Но после того, как патрон несколько раз дослать и извлечь, закраина гильзы "обтачивается" (см. предыдущий пункт) и затвор закрывается легче.
Нормально ли это (подозреваю, что не совсем)?
Причина в экстракторе? Требуется ли его замена?

И еще вопрос. Должен ли захват экстрактором гильзы за проточку происходить при движении затвора вперед или только при его повороте?

Jinxed
в первый раз вижу, на своем такого не наблюдал. похоже что причина не в экстракторе а в камере куда вы посылаете патрон, тут надо замерить если правильно была проточена камера, болванкой GO/NOGO http://www.sinclairintl.com/product/11244/Case-Gauges-Headspace-Tools
Jinxed
год назад я писал что ремингтон в последние время перестал следит за качеством своей продукции, и самая известная проблема связана что камеры они не обтачивают до положенных стандартов...
pilligrim
Смажте экстрактор в месте трения с затвором. Возьмите десяток старых гильз и прогоните каждую раз по десять.
Должно хватить. Поверхности экстрактора притрутся и все будет нормально.
Явление наблюдалось не только у Вас и лечится притиркой.
Alecks
Возможно Jinxed прав. При детальном изучении затвора видно, что, напротив (по диагонали от) экстрактора, слева от эжектора есть небольшой выступ, воронение на котором уже стерлось до светлого металла. Возможно это он не дает донцу гильзы нормально заходить в чашку затвора и царапает закраину, а когда закраина уже порядком "обтёсана" проблемы не наблюдается.
Уважаемые владельцы, могли бы вы сравнить фото затвора моей винтовки с Вашими?

Красным прямоугольником обозначено место, где стерлось до светлого металла воронение, а зеленым - сам выступ.

pilligrim
По фото не очень виден характер царапины. Но почти на 100% уверен что то же что было у меня. Вылечилось притиркой выбрасывателя. Первые 20 гильз затвор закрыть было достаточно сложно, потом полегче, через некоторое время баг и вовсе пропал вместе с царапинами.
Alecks
Alecks
Должен ли захват экстрактором гильзы за проточку происходить при движении затвора вперед или только при его повороте?

Это вопрос остается открытым. Т.е., если Вы вставляете патрон в патронник, двигаете затвор вперед до упора в донце гильзы, а потом, не поворачивая затвор, тянете его назад, экстрактор тащит патрон из патронника?

pilligrim
То же самое там на затворе, только это не покрытие стерто, а материал гильзы (у меня по крайней мере)
Jinxed
всё что я предложил так проверить правильно ли проточена ваша камера, если проблема не в камере то экстрактор можно обтесать или заменить...
KRSK
Приходилось лечить подобное.

1. Снять фаски, т.е. зашлифовать острые углы, которые режут гильзу в обведенных областях. Гильза по ним должна скользить до касания донцем затвора.

2. Уменьшить усилие пружины экстрактора.

Все делать аккуратно, чтобы не загубить, проверяя работу затвора. Гильза становится на место при повороте затвора и все эти острые кромки режут тело гильзы.

С ув.

стрелок1967
Экстрактор у рема банальная пружина, и тот угол что у вас царапает гильзы просто подогнут черезчур, можно витянуть его и питатся подогнуть, но вдруг перестанит цыплять и экстрадировать гильзу, а в худшем варианте сломается.
Были варианты что вообще не экстрадировало, а у магнум калибров он вообще на заклепке.
постреляйте или смажте,
kostya_jeep
На моем Реме .30ВИН, была подобная неприятность, после отстрела 20-30 патронов Вольфа, со стальной гильзой. Латунки, после этого грызлись на ура, затвор закрывал, чуть ли, не пинком. Вылечилось чисткой нагара ( а его там было - не приведи Аллах!!!), под всей площадью пружины экстрактора. С его снятием, естественно.
Сделан вывод - НИКОГДА не стрелять отечественным (да, и иным) патроном, в стальной гильзе.
Alecks
Так я еще и пострелять не успел, винтовка новая...
стрелок1967
Так я еще и пострелять не успел, винтовка новая...
Вы не растраевайтесь, постреляйте,может подогнется пружинка на место, судя по фотке не кретично царапает гильзы.
Jinxed
а какими патронами вы пользуетесь? случаем не ППУ?
Jinxed
обратите внимание на линии оставление после выстрела на стенках гильз, ну уж очень они мне напоминают Headspace Separation

неправильное расстояние между стволом и болтом, плюс неправильно проточенная камера самого ствола может создать проблему которую вы имеете

Jinxed
похоже у вас проблема тот что правый с края

Jinxed
вы пытаетесь обойти проблему хеадспайса подточив экстрактор но проблема все равно осталась, винтовка становиться уже не безопасна особенно при использование переснаряженных патронов

http://media.photobucket.com/image/headspace%20separation/joe1944usa/reloading_2.jpg?o=2

vano-sha
ну не дорезать же патронник ?
pakon
вы пытаетесь обойти проблему хеадспайса подточив экстрактор но проблема все равно осталась, винтовка становиться уже не безопасна особенно при использование переснаряженных патронов

Зря Вы так, 700 тый здесь как икона. Уже послышались возгласы что типа ТС сам виноват))))

Jinxed
У меня ест и РЕМ 700 и ТС ИКОН на хеадспайс не жалуюсь, обрезать патронник да нет через чур, просто надо выставить правильный хеад спайс, ствол имеет нарез и вкручивается в акшон, может надо на пол а то на четверть оборота подправить, ну и камеру отполировать снять меньше микрона...
pilligrim
Топикстартеру-
Вы гильзой пользуетесь или снаряженным патроном?
pilligrim
Было вот так (качество фото не очень), вылечилось полностью.
Alecks
pilligrim
Вы гильзой пользуетесь или снаряженным патроном?

Патронами.

Djafar
Зря Вы так, 700 тый здесь как икона. Уже послышались возгласы что типа ТС сам виноват))))

Видел недавно на стрельбище Rem 700 из магазина, так калибр NO GO со свистом залетает и закрывается. Так что по поводу качества и безопасности заводских Rem 700 я уже выводы сделал давно и всем советую все проверять.

Dobryak
Уважаемый Alecks.
Думаю, что знаю решение вашей проблемы(сам с таким сталкивался). И никакой хедспейс здесь ни причём. 😀

Просто скорее всего за экстрактор (точнее между боковой стенкой затвора и экстрактором) попала грязь или другие инородные частицы. Экстрактор пружинный и имеет ход к стенке. Соответственно Вам нужно просто вынуть очень аккуратно экстрактор и почистить болт.
Ваша проблема стоит особо остро, если использовать отечественные или импортные патроны с капсюлем залитым лаком. Вот как раз он то и отслоившись набивается за экстрактор и вызывает проблему с закрыванием и порчей гильз.

Надеюсь мой опыт Вам поможет.

valeryyyyy
Соответственно Вам нужно просто вынуть очень аккуратно экстрактор и почистить болт.
а можно подробнее про то,как его вынуть?
С ув.
Alecks
Dobryak
Думаю, что знаю решение вашей проблемы
Попробую почистить под экстрактором, но вроде бы там чисто. Грязи не откуда взяться, т.к. я сам еще не стрелял, а винтовка новая. Т.е. был только тестовый отстрел и для пулегильзотеки. Я больше склоняюсь к тому, что гильзу царапает тот выступ (см. предыдущую страницу с фото). Думаю, со временем притрется, а небольшое количество Барнаула в стальной гильзе этому поможет 😛

valeryyyyy
а можно подробнее про то,как его вынуть?
Вот Вам видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=5jG-rkGjc_k

valeryyyyy
Вот Вам видео-инструкция
Спасибо!
С ув.
Jinxed
не забудьте в видео говориться если вы его вытащили то назад он уже не идет, предупреждают чтоб не вытаскивали для чистки, все это для того только если у вас есть замена
valeryyyyy
Вот Вам видео-инструкция
Cпасибо!
С ув.
Jinxed
не забудьте в видео говориться если вы его вытащили то назад он уже не идет, предупреждают чтоб не вытаскивали для чистки, все это для того только если у вас есть замена!
Jinxed
Alecks
Вот Вам видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=5jG-rkGjc_k

не забудьте в видео говориться если вы его вытащили то назад он уже не идет, предупреждают чтоб не вытаскивали для чистки, все это для того только если у вас есть замена

valeryyyyy
Вот Вам видео-инструкция
Спасибо!
если вы его вытащили то назад он уже не идет
идет без проблем 😊уже сделал 😊Раз десять вытаскивал ,подтачивал и ставил обратно
проблема в экстакторе, острыми краями режет гильзу
подтачивал те места, которые указал уважаемый KRSK ,круглым надфилем.
Проблема исчезла практически полностью, следы на гильзе сейчас есть, но едва заметны-думаю со временем исчезнут полностью
При установке экстрактора на место приходится немного разгибать его края(выполнен в виде пружины),т.к. он немного деформируется при извлечении .Досылание патрона(без капсуля и пороха-безопасность превыше всего) в патронник и закрытие затвора стало при этом намного легче 😊
С ув.
Jinxed
удачи... человек вам на чистом английском языке в видео сказал не вытаскивает для чистки, а только для замены на новый
Калугин
valeryyyyy
Раз десять вытаскивал ,подтачивал и ставил обратно... При установке экстрактора на место приходится немного разгибать его края(выполнен в виде пружины),т.к. он немного деформируется при извлечении

Есть риск, что после этой процедуры в самый неподходящий момент экстрактор может сломаться. Думаю, стоит задуматься о приобретении запасного.

С уважением, Андрей

Dr. Watson
Калугин
о приобретении запасного
Дык ЗИП никто и не отменяет. Я прямо между упражнениями в КРД переставлял.

Док

Калугин
Dr. Watson
прямо между упражнениями в КРД переставлял.

Ага, а я после них же решил вопрос кардинально - на сако-типный заменил.

С уважением, Андрей

Dr. Watson
А там свои геморрои. 😞 Вот был от передоза клин и саморазборка на части. Пришлось заказывать, ждать.

Я оставил на Ремах штатные (и запаску, конечно).

Док

kabar

А там свои геморрои.

Саковский почти такой же как АВ если что то кирдык не шлют и не достать(я про АВ) ремингтоновский -замена на коленке в поле а Саковский если не аккуратно или случайно пружинка вылетела то пипец!

А сколько у ково на памяти ремовский ломался?

С ув.Артур

Dr. Watson
kabar
у ково на памяти ремовский ломался?
Ну на одном моем подогнулся одним краем, вынимал честно, выбрасывал не всегда. Заменил.

Док

Калугин
kabar
А сколько у ково на памяти ремовский ломался?

У меня развалился на две части.

С уважением, Андрей

valeryyyyy
а в Раше он продается где?Или из-за бугра заказывать?
Но ,вроде, родной прочный.
С ув.
kabar
Ну на одном моем подогнулся одним краем, вынимал честно, выбрасывал не всегда. Заменил.

А настрел до поломки? И если взять соотношение(мое мнение)АВшного и ремовского то у АВ создается такое впечатление что она сделана для 1500выстр. потом наемуется выбрасыватель потом ствол!) 😊:
Кстати финский не был замечен в поломках(у меня) сака85 ТРГ-42(300вм)ТРГ42(338лм)
С ув.Артур

valeryyyyy
Андрей, а в каком месте разваливается?
С ув.
Калугин
valeryyyyy
а в каком месте разваливается?

Отломался усик в месте рядом с зубом экстрактора. Перед этим начались проблемы с экстракцией гильз. Когда стал чистить винтовку после абинских соревнований, то, вычищая грязь в районе экстрактора, слегка зацепил кончик уса тряпочкой. Слегка потянул, а он взял и сломался 😞
Похоже, трещинка там уже давно была.

С уважением, Андрей

Alecks
Вот темку нашел слегка родственную: /topic/2/263126.html

Запчасть можно купить тут: http://www.brownells.com/.aspx/pid=10927/Product/EXTRACTOR__RIVETLESS

valeryyyyy
Алексей, если Вы не против, задам в этой теме вопросик по Рему.
В данный момент работает только один из упоров. Вопрос ремоводам:за какое время(количество выстрелов) притираются упоры, чтобы заработали оба? Или лучше не ждать и притереть в помощью паст?
С ув.
Dr. Watson
valeryyyyy
не ждать и притереть с помощью пасты?
😊

Док

valeryyyyy
Dr. Watson
😊

Док

Спасибо, Док!И за подсказку в орфографии 😊
А можно еще вопросик? Паста ГОИ подойдет для этой цели?
С ув.

Dr. Watson
Слишком уж она мелкая. Лучше довольно крупная паста для притирки клапанов а/м.

Док

valeryyyyy
Лучше довольно крупная паста для притирки клапанов а/м.
Спасибо!
Пойду в магазин 😊
С ув.
Alecks
valeryyyyy
В данный момент работает только один из упоров. Вопрос ремоводам:за какое время(количество выстрелов) притираются упоры, чтобы заработали оба?

Если не сложно, повесьте фото обоих упоров для понимания, что есть "работает" и "не работает".

Dobryak
Dr. Watson
quote:valeryyyyy

не ждать и притереть с помощью пасты?

Док, меня всегда интересовал такой вопрос.
Притерев боевые упоры мы изменяем хедспейс.
На сколько эта величина может изменится без последствий?
Улучшив одно, мы не попортим в другом месте?

valeryyyyy
повесте фото обоих упоров для понимания, что есть "работает" и "не работает".
фото после того, как притер. По времени занимает не более получаса, правда вычищать потом долго пришлось. На фото стрелкой указан работавший упор(на другом не было следов трения-воронение не повреждалось)
С ув.

перемещено из Нарезное оружие
Paul666
[QUOTE][B]фото после того, как притер. По времени занимает не более получаса, правда вычищать потом долго пришлось. На фото стрелкой указан работавший упор(на другом не было следов трения-воронение не повреждалось)
Как потом чистить ?
yakudza949
Paul666
Как потом чистить ?
Можно много чего придумать, но есть приблуда с Синклера-получается правильно и качественно.

С ув.Александр

vtb
Партнамбер приблуды не подскажите?
AndreichS
Купил новый vssf2 в 223 приехал домой раз патрон в ствол- а он обратно не цепляетя и в патроннике остается!!!
Честно сказать тяжелое время на работе было и я был как загнанный конь, не вникал- отправил затвор в магазам ( кстати в другой город). А через выходные глянул на патроны... И что вы думаете? )))))))
AndreichS
222!!! Ухахатался над собой! 😊
Alecks
В продолжение темы.
Погуглив немного, обнаружил, что я не одинок с такой проблемой (поисковый запрос remington 700 extractor problem). В результате было принято решение подточить зуб выбрасывателя бормашинкой, что и было сделано вчера вечером. Результат - положительный, теперь затвор (с патроном в патроннике) закрывается легко, закраина гильзы не цапарается. Проблем с выбрасываением патрона не появилось.
X-47B Stealth
Интересная тема, отмечусь.
yakudza949
Alecks
В результате было принято решение подточить зуб выбрасывателя бормашинкой, что и было сделано вчера вечером. Результат - положительный, теперь затвор (с патроном в патроннике) закрывается легко, закраина гильзы не цапарается.
А можно зафотать то место, где "ширикали" бормашинкой? 😊
Можно пометить цветным маркероом само место...

С ув.Александр

hanvitalii
Ребят подскажите где можно купить зуб экстракторра для рем 700 спс варминт?
yakudza949
hanvitalii
где можно купить зуб экстракторра для рем 700 спс вармин
Сам Зуб экстрактора не купите, а вот целиком можно тут :
http://www.brownells.com/rifle...-prod10925.aspx
hanvitalii
Александр благодарю за инфу. Попробую притащить.