Прошу совета владельцев Remington 700, в частности в калибре .223
После досылания патрона на закраине гильзы остается след (см. фото). Судя по форме и размеру, след от экстрактора. Это норма или нет?
Кроме того, при досылании патрона с большим трудом закрывается (поворачивается вдоль своей оси) затвор. Но после того, как патрон несколько раз дослать и извлечь, закраина гильзы "обтачивается" (см. предыдущий пункт) и затвор закрывается легче.
Нормально ли это (подозреваю, что не совсем)?
Причина в экстракторе? Требуется ли его замена?
И еще вопрос. Должен ли захват экстрактором гильзы за проточку происходить при движении затвора вперед или только при его повороте?
Должно хватить. Поверхности экстрактора притрутся и все будет нормально.
Явление наблюдалось не только у Вас и лечится притиркой.
Уважаемые владельцы, могли бы вы сравнить фото затвора моей винтовки с Вашими?
Красным прямоугольником обозначено место, где стерлось до светлого металла воронение, а зеленым - сам выступ.
Alecks
Должен ли захват экстрактором гильзы за проточку происходить при движении затвора вперед или только при его повороте?
Это вопрос остается открытым. Т.е., если Вы вставляете патрон в патронник, двигаете затвор вперед до упора в донце гильзы, а потом, не поворачивая затвор, тянете его назад, экстрактор тащит патрон из патронника?
1. Снять фаски, т.е. зашлифовать острые углы, которые режут гильзу в обведенных областях. Гильза по ним должна скользить до касания донцем затвора.

2. Уменьшить усилие пружины экстрактора.
Все делать аккуратно, чтобы не загубить, проверяя работу затвора. Гильза становится на место при повороте затвора и все эти острые кромки режут тело гильзы.
С ув.
Были варианты что вообще не экстрадировало, а у магнум калибров он вообще на заклепке.
постреляйте или смажте,
Сделан вывод - НИКОГДА не стрелять отечественным (да, и иным) патроном, в стальной гильзе.
Так я еще и пострелять не успел, винтовка новая...Вы не растраевайтесь, постреляйте,может подогнется пружинка на место, судя по фотке не кретично царапает гильзы.

неправильное расстояние между стволом и болтом, плюс неправильно проточенная камера самого ствола может создать проблему которую вы имеете

http://media.photobucket.com/image/headspace%20separation/joe1944usa/reloading_2.jpg?o=2
вы пытаетесь обойти проблему хеадспайса подточив экстрактор но проблема все равно осталась, винтовка становиться уже не безопасна особенно при использование переснаряженных патронов
Зря Вы так, 700 тый здесь как икона. Уже послышались возгласы что типа ТС сам виноват))))
Вы гильзой пользуетесь или снаряженным патроном?
pilligrim
Вы гильзой пользуетесь или снаряженным патроном?
Патронами.
Зря Вы так, 700 тый здесь как икона. Уже послышались возгласы что типа ТС сам виноват))))
Видел недавно на стрельбище Rem 700 из магазина, так калибр NO GO со свистом залетает и закрывается. Так что по поводу качества и безопасности заводских Rem 700 я уже выводы сделал давно и всем советую все проверять.
Думаю, что знаю решение вашей проблемы(сам с таким сталкивался). И никакой хедспейс здесь ни причём. 😀
Просто скорее всего за экстрактор (точнее между боковой стенкой затвора и экстрактором) попала грязь или другие инородные частицы. Экстрактор пружинный и имеет ход к стенке. Соответственно Вам нужно просто вынуть очень аккуратно экстрактор и почистить болт.
Ваша проблема стоит особо остро, если использовать отечественные или импортные патроны с капсюлем залитым лаком. Вот как раз он то и отслоившись набивается за экстрактор и вызывает проблему с закрыванием и порчей гильз.
Надеюсь мой опыт Вам поможет.
Соответственно Вам нужно просто вынуть очень аккуратно экстрактор и почистить болт.а можно подробнее про то,как его вынуть?
С ув.
DobryakПопробую почистить под экстрактором, но вроде бы там чисто. Грязи не откуда взяться, т.к. я сам еще не стрелял, а винтовка новая. Т.е. был только тестовый отстрел и для пулегильзотеки. Я больше склоняюсь к тому, что гильзу царапает тот выступ (см. предыдущую страницу с фото). Думаю, со временем притрется, а небольшое количество Барнаула в стальной гильзе этому поможет 😛
Думаю, что знаю решение вашей проблемы
valeryyyyyВот Вам видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=5jG-rkGjc_k
а можно подробнее про то,как его вынуть?
Вот Вам видео-инструкцияСпасибо!
С ув.
Вот Вам видео-инструкцияCпасибо!
С ув.
Alecks
Вот Вам видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=5jG-rkGjc_k
не забудьте в видео говориться если вы его вытащили то назад он уже не идет, предупреждают чтоб не вытаскивали для чистки, все это для того только если у вас есть замена
Вот Вам видео-инструкцияСпасибо!
если вы его вытащили то назад он уже не идетидет без проблем 😊уже сделал 😊Раз десять вытаскивал ,подтачивал и ставил обратно
проблема в экстакторе, острыми краями режет гильзу
подтачивал те места, которые указал уважаемый KRSK ,круглым надфилем.
Проблема исчезла практически полностью, следы на гильзе сейчас есть, но едва заметны-думаю со временем исчезнут полностью
При установке экстрактора на место приходится немного разгибать его края(выполнен в виде пружины),т.к. он немного деформируется при извлечении .Досылание патрона(без капсуля и пороха-безопасность превыше всего) в патронник и закрытие затвора стало при этом намного легче 😊
С ув.
valeryyyyy
Раз десять вытаскивал ,подтачивал и ставил обратно... При установке экстрактора на место приходится немного разгибать его края(выполнен в виде пружины),т.к. он немного деформируется при извлечении
Есть риск, что после этой процедуры в самый неподходящий момент экстрактор может сломаться. Думаю, стоит задуматься о приобретении запасного.
С уважением, Андрей
КалугинДык ЗИП никто и не отменяет. Я прямо между упражнениями в КРД переставлял.
о приобретении запасного
Док
Dr. Watson
прямо между упражнениями в КРД переставлял.
Ага, а я после них же решил вопрос кардинально - на сако-типный заменил.
С уважением, Андрей
Я оставил на Ремах штатные (и запаску, конечно).
Док
А там свои геморрои.
Саковский почти такой же как АВ если что то кирдык не шлют и не достать(я про АВ) ремингтоновский -замена на коленке в поле а Саковский если не аккуратно или случайно пружинка вылетела то пипец!
А сколько у ково на памяти ремовский ломался?
С ув.Артур
kabarНу на одном моем подогнулся одним краем, вынимал честно, выбрасывал не всегда. Заменил.
у ково на памяти ремовский ломался?
Док
kabar
А сколько у ково на памяти ремовский ломался?
У меня развалился на две части.
С уважением, Андрей
Но ,вроде, родной прочный.
С ув.
Ну на одном моем подогнулся одним краем, вынимал честно, выбрасывал не всегда. Заменил.
У меня развалился на две части.
А настрел до поломки? И если взять соотношение(мое мнение)АВшного и ремовского то у АВ создается такое впечатление что она сделана для 1500выстр. потом наемуется выбрасыватель потом ствол!) 😊:
Кстати финский не был замечен в поломках(у меня) сака85 ТРГ-42(300вм)ТРГ42(338лм)
С ув.Артур
У меня развалился на две части.Андрей, а в каком месте разваливается?
С ув.
valeryyyyy
а в каком месте разваливается?
Отломался усик в месте рядом с зубом экстрактора. Перед этим начались проблемы с экстракцией гильз. Когда стал чистить винтовку после абинских соревнований, то, вычищая грязь в районе экстрактора, слегка зацепил кончик уса тряпочкой. Слегка потянул, а он взял и сломался 😞
Похоже, трещинка там уже давно была.
С уважением, Андрей
Запчасть можно купить тут: http://www.brownells.com/.aspx/pid=10927/Product/EXTRACTOR__RIVETLESS
В данный момент работает только один из упоров. Вопрос ремоводам:за какое время(количество выстрелов) притираются упоры, чтобы заработали оба? Или лучше не ждать и притереть в помощью паст?
С ув.
valeryyyyy😊
не ждать и притереть с помощью пасты?
Док
Dr. Watson
😊Док
Спасибо, Док!И за подсказку в орфографии 😊
А можно еще вопросик? Паста ГОИ подойдет для этой цели?
С ув.
Док
Лучше довольно крупная паста для притирки клапанов а/м.Спасибо!
Пойду в магазин 😊
С ув.
valeryyyyy
В данный момент работает только один из упоров. Вопрос ремоводам:за какое время(количество выстрелов) притираются упоры, чтобы заработали оба?
Если не сложно, повесьте фото обоих упоров для понимания, что есть "работает" и "не работает".
Dr. Watson
quote:valeryyyyyне ждать и притереть с помощью пасты?
Док, меня всегда интересовал такой вопрос.
Притерев боевые упоры мы изменяем хедспейс.
На сколько эта величина может изменится без последствий?
Улучшив одно, мы не попортим в другом месте?
повесте фото обоих упоров для понимания, что есть "работает" и "не работает".фото после того, как притер. По времени занимает не более получаса, правда вычищать потом долго пришлось. На фото стрелкой указан работавший упор(на другом не было следов трения-воронение не повреждалось)
С ув.
перемещено из Нарезное оружие
Как потом чистить ?
Paul666Можно много чего придумать, но есть приблуда с Синклера-получается правильно и качественно.
Как потом чистить ?
Честно сказать тяжелое время на работе было и я был как загнанный конь, не вникал- отправил затвор в магазам ( кстати в другой город). А через выходные глянул на патроны... И что вы думаете? )))))))
Погуглив немного, обнаружил, что я не одинок с такой проблемой (поисковый запрос remington 700 extractor problem). В результате было принято решение подточить зуб выбрасывателя бормашинкой, что и было сделано вчера вечером. Результат - положительный, теперь затвор (с патроном в патроннике) закрывается легко, закраина гильзы не цапарается. Проблем с выбрасываением патрона не появилось.
AlecksА можно зафотать то место, где "ширикали" бормашинкой? 😊
В результате было принято решение подточить зуб выбрасывателя бормашинкой, что и было сделано вчера вечером. Результат - положительный, теперь затвор (с патроном в патроннике) закрывается легко, закраина гильзы не цапарается.
Можно пометить цветным маркероом само место...
С ув.Александр
hanvitaliiСам Зуб экстрактора не купите, а вот целиком можно тут :
где можно купить зуб экстракторра для рем 700 спс вармин
http://www.brownells.com/rifle...-prod10925.aspx