Понимаю, что поступаю не корректно, дублируя сообщение, но если кто-нибудь имеет практический опыт,
Подскажите, плз.:
1. Хороши ли кольца Burris Signature на Найтфорсовскую планку 20MOA Rem700SA? Пикатинневские слоты шире виверовских, не возникает ли на практике излишних "люфтов"?
2. Подойдут ли кольца Burris Signature p\n 420588 (.180) для установки скопа с объективом 50мм на Найтфорсовскую планку 20MOA на Rem700SPS в .308WIN (профиль отнюдь не варминтовский), или все же нужны более высокие Burris Signature p\n 420587 (.300)?
с ув. Валерий.
P.S. исходный пост в другой ветке пристрелю. но завтра. вдруг кто ответит из "оптиков".
SeldychА почему бы и нет. Люфта не будет, главное поставить и упереть кольца правильно. Гораздо хуже, если наоборот. Мне под кольца TPS слоты на базе от Farrell пришлось растачивать.
1. Хороши ли кольца Burris Signature на Найтфорсовскую планку 20MOA Rem700SA? Пикатинневские слоты шире виверовских, не возникает ли на практике излишних "люфтов"?
SeldychДумается, должно быть нормально. У меня Конквест с 50мм трубой стоит на винтовке с толстым стволом на средних 420521. Правда, база Farrell 20МОА, но сточеная до нормальных размеров.
2. Подойдут ли кольца Burris Signature p\n 420588 (.180) для установки скопа с объективом 50мм на Найтфорсовскую планку 20MOA на Rem700SPS в .308WIN (профиль отнюдь не варминтовский), или все же нужны более высокие Burris Signature p\n 420587 (.300)?
Если позволите, еще неск. вопр.:
1. "..поставить и упереть кольца правильно.." - что это значит? Так расположить их в слотах, что бы после затяжки винтов колец на трубе скопа они входили в слоты с некоторым натягом, т.е предварительно выбрать люфты? Или наоборот, обеспечить некоторый люфт колец в слотах? Как правильнее?
2. Я не знаю, к сожалению, планка Farrell, выше или ниже NF 😞. У меня NF 20MOA. Но Ваши дюймовые 420521 практически так же поднимают геометрическую ось скопа, как и p\n 420588, так что все будет зависеть от высоты планки.
2.1. Рукоять затвора не упирается в окуляр?
3. У Вас есть какое-нибудь мнение о Vortex Viper PST?
С уважением, Валерий.
SeldychТак делать нельзя, создадите нагрузку на прицел. Сначала устанавливают нижние полукольца на планку, сдвигают максимально вперед и затягивают. Потом ставят прицел. Вообще-то на эту тему есть весьма подробные темки в Оптике.
Так расположить их в слотах, что бы после затяжки винтов колец на трубе скопа они входили в слоты с некоторым натягом, т.е предварительно выбрать люфты? Или наоборот, обеспечить некоторый люфт колец в слотах? Как правильнее?
SeldychТ.е. сдвинуть их в пределах люфта максимально вперед и упереть, иначе их отдачей туда сдвинет.
. "..поставить и упереть кольца правильно.." - что это значит?
SeldychОригинальная планка от Фаррелл очень высокая, поэтому я и "обстругал" ее. Сейчас в передней,самой тонкой части ее толщина 8.5мм.
Я не знаю, к сожалению, планка Farrell, выше или ниже NF
SeldychНет, но у меня не Ремингтон.
. Рукоять затвора не упирается в окуляр?
SeldychГоворят разное, в основном хорошее, самому попробовать этот прицел не довелось. Пользуюсь биноклем Вортекс, нравится.
У Вас есть какое-нибудь мнение о Vortex Viper PST?
Удачи.
Попробую эти средние кольца.
С уважением, Валерий.
А отверстия совпадают? Кроме NF700SA120 есть еще NFHS700SA120
Знаю, что они не совместимы с обычными Rem700
Но по каким параметрам - не знаю.
Вам следует выяснить это с Вашим продавцом.
Если о результатах напишите сюда - будете большой молодец!
Если о результатах напишите сюда - будете большой молодец!
В общем база ресивере всё как положено сидит и отверстия и длина совпадает. Только вот диаметр болтов 4,09 мм которые прилагаются к базе HS , х.з. что за резьба , пробовал нашу обычную в железяке 4Х0.7 мм ,болт не идёт, дюймовые разные 10/32 , 8/32 кажется и другие , ни одна не попадает, так-что в ресивере перерезать резьбу однозначно отпадает , да и тела там мало. Вывод : купил зря , в Тактике нормальных нет чтобы поменяли , деньги не вернут однозначно, мол сам виноват, никому не продам наверное ,надо заказывать новую нормальную, из плюсов , умнее буду ))).
Жаль, что молчат корифеи.
Полезно было бы их объяснение разницы между планками NF700 и NFHS700.. и, в частности, по-поводу диаметров отверстий в ствольной коробке и диаметру винтов в комплекте вышеозначенных планок.
Разумеется, написать по существу могут все, владеющие вопросом, не только корифеи.
Я думаю, это поможет всем начинающим избежать ошибки.
С ув.Валерий.
Что всё таки предпочтительнее на взгляд уважаемых Донов,быстросъем или фикс.вивер?