Тема наполняется
Я продал мелкан в тюне, я продал бергару в тюне и собрал 1 винтовку, но с конфигурацией что я давно хотел, ТАКТИЧЕСКУЮ коротышку)
Потом соберу что-то интересное для охоты, уже есть мысли, а именно этот комплекс получился для души. И надеюсь, будет удобно стрелять PRS 600, и закрывать снайпинг до 700+-
После того, как понял что хочу собрать коротышку, возник вопрос кого использовать как донора.
Готовая хотелка выглядела примерно так.
Выбор был либо это будет REM либо TIKKA. Сделав опрос среди знакомых-друзей, все разделились поровну. Кто-то за РЕМ кто то за ТИККУ (как с машинами).
Внутри больше грел REM да и была до этого bergara, на нем я и остановился. Тюнинга много, запасные части есть. Проблем нету
![]()
.
Сначала не хотел заморачиваться с перестволом и хотел найти коротышку в хорошем состоянии и желательно XCR. Нашел пару вариантов, но они были убиты и за них хотели не мало денег.
В один из дней случайно зашел в интернет-магазин АРТЕМИДА, и там увидел комиссионный вариант как раз REM 700 XCR еще и в MDT шасси, но было одно но:. Он был с длинным стволом, но зато новое, и с шасси, Спасибо Максу, через него сделали скидку. Подумал 1 день, и принял решение что буду его брать, шасси продам и как раз на эти деньги сделаю себе перествол, сделаю твист и длину которую я хотел изначально.![]()
После того как я его выкупил, сразу заказал себе новый ствол у Виктора BOS бланк был в наличии ТОПГАН. Обговорили что я хотел получить: Нержавейка, 10 твист, длина 20, морковка контур, 18х1 резьба. Ребята ствол сделали за месяц, может чуть быстрее.
Пока делали ствол, параллельно с другой компанией с АЗОВА RRS начали рисовать новое шасси, аналог шасси AI ATX, все обговорили, от момента первого звонка до готового изделия прошло 2 месяца +- Есть отдельная тема по шасси.
Очень долго думал какое шасси я хочу, вынес мозг многим друзьям- знакомым. + все таки сработала жаба. И шасси ai или spuhr выходило больше 300. Понял что лучше я закажу шасси тут, и куплю по лучше прицел. Чем закажу дорогое шасси.
Пока делали ствол, и рисовали шасси, я потихоньку покупал аксессуары на винтовку. Что взял;
![]()
1) Купил планку area 419 поставил понял что не нравится овальный вырез где выбрасывается гильза. Купил планку MDT 30моа и все визуально понравилась.
2) Когда забирал ствол у BOS у него же купил его банку хантер с жабрами дополнительно.
3) Заказл усм Triggertech Remington Model 7 Special Trigger, почитал отзывы, оказался один из самых крутых усм на REM.
4) Купил новый чехол под винтовку, раз все продал что было у меня, решил куплю хороший сразу и взял SAVIOR очень классный чехол, с кучей кармашков.
5) Купил Ударник Gre-Tan Rem 700 SA облегченный в сборе
6) Заказал держатель для 2х патронов Hoptic
7) Ручка от фаб дефенс прямая
8) Баррикадные подушки и подушки под приклад от моего друга SILVA-TAC, тренога моя тоже от него.
9) Пару магазинов от MAGPUL
10) Заказал пару видов болт кноба на затвор.
11) И так по мелочи еще:
12) Прицел и крон опишу отдельно:
Ствол дополнительный забрал за 1 день перед новым годом, и сразу его поставил там же. Пока ждал когда сделают шасси, процесс оказался не быстрый, думал чем заняться и что можно сделать чтоб потом время не терять.
Поехал в 13 калибр к своему другу Ивану (мастеру) там мы нарезали резьбу на затворе под кноб. Обточили стандартный и нарезали резьбу.
Пока ехал домой задумался о прицеле.. Это оказался очередной взрыв мозга. И на эту тему я думал недели 2. Общался со знакомыми, слушал чего говорят. Так как бюджет не резиновый я думал взять vector или arken, в сша его любят и считается не плохой прицел начального уровня. Но жизнь одна и проект интересный, подумал о более серьезной оптике. Мой взор пал на vortex razor 4.5-27 б,у, вариант можно было купить в районе 200тыс и почти купил его. НОООО Мой очень хороший знакомый переубедил меня и сказал надо брать бу zco или nigh и дал денег)) И в итоге я у другого знакомого покупаю почти новый ZCO 527 модели за адекватные за такой прицел деньги. Успокоился, не на долго: черт нужен же теперь крон и он на 36, выбирал между area и spuhr, знакомый стрелок привез мне area ( спасибо Сергею) и все как то подошло и наклон 0 моа, так как планка 30, крон не стал брать с наклоном. Чуть позже докупил планку на крон, буду ставить дальномер и уровень.
Не люблю я черный цвет, и решил с прицелом что то надо делать, красить: обмотать лентой: нее это вариант не мой. У Алексея SILVA-TAC есть лазерный станок, и есть кардура с двух сторонним скотчем 3м, как раз для этих целей) Выкройка прицела у него была. Сделали мне наклейки и не спеша приклеил их. Вид поменялся сильно.
Дождался шасси ура, все собрал, посмотрел что все ок и встает как надо. Повез на покраску в мастерскую в сск КАЛИБР в Русдефенс к мастеру Максу, красавчик, сделал как надо. Вид комплекса поменялся сильно и получилась прям бомба.
![]()
Какие е то детали на шасси выполнены печатью на 3д принтере, это временно, надо проверить форму и как будет работать. В дальнейшем будет алюминий много вероятно.
Только закончил сборку, первичную настройку. В ближайшее время отстрел
Тему буду дополнять
kotkovВсе просто, была крутая Бергара с 18 дюймовым стволом, ее забрал мой друг, и мы с нее будем охотится.
почему не перестволили бергару? вроде полный клон Рема
mototatoШасси с ребятами сделали тут.
Что из этого всего было спроектировано самостоятельно? Самодельные есть части?
Наклейки на прицел тут.
Покраска тут.
Ствол тоже тут.
Остальное нужно было все придумать, купить и собрать, подогнать, настроить. И сделать так чтоб это все и смотрелось хорошо и работало.
Тут от заводской винтовки остался ресивер и все, остальное все менялось.
12derevaПрицел хороший и в нем почти 30 Мрад поправок, Но полные 30 точно не получится сохранить после пристрелки.
Какой смысл в планке 30 моа на коротком стволе в 308-м? Вам поправок на прицеле куда-то не хватит?
Итог, даже если я на 1000 захочу стрельнуть,а я захочу попробовать, то там в районе 21 мрада поправок. И как то не хочется быть на гране по поправкам.
bows
Прицел хороший и в нем почти 30 Мрад поправок, Но полные 30 точно не получится сохранить после пристрелки.
Итог, даже если я на 1000 захочу стрельнуть,а я захочу попробовать, то там в районе 21 мрада поправок. И как то не хочется быть на гране по поправкам.
21мрад на 1000 как то многовато получается...
12-13 смотря от боеприпаса.
Rover-07На коротком стволе скорость 715.
21мрад на 1000 как то многовато получается...
12-13 смотря от боеприпаса.
При таких показателях почти 23 милла
На днях попробую на 1000 зайти с нее, скажу точно сколько получилась.
На 500м было 5.9 милла![]()
Кентавр супер серия почти 17 выдает.
Буду пробовать.
+ Попробую пару патронов которые мне накрутят.
Было у меня еще от Bergara немного патрон Tul Ammo Premium sp и FMJ ими и стрелял.
По винтовке проблем не было, все работало штатно, сам комплекс мне понравился.
Каждые 5 выстрелов чистил ствол, немного сделал обкатку таким образам.
На этих патронах куча стабильна была в 1 минуте, пару групп получилась собрать пол минуты.
![]()
![]()
![]()
Обрадовался и поехал спокойно отдыхать
Добравшись до полей, Стрельнул на 250 и на 500 по гонгам.
Погода отличная и место красивое, но получилась выставить направление над водой и это сыграло немного на выстрелы на 500. На 250 все залетало отлично.
Как только все не очень хорошо полетело на 500, я поставил хрон гармин. И был удивлен как скачет скорость на заводском патроне. И скорость была не большая. Выводы сделаны..
Итог: постреляли хорошо, комплекс нравится, буду собирать патроны: без этого не куда.
Макс 175 моё мнение.ТМК,МКинг,например,считаю в самый раз.
На край можно ЕЛД-Х 178 попробовать,но с коротыша я не пробовал.Желаю удачи!Поделитесь,будем наблюдать.
Rover-07в планах как раз был елд х елд м 178, и попробовать с навеской поиграть, хотяб выйти на 740мс
Мда... 715-720 совсем не то,хотя бы 770-780 надо,да и 190гр тем более для коротыша, считаю лишним.
Макс 175 моё мнение.ТМК,МКинг,например,считаю в самый раз.
На край можно ЕЛД-Х 178 попробовать,но с коротыша я не пробовал.Желаю удачи!Поделитесь,будем наблюдать.
bows
е
в планах как раз был елд х елд м 178, и попробовать с навеской поиграть, хотяб выйти на 740мс
Есть один ньюанс...Пуля длинная,а SA особо не даст развернуться с ОДП,как следствие для пор.мало места будет для разгона.Тем не менее,до 760-770 возможно дотянуться.
С 560 ствола на Варгете до 790-800 доходил,правда,там и ОДП под 73мм и более была.
Но фаербол...
БИДЖО10 твист. любит все таки по тяжелее, легкие вообще не летят.
Короткий ствол это все таки пули полегче, и скоростя повыше делать.
Но фаербол.. .
пробовал разные 165 178 185 190 самый лучший рецепт получился на хорнеди елд м 178 гран, 0,3 0,5 минуты.
пока стреляю заводом (для тренировок прс) кентавр супер серия.
с ней зашел на 1000
подробно раскажу
На какое усилие УСМ настроен ?
Усм 250 грамм сейчас. Очень комфортно
Давно я не чего не писал по комплексу, но это не означает что я с него не стрелял))
Было несколько интересных выездов на полигоны. Их я объединю в один рассказ.
После настройки комплекса, и примерного понимания какой заводской патрон полетел, было принято решение не сидеть дома , а поехать и пострелять, и выяснить на какую дистанцию можно стабильно заходить с этой коротышкой, и опять же с заводским патроном.
На удивление хорошо полетел кентавр супер серия, 82 рубля выстрел в 308 калибре ну очень приятно, летит стабильно минуту, скорости не сильно скачут.
![]()
![]()
И так, обнуление на 100 и погнали. Благо ехал не один, а с крутыми знакомыми стрелками, которые помогали быстро корректироваться если вдруг я не увижу свое попадание.
Решили сделать прострел от 150-1000 метров. Ветер +-2-6мс
И что я хочу сказать, а немного был в шоке.
До 600 метров при таком ветре попадания 5 из 5
800 метров 3 из 5 ( в основном уход в бок из за ветра)
И вишенка на торте 1000 метров, заводским патроном и стволом 20 дюймов 2 из 5, но дул сильный ветер, и я прям видел что прилетает либо левее либо правее. Что говорит что вертикальная поправка норм, а вот ветер порывами.
После того как я понял что винтовка и патрон работает, да и руки вроде не кривые, решили стрельнуть неустойки до 600 метров упражнения PRS. Первые впечатления: за счет того что цевье длинное плюс банка, баланс получился мега крутым даже без доп грузов. Усм настроил на 200-250. Можно стабильно попадать. Упражнения из 5 выстрелов 4 попаданий.
Второй большой выезд был почти такой же, так же прострел до 1000 и больше упражнений в неустойке. Надо больше тренироваться. Есть упражнения в которых было много промохов.
Рядом ребята стреляли из 6.5 конечно если брать спорт, калибр интереснее, импульс отдачи меньше, настильность другая совершенно. Но 308 я собирал для тренировок и на стрела, со своей задачей справляется замечательно.
Шасси радует. Есть по мелочи что хочу доработать, это можно будет увидеть чуть позже.
posted by bows:А какой размер целей-то?
До 600 метров при таком ветре попадания 5 из 5
800 метров 3 из 5 ( в основном уход в бок из за ветра)
И вишенка на торте 1000 метров, заводским патроном
posted by Dark_Warrior:500-800 300*300
А какой размер целей-то?
1000 500*500