Штатный ударник и малые капсюля

rvolch
Доброе время суток.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с проблемами на малых капсюлях, например 223М, со штатным ударником. Есть стандартный 308 рем, с доп. стволом 6,5х47. После выстрела капсюль практически дырявит ну или появляется сильный кратер, хотя это не влияет на стрельбу, но напрягает.
У буржуинов нашел тему про бушинг затвора и установку более тонкого ударника. Есть ли смысл замены ударника на облегченный?
Фр31
установку более тонкого ударника. Есть ли смысл замены ударника на облегченный?
Если капсюля не пробивает, ничего бы не стал делать. Тем об этом в закромах ганзы достаточно.
-SADAM-
rvolch
Есть ли смысл замены ударника на облегченный?
С облегченным от Табба у меня ухудшилась куча
rvolch
капсюль практически дырявит ну или появляется сильный кратер
фото помогло бы
DenisB
С облегченным от Табба у меня ухудшилась куча
У меня пошли пробои капсюля, вернулся к штатному. Попробую дать шанс на другом Реме, может просто не зашло в конкретном затворе.
gonza470
Не знаю,в тему ли напишу.Насколько помню,уТабба были ударники под разные отверстия.Под свой затвор где отвестие тоньше и под стандартный затвор.Было дело перепутали и в обычный поставили тонкий.Так с ним куча точно ухудшилась,потому что он там тупо болтался. С обычным его ударником такого не было.Единственное что еще слышал,у кого то были недонаколы.
DenisB
gonza470
Насколько помню,уТабба были ударники под разные отверстия.Под свой затвор где отвестие тоньше и под стандартный затвор.Было дело перепутали и в обычный поставили тонкий.
О как, а есть как отличить?
gonza470
Надеюсь это не сарказм.Да очень просто.Стандартный ударник в таббовский затвор с маленким отверстием просто не пролезал.
DenisB
Надеюсь это не сарказм.
Ни какого сарказма. Не понятно как отличить при заказе на сайте Табба https://www.davidtubb.com/spee...escr1ption=true
DenisB
gonza470
Стандартный ударник в таббовский затвор с маленким отверстием просто не пролезал.
Сможете замерить диаметр нестандартного или того который наоборот "не пролезал"?
gonza470
Табб вроде бы на тот момент вообще перестал этим заниматься.Пришлось поэтому в дальнейшем заказывать у Пасифика
До сих пор где то валяются по типу саковский выбрасываетелей на Ремы
DenisB
Это https://rifleshooter.com/2016/...=email&msg=fail ?
gonza470
Немного запутался в периодичности переписки.Стал сам удалять свои посты.
Я просто могу замерить Таббовский.
gonza470
DenisB
Это rifleshooter.com
Да это.Только не помню под какой калибр.
DenisB
Я просто могу замерить Таббовский.
Да, мне это очень поможет.
gonza470
Завтра разберу Рем и сделаю замеры.Вот этот должен быть стандарный

DenisB
У меня замером получилось ,0725". О том что У Табба есть 2 варианта: под свой затвор и под стандартный не знал. На сайте тоже ни какой инфы не увидел, может упустил этот момент.
gonza470
Хотел же спросить,в чем лучше померить.Но решил,ладно буду по русски,в мм.

gonza470
Вы замеряли какую часть?Я ту которая выходит,самую тонкую.У меня 1,88 мм
В дюймах 0.074 получается.Мы что разное замеряем))
DenisB
DenisB
,0725"
gonza470
0.074 получается.Мы что разное замеряем))
Судя по размерам - измеряем одно и тоже. У Вас на обоих ударниках что на фото диаметр бойков 0,074"? Все никак руки не доходили разобраться с этим вопросом, сегодня разберу затворы и перемеряю микрометром.
Илья Лапшинов
rvolch
Есть ли смысл замены ударника на облегченный?
Нет.
Ударник с пружиной оставить штатный.
Была такая байда на 6,5х47...
gonza470
.
DenisB
Судя по размерам - измеряем одно и тоже
Блин,точно.Что то я тупанул))Запутался с нулем и запятой.

DenisB
У Вас на обоих ударниках что на фото диаметр бойков 0,074"?
Да,так и есть.
DenisB
gonza470
Да,так и есть.
У меня 2 таких Таббовских сборки с разными пружинами и еще 2 штатных Реммовских - разница микрометром в "сотку", погрешность измерений по конусу бойка. Информации о меньшем диаметре для кастомных Таббовских затворов я не встречал, крайне инересно. Может, действительно причина в этом и ларчик просто открывался. А какой размер отверстия в зеркале затвора под такой вариант тонкого бойка у Табба?