Имею рем700 в 223 калибре, исполнение обычное, триггергард родной, магазин неотъемный.
При подаче патрона с лотка пуля утыкается в нижнюю часть патронника.
Из магазина все работает как надо.
Это у всех так, или только у меня?
Если подаватель магазина опустить вниз на 2мм, то при подаче донце гильзы становится чуть ниже, а пуля приподнимается вверх и патрон заходит в патронник как надо.
Думаю сделать новый подаватель, или ограничить высоту родного.
Или проблема известная и есть проторенная дорожка?
Привык.
Когда патрон настраиваю, аккуратно, перстами, завожу пулю в патронник. Из магазинов (подогнанных) подаётся нормально.
Я к такому безобразию что-то не очень хочу привыкать. На других болтах (ну кроме барса разве что) просто закидываешь патрон в окно лишь бы пулей вперед и закрываешь затвор, и я уже привык к хорошему.
Дойдут руки, попытаюсь доработать подаватель.
SobolТочно такая же проблема в rem700 VLS в 223.
При подаче патрона с лотка пуля утыкается в нижнюю часть патронника.
И точно так же отметил, что опускание задней части лотка решает вопрос.
B8F761И вот здесь точно так же. Фактически привык "забрасывать" в патронник.
Привык.
Когда патрон настраиваю, аккуратно, перстами, завожу пулю в патронник. Из магазинов (подогнанных) подаётся нормально.
SobolЕсли не затруднит, поделитесь потом результатом доработок.
Дойдут руки, попытаюсь доработать подаватель.
Хотя, если не путаю, то мелькало о модифицированном подавателе для стрельбы по одному. Но это был импортный вариант.
ishreckПока результат такой: кусок ровной фанеры плотно вставленный в корпус магазина вместо подавателя решает проблему заряжания по одному патрону на 100%.
Если не затруднит, поделитесь потом результатом доработок.
Собираюсь с духом для пиления штатного подавателя, побаиваюсь запороть его.
Но руки чешутся. Если получится сфоткаю. А если нет, пойду в барахолку искать подаватель)
Sobol'
Пока результат такой: кусок ровной фанеры плотно вставленный в корпус магазина вместо подавателя решает проблему заряжания по одному патрону на 100%.
Собираюсь с духом для пиления штатного подавателя, побаиваюсь запороть его.
Но руки чешутся. Если получится сфоткаю. А если нет, пойду в барахолку искать подаватель)
Если заморочиться можно из акрила или эпоксидки отлить имитатор магазина с заранее модифицированным верхом.
https://www.brownells.co.uk/LO...short-749002105
ishreckХочется сохранить возможность работы магазина.
"модифицированный подаватель"
Переделать под однозарядку ваще не проблема, как я уже говорил:
Sobol
кусок ровной фанеры плотно вставленный в корпус магазина вместо подавателя решает проблему заряжания по одному патрону на 100%.
https://www.eabco.com/BRFollower.html
Sobolна CZ-550 особенно 😊
На других болтах (ну кроме барса разве что) просто закидываешь патрон в окно
Если прям со всего размаху быстро захлопывать, то иногда (редко) утыкается.
Из магазина подается штатно.
Aleks39Это лоток для переделки магазинной винтовки в однозарядку. Выше уже писал.
Можно заказать или изготовить самому:
https://www.eabco.com/BRFollower.html
Aleks39Неужели на чз тоже все плохо?
на CZ-550 особенно
Sobolотнюдь, братья казахи за 200 американских рублей, решают данную проблему.
Неужели на чз тоже все плохо?
SobolДостаточно простое, а главное рабочее решение.
Если затвор закрывать штатно или медленно, то проблем вообще нет.
Если прям со всего размаху быстро захлопывать, то иногда (редко) утыкается.
Из магазина подается штатно.
А при стрельбе ничего не может повредиться, если без заделывания отверстия холодной сваркой?
ishreckСильно сомневаюсь, что что-то может повредиться, подаватель остался достаточно жестким.
А при стрельбе ничего не может повредиться, если без заделывания отверстия холодной сваркой?
Холодная сварка - чисто для эстетики.
Но зачем менять, держать это голове "а какой там у меня лоток стоит", если можно один раз переделать и забыть об этом.
sendura125нужно каждый патрон пальчиком прижимать к задней стенке шахты.
бывает с магазина не досылает
На торрентах есть видео AGI - Remington 700 Armorer's Course
Там некий америкос наглядно показывает, как решается такая проблема.
sendura125похоже на "губки магазина", если задняя часть патрона ниже чем требуется.
затвор закрывается, а патрон не дослан в патронник!
Aleks39Исключено.
похоже на "губки магазина", если задняя часть патрона ниже чем требуется.
Речь про неотъемный магазин, "губками" в данном случае являются направляющие затвора.
sendura125
Rem 700 VSF 223, та же проблема, бывает с магазина не досылает. Триггергард LA Рем700 со съёмным магазином ищу, может решит проблему.
Зачем длинные? В чем подвох? у меня тригергард SA и отьемные магазины в 223.
Aleks39
Георгий Губич, говорил что на соревнования покрывает патроны смазкой, если проблема в плохой подаче, то может помочь, можно и шахту магазина немного смазать, чисто для эксперемента.
1. У Жоры полуавтомат.
2. У Жоры полуавтомат с задушенным газовым двигателем.
3. Вопрос смазкой патрона решает проблему не только с подачей покрытых лаком патронов из полимерного магазина, но и с последующей экстракцией гильзы.
И мазал от патроны всегда. Не знаю, мажет ли сейчас 😊