REM 700 police подскажите по боеприпасу

Mr.Ddd
Всем добрый вечер, не хочу заморачиваться за релоад, использую карабин исключительно для Охоты. Подскажите что хорошо летит из того, что можно купить в магазине, заранее спасибо!
B8F761
Из дорогих не пробовал ( Норма, Лапуа)
Из средних хорошо летят S&B match, а PPU совсем плохо.
Но я - по бумаге, у Охотников еще и свои требования к пуле. Кроме соответствия веса пули твисту очень важен и взаимодействие с тушкой.
Рискну сказать банальность, но и у зарубежных производителей кучность конкретного ствола зависит от партии патронов.
Mr.Ddd
А по навеске пули подскажите? 11,7грамм?
B8F761
Не могу сказать, у меня .223, у Вас, судя по всему, .308
Пуля выбирается исходя из твиста ствола. Вес пули обязательно указывается на патронной пачке - обычно в граммах и грейнах. Чем "круче" твист (меньше дюймов на один оборот), тем тяжелее (длиннее) должна быть пуля для максимальной кучности.
Для .223 пропорция примерно такая: (твист (дюймов на оборот) - масса в грейнах):
12:1 - 45 гр
10:1 - 55 гр
9:1 - 70 гр
8:1 - 80 гр
JMUR1972
Не получится без релоада.. нет в продаже подходящих боеприпасов для короткого ствола с 12 твистом..хорошо летят длинные(тяжелые) и на низкой скорости..а таких готовых не продают..
JMUR1972
..т.ч в вашем случае рекомендую использовать самые дешёвые (308 PPU SP 11.70) ..для охоты кучности должно хватить..
Mr.Ddd
Спасибо, 300-400 метров максимум стреляю, чехи как будут? Тоже недорогой патрон
JMUR1972
Originally posted by Mr.Ddd:
300-400
..это уже высокоточная стрельба и "ширпотребом" не получится..один из трёх будет попадать 😊..либо релоад либо подбирать "не дешёвые".. типо Нормы или оснащённых хорошей пулькой типо чехов с Сиеррой..
JMUR1972

Mr.Ddd
Из более дорогих что лучше взять? Рвс лапуа?
JMUR1972
..цена на рынке практически всегда соответствует качеству товара - чем дороже тем будет лучше кучность..но она будет обеспечиваться только качеством(точностью навесок,массы пульки,сборки и т.д) производителя и повторюсь они все не идеальны для вашего ствола..на нашем рынке нет патронов для такого ствола..Многие кто покупают себе "коротышек" с 12-м твистом этого не учитывают..Тут у нас не Штаты 😞
Mr.Ddd
А у меня точно 12 твист?
B8F761
Изначально написано Mr.Ddd:
А у меня точно 12 твист?

Легко измерить
Возьмите шомпол с тугим ёршиком и вращающейся рукояткой. У рукоятки закрепите на шток шомпола флажок из клейкой ленты. Пр протаскивании замерьте расстояние, соответствующее повороту на один оборот. Пересчитайте в дюймы. Это и будет "твист"

JMUR1972
..были и с 10-м но насколько знаю в Россию не ввозились..
Badaboom6
Originally posted by JMUR1972:
нет в продаже подходящих боеприпасов для короткого ствола с 12 твистом..хорошо летят длинные(тяжелые) и на низкой скорости..а таких готовых не продают..

Тяжёлые на низкой скорости - "Экстра" (Золотая богиня) от НПЗ. Из коротыша летят замечательно.

Tsushima 1905
Спасибо, 300-400 метров максимум стреляю, чехи как будут? Тоже недорогой патрон

PPU берите серию matchline и все будет нормально.
Можно было и SB FMJ. Но их нет сейчас, а PPU есть.

B8F761
Originally posted by Tsushima 1905:
PPU берите
Но не много. На пробу только. На моём стволе эти поделки 75 гр ( .223 8:1) в 2 МОА полетели 😞
Tsushima 1905
Изначально написано B8F761:
Но не много. На пробу только. На моём стволе эти поделки 75 гр ( .223 8:1) в 2 МОА полетели 😞

Это ни о чем не говорит.
В 223 PPU матчлайн укладываются в 0.5 минуты и с арок.
В Вашем случае Вы с 8ого твиста зачем стреляете 4.86 грамма (75gr)? Они скорее под 7ой твист чем под 8ой.
Почему не 69 грейн (4.47 грамма) с 8ого твиста ? Я ими с 8ого стреляю в 223.

B8F761
Разговоры вообще редко к чему полезному приводят 😊
Что касается соотношения вес/твист я пользуюсь рекомендациями производителя (
пуль (Бергер) и/или калькулятором ada. Идеальным для 8:1 в .223 является 80 гр.

Но PPU тяжелее 75 не выпускают (ок. Я не нашел)

Mr.Ddd
В этой теме была рекомендация для моего 308 калибра взять патрон с пулей 11,7гр. Я так понимаю с моим твистом нужна более лёгкая пуля в диапазоне 9-10 грамм?
Tsushima 1905
Разговоры вообще редко к чему полезному приводят 😊
Что касается соотношения вес/твист я пользуюсь рекомендациями производителя (
пуль (Бергер) и/или калькулятором ada. Идеальным для 8:1 в .223 является 80 гр.

Но PPU тяжелее 75 не выпускают (ок. Я не нашел)

Понял. Я собственным опытом пользуюсь. Берутся разные заводские патроны доступные на рынке рф и +- подходящие под твист и прибиваются к конкретной винтовке.
Из завода недорого для 308, тема про Remington police 308 у нас можно было покупать SB, сейчас это PPU и Fiochi. Есть подороже Federal. Дальше все индивидуально. Кто в 2 минуты укладывается, а кто в 0.5 и с чего.

Tsushima 1905
В этой теме была рекомендация для моего 308 калибра взять патрон с пулей 11,7гр. Я так понимаю с моим твистом нужна более лёгкая пуля в диапазоне 9-10 грамм?

Пробуйте и 11.7
11.7 SB я стрелял с трг 22А1 11 твист и с HS Precision HTR 12 твист
И там и там можно этим патроном стрелять 0.5
Ну и на тему рема и тем более police,
здесь на ганзе вроде столько всего было написано не один раз

Mr.Ddd
Я бы ещё магазин поменял, очень он неудобный. Как это сделать? Менять ложе полностью ?
Tsushima 1905

Tsushima 1905
В штатные места штатных лож Remington без напильника на штатные болта встают либо триггергард HS Precision под их же магазины или триггергард Magpul.
На фото и тот и тот.
HS Precision металл, Magpul пластик.
HS Precision новый здесь не найдёте, только с рук если кто-то перекладывал HS винтовку в неродную ложу и снял ложу и триггергард. Но HS встаёт штатно из коробки.
Magpul не знаю, может и найдёте. Он пластик хороший твёрдый и более универсален по магазинам. Но с Magpul возможно надо будет напильником в паре мест самого триггергарда пройтись.
Tsushima 1905
https://hsprecision.com/produc...onversion-kits/
Mr.Ddd
спасибо!
B8F761
Originally posted by Tsushima 1905:
можно было покупать SB
"S&B match" Это единственная марка, 77 гр вроде, которая очень прилично летела, когда у меня был ствол VTR 9:1 -А вот после перествола на 8:1 уже минута, +/-
В общем сегодняшнее моё отношение к покупным патронам весьма скептическое. Повезёт / не повезёт. Релоад в этом смысле быстро окупается, даже если удовольствие от возни за скобками оставить.
Но, повторюсь, у охотников свои приоритеты.
Tsushima 1905
спасибо!

Да не за что.
HS триггер здесь не найдёте скорее всего. Там он стоит 300 с лишним, здесь с таким курсом и стоимостью «доставки» будет дорого.
Magpul будет дешевле изначально. Здесь их тоже в продаже не видел.

Tsushima 1905

Mr.Ddd
"S&B match" Это единственная марка, 77 гр вроде, которая очень прилично летела, когда у меня был ствол VTR 9:1 -А вот после перествола на 8:1 уже минута, +/-
В общем сегодняшнее моё отношение к покупным патронам весьма скептическое. Повезёт / не повезёт. Релоад в этом смысле быстро окупается, даже если удовольствие от возни за скобками оставить.
Но, повторюсь, у охотников свои приоритеты.

у меня 308 калибр, пристреливал тепляк 11,7гр Чехами, не в восторге от кучи, Хочу попробовать 10,0гр Таргет Элит РВС, думаю лучше дело пойдет, хотя надо это с дневной оптикой пробовать, тепляк не даст правильного понимания кучи

Tsushima 1905
RWS elite target полетит как заводской лапуа
Tsushima 1905

Tsushima 1905
Это 190 gr RWS target elite с 20 дюймов 308, 10 твист.
Вам соответственно те что легче. Их у нас всего то два веса в продаже.
Полетят конечно лучше PPU и SB, не хуже lapua scenar.
Tsushima 1905
Я бы ещё магазин поменял, очень он неудобный. Как это сделать? Менять ложе полностью ?

Если данный рем используется на охоте то родной ложи лучше нет, ни в коем случае не продавайте ее даже если надумаете менять. Не найдёте потом здесь ее. А везти новую …
Идеальный вариант для охоты это родная ложа (она HS Precision) + HS precision триггер и магазин HS precision на 4 патрона. (Короткий).

Mr.Ddd
Изначально написано Tsushima 1905:
65849768

вот примерно к такому результату хочу прийти, читал о возможностях Полицайки, может она при правильном патроне давать крутой результат. Раньше на хекклере 308 стрелял именно этим РВСом, куча-дырка в дырку

Tsushima 1905

вот примерно к такому результату хочу прийти, читал о возможностях Полицайки, может она при правильном патроне давать крутой результат. Раньше на хекклере 308 стрелял именно этим РВСом, куча-дырка в дырку

Хороший патрон. Ничего плохого сказать не могу.
Но у него и ценник подстать лапуа.

Tsushima 1905

Tsushima 1905
Это м24 рем с лапуа 167 завод
Mr.Ddd
Я ещё не понял возможности коротыша по кучности. Что скажете по этому поводу? Может она собирать такую кучу и точно стрелять до 400 метров?
Tsushima 1905
Я ещё не понял возможности коротыша по кучности. Что скажете по этому поводу? Может она собирать такую кучу и точно стрелять до 400 метров?

В 0.5 должна, винтовка

Tsushima 1905
Remington police 308, 20 дюймов. Винтовка в ложе Magpul Pro. Прицел найт, кратность 20.
100 метров, тир, сидя с сошек.
Lapua 167, завод.
С банкой, ася.
Tsushima 1905

Tsushima 1905

Tsushima 1905
Не замерял но в 1 см и меньше точно укладывается и может.
Tsushima 1905

Tsushima 1905
С обычной штатной ложой (HS) можно так же.
Ниже мишень с рем м24 который в штатной ложе (HS).
Tsushima 1905

Tsushima 1905
Тот же лапуа завод 167
Mr.Ddd
Комплект зачёт! Куча отличная! На большие расстояния есть Мишени? 100 метров на зависть всем стреляет
Tsushima 1905
Комплект зачёт! Куча отличная! На большие расстояния есть Мишени? 100 метров на зависть всем стреляет

Это вчерашние мишени.Давно ее из сейфа не вынимал, вчера поехал проверился на 100 метров. На расстояния только по гонгам стреляю. По бумаге совсем редко

DIDI
У меня РЕм Полис в 300Вин МАг с 2010го.
Я в принципе только релоудом стреляю.
Предпочитаю пули Сиерра Матч Кинг.Для Охоты можно Гейм Кинг с мягким носиком.
tkach1972
РЕм 300м Скенар 167 самосад. 3-2 и 4 в середине.

zaxarovv
Здравствуйте! У вас случайно не осталось шахт для магазина на REM 700 SA 308 Win?