Болткноб на рем 700

алексей-52

Друзья я тут заморочился установкой болткноба на рем. Заказал сам кноб по своим чертежам с внутренней резьбой 8. Есть пару вопросов .
Как можно нарезать резьбу на рукояти? Специальной приблуды для зажима затвора нет.
И один важный момент- ручка на реме как то приварена к стеблю и есть прициденты что она отваливается а с болткнобом рычаг будет больше соответственно усилие на эту ручку. Может просверлить отверстие нарезать резьбу и закрутить болтик?где то видел на затворах такой.

Фр31

Я думаю, что если вы пистолетный порох в гильзу не засыпете и потом не станете затвор молотком открывать, ничего с этой рукоятью не сделается.
ПС. А вы вообще уверены в необходимости увеличенного болткноба?
Многие без него прекрасно обходятся.

С уважением, Алeксандр

алексей-52

Да . Я привык с болткнобом. Везде где есть возможность ставил. Очень удобно.да я тут решил не много затюнинговать затвор хочу каннелюры сделать и за одно и этот болткноб. Оказалось что каннелюры нарезать проще чем этот болткноб установить .

T1T1T1

может вручную отрезать шарик,обточить под резьбу,ну и саму резьбу нарезать леркой...сам хочу это же сделать-не знаю как лучше...

алексей-52

Вот что пишет мастер-Знаю,что зажимают в тиски болт,болгаркой с припуском обрезают бока у штатного набалдашника ручки и затем обтачивают на наждаке до стержня,подходящего диаметра,в вашем случае это 7,9мм( под резьбу М8).Затем плашкой режут резьбу,контролируя чтоб косо не пошла.Все с маслом.Затем все чистить,обезжиривать и болткноб на фиксатор резьбы,предварительно оксидировать

yakudza949

T1T1T1
вручную отрезать шарик
Ага, заодно и кусок ствола, он же нафиг не нужен...

НЕТ конечно, никаких отрезаний.

алексей-52

Отрезать точно ни чего не надо. Надо из шарика сделать шпильку а уже ее подогнать по длине резьбы болткноба.

yakudza949

алексей-52
Заказал сам кноб по своим чертежам с внутренней резьбой 8
Зря - там получается 9мм, я по ошибке тоже сделал 8мм.

Работает нормально, никаких сказок про отломанные и оторванные рукоятки не наблюдал, хотя Ремов у нас много.

Там указана дюймовая резьма под настоящий Баджер, но Вас же не обманет это. 😀

yakudza949

Болгаркой не резал ибо страшно резанУть не там, но и перегреть не хотелось. Обточил на наждаке понемножку, охлаждая.

Получилось так.

алексей-52

Вот по этой схеме и планирую обточить родной шарик. Но думаю как это сделать без специальной держалки для затвора. Мастер есть и станки тоже есть. Но в ручную резать резьбу и на станке обтачивать ни кто не хочет особо.

yakudza949

алексей-52
думаю как это сделать без специальной держалки для затвора. Мастер есть и станки тоже есть. Но в ручную резать резьбу и на станке обтачивать ни кто не хочет особо.
Даже и не знаю чего сказать...

Я сам обтачивал на наждаке, держа просто в руках а наш слесарь зажав в тиски нарезал резьбу леркой.

алексей-52

Думаю отрезать тот край что больше с помощью ножовки и закруглить на наждаке. А резать резьбу уже слесарь будет. И так я их озадачил каннелюрами.

nikolaich78

Купите KRG bolt lift и ничего пилить не придётся

С уважением

алексей-52

Не нравится он мне по конструкции и по виду как бочонок . Да и не стоит он своих денег совсем. Болткноб по индивидуальным чертежам в разы дешевле получается. Самый гиморой это резать шар родной но это в принципе не проблема и не будет стоить ни чего.

Вот так или почти так вижу свой затвор.

Creedence

KRG унылое г....
А вот эти смотрятся очень не плохо.

В Барахолке человек делает.

алексей-52

Тоже хотел именно такой. Но их небыли в наличии и цена если не ошибаюсь 4 рубля.

Creedence

А у нашего Самоделкина 2000р.

алексей-52

За 2 я бы купил.

алексей-52

Вот мой кноб под оксидировку.

алексей-52