Кривизна / ровность пульного входа

DN 77
Всем здравия!
Вчера сделал бороскоп и наконец заглянул в ствол своего Ремингтона-700 XCR 26", на предмет проконтролировать качество чистки. И, осматривая пульный вход, увидел такую картину:

Налицо кривизна пульного входа. При этом, ствол показывает кучность сценарами (175, 185) и "экстрой", в среднем - в пределах 0,5 МОА до 300 м.
Однако, возникли вопросы.
1) Эта кривизна, насколько критична для пуль, требующих упора в нарезы?
2) Как она повлияет на кучность в будущем, при выгорании пульного входа?
3) С учётом всего этого, не рациональнее ли сразу заменить ствол на более качественный, например от ОРСИС?

chico777
Позвольте спросить , Вам кучность важна или красивый вход? 0.2 МОА «в среднем» будет вряд ли, как бы хуже на новом не стало. Хотя картинка - та ещё. Все ИМХО.
FIN981
chico777
Хотя картинка - та ещё.

Нормальная картина для Ремов. Если стреляет - забить и не париться.

chico777
FIN981

Нормальная картина для Ремов. Если стреляет - забить и не париться.

+100500. Если бы это было у ха-эски, вот тогда я может и удивился. Бы.)
pilot71
Такая же фигня в Рем700 в 223-м. Ну может чуть-чуть поровнее. 0,2 выдаёт. Забил и не парюсь, правда первые три дня после того как увидел спал плохо. 😊
-SADAM-
DN 77
3) С учётом всего этого, не рациональнее ли сразу заменить ствол на более качественный, например от ОРСИС?
1. покажет только отстрел конкретной пули, все очень индивилуально, возможно будут проблемы с vld от бергера, 168 гибрид с ремовского ствола(джамп 0.050) у меня летел хорошо, но и поля в моем случае начинались одинаково(ствол 26, полицайка).
2. также как и обычно, просто сначала будет выгорать более длинное поле.
3. считаю, что пока вы не протестировали другие пули - преждевременно, тем более, не факт, что орсис сделает лучше.
SDR
только в России владелец винтовки стреляющей 0.5 МОА на 300 (!) метров заморачивается о неравномерности пульного входа 😛
chico777
+100500. По-моему, каждый владелец Рема после первого осмотра ствола с бороскопом по-крайней мере первую ночь после спит не очень. Может, кроме владельцев XS и XB. 😛
DN 77
-SADAM-
не факт, что орсис сделает лучше.
У ОРСИСа так плохо с внутренней геометрией стволов? Я предполагал, что резанный ствол от ОРСИСа будет в любом случае ровнее дорнированного от Remingtonа.
chico777
Думается, геометрия на мишени - более важный показатель.
Как вариант-для смотрения в Бороскоп покупать серии xs, xb или hs precision htr с нарезаным стволом. Лучше кучу -« эт врядли».)
-SADAM-
DN 77
с внутренней геометрией стволов?
ствол с его геометрией тут не причем, это проблема кривых рук и изношенного инструмента при формировании патронника или фрибора отдельной операцией.
DN 77
дорнированного от Remingtonа
на ремингтоне стволы холоднокованные
DN 77
-SADAM-
на ремингтоне стволы холоднокованные
Чёрные - да, а из нержавейки - дорнированные, насколько я знаю.
SDR
DN 77
Чёрные - да, а из нержавейки - дорнированные, насколько я знаю.

вы плаваете в терминологии

дед
Здравствуйте уважаемый DN 77!
Скажите пожалуйста какой калибр Вашей Remingon 700 XCR 26.
C уважением И
DDL79
С приветом DN 77!
У моего зятя есть Ремингтона-700 SPS Varmint 223 Rem.
В июле 2018 он сделал отливку своего патронника и пульного входа чтобы знать размеры для подбора боеприпасов(его ИМХО).Для отливки шел сплав Вуда.Пульный вход тоже кривоватый. Посмотрите видео может это Вас немного успокоит.
DDL79
Извините не знаю как вставить видео. Подскажите плиз
С уважением.
DN 77
дед
Здравствуйте уважаемый DN 77!
Скажите пожалуйста какой калибр Вашей Remingon 700 XCR 26.
C уважением И
Здравия.
308.
касторка
DDL79
Извините не знаю как вставить видео. Подскажите плиз
С уважением.
Правой кнопкой на видео, "копировать HTML-код". Здесь правой кнопкой "вставить". Уж очень хочется посмотреть 😛))

/topic/19/1870856.html

DDL79
DN 77 дайте мне лучше Вашу почту, пришлю видео.Выложу на ганзе позже.
С уважением Игорь
DDL79
приветствую касторка!
Сначала надо загнать мой ролик на ютуб ни разу не делал это не знаю.
с уважением.
касторка
Спасибо
😊
vass83
DN 77
Однако, возникли вопросы.
Имею такую же ситуацию в отечественном(243ом), кормлю бергером, полет нормальный.

FIN981
Если стреляет - забить и не париться
Соглашусь

FIN981
vass83
Соглашусь

Да! Это же Ремингтон, у меня и гладкий 11-87 весь криво-косой. Что не мешает ему при этом надежно и точно стрелять. Наивно ожидать от валовой дешевой винтовки идеальной финишной обработки. Чай на блейзер какой...

DDL79
Вот такой пульный вход Rem/700 SPS 223 Rem.ОТливка из сп.ВУда .

DDL79
Не смотря на это кучность хорошая. 35-40мм. на 100 м Кентавр 4 грамма 2013 г. в. Мой сосед тоже сделал отливку ( у него тоже Rem/700 223)/ . Лучше бы не делал раза в 4 хуже этого.И кроме всего 1 глубокая царапина. Расстроился.
С уважением.
касторка
Развидеть и выкинуть это из головы...Развидеть и выкинуть это из головы...Развидеть и выкинуть это из головы ))))))
И значит вот почему весьма актуальна сия процедура: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=177
DDL79
Извините меня Олег но я ничего не понял что Вы хотели сказать
С уважением Игорь
касторка
DDL79
Извините меня Олег но я ничего не понял что Вы хотели сказать
С уважением Игорь
Меня больше смутила не неровность пульного входа (он все одно подвержен разгару и соответственно изменяет геометрию на протяжении всего ресурса ствола, от завода до помидорной грядки, так сказать), а смутил кривой патронник. Кривой патронник после выстрела формирует гильзу с кривыми плечиками, и при переснаряде стреляных гильз одним нексайзом не обойтись - нужно обязательно делать фулсайз (переобжимать всю гильзу) с вдумчивым осаживанием плечиков гильзы.
Не обращайте внимание, это так, паранойка от увиденного )))))
DDL79
Да вроде патронник ровный, может я чего не понимаю. Олег поясните пожалуйста
С уважением Игорь
касторка
DDL79
Да вроде патронник ровный, может я чего не понимаю. Олег поясните пожалуйста
С уважением Игорь
Плоскость ската (плечика) от тела гильзы к дульцу не перпендикулярен ни гильзе, ни дульцу. Может быть конечно фотоиллюзия, но угол далеко не 90 грд.

DDL79
Это фотоиллюзия СМ. фото. Смотрел все ровно и параллельно обрезу дульца.
Размеры по нарезам 5,68 по полям 5,57.
С уважением Игорь.

DDL79
Если они так шаманят с гильзами и плотной посадкой гильзы в патронник (https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=177 ). Вы абсолютно правы что кривизна пульного входа не играет большой роли.
С уважением Игорь
касторка
Если все ровное, тогда конечно другое дело! 😊
Про кривизну пульного: я полагаю, что, на моем уровне познаний и технических возможностей, ею можно не то что бы пренебречь, а просто все одно ничего с этим не поделаешь, останется только стрелять и терпеливо ждать пока разгар его выровняет ))))) Гуру конечно скажут, что имеет значение, и будут совершенно правы, на то они и гуру, они за секундности борются.
С ув.
Dabako
Криво отсюда видно