SAUER 202 TARGET
Калибр 308
Длинна ствола 660 мм
Карточка отстрела из ДЕСЯТИ выстрелов 0,5 МОА
Прицел Льюпольд 10 х 42
Винтовку заказывали в Германии, ждать заказа пришлось полгода.
Интересна компоновка винтовки. Беддинга не требуется , т.к. отсутствует классическое представление ложи - места куда укладываются металлические части винтовки. У Зауэра цевьё отдельно прикручивается к металлическому блоку ствольной коробки. Приклад с рукояткой ,так же отдельно закрепляется на этом же блоке с другой стороны. Винтовка хорошо сбалансированна.
Тюнинг винтовки включал в себя :
1. установки 'щеки' необычной формы ,за которую винтовка получила название 'Дельфин'.
2. установка хэндстопа , для стрельбы с рук
3. сошки Харрис , модель LM
4. измеритель косинуса угла на прицеле
5. регулируемый затыльник от отечественной винтовки 'Урал'
6. установка ремня , одновременно выполняющий две функции : переноска оружия и удержание винтовки при стрельбе с рук. Имеется несколько разъемов позволяющих быстро закреплять ремень в разных местах ,в зависимости от вида стрельбы с рук (лежа или с колена)
7. противомиражная лента
Личные впечатления : винтовка напоминает 'швейцарские часы'. Поразила точность и аккуратность изготовления. Полностью отсутствуют какие-либо люфты. Все детали плотно пригнаны друг к другу. Затвор имеет идеальный ход, без каких либо 'болтаний' .Открывается и закрывается , как дверца в новом 'мерседесе' .Поворот рукоятки 60 град, 6 боевых упоров расположены спереди. Металлический магазин на два или три патрона, так же идеально пригнан, быстро и легко вытаскивается и устанавливается обратно (какие-либо проблемы с ним исключены). Не смотря на то, что винтовку можно разобрать ,сняв приклад и цевьё , обратная полная сборка не повлияет на СТП. Ствол у винтовки съёмный, в наборе имеются специальные ключи, которые позволяют сделать эту процедуру самостоятельно. Спуск регулируемый. Очень понравился предохранитель .Имеется два положения : огонь и полная блокировка, (включающая блокировку затвора).На предохранитель винтовка ставиться кнопкой под большой палец на рукоятке приклада и снимается с него указательным пальцем, поднимая вверх кнопку у спускового крючка (совершенно бесшумно)
Винтовка универсальная, данный экземпляр используется для снайпинга , но так же может применятся практически в любых направлениях - профессиональном спорте, охоте и т.п.
Стоимость -2000 евро.
Polzovatel
Без оптики, разумеется?
... и без патронов 😊
варианты здесь : http://www.sauer-waffen.de/index.php?id=69&lang=en
и http://www.sauer-waffen.de/index.php?id=156&lang=en
по этой ссылке www.sauer.de не ходить...
В этом варианете - тяжелая, кила за четыре, при этом есть дульный тормоз. При такой массе и тормозе особой отдачи не замечается. Точная - был свидетелем, как мужик намеренно попал медведю (стоящему) в шею на 200 метров. Приятная вещь, слов нет. Говорят, в Ермании их много в хорошем состоянии подержанных - так оне стоят дешевше.
al_p
через какую фирму делали заказ винтовки?
Владелец ROS , можно ему вопрос задать на www.sniping.ru
al_p
через какую фирму делали заказ винтовки?
Знаю один вариант, если интересно - пишите на мыло.
С уважением,
Александр
4. измеритель косинуса угла на прицеле
Интересует из чего щеку делали, угломер, и как работает ентот хэндстоп
С уважением,
Дмитрий
dimas
1. установки 'щеки' необычной формы ,за которую винтовка получила название 'Дельфин'.
4. измеритель косинуса угла на прицелеИнтересует из чего щеку делали, угломер, и как работает ентот хэндстоп
С уважением,
Дмитрий
щека- орех
угломер показывает косинус угла-в голове или на калькуляторе помножаешь на дистанцию и делаешь соотв. поправки.
хендстоп никак не работает,он руку удерживает на ложе
Schtukaщека- орех
угломер показывает косинус угла-в голове или на калькуляторе помножаешь на дистанцию и делаешь соотв. поправки.
хендстоп никак не работает,он руку удерживает на ложе
Угломер из чего делал? или он покупной?
Спасибо за инфо.
С уважением,
Дмитрий
dimasУгломер из чего делал? или он покупной?
Спасибо за инфо.
С уважением,
Дмитрий
угломер покупной - 200 европейских денег ... ( за что??? )
Штука, у тебя жена имеется? если не ошибаюсь это не первая "почти тактика" у тебя в коллекции...
Schtukaугломер покупной - 200 европейских денег ... ( за что??? )
Ни хило.. 200уев. Енто не про меня.
А так классно там сидить, аж слюни текут.
Поздравляю.
В моем варианте буду сам делать.
С уваженим,
Дмитрий.
R93
М-да.. [b]Вещь, поздравляю.Штука, у тебя жена имеется? если не ошибаюсь это не первая "почти тактика" у тебя в коллекции...
[/B]
Жена-то имеется...но Зауэр не мой,а напарника.Выше я писал : "Владелец ROS , можно ему вопрос задать на www.sniping.ru "
Просто аппарат достойный,а у него нет времени писать,вот я и состряпал обзор.
Да, цена в Москве 3000 Е! Да и плюс еще Сваровский с кронштейном!
Raven1
Если сказать одним словом - говно! За качество изготовления вопросов нет, действительно - швейцарские часы. Но непонятен "замысел режиссера". Винтовка легкая, зафиксироровать при выстреле проблематично. Ствол облегченный, с долами. Кучность 2 минуты, отрывы до 3 минут. В комплекте ствол калибра .308. Отдача при таком весе неприятная, повторить выстрел не возникает желания. Непонятно назначение этой винтовки.
Конкретно про ваш инструмент никаких коментариев давать не буду.Кроме режиссеров,бывают еще и операторы, к которым можно задавать много вопросов,да и в целом,факторов (которых многие не учитывают)достаточно,чтобы кино получилось не интересным.
Конкретно "Дельфин" стреляет так : http://www.hpbt.org/forum/messages/16338.html
дистанция - полкилометра
SchtukaКонкретно про ваш инструмент никаких коментариев давать не буду.Кроме режиссеров,бывают еще и операторы, к которым можно задавать много вопросов,да и в целом,факторов (которых многие не учитывают)достаточно,чтобы кино получилось не интересным.
Конкретно "Дельфин" стреляет так : http://www.hpbt.org/forum/messages/16338.html
дистанция - полкилометра
Вообще-то разговор шел о калибре 22-250. .308 на кучность не стреляли.
Raven1Вообще-то разговор шел о калибре 22-250. .308 на кучность не стреляли.
Да я к тому,что по одному заезду рано выводы делать,...настроение хреновое,виски не свежие,патрон не подобрали,сетка гуляет (ну и что,что Свар стоит)...да факторов просто куча...к тому же для ходовой легкой винтовки 1,5-2 МОА вполне...С ней же ходят, а не ползают или сидят...Что такое говно- это если у "Глухаря" будет желание фотку крепления рессивера и спусковой скобы SSG-69 сделать,вместе с роторным магазином,вот тогда и поймете истинное значение этого слова...
Raven1
Ну и как стрелять из "легкой ходовой винтовки" в .308 или .30-06? Закрыв глаза и с криком ПРОЩАЙ, РОДИНА?
Блин...а чего не устраивает-то? Куча? Одача? Звук? Народ и из легкой в 300 ВинМаг стреляет и не жалуется...выстрел-то один два на охоте...уж и потерпеть можно...Вы ж не пачку с колена растреливаете...
Я к тому,что под каждуй цель (не в смысле мишень)- свой инструмент...вы ж не будете кувалдой или часовым молоточком гвозди забивать?
Насчет SSG-69 ...пластиковый магазин от частого использования сточился,одна "стеклянная" стенка сломалась и была заменена на железную, из-за стачивания некоторых пластмассовых деталей,нарушена работа магазина,происходят частые затыкания и пр. неприятности... Крепление спусковой скобы и рессивера просто лопнуло к чертовой матери...Винтовку ,надо сказать, с вертолета не сбрасывали. Вся ее жизнь : кейс-полигон-чистка-кейс.
Raven1
Ну и как стрелять из "легкой ходовой винтовки" в .308 или .30-06? Закрыв глаза и с криком ПРОЩАЙ, РОДИНА?
Блин...а чего не устраивает-то? Куча? Одача? Звук? Народ и из легкой в 300 ВинМаг стреляет и не жалуется...выстрел-то один два на охоте...уж и потерпеть можно...Вы ж не пачку с колена растреливаете...
Я к тому,что под каждуй цель (не в смысле мишень)- свой инструмент...вы ж не будете кувалдой или часовым молоточком гвозди забивать?
Насчет SSG-69 ...пластиковый магазин от частого использования сточился,одна "стеклянная" стенка сломалась и была заменена на железную, из-за стачивания некоторых пластмассовых деталей,нарушена работа магазина,происходят частые затыкания и пр. неприятности... Крепление спусковой скобы и рессивера просто лопнуло к чертовой матери...Винтовку ,надо сказать, с вертолета не сбрасывали. Вся ее жизнь : кейс-полигон-чистка-кейс.
StartGameN
У меня настрел из SSG 2000 выстрелов. Никаких следов износа магазина нету. Ни одного затыка. "Стеклянная" стенка в магазине всего "одна". Странно, что одна из лучших серийно выпускаемых в мире снайперок так разваливается у кого-то в руках.
Хороший настрел......вобщем,коментариев нет...На все воля Аллаха я так понял...
П.С. то ли мне приснилось,то ли где-то инфа проскакивала,что на военных SSG ставет металлические магазины...
П.С.С. Вывод: либо Вам повезло со стволом,либо моему знакомому не повезло (возможен ли производственный брак ? не знаю).Не аккуратное использование исключается.
Не, не приснилось про металлические магазины - были такие, 10-зарядные, перестали выпускать с 90-го года. С тех пор на вооружении в той же Австрии роторные, пластиковые, 5-ти зарядные. Выпускаются тоже пластиковые, но 10-ти зарядные коробчатые, они сделаны из намного более жесткого серого пластика. Мне давеча привезли такой из Вены, обошелся в 137 евро. Выглядит хорошо, как работает - не знаю, еще не стрелял. А брак - он везде бывает.
После настрела максимум в полштуки, гениальное изобретение австрийцев - роторный магазин, просто отказал в работе - сточилась стенка (направляющая) магазина, что приводило к утыканию патрона. Мой друг вылечил эту болячку с помощью эпоксидки и куска ткани. Все было бы хорошо дальше, но вот однажды прозрачная стенка этого магазина, растрескавшись, просто развалилась на части. И эту болячку пришлось лечить, вырезая из металла сею деталь и прикручивая болтом. На этом эпопея не закончилась так как
однажды, при очередном осмотре винтовки, обнаружилось, что тот пластиковый адаптер в который вставляется магазин и который служит частью крепления затворной группы к ложе, растрескался в местах крепления ложевых болтов. Чтоб вылечить эту болячку не помогло ничего, ни вытачивание железных шайб и их посадку на смолу, ни склеивание. В результате найден был один гениальный рецепт - сняли все это пластиковое чудо и прикрутили группу теми же болтами, компенсируя разницу в размерах гроверами. Сейчас надеемся на Глухаря, который может изготовит эту штуковину из металла и мой приятель перестанет совать в свой "дырявый" SSG патрон по одному.
Да, Штука, прав, винтовка даже на охоте не побывала (для этого есть другие плевалки). Только полигон и бережное отношение дома. Перевозится до сих пор на заднем сидении Крузака - вполне комфортно. Что заставило ее рассыпаться - только, видимо, Маннлихеру и известно.
И после этого кто-то тут говорит, что Зауэр гавно.
вопросов нет. У Вас, видимо, просто выдающаяся по своей живучести пластмасса попалась.
То, что я вертел в руках и чему был свидетелем и о чем уже писал, просто непонятно. Ну ладно бы винтовку делали для охотников, ну сломалась пластмасска - фиг с ней, максимум - это незастреленный лесной мохнатый обитатель. Но удивляет ведь, что винтовка снайперская с большой буквы, а значит должна быть как минимум крепкой, простой и точной. А как могут быть крепкими пластмассовые детальки?
То, что винтовка точная - сам видел, правда из пяти 0.5 минут не наблюдал, но минуту держит практическим любым валовым патроном нормального производителя.
Кстати, есть еще одна "болячка" в этом стволе, не знаю может Вы и замечали сами. Если при прицеливании, при взведенном УСМ случайно зацепить рукоятку затвора так, что она даже на пару миллиметров сдвинеться вверх - осечка гарантирована.
А вообще, общаясь на эту тему с ужасом ловлю себя на том, что сам такую ведь чуть не купил - калибра моего не оказалось в тот момент.
перемещено из Винтовка глазами владельца