После долгого раздумья по выбору винтовки для приобщения к дальнему выстрелу взор пал на Remington 700 Sendero II в 7 rem mag. Уважаемые форумчане, есть ли владельцы данного девайса, хотелось бы послушать отзывы. По боеприпасу...Достаточно ли патрон распространен, какие производители представлены на рынке, цены... Оговорюсь сразу в Екатеринбурге их нет, единственно только в "Хантере" что-то 120р./шт. и то немного...
гыруд
Сендеро в 308-м не делают, и в 30-06 тоже. Так что выбора нет 7мм рем маг или 300 вин маг.
Юра!офф...мыло посмотри
гыруд
Сендеро в 308-м не делают, и в 30-06 тоже. Так что выбора нет 7мм рем маг или 300 вин маг.
А VS SFII делают в 308-м?
8877А VS SFII делают в 308-м?
нет
8877
Винтовка подбирается как спортивный снаряд для обучения дальнему выстрелу...
Для обучения лучше бы .308 Винчестер - а то ствол сгорит, пока вы еще в начальной школе будете 😊.
[B][/B]
гыруд
Уважаемый Гыруд, обращаюсь как к специалисту, что за машинка M700 XCR Tactical? На сайте Ремингтона просто XCR есть, а что добавляет tactical в комплектацию? ... Предложили такую машинку...
Для обучения лучше бы .308 Винчестер - а то ствол сгорит, пока вы еще в начальной школе будете .
+1
С уважением, Виталий.
Aligarh
хороший ствол, но дя тренировок мелкашка подойдёт
Мелкашка, как раз и не подойдет для тренировок.
MacheteДля обучения лучше бы .308 Винчестер - а то ствол сгорит, пока вы еще в начальной школе будете 😊.
Опередил...
8877
После долгого раздумья по выбору винтовки для приобщения к дальнему выстрелу взор пал на Remington 700 Sendero II в 7 rem mag. Уважаемые форумчане, есть ли владельцы данного девайса, хотелось бы послушать отзывы. По боеприпасу... Достаточно ли патрон распространен, какие производители представлены на рынке, цены... Оговорюсь сразу в Екатеринбурге их нет, единственно только в "Хантере" что-то 120р./шт. и то немного...
Я бы поискал что-нибудь постарее. Сендеро 2 и ВС СФ 2 я вертел в руках в магазине, и они мне не понравились. Экстрактор как отдельная деталь отсутствует, вместо этого есть узкий выступ на внутренней поверхности буртика вокруг зеркала затвора. Оно, вроде, говорят, работает, но мне трудно себе представить нормальную работу такого девайса в плотной затворной группе.
SolidolЯ бы поискал что-нибудь постарее. Сендеро 2 и ВС СФ 2 я вертел в руках в магазине, и они мне не понравились. Экстрактор как отдельная деталь отсутствует, вместо этого есть узкий выступ на внутренней поверхности буртика вокруг зеркала затвора. Оно, вроде, говорят, работает, но мне трудно себе представить нормальную работу такого девайса в плотной затворной группе.
Это стандартный пластинчатый экстрактор модели 700, одинаковый для всех существующих модификаций. Бояться его не нужно - работает, как глухонемой (у меня не раз бывали случаи, что гильзы клинило - и тем не менее, выдернул все).
Вот тут http://www.ada.ru/Guns/remington/index.htm познавательная картинка выложена 😊.
MacheteЭто стандартный пластинчатый экстрактор модели 700, одинаковый для всех существующих модификаций. Бояться его не нужно - работает, как глухонемой (у меня не раз бывали случаи, что гильзы клинило - и тем не менее, выдернул все).
Вот тут http://www.ada.ru/Guns/remington/index.htm познавательная картинка выложена 😊.
Да, на обычных Ремах и сейчас такой, на моем СПС например. Но тот Сендеро 2, что я вертел в Хулсэйл Спортс, имел именно что другой экстрактор.
ЦЫтата:
Integral extractor is set in a groove inside the rim of the bolt face, uniformly supporting the cartridge head.
Впрочем, не исключено, что сейчас они вернулись к старому экстрактору.
Machete
Ну, не знаю. Я других вариантов экстрактора на Ремингтонах-700/40Х не встречал.
Загляни... http://www.remington.com/products/firearms/centerfire_rifles/model_700/model_700_BDL.asp
Там точно такой же затвор с точно такими же элементами, что и на всех остальных модификациях модели 700 😊
Machete
Я из 700 БДЛ неоднократно стрелял - даже статью писал про него 😊
Там точно такой же затвор с точно такими же элементами, что и на всех остальных модификациях модели 700 😊
Был.
Machete
Заинтриговали вы меня, поеду сегодня к дистрибьюторам 😊
Успеха. Я сам опасался такое получить на СПС Варминт, но когда увидел нормальный экстрактор - взял именно осмотренный ствол
Machete
Заинтриговали вы меня, поеду сегодня к дистрибьюторам 😊
Как там ваши распределитили поживают?
Охота же не просто посмотреть - смотрел-то я немало, - а еще и сфотографировать.
Machete
Да, блин, никак не доеду 😞
Охота же не просто посмотреть - смотрел-то я немало, - а еще и сфотографировать.
Понял. Будем подождать.
Фотографии DmiNik на днях выложит.
Machete
Посмотрел. На BDL по-прежнему точно такой же пластинчатый экстрактор, как и на прочих модификациях Модели 700 😊Фотографии DmiNik на днях выложит.
Верю. Или до вас это "щастье" еще не доехало, или они эти глупости перестали.
Может, на оружии 2007-го года выпуска чего-то там и изменилось, однако информации от производителя об этом не поступало.
Попрошу DmiNik'а списаться с заводом на этот счет.
Machete
У нас ситуация такая, что в продаже у дистрибьютора сейчас находится поставка еще 2006 года. Свой Ремингтон я получил в 2003-м.Может, на оружии 2007-го года выпуска чего-то там и изменилось, однако информации от производителя об этом не поступало.
Попрошу DmiNik'а списаться с заводом на этот счет.
Инфа кое-какая на сайте изготовителя есть.
Machete
И какая же ?
На какие модели они сейчас новый экстрактор делают.
С уважением,
DmiNik
На выставке SHOT SHOW специально разговаривал с представителями компании Remington, в том числе и с техническими людьми, по поводу экстрактора. Никакие изменения в конструкцию экстракторов Мodel 700 за последние несколько лет не вносились.
С уважением,
Ну, значит это мне все приснилось. Включая нижеотквоченный текст...
Model 700T BDLT Features
Receiver machined from solid-steel bar stock resulting in uniformity and strength.
Cylindrical receiver design provides a solid bedding area in the stock for consistent shot placement.
Recessed bolt face locks up inside the counter-bored breech of the barrel which is surrounded by the receiver, forming "three-rings-of-steel" enclosing the cartridge case head for unparalleled strength.
------------------------------------------------------------------
Integral extractor is set in a groove inside the rim of the bolt face, uniformly supporting the cartridge head.
------------------------------------------------------------------
Machete
И что в этом тексте вас настораживает ? Там всего лишь описано устройство Ремингтоновского выбрасывателя.
Сходили бы Вы уже на ихний сайт. remington.com
В том-то и дело, что эта фраза у ни не во всех описаниях.
Впрочем, не верите - не надо.
Если вас смущает то, что отдельное описание экстрактора встречается только у модели 700 БДЛ и более нигде, то это не значит, что на БДЛ он какой-то единственно волшебный 😊
Просто модель 700 БДЛ была первой разработанной версией Ремингтона-700 - собственно, это общеизвестно (не случайно во многих источниках эту затворную группу обозначают как Remington-700BDL action). Вдобавок Ремингтон-700 БДЛ - это единственная модификация, выпускающаяся с того самого момента, как в 1962 году Майк Уолкер эту затворную группу создал, и в том же самом дизайне. Это и есть причина, почему в описании 700 БДЛ упоминается экстрактор, а в описании остальных модификаций - нет. Хотя в их конструкции экстрактор тоже присутствует 😊
На всех модификациях Ремингтона-700 с 1962 года используется один и тот же пластинчатый экстрактор, установленный во внутренний боковой паз чашки затвора; исключение - несколько старых модификаций под магнум-патроны, где изначально было решено использовать что-то Маузероподобное, но от этого потом отказались. Это - информация от инженеров фирмы, изложенная DmiNik'у, как представителю официального дистрибьютора в Украине, на последнем SHOT SHOW в личной беседе. О чем еще можно спорить ?
Спасибо.
ГУРОНкроны
прицел, крон, кольца
можно быстросъемные поставить типа люпольд квикрелиз, можно на вивере поставить несъемные (типа фарелловских - оптимум цена качества)
прицел - люпольд (золотая середина) кратность переменная примерно 2,5 до 14-15
лучше задай вопрос в оптике
Сколько такой прицел стоит примерно? Кратность полагаю взять типа от 4 до ... наверное 12? А кольца какие? Крон так и называется - люпольд квикрелиз?
Док
QRW пользуюсь на Соболе, где постоянно съем-постановка, ставил на 700-е в 308, все нормально работает, но притирку колец никто не отменял.
Док
читаю инструкции. выбирал долго, мозгой... а пришел, сразу увидел и понял - вот оно!
перемещено из Винтовка глазами владельца