Приобрел Рем 700 Полис. И базу с дюймовыми кольцами Найтфорс.
Вопрос такого рода. Слышал ,что при установке базы на ресивер,базу садят на специальную смолу или пасту. Это правда или нет.
Спасибо.
Типа прочности добавляет, но думаю и так достаточно, - 4-мя винтами.
strelok_M24_SWSИ давно у Найта появились базы под дюймовые кольца??? 😊
И базу с дюймовыми кольцами Найтфорс.
1. планку, изначально не имеющую наклона, установить с наклоном.
2. планка кривая - неплотно прилегает к ресиверу "играет"
в ином случае достаточно фиксатора резьбы на крепеж.
------------------
с уважением P2.
AlexAuto782007
Смысл клея- исключить ПРОДОЛЬНОЕ смещение базы при отдаче.
Насчет ехать, NF планка не поедет, потому как на ней есть выступ цепляющийся за край в середине рессивера.
Я посадил планку на эпоксидный клей UHU с разделителем и винты на резьбовой фиксатор. Для чего на клей? Подразумеваю чтобы заполнить микро зазоры под планкой и тем самым исключить её колебания при перемене температуры. Всё ИМХО конечно же.
БлажковичПросто колебания 😛 Пушка движется с ускорением в р-не 450-500g. Прицел, особенно большой и толстый (протяженный по вертикали), весит граммов 600-700 и больше. Он действует на планку с усилием килограммов 300 на срез и еще возникает крутящий момент, зависящий от высоты колец. Тоже ничего такой... Планка в пределах зазора упруго деформируется. Когда зазор выбирается, возникает ударная нагрузка. Она расшатывает крепление дальше. Ну и по кругу прогрессивно.
Подразумеваю чтобы заполнить микро зазоры под планкой и тем самым исключить её колебания при перемене температуры.
AleX413У кого-нибудь расшатало 😊? Если винты хорошие ,то достаточно синего фиксатора.
Она расшатывает крепление дальше.
wladislaw4А на грабли надо встать лично? 😊 Если дерьмо может случиться - оно обязательно случится, причем в самый неподходящий момент 😀
У кого-нибудь расшатало 😊? Если винты хорошие ,то достаточно синего фиксатора.
А синий фиксатор под всей планкой вполне годно решает задачу.
AleX413
А на грабли надо встать лично? 😊 Если дерьмо может случиться - оно обязательно случится, причем в самый неподходящий момент 😀
Хороший аргумент для продавцов амулетов, оберегов, заклинаний, магических ритуалов. Чем, в сущности, приклеивание базы и является.
mihasicЗаметьте, никто ведь не проповедует покаяние, ибо грядет(c) 😀
Хороший аргумент для продавцов амулетов, оберегов, заклинаний, магических ритуалов. Чем, в сущности, приклеивание базы и является.
Но, все равно, зазор между сопрягаемыми поверхностями, где предполагаются большие знакопеременные нагрузки, лучше бы устранить... Ну так, хотя бы чисто для самоуспокоения 😊 Особенно если база не из танковой брони.
В конце концов, болты все равно на фиксатор. С этим Вы согласны? Так почему бы не намазать чуть-чуть и на базу... Насмерть приклеивать наверное не стоит.
В конце концов, болты все равно на фиксатор. С этим Вы согласны?Я-то согласен. А вот браунинг - я сам офигел - рекомендует ставить болты... на ружейное масло! Так что очень разные есть подходы.
AlexAuto782007
Намазав Локтайт под базу, ты создашь эластичную подушку. И геморрой себе))))))
Вот именно поэтому надо не локтайт, а жиденько разведённую канифоль. На сдвиг работает великолепно. А лучше вообще ничего, посуху.
AlexAuto782007Кулер на камень ставили? 😛 Если щедро зачерпнуть термопасту лопатой - толку будет ноль. Чуть-чуть, только заполнить шероховатости. Прижали, покрутили, и затянули по диагоналям.
Намазав Локтайт под базу, ты создашь эластичную подушку. И геморрой себе))))))
Здесь так же. Намазали, закрутили до прихватывания, подправили, если конструкция почему-то допускает отклонения, потом поочередно, последовательно за несколько итераций, затянули болты в состояние "насмерть". Потом убрали то, что выдавится. Затвердевает не мгновенно - лишнее выйдет. А твердости камня и не требуется.
И вот тогда все будет ровно и никакого гемора не предвидится.
До 308го включительно я бы не заморачивался.При чем здесь калибр?
надо не локтайтВозможно для вас будет новостью но Локтайт производит не только фиксаторы резьбовых соединений но и клеи. И да, нет, точно не стоит наносить "голубой" как пишут
фиксатор резьбовых соединений под базу.приклеивать наверное не стоитТак смысл то не в ...
Долго расписывать 😊
Как подсказка:
рекомендует ставить болты... на ружейное масло😛
aw308А в чем? Если это нетленный технологический шедевр наших дальневосточных братьев по разуму - таки да, оно (теплое) держится на трении. Типа болты как положено 3.5х0.5, но с резьбой по всей длине и с плоскими со стороны резьбы головками, а дырки в пластине 3.8 - аццкий адъ. Такое гениальное творение, если уж угораздило, только клеить. В 2 приема. Сначала приклеить (таки клеем) с "технологическими" болтами с коническими головками, а потом отверстия залить эпоксидкой, типа наполненного Поксипола и вкрутить штатные болты (а все резьбы солидолом, чтобы прихватило, но не насмерть). Или приискать и приспособить какие-то нештатные под условия...
Так смысл то не в ...
Долго расписывать
Но если не влетел в дерьмо - зачем? На срез болты держат 1.5 тонны - запас в 4-5 раз. Масло на резьбе позволяет затянуть сильнее. А фиксатор не позволяет? Он ведь тоже жидкий и неплохо смазывающий, пока не затвердеет 😛 А неровности поверхностей заполнить и зажать. Заполнить можно чем угодно "несжимаемым", лишь бы никуда не девалось в процессе. И фиксатор - вполне вариант. И еще как-то держать будет.
Кстати, с затяжкой задних болтов особо усердствовать как бы не следует. Они при выстреле нагружаются на растяжение и запросто могут сорваться. Так что тут тоже... о 2 концах.
aw308А никто вроде и не писал, фиксатор на винты и достаточно. Если винты не китайские "алюминиевые" и база не сильно кривая, то все будет надежно держаться.
И да, нет, точно не стоит наносить "голубой" как пишут фиксатор резьбовых соединений под базу.
если интересно могу поискать ту бумажку дома. инструкция правда по-английски.
А никто вроде и не писалДа неужели? ...
синий фиксатор под всей планкой
aw308Точто, AleX413 писал, недоглядел 😊. Тем не менее, считаю, что вклеивание планки излишне, как и вклейка прицела в кольца.
Да неужели? ...
геланиСпиртом 96%.
Камрады, а канифоль чем разводить ?
Найтфорсовская база и так нормально становится, лично я базу не клеил на двух ремах, и на фиксатор резьбы болты не сажал, пока что ничего не отвалилось.
геланиДаже готовая продается. В хозяйственных, для пайки. В шприцах по 2 кубика. Она довольно густая, но намазать как следует более чем реально.
Но я бы конечно приклеил чем-то более адекватным... Если на эпоксидку, лучше сначала тюбики и базу часа на 3 в холодильник. Только не в морозильник 😛 Это даст лишних минут 5 до затвердевания в процессе установки - мало ли...
Вот кто бы мне сказал, как эту долбаную базу присобачить к легкосплавной коробке... Дробовик (Fabarm SDASS), база под легкий коллиматор. Толщина примерно как у Рема. Дырок нет, хвост в данной модели отсутствует.
По идее сверлить, резать резьбу и однозначно клеить... А какую резьбу колхозить? 3.5 или 4?
Хочу спросит, не лучше ли будет поставить моноблок на винтовку без планки вивер и им подобным.
Посмотрите ссылку, подойдет ли такой крон от Найта на винтовку Рем в 223 калибре, оптика с 56 линзой Ф-30 мм.
http://www.wht.ru/shop/catalog...Mount/12666.php
гелани
Да обычным спиртом, чем же ещё...
DondukovПо размерам подходит.
такой крон от Найта на винтовку Рем в 223 калибре, оптика с 56 линзой Ф-30 мм.
А вот лучше или хуже - сами и скажете. Просто обычные кольца можно двигать - под прицел, куда надо, а тут всё "привязано к месту".
yakudza949
По размерам подходит.
А вот лучше или хуже - сами и скажете. Просто обычные кольца можно двигать - под прицел, куда надо, а тут всё "привязано к месту".
Понятно. Но если судить потому что сдвигаемых деталей при выстреле меньше то наверное этот крон практичнее будет.
Есть еще вопрос наклон в 20 моа для 223 это нормально или взять без наклона?
Dondukov
Хочу спросит, не лучше ли будет поставить моноблок на винтовку без планки вивер и им подобным.
Думаю не лучше. Если на моноблок, то и будете пользоваться тока одним прицелом, покуда ставить другой на такой же моноблок это уже геморрой. А так на планку и коллиматор и загонник водрузить можно...
DondukovХватит любого моноблока, то есть, с любым наклоном, но если запас поправок есть - то в дальнейшем может пригодиться.
наклон в 20 моа для 223 это нормально или взять без наклона?
Один момент всё же - под глаз двигать прицел надо будет - вот это главная засада может быть. Сделан он скорее, под среднестатистического стрелка или прицел, но подойдёт ли Вам...это вопрос.
yakudza949
Хватит любого моноблока, то есть, с любым наклоном, но если запас поправок есть - то в дальнейшем может пригодиться.Один момент всё же - под глаз двигать прицел надо будет - вот это главная засада может быть. Сделан он скорее, под среднестатистического стрелка или прицел, но подойдёт ли Вам...это вопрос.
Так какие то милиметры можно будет сдвигать в самих кольцах прицелом, или же он должен стоять обязательно по центру?
У меня были прицелы но они были с креплением ПСО-1 там вообще ни чего ни куда не двинешь.
DondukovДело в том, что двигать надо будет точно.
Так какие то милиметры можно будет сдвигать в самих кольцах прицелом, или же он должен стоять обязательно по центру?
Это зависит от Ваших антропометрических данных, то есть шея, руки,(размер ложи практически постоянен, за некоторыми исключениями) и конечно от прицела, у которого есть расстояние от окуляра, до глаза.
У разных прицелов разный Ай релиф - расстояние до глаза.
Этот важный параметр прописан (должнО так быть) в его паспорте.
С ув.Александр
yakudza949
Дело в том, что двигать надо будет точно.
Это зависит от Ваших антропометрических данных, то есть шея, руки,(размер ложи практически постоянен, за некоторыми исключениями) и конечно от прицела, у которого есть расстояние от окуляра, до глаза.
Этот важный параметр прописан (должнО так быть) в его паспорте.С ув.Александр
У меня паспорт китайский 😊
Я купил попробовать вот этот прицел
Hawke Sidewinder 30 SF 6-24x56 20X Mil Dot
на вид очень даже не плохой и сетка прикольная.
DondukovСудя по интернетным данным, у него 98мм Eye relief. Этого вполне достаточно.
У меня паспорт китайский
МилДот правильный на 20 кратах.
Раз уж купили - будем посмотреть, сколько он проживёт.
Типа сделан для пневманутых, но написано, что и на огнестрел тоже конает.
В любом случае это опыт. 😛
Ну, а насчёт моноблока, прямо на базу - тут надо Вам думать, ибо там параметры железяки неизменны, а вот база + кольца - очень удобно и практично, ибо можно ставить куда угодно.
пс: лично у меня кольца стоят, аккурат в тех местах, где болты крепления к рессиверу, но это не значит, что Ваш прицел "сядет" точно так же.
Думайте.
yakudza949
Судя по интернетным данным, у него 98мм Eye relief. Этого вполне достаточно.
МилДот правильный на 20 кратах.
Раз уж купили - будем посмотреть, сколько он проживёт.
Типа сделан для пневманутых, но написано, что и на огнестрел тоже конает.
В любом случае это опыт. 😛Ну, а насчёт моноблока, прямо на базу - тут надо Вам думать, ибо там параметры железяки неизменны, а вот база + кольца - очень удобно и практично, ибо можно ставить куда угодно.
пс: лично у меня кольца стоят, аккурат в тех местах, где болты крепления к рессиверу, но это не значит, что Ваш прицел "сядет" точно так же.
Думайте.
В принципе винт можно принести прямо в магазин и попробовать прямо там собрать комплект.
Официалы на своем сайте за Хоук написали что терпит отдачу 338.
Был вариант купить тоже самое но тактикал с линзой 40 мм, различие я между ними не увидел по ТТХ и решил взять 56-ой. В принципе и купил я его что бы попробовать убить, в общем надо смотреть на какую планку вышли китайцы по производству. Сравнил его с аналогичным Люпом так Хоук ночью видит даже лучше. Если развалится то возьму Найт с колесом под Радианы.
DondukovЕсли так можно - это удачный момент.
В принципе винт можно принести прямо в магазин и попробовать прямо там собрать комплект
Но вкладка сидя, и лёжа - разные.
yakudza949
Если так можно - это удачный момент.
Но вкладка сидя, и лёжа - разные.
😊 😊 😊
Чет прикинул такой момент. Заходят люди в ормаг , а там тип с винтовкой на полу валяется. 😊
yakudza949
Дело в том, что двигать надо будет точно.
Этот важный параметр прописан (должнО так быть) в его паспорте.С ув.Александр
А как же установка по Куперу? Я свой поставил на найтовские планку и кольца, по возможности отодвинул прицел максимально вперед. Окуляр получился где-то в середине между спусковой скобой и шейкой приклада. Естественно универсально подогнаной установки добиться не возможно, то что будет идеально при стрельбе сидя/стоя не будет идеальным для стрельбы лежа. Поэтому особо айрелифом не заморачивался.
DondukovУ меня паспорт китайский 😊
Я купил попробовать вот этот прицел
Hawke Sidewinder 30 SF 6-24x56 20X Mil Dot
на вид очень даже не плохой и сетка прикольная.
Именно такой и у меня. С начала я его юзал на мелкане по бумаге, теперь переставил на XCR-ку в .308
Винтовка новая только обкатываю и с этим прицелом отстрелял пока одну серию из пяти патронов. Куча очень даже ужатая получилась, значит прицельчег работает, поэтому должен жить. Хотя длительное пользование покажет.
Блажкович
А как же установка по Куперу?
БлажковичВы кому собрали винтовку - Куперу показать, сообществу, или себе, стрелять?
Поэтому особо айрелифом не заморачивался.
Много раз писали, что подгонка по Куперу не исключает личных данных.
Если Вас устраивает - "Эт хорошо" (с), меня же не очень.
БлажковичИменно такой и у меня. С начала я его юзал на мелкане по бумаге, теперь переставил на XCR-ку в .308
Винтовка новая только обкатываю и с этим прицелом отстрелял пока одну серию из пяти патронов. Куча очень даже ужатая получилась, значит прицельчег работает, поэтому должен жить. Хотя длительное пользование покажет.
Расскажи за XCRку.
Я долго думал что взять XCR или VSSF-2 и выбрал последнюю.
Заказал, оплатил и теперь вот сижу жду лицуху, через неделю думаю придет и вышлю ее в магазин.
Но муки сомнения все же мучают , а не лохонулся ли я. Был еще один достойный ствол моего внимания в 243 кал, но что то я его не нашел в магазинах.
http://browning.eu/products/mr...XBVARGRSSFTHRSM
Dondukov
Расскажи за XCRку.
а что рассказывать? На сайте всё написано http://www.remington.com/produ...long-range.aspx
только УСМ Х40. На охоте тем более ходовой использовать будет сложновато, излишне тяжелая и баланса нет.
А так вполне качественная винтовка.
Блажковича что рассказывать? На сайте всё написано http://www.remington.com/produ...long-range.aspx
только УСМ Х40. На охоте тем более ходовой использовать будет сложновато, излишне тяжелая и баланса нет.
А так вполне качественная винтовка.
Да все эти рекламные посты от компании я уже читал, ты от себя скажи. Что в ней такого что цена на нее одна из самых высоких.
DondukovДа все эти рекламные посты от компании я уже читал, ты от себя скажи. Что в ней такого что цена на нее одна из самых высоких.
Хз, я колебался между орсисом хантер, тиккой варминт и этим ремингтоном, все в 308-м калибре, но подержав все в руках и посмотрев ролики интернете окончательно склонил свой выбор в сторону Рема.
Подкупило то, что он в нержавейке, 26" ствол, пластиковая ложа с АББ, хотя до последнего момента был противник пластика. Из ремов в продаже также были полицайка с 20" стволом и Ремингтон VLS, но я ХСR-ка победила.
и я в неё влюбился 😀 😀 😀
Зы: стрелял из неё с капота автомашины без всякого колдовства 😊 в минуту легко уложился причем нашим Кентавром. Теперь как время выберу надо попробовать вдумчиво пострелять, уверен результат должен получиться лучше.
БлажковичХз, я колебался между орсисом хантер, тиккой варминт и этим ремингтоном, все в 308-м калибре, но подержав все в руках и посмотрев ролики интернете окончательно склонил свой выбор в сторону Рема.
Подкупило то, что он в нержавейке, 26" ствол, пластиковая ложа с АББ, хотя до последнего момента был противник пластика. Из ремов в продаже также были полицайка с 20" стволом и Ремингтон БДЛ, но я ХСR-ка победила.
и я в неё влюбился 😀 😀 😀
Зы: стрелял из неё с капота автомашины без всякого колдовства 😊 в минуту легко уложился причем нашим Кентавром. Теперь как время выберу надо попробовать вдумчиво пострелять, уверен результат должен получиться лучше.
Я тоже пересмотрел все эти варианты, но долго сомневался между XCR и VSSF и выбрал все таки последнюю, может быть даже из эстетических соображений. Сработал эффект вороны.
http://www.youtube.com/watch?v=GzfzW0SCg4o
Dondukov
долго сомневался между XCR и VSSF и выбрал все таки последнюю, может быть даже из эстетических соображений.
На счет эстетики, каждому своё. Практически идентичные модели, только у Вас Stainless, а у меня с покрытием TriNyte® , но тоже из 416-й нержавейки.
[B][/B]Какой диаметр винта и шаг резьбы в ресивере у рем 700 для крепления планки.
VictorMPКлей пока не уползла. 😊
поползет или надорвется
Как можно отклеить базу?? И возможно ли? Подскажите.Нужно нагреть базу мини горелкой и она сама сползёт.
Сегодня снял кольца, вижу что смола и в резьбе шурупов базы. Кажись проблеммы будут с демантажом.
xytaxisНа задней базе NF,и RS на передней FT все литеры выбиты возле болтов крепления.
а буквы то какие?
Из чего лучше постель сделать под базы? Девкона нет сразу говорю. Советуйте что то доступное из авто магазинов.http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/10388.html
http://www.youtube.com/watch?v=Nv5KCXchSgY
Вот тут на видео, на 18.18, использует данную смолу при беддинге
http://www.youtube.com/watch?v=SDxr4R21yAg
А может кто подскажет где можно девкона заказать?https://radelmarket.ru/shop/Pr...ksidnaja_pasta/