Не выбрасывает патрон/гильзу(иногда выбрасывает, но основном нет) пытается подать 2 патрона или не подать вовсе. Визуально все механизмы и узлы работают как положено. Настораживает полная "соплеобразная" подвижность подавателя и подвижность пластинчатой пружины магазина, на которой она "держится" (закрепили ее, но трабл остался). Владелец в полном расстройстве, я помочь ему пока не смог (визуально все в порядке, но не работает).
Скажу честно, не ожидал я этого от Ремингтона..
Проверить зуб экстрактора и толкатель(пружину) выбрасывателя в затворе, если они в порядке то без более подробного описания процесса не выброса гадать сложновато. Теоретически, возможно закоксовывание канала выбрасывателя и его подклинивание.
SrSergeantПроверил. Все штатно.
Проверить зуб экстрактора
SrSergeantПроверил. Все штатно.
и толкатель
SrSergeantПроверил. Толкатель продавливается четко.
возможно закоксовывание канала выбрасывателя и его подклинивание.
Андрей К
Проверил. Толкатель продавливается четко.
Я вот свой продавить пальцем не не очень-то могу. Вынуть затвор, взять гильзу, зацепить ее за зуб экстрактора и выровнять гильзу относительно затвора. Резко отпущенная гильза улетает где-то на метр, а то и больше.
Люфт(смещение) пружины подавателя в крышке магазина у меня около 5мм, в самом подавателе около 10мм.
SrSergeantЧестно говоря, я тоже его не пальцем продавливал.. 😛
Я вот свой продавить пальцем не не очень-то могу.
SrSergeantТо показано на фото..
Что происходит при не выбросе?
SrSergeantС нова..
проблемы с нова?
а так же набить между ложей и шахтой магазина несколько бумажек, чтобы шахта не болталась в ложе
все равно бывает конечно не подает, но покрайней мере систематики уже не наблюдается, правда у меня .308, но не думаю что отличия велики.
с невыбросом.. очень странно. но собственно вариантов немного, или выбрасыватель не выбрасывает (у меня кстати его хрен продавишь тоже)
или экстрактор может кривой и слишком "впивается" в гильзу.
Шахта может быть перекошена, ее могло расклинить... Посмотрите на губки шахты как они удерживает верхний патрон.
Посмотрите при плавном открывании затвора, когда гильза уже своей шейкой должна выйти с окна экстракции. Патроны в шахте часом не перекашивает? Они стопорят гильзу которая должна выбросится?
Обратите особое внимание на весь процесс подачи и опишите поподробнее как все происходит. Думаю там основная проблема.
Ярослав
Владельца жалко
По фоткам возникает ощущение, что патрон, следующий за выбрасываемым, слишком подан вперед и в магазине должно оставаться 2 или 4 патрона, не считая "выброшенного".
http://www.youtube.com/watch?v=7g-jgOtPLjM
Если же единственный патрон выбрасывает стабильно нормально, но при наличии патронов в магазине начинается нестабильность - то надо смотреть причину, по которой второй сверху патрон "кивает" вверх так, что опережая плунжер, пинает верхний патрон, срывая его с выбрасывателя - раз, и дает двойную подачу за счет нездорового подьема носика пули следующего патрона выше переднего ограничителя - два.
Не затирается ли подаватель в нижнем окне ресивера по ширине, ничего не мешает ему?
Joker55Да, самый обычный 30-06 от S&B
Подозрение на длину патрона. Она стандартная?
VladiTХодит нормально, не подклинивает (там же на подавателе есть две маленькие выштамповки по бокам).
Не затирается ли подаватель в нижнем окне ресивера по ширине, ничего не мешает ему?
http://www.youtube.com/watch?v=6cJMyusGdSw
В комментариях совет установить пружину подавателя другой стороной.
Удивляет, что и подаватель и патроны имеют возможность перемещаться в шахте магазина, примерно на ~8мм. Подаватель ходит вперед-назад, т.к. елозит пружина не зафиксированная от продольного перемещения в крышке магазина. Но даже если её закрепить, подаватель все равно ходит вперед-назад вместе с патронами (меньше, но они все равно перемещаются).
Но даже если её закрепить, подаватель все равно ходит вперед-назад вместе с патронами (меньше, но все равно перемещаются).В одной ХОВе были точно такие же симптомы. Но там при сборке забыли поставить ограничитель в магазин, с длины 308 до 223. У ХОВы напомню, шахта одинаковая на оба калибра. Поведение винтовки - в точности как вы описываете. Но ведь у Ремингтона в 30-06 не должно быть такого ограничителя, если я не ошибаюсь? Только непонятно - отчего же такая длинная шахта? 8мм - это же просто гарантия что будет так, как вы описываете. Не должны патроны так гулять вперед-назад, имхо.
Только непонятно - отчего же такая длинная шахта? 8мм - это же просто гарантия что будет так, как вы описываете. Не должны патроны так гулять вперед-назад, имхо.Внутри шахты должен находиться стальной кожух, имитирующий наружние стенки на отъёмных магазинах. У Вас (Андрей К)он есть?
Фото шахты магазина с открытой нижней крышкой (на втором фото не просматривается), а ещё лучше со снятой тригергардой весьма поможет.
По Вашим фото патроны слишком как то вперед выдвинуты, Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней частью до упора в шахту? если нет то запросто будут не захваты.
Вообще нужно по месту смотреть, не понятно как может захватить сразу два патрона, если один выше находится а другой ниже, как уже упоминалось
шахта вообще присутствует?
Ну и ладно, скажу, что правильным путём идёте, товарищ!
(С) Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней
частью до упора в шахту? если
нет то запросто будут не
захваты.
После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...
Космонавт78Все верно..
После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...
[Б]Писал ещё утром, а теперь смотрю, что моего ответа тут нет.
Ну и ладно, скажу, что правильным путём идёте, товарищ!
(С) Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней
частью до упора в шахту? если
нет то запросто будут не
захваты.
После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...[/Б][/QУОТЕ]
Рем привращается в диванную собачку это пугает...
------------------
С уважением, Виталий.
http://www.midwayusa.com/content/images/legacy/1911/700.gif
она вообще, установлена?
VladiTКонечно!
она вообще, установлена?
Космонавт78его уничтожили враги! 😛
а теперь смотрю, что моего ответа тут нет.
howasона и от двух ремов у меня не болит, от бодуна и то редко 😊 на БДЛе была у меня не подача последнего патрона, но вылечилось легко, хову крутил в руках в ормаге, не понравилась, чизетку 527 смотрел вообще ужас, как работает затворная группа, да еще и база цельная с ресивером. В общем купил еще один рем.
Хова 1500 дешево и голова неболит...
Моё почтение.
Хова - супер, но боюсь нас сейчас тут заклюют...
Косяк в том, что гильзу снизу подпирает патрон, потому, как он не удерживается щёчками кожуха.
------------------
С уважением, Виталий.
Космонавт78
Пружина тут совсем не причем. У меня так вообще она подрезана, что гильзы не выкидывает, а складывает аккуратно в коробочку в 8-10 см от затвора.
Косяк в том, что гильзу снизу подпирает патрон, потому, как он не удерживается щёчками кожуха.
Ну вам видней, спорить не буду 😊
Только гильза начинает вылетать раньше, чем затвор освобождает патроны в магазине.
Да и усилие пружины магазина должно быть адским, чтоб зажать гильзу 😛
Тут просто не хватает усилия пружины толкателя, чтоб вытолкнуть то что "держит" выбрасыватель.
ТС же говорит, что при выбросе гильзы подаются сразу 2 патрона.
Космонавт78тут даже не поспоришь! 😊
Тут можно спорить до усёру, пока винтовку в руки не возьмёшь.
Космонавт78
а тут непонятно... затвор при штатной подаче может только верхний патрон
захватить. т.е выходит что они на одном уровне или х.з. это все нужно видеть, гадать можно долго.
Вот смотрите фото: https://forum.guns.ru/forums/ic...225/8225802.jpg
Если пальцами выдернуть застрявший 1-й патрон (или же ему самому хватило сил вылететь), второй сам выскакивает приподнимется на линию чашки затвора и патронника, но при подаче затвора вперед, он уже захватит третий патрон (находящийся в магазине).. А "два в одну дырку", не лезут.. 😊
Это происходит не всегда, но часто.
Космонавт78
пока винтовку в руки не возьмёшь.
Это точно.
Космонавт78Но это может происходить из-за немного подачи затвора вперед. Сами того не замечая.
В этом случае надо определить, с двух ли сторон выскакивает патрон из магазина.
Если с одной, то надо смотреть замята ли коробка магазина, либо что-то с "губкой".
Но стрелянная гильза в любом случае должна вылетать, если пружина толкателя в норме.
mixmixможет, но тогда затвор будет толкать второй патрон за бок а не в "задницу", а тогда выходит, что нужно или гнуть пружину или патроны до упора назад вставлять в магазин.
Но это может происходить из-за немного подачи затвора вперед.
Космонавт78Деталь 31 - на месте.. 😛
На фото всё-таки не видно шахту магазина...
------------------
С уважением, Виталий.
Космонавт78А это не обязательно,. достаточно прочитать посты 27 и 28.. 😛
Ну, тогда извини, я в "Битве экстрасенсов" не снимался
[B]Попробуйте патроны в другой гильзе, у меня в 243 S&B в шелхолдер лезут через одну, но проблем как у Вас не было! По вашим фото выглядит как будто патрон застрял в затворе, вообще там довольно мощная пружина в отражателе, выбросит все что угодно.
Попробуйте поменять патроны, хотя мало вероятно, что донце гильзы застревает в чашке затвора, но у меня тоже было 308 S&B, новые в шелхолдер лезли не все.
Для облегчения поиска неисправности:
Снимите ложе и сфотографируйте ресивер с низу с дет. 31 и без неё, тригергард с пластиной подачи патронов.
Проверте правильность установки дет.31.
На мидвее они даже для .308 и 30-06 разные, если не ошибаюсь, а тут ТС пару упомянул о том, что подаватель свободно в шахте "болтается". Ну, и допустим, чуть другая форма поверхности подавателя и получаем "ленточное" питание
SwedbЭто первое о чем я подумал (включая пружину), но сравнить было не с чем..
а подаватель не может стоять от другого калибра?