Проблема с Rem700

Андрей К
Имеется проблема с Rem700SPS, к.30-06.
Не выбрасывает патрон/гильзу(иногда выбрасывает, но основном нет) пытается подать 2 патрона или не подать вовсе. Визуально все механизмы и узлы работают как положено. Настораживает полная "соплеобразная" подвижность подавателя и подвижность пластинчатой пружины магазина, на которой она "держится" (закрепили ее, но трабл остался). Владелец в полном расстройстве, я помочь ему пока не смог (визуально все в порядке, но не работает).
Скажу честно, не ожидал я этого от Ремингтона..

SrSergeant
По поводу не подачи, найдите видео AGI - Remington 700 Armorer's Course. В нем наглядно показано, как нужно гнуть ленточную пружину подавателя.
Проверить зуб экстрактора и толкатель(пружину) выбрасывателя в затворе, если они в порядке то без более подробного описания процесса не выброса гадать сложновато. Теоретически, возможно закоксовывание канала выбрасывателя и его подклинивание.
Андрей К
SrSergeant
Проверить зуб экстрактора
Проверил. Все штатно.
SrSergeant
и толкатель
Проверил. Все штатно.
SrSergeant
возможно закоксовывание канала выбрасывателя и его подклинивание.
Проверил. Толкатель продавливается четко.
Андрей К
Мне сильно не понравилось, что подаватель двигается вперед-назад, т.к. пружина имеет возможность елозить в крышке магазина, не менее 1см. Зафиксировал, но ни чего не изменилось.
SrSergeant
Андрей К
Проверил. Толкатель продавливается четко.

Я вот свой продавить пальцем не не очень-то могу. Вынуть затвор, взять гильзу, зацепить ее за зуб экстрактора и выровнять гильзу относительно затвора. Резко отпущенная гильза улетает где-то на метр, а то и больше.

Люфт(смещение) пружины подавателя в крышке магазина у меня около 5мм, в самом подавателе около 10мм.

Андрей К
SrSergeant
Я вот свой продавить пальцем не не очень-то могу.
Честно говоря, я тоже его не пальцем продавливал.. 😛
SrSergeant
Странно, механизм то простой. Что происходит при не выбросе? Просто вяло вылетает, отскакивает от чего-то обратно, застревает или еще как? И, кстати, проблемы с нова или возникли после настрела?
Андрей К
SrSergeant
Что происходит при не выбросе?
То показано на фото..
SrSergeant
проблемы с нова?
С нова..
xytaxis
С магазином - мне помогло переворачивание пружины магазина (не помню где вычитал, но тоже где то тут)

а так же набить между ложей и шахтой магазина несколько бумажек, чтобы шахта не болталась в ложе

все равно бывает конечно не подает, но покрайней мере систематики уже не наблюдается, правда у меня .308, но не думаю что отличия велики.

с невыбросом.. очень странно. но собственно вариантов немного, или выбрасыватель не выбрасывает (у меня кстати его хрен продавишь тоже)
или экстрактор может кривой и слишком "впивается" в гильзу.

aw308
Возможно проблема с шахтой магазина или подавателем, или и то и другое, и это может быть связано с затрудненной экстракцией.
Шахта может быть перекошена, ее могло расклинить... Посмотрите на губки шахты как они удерживает верхний патрон.
Посмотрите при плавном открывании затвора, когда гильза уже своей шейкой должна выйти с окна экстракции. Патроны в шахте часом не перекашивает? Они стопорят гильзу которая должна выбросится?
Обратите особое внимание на весь процесс подачи и опишите поподробнее как все происходит. Думаю там основная проблема.

Ярослав

AMO
Многоуважаемые люди видимо не зря говорили что спс-ка полное гавно
Владельца жалко
SrSergeant
Проблема возникает при любом заполнении магазина? Не пихают в него лишнего?
По фоткам возникает ощущение, что патрон, следующий за выбрасываемым, слишком подан вперед и в магазине должно оставаться 2 или 4 патрона, не считая "выброшенного".
nicks
Так же стоит обратить внимание на длину патрона. При уменьшенной глубине посадки пули, снаряженные в магазин патроны встанут с перекосом. И будут мешать.
Joker55
Подозрение на длину патрона. Она стандартная? Может в шахте цепляется. Шахту осмотрите внимательно на правильность установки. Может в ней причина.
VladiT
Если невыброс происходит и при пустом магазине, при экстракции единственного патрона - то виноват выбрасыватель. Вот видео, симптомы (в первой части) похожи?
http://www.youtube.com/watch?v=7g-jgOtPLjM
Если же единственный патрон выбрасывает стабильно нормально, но при наличии патронов в магазине начинается нестабильность - то надо смотреть причину, по которой второй сверху патрон "кивает" вверх так, что опережая плунжер, пинает верхний патрон, срывая его с выбрасывателя - раз, и дает двойную подачу за счет нездорового подьема носика пули следующего патрона выше переднего ограничителя - два.

Не затирается ли подаватель в нижнем окне ресивера по ширине, ничего не мешает ему?

Андрей К
Joker55
Подозрение на длину патрона. Она стандартная?
Да, самый обычный 30-06 от S&B
VladiT
Не затирается ли подаватель в нижнем окне ресивера по ширине, ничего не мешает ему?
Ходит нормально, не подклинивает (там же на подавателе есть две маленькие выштамповки по бокам).
VladiT
Вот видео с похожим случаем-
http://www.youtube.com/watch?v=6cJMyusGdSw
В комментариях совет установить пружину подавателя другой стороной.
Андрей К
На третьем снимке, если помочь (пальцем) выскачить подклинившему патрону, то при подаче следующего, в патронник пойдут сразу 2 патрона(!). Это видно по фото.

Удивляет, что и подаватель и патроны имеют возможность перемещаться в шахте магазина, примерно на ~8мм. Подаватель ходит вперед-назад, т.к. елозит пружина не зафиксированная от продольного перемещения в крышке магазина. Но даже если её закрепить, подаватель все равно ходит вперед-назад вместе с патронами (меньше, но они все равно перемещаются).

VladiT
Но даже если её закрепить, подаватель все равно ходит вперед-назад вместе с патронами (меньше, но все равно перемещаются).
В одной ХОВе были точно такие же симптомы. Но там при сборке забыли поставить ограничитель в магазин, с длины 308 до 223. У ХОВы напомню, шахта одинаковая на оба калибра. Поведение винтовки - в точности как вы описываете. Но ведь у Ремингтона в 30-06 не должно быть такого ограничителя, если я не ошибаюсь? Только непонятно - отчего же такая длинная шахта? 8мм - это же просто гарантия что будет так, как вы описываете. Не должны патроны так гулять вперед-назад, имхо.
nicks
Только непонятно - отчего же такая длинная шахта? 8мм - это же просто гарантия что будет так, как вы описываете. Не должны патроны так гулять вперед-назад, имхо.
Внутри шахты должен находиться стальной кожух, имитирующий наружние стенки на отъёмных магазинах. У Вас (Андрей К)он есть?
Фото шахты магазина с открытой нижней крышкой (на втором фото не просматривается), а ещё лучше со снятой тригергардой весьма поможет.
Fox79
Попробуйте патроны в другой гильзе, у меня в 243 S&B в шелхолдер лезут через одну, но проблем как у Вас не было! По вашим фото выглядит как будто патрон застрял в затворе, вообще там довольно мощная пружина в отражателе, выбросит все что угодно.

По Вашим фото патроны слишком как то вперед выдвинуты, Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней частью до упора в шахту? если нет то запросто будут не захваты.

Вообще нужно по месту смотреть, не понятно как может захватить сразу два патрона, если один выше находится а другой ниже, как уже упоминалось
шахта вообще присутствует?

howas
Могу предположить что шахта магазина неправильно установлена,а именно торцы шахты должны соответствовать контуру нижней части тригергарда лечится легко открутить винты ,правильно сорентировать шахту со скобой триггергарда и вуаля было на 308.
Космонавт78
Писал ещё утром, а теперь смотрю, что моего ответа тут нет.
Ну и ладно, скажу, что правильным путём идёте, товарищ!

(С) Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней
частью до упора в шахту? если
нет то запросто будут не
захваты.

После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...

Андрей К
Космонавт78
После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...
Все верно..
howas
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Космонавт78:
[Б]Писал ещё утром, а теперь смотрю, что моего ответа тут нет.
Ну и ладно, скажу, что правильным путём идёте, товарищ!

(С) Вы при снаряжении
магазина дожимаете их задней
частью до упора в шахту? если
нет то запросто будут не
захваты.

После первого выстрела все патроны в магазине уткнутся носиками...[/Б][/QУОТЕ]

Рем привращается в диванную собачку это пугает...

Космонавт78
Зная матчасть, Рем чувствовать нужно, тогда он не подведёт. 😊

------------------
С уважением, Виталий.

VladiT
А деталь 31 по партлисту-
http://www.midwayusa.com/content/images/legacy/1911/700.gif
она вообще, установлена?
Андрей К
VladiT
она вообще, установлена?
Конечно!
Fox79
Космонавт78
а теперь смотрю, что моего ответа тут нет.
его уничтожили враги! 😛
howas
Хова 1500 дешево и голова неболит...
Fox79
howas
Хова 1500 дешево и голова неболит...

она и от двух ремов у меня не болит, от бодуна и то редко 😊 на БДЛе была у меня не подача последнего патрона, но вылечилось легко, хову крутил в руках в ормаге, не понравилась, чизетку 527 смотрел вообще ужас, как работает затворная группа, да еще и база цельная с ресивером. В общем купил еще один рем.
Космонавт78
Красавчик!
Моё почтение.
howas
Писал про Хову ,Рем. все кудато пропало...
VladiT
Такое часто случается в нашем форуме, удивляться не стоит.

Хова - супер, но боюсь нас сейчас тут заклюют...

mixmix
Замените пружинку толкателя. Могла отломиться пару ветками.
Космонавт78
Пружина тут совсем не причем. У меня так вообще она подрезана, что гильзы не выкидывает, а складывает аккуратно в коробочку в 8-10 см от затвора.
Косяк в том, что гильзу снизу подпирает патрон, потому, как он не удерживается щёчками кожуха.

------------------
С уважением, Виталий.

mixmix
Космонавт78
Пружина тут совсем не причем. У меня так вообще она подрезана, что гильзы не выкидывает, а складывает аккуратно в коробочку в 8-10 см от затвора.
Косяк в том, что гильзу снизу подпирает патрон, потому, как он не удерживается щёчками кожуха.

Ну вам видней, спорить не буду 😊
Только гильза начинает вылетать раньше, чем затвор освобождает патроны в магазине.
Да и усилие пружины магазина должно быть адским, чтоб зажать гильзу 😛
Тут просто не хватает усилия пружины толкателя, чтоб вытолкнуть то что "держит" выбрасыватель.

Космонавт78
Тут можно спорить до усёру, пока винтовку в руки не возьмёшь.
ТС же говорит, что при выбросе гильзы подаются сразу 2 патрона.
Fox79
Космонавт78
Тут можно спорить до усёру, пока винтовку в руки не возьмёшь.
тут даже не поспоришь! 😊
Космонавт78

а тут непонятно... затвор при штатной подаче может только верхний патрон
захватить. т.е выходит что они на одном уровне или х.з. это все нужно видеть, гадать можно долго.

Андрей К
Проще простого! 😊
Вот смотрите фото: https://forum.guns.ru/forums/ic...225/8225802.jpg

Если пальцами выдернуть застрявший 1-й патрон (или же ему самому хватило сил вылететь), второй сам выскакивает приподнимется на линию чашки затвора и патронника, но при подаче затвора вперед, он уже захватит третий патрон (находящийся в магазине).. А "два в одну дырку", не лезут.. 😊

Это происходит не всегда, но часто.

mixmix
Космонавт78
пока винтовку в руки не возьмёшь.

Это точно.

Космонавт78
Но это может происходить из-за немного подачи затвора вперед. Сами того не замечая.
В этом случае надо определить, с двух ли сторон выскакивает патрон из магазина.
Если с одной, то надо смотреть замята ли коробка магазина, либо что-то с "губкой".

Но стрелянная гильза в любом случае должна вылетать, если пружина толкателя в норме.

VladiT
Все же вы не уточнили - при единственном досланном патроне, при пустом магазине, экстракция всегда нормальная, или нет?
Fox79
mixmix
Но это может происходить из-за немного подачи затвора вперед.
может, но тогда затвор будет толкать второй патрон за бок а не в "задницу", а тогда выходит, что нужно или гнуть пружину или патроны до упора назад вставлять в магазин.
Космонавт78
На фото всё-таки не видно шахту магазина...
Андрей К
Космонавт78
На фото всё-таки не видно шахту магазина...
Деталь 31 - на месте.. 😛
Космонавт78
Ну, тогда извини, я в "Битве экстрасенсов" не снимался. 😊

------------------
С уважением, Виталий.

Андрей К
Космонавт78
Ну, тогда извини, я в "Битве экстрасенсов" не снимался
А это не обязательно,. достаточно прочитать посты 27 и 28.. 😛
Igor-63
[QUOTE]Originally posted by Fox79:
[B]Попробуйте патроны в другой гильзе, у меня в 243 S&B в шелхолдер лезут через одну, но проблем как у Вас не было! По вашим фото выглядит как будто патрон застрял в затворе, вообще там довольно мощная пружина в отражателе, выбросит все что угодно.

Попробуйте поменять патроны, хотя мало вероятно, что донце гильзы застревает в чашке затвора, но у меня тоже было 308 S&B, новые в шелхолдер лезли не все.

nicks
Судя по фото и по проявлению неисправности патроны в магазине находятся не в шахматном порядке и не упираются в края на ресивере, а подаются ленточно.
Для облегчения поиска неисправности:
Снимите ложе и сфотографируйте ресивер с низу с дет. 31 и без неё, тригергард с пластиной подачи патронов.
Проверте правильность установки дет.31.
Swedb
Я может хню сморожу, прошу не пинать, а подаватель не может стоять от другого калибра?
На мидвее они даже для .308 и 30-06 разные, если не ошибаюсь, а тут ТС пару упомянул о том, что подаватель свободно в шахте "болтается". Ну, и допустим, чуть другая форма поверхности подавателя и получаем "ленточное" питание
Андрей К
Swedb
а подаватель не может стоять от другого калибра?
Это первое о чем я подумал (включая пружину), но сравнить было не с чем..
Swedb
у моего знакомого есть в 30-06 SPSка, если скажете какие дать размеры и в каких ракурсах фото, сделаю
SidZin
У меня идентичная проблема, только на Sendero.