X-40 помогите разобраться

alexej_f

Вот свершилось!
На днях стал счастливым обладателем Remington 700 XCR TACTICAL LONG RANGE.
По спецификации на него устанавливается УСМ X-40.
Решил заняться настройкой данного УСМ, перерыл интернет, Ганзу но ничего вразумительного не нашел.
Уважаемые комрады прошу помочь, так как я в этом деле, в смысле настройки УСМ, новичок.
По умолчанию у меня установлен спуск 1500 г. хотелось бы уменьшить и плюс добавить свободный ход. Растолкуйте что да как.
С уважением,
Алексей

-SADAM-

alexej_f
плюс добавить свободный ход

забудьте

alexej_f

А как быть с усилием что куда крутить?

-SADAM-

аккуратно против часовой выкручивайте trigger adjusting screw

alexej_f

Пошел рукоблудить 😊))))))

AlexGAI

там крутить то нечего, два болта залитых дрянью лучше не трогать. один снизу регулирует усилие на крючке. все 😞
я отрегулировал где то в районе 900 гр. меньше не получается. хотел шлифовать - все и так отшлифовано 😞

наверно все же усм менять буду. тяжеловат.

AlexGAI

кстати, на каких усм для рема есть свободный ход крючка до срыва?

alexej_f

Не уж-то менять? Я честно говоря тоже хотел сразу заказать Джевел. Но судя по американским отзывам x40 очень даже ничего. Так что попробую. Всёравно есть вариант с покупкой Джевела.
P.S. Правда пробовать придется на ощупь, т.к. опыта практически НЕТ!
Ну ни пуха......
Алексей

aw308

УСМ X-40
Поправка! Спусковой механизм Walker.
Изобрели: Marle H. Walker и Philip R. Haskell. Запатентован инженером Marle H. Walker в 50-ом году.

P.S.
To determine if your Remington 700 has the Walker firing mechanism or the X-Mark Pro, look at the trigger itself. If the trigger has grooves, it is a Walker. If it is smooth, it is an X-Mark Pro.

P.S.S.
Though Remington has since changed to a new, cheaper, trigger mechanism design, the original Walker trigger continues in production to meet the needs of the US military and buyers of custom rifles.

P.S.S.S.
Маркетинг

красивые модные слова и все такое...

aw308

хотел шлифовать
http://www.ada.ru/guns/remington/trigger/disassembly.htm

AlexGAI

там все трущиеся части итак отлично полированы. разбирать не зачем.

Bogdan1928

Отполируете до зеркала и будет вам счастье 40х хороший усм, у нас и тимней и джевел и х-про(до ума доведенный), никакой разницы нет. В резерве лежит для нас 40х с удовольствием поставлю но только доработанный. Как начнете полировать до зеркала ТАКИЕ корявости увидите.В заключении подчеркну если опыта нет лучше не полируйте, а то дополируете.

Охотнегов

сделайте фотку Вашего УСМ, с разных ракурсов, по фото будет понятно какой у Вас механизм

Если реально 40Х, то никакой Джевел может не понадобиться, я свой отрегулировал так, что он был по спуску не хуже заводского Джевела, а по ощущениям тактильным так даже лучше.

а полировать - это наверное лишнее

plamia2

я свой отрегулировал так, что он был по спуску не хуже заводского Джевела

можно методику изложить?

------------------
с уважением P2.

AlexGAI

можно методику изложить?

тоже очень интересно.

Igor-63

Охотнегов
сделайте фотку Вашего УСМ, с разных ракурсов, по фото будет понятно какой у Вас механизм

Если реально 40Х, то никакой Джевел может не понадобиться, я свой отрегулировал так, что он был по спуску не хуже заводского Джевела, а по ощущениям тактильным так даже лучше.

а полировать - это наверное лишнее

Интересные заявления.