Remington 700 VTR хочется больше информации!

egorov22rus

Собираюсь приобретать первый нарезной ствол. После долгого раздумья меня больше всего заинтересовал именно VTR с треугольным стволом. Хотелось бы узнать о нем побольше, потому как на просторах интернета инфы крайний недостаток((( выскажите пожалуйста свое мнение. Заранее благодарен!!!

yakudza949

egorov22rus
Собираюсь приобретать первый нарезной ствол. После долгого раздумья меня больше всего заинтересовал именно VTR с треугольным стволом.
http://gunszip.org/topic/2/757499.html

Тут как раз много всего - почитайте и подумайте... Думаю автор не кривил душой.

egorov22rus

http://gunszip.org/topic/2/757499.html

Тут как раз много всего - почитайте и подумайте... Думаю автор не кривил душой

интересная конечно тема, спасибо. Вообще мне нужна винтовка в основном для охоты, но и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров, а может и по дичи, поэтому меня на прямую интересуют вес оружия(чтоб можно было таскать его по тайге) и его маневренность т.е. общая длинна, по всем параметрам это именно VTR, весит мало, ствол короткий(не суть что треугольный) и варминт(если я не прав то поправьте меня). А ломы варминт с длинной 26" и весом 4кг без всего как то не подходят)))

mdw75

VTR по сути SPS, только ствол непривычного профиля.
XCR Compact 20" - и будет счастье.
В плюсах: качество изготовления, нержавеющая сталь, качественное ложе, очень сбалансированный и разворотистый карабин.

egorov22rus

я конечно все понимаю но цена вопроса 90 тыров, мне хочется, но я не смогу объяснить семье такие затраты на мои забавы

flint

egorov22rus
я конечно все понимаю но цена вопроса 90 тыров, мне хочется,
но я не смогу объяснить семье такие затраты на мои забавы
И что, позвольте спросить, теперь нам делать? 😳
Пытаться убедить вас, что VTR - розовая мечта каждого из нас,
чтобы снять с вас ответственность за компромисное решение?.. 😛

mihasic

egorov22rus

интересная конечно тема, спасибо. Вообще мне нужна винтовка в основном для охоты, но и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров, а может и по дичи, поэтому меня на прямую интересуют вес оружия(чтоб можно было таскать его по тайге) и его маневренность т.е. общая длинна, по всем параметрам это именно VTR, весит мало, ствол короткий(не суть что треугольный) и варминт(если я не прав то поправьте меня). А ломы варминт с длинной 26" и весом 4кг без всего как то не подходят)))

Как автор интересной темы позволю себе дать совет: выкиньте VTR из головы. Купите тикку. Идите по камушкам, как все. VTR - это не для стрелять, там же в "интересной теме" об этом открытым текстом сказано. Это для упражнения в доводке недоводимого. Да и насчёт его манёвренности, мне кажется, Вы не вполне правы: всё-таки ствол тяжеловат, так что и баланс, и поворотливость оставляют желать. Не для стрельбы с рук эта винтовка. И эта... там же активной длины ствола всего 20 дюймов. Я далеко не сразу подходящий патрон для него выработал - а я ведь не год и не два реложу. Если же заводскими стрелять, то вообще можно на бобах остаться, не делают заводские на такую длину ствола.

egorov22rus

проплатил обычный спс 24" 308win, теперь будет ждать меня в магазине), решил начать пока так, думаю сделал правильный выбор. Спасибо за советы!

flint

egorov22rus
проплатил обычный спс 24" 308win...
...думаю сделал правильный выбор...
Зависит от угла зрения. 😛

Если

egorov22rus
...нужна винтовка в основном для охоты...
То вполне себе рабочая лошадка.
Не породистая, но свой воз вытянет. 😛

Но если

egorov22rus
...и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров...
То это наврядли. 😞
Разве что если это не развернутая газета. 😳
Утрирую, конечно же, 😛 но...