Собираюсь приобретать первый нарезной ствол. После долгого раздумья меня больше всего заинтересовал именно VTR с треугольным стволом. Хотелось бы узнать о нем побольше, потому как на просторах интернета инфы крайний недостаток((( выскажите пожалуйста свое мнение. Заранее благодарен!!!
egorov22rushttp://gunszip.org/topic/2/757499.html
Собираюсь приобретать первый нарезной ствол. После долгого раздумья меня больше всего заинтересовал именно VTR с треугольным стволом.
Тут как раз много всего - почитайте и подумайте... Думаю автор не кривил душой.
http://gunszip.org/topic/2/757499.htmlТут как раз много всего - почитайте и подумайте... Думаю автор не кривил душой
интересная конечно тема, спасибо. Вообще мне нужна винтовка в основном для охоты, но и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров, а может и по дичи, поэтому меня на прямую интересуют вес оружия(чтоб можно было таскать его по тайге) и его маневренность т.е. общая длинна, по всем параметрам это именно VTR, весит мало, ствол короткий(не суть что треугольный) и варминт(если я не прав то поправьте меня). А ломы варминт с длинной 26" и весом 4кг без всего как то не подходят)))
VTR по сути SPS, только ствол непривычного профиля.
XCR Compact 20" - и будет счастье.
В плюсах: качество изготовления, нержавеющая сталь, качественное ложе, очень сбалансированный и разворотистый карабин.
я конечно все понимаю но цена вопроса 90 тыров, мне хочется, но я не смогу объяснить семье такие затраты на мои забавы
egorov22rusИ что, позвольте спросить, теперь нам делать? 😳
я конечно все понимаю но цена вопроса 90 тыров, мне хочется,
но я не смогу объяснить семье такие затраты на мои забавы
Пытаться убедить вас, что VTR - розовая мечта каждого из нас,
чтобы снять с вас ответственность за компромисное решение?.. 😛
egorov22rus
интересная конечно тема, спасибо. Вообще мне нужна винтовка в основном для охоты, но и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров, а может и по дичи, поэтому меня на прямую интересуют вес оружия(чтоб можно было таскать его по тайге) и его маневренность т.е. общая длинна, по всем параметрам это именно VTR, весит мало, ствол короткий(не суть что треугольный) и варминт(если я не прав то поправьте меня). А ломы варминт с длинной 26" и весом 4кг без всего как то не подходят)))
Как автор интересной темы позволю себе дать совет: выкиньте VTR из головы. Купите тикку. Идите по камушкам, как все. VTR - это не для стрелять, там же в "интересной теме" об этом открытым текстом сказано. Это для упражнения в доводке недоводимого. Да и насчёт его манёвренности, мне кажется, Вы не вполне правы: всё-таки ствол тяжеловат, так что и баланс, и поворотливость оставляют желать. Не для стрельбы с рук эта винтовка. И эта... там же активной длины ствола всего 20 дюймов. Я далеко не сразу подходящий патрон для него выработал - а я ведь не год и не два реложу. Если же заводскими стрелять, то вообще можно на бобах остаться, не делают заводские на такую длину ствола.
проплатил обычный спс 24" 308win, теперь будет ждать меня в магазине), решил начать пока так, думаю сделал правильный выбор. Спасибо за советы!
egorov22rusЗависит от угла зрения. 😛
проплатил обычный спс 24" 308win...
...думаю сделал правильный выбор...
Если
egorov22rusТо вполне себе рабочая лошадка.
...нужна винтовка в основном для охоты...
Не породистая, но свой воз вытянет. 😛
Но если
egorov22rusТо это наврядли. 😞
...и по бумажке хотелось бы пострелять дальше чем 300-400 метров...
Разве что если это не развернутая газета. 😳
Утрирую, конечно же, 😛 но...