Всем доброго времени суток!
Уважаемые ветераны ремоводы,вот созрел для покупки вожделенного SPS варминт,проштрудировав всю ветку в поисках ответов на вопросы интересующие новичка,понял что придется создать новую тему в надежде на снисхождение модераторов и лояльность ветеранов)))
При покупке на какие моменты надо обращать внимание?Наверняка имеются какие то секреты в выявлении косяков данного девайса.
Remington SPS Varmint>ствол 26.Основная задача стрельба по бумаге.
Всем заранее спасибо!
Хоть и не " ветеран" , но рем себе недавно покупал ... Покупал я XCR compact .308 . В магазе было 3 шт. этой модели , приехал я мастером оружейником с бароскопом . Он посмотрел все 3 ствола : 2 из них бракованные ( у первого один из нарезов начинался милиметров на 7-8 позже остальных! , у второго царапина около 3 см внутри ствола, ближе к дульному срезу и что-то еще ) . По словам мастера , наличие косяков, не совместимых с нормальной эксплуатацией, явление довольно распространенное и иногда и из 5 стволов выбрать не получается. Все вышеупомянутые дефекты он мне показывал, так что это не его самореклама. Так что советую берите с собой в магаз человека с бороскопом и знающего (!!!!!!!!!!!!) что именно надо смотреть
С ув. Павел
Эх и повезло же вам с человеком с бароскопом!У меня даже близко таких знатоков нет,а брать кота в мешке естественно не хочется.Ну во всяком случае одним дельным советом стало больше!Спасибо большое,приму на заметку!
С уважением Тимур
вот что писал уважаемый " flint " в далеком 2004...
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ
Качество винтовок серии 700 очень высокое. Эта серия, если хотите, визитная карточка Ремингтона. Поэтому, выбор VS-ки в магазине, особых беспокойств вызывать не должен. Тем не менее, прежде чем выбрать свою, я побывал в двух магазинах и отбраковал две винтовки. Остановился на третьей. В первом магазине был один единственный экземпляр. В стволе за патронником, была какая-то грязь. Заметьте не по всему стволу, как после стрельбы, а только за патронником. Кроме того была вторая проблема, с которой я столкнулся и во втором магазине со второй винтовкой. Поэтому выбраковал ее тоже. Это, похоже некая общая болезнь свободно вывешенных стволов. Достаточно трудно идеально отцентровать ствол относительно цевья. И на VS-ках и Полицайках часто можно увидеть, что ствол слегка несимметричен относительно цевья. Может, проблема и не велика, но мне это не нравится. Только поэтому (Оценка=4.5). Когда принесли третью, что-то внутри зашебуршилось и ёкнуло. Я понял, что эту "девушку" увезу домой.
На что еще обратить внимание?.. Используйте common sense. Внешний осмотр. Нет ли явных повреждений. Поклацайте затвором, пощелкайте предохранителем, проверьте спуск. Очень неплохо иметь с собой маленький фонарик. Открыв затвор и вставив фонарь в казенную часть, загляните через дульный срез в канал ствола. Чего там искать? Ну сами помимаете, состояние канала, нарезов, самой короны дульного среза.
Вот что еще есть смысл проверить. Возьмите старую открытку, или любой другой кусок бумаги примерно той же плотности / толщины. Бумага должна свободно проходить между стволом и цевьем по всей длине стола. Если не проходит, значит есть проблема. Скорее всего с шиной.
Хочу напоследок еще раз повторить, что особенно опасаться вам нечего."
"Что посоветовать новичку в связи с обсуждаемой винтовкой?
Если ваша главная цель - охота, то вы вряд ли делаете правильный выбор. У Ремингтона есть отличные специализированные охотничьи модели, ну скажем 700 BDL. Но если ваша главная промысловая дичь - бумага или ложки и вы намерены долго и вдумчиво сидеть / лежать (ненужное зачеркнуть) на стрельбище, а при этом хотите иметь нечто все же похожее на винтовку, а не бенчрестовский штангенциркуль, 700 VS - это то что вам нужно. Вы никогда не пожалеете о своей покупке и потраченных деньгах. Ремингтон, на мой взгляд, честно отрабатывает свою цену. Соотношение качество / цена, на мой взгляд, очень высокое (Оценка=5). У нас она стоит 960-1000 канадских целковых.
И последний совет. При такой винтовке не жмитесь на оптику. Помните золотое правило? Совршенно верно - цена оптики должна быть равной цене самой винтовки. Ну или хотя бы близко к ней подходить. Правило не мной придуманное, а проверенное тысячами людей. Только установив хорошую оптику, вы сможете по настоящему оценить достоинства этого оружия. Я поставил Bushnell Elite 4200, 6-24x40, MilDot."
APA3151
Хоть и не " ветеран" , но рем себе недавно покупал ... Покупал я XCR compact .308 . В магазе было 3 шт. этой модели , приехал я мастером оружейником с бароскопом . Он посмотрел все 3 ствола : 2 из них бракованные ( у первого один из нарезов начинался милиметров на 7-8 позже остальных! , у второго царапина около 3 см внутри ствола, ближе к дульному срезу и что-то еще ) .
При этом все 3 могли стрелять одинаково 😊 , а тот у которого нарез начинался позже (или был просто хуже виден) вполне мог стрелять лучше того который вы выбрали. С ув. Алексей
Бороскоп дает представление только о финише канала, но на качество стрельбы влияет геометрия, правильность нарезов и их концентричность с полями, ровность канала (прямолинейность) совпадение оси канала с осью оконутривания.
Больше пользы научиться пользоваться теневыми кольцами, выработать некий визуальный стереотип. Я вот поглядев в бороскоп не смогу сказать что вот это будет отлично стрелять, а этот нет, ну конечно исключая уж совсем явные косяки.
так же на точность будет влять патронник, пульный вход, качество сборки (чтобы резьбы не были просажены) и плотность прилегания лапы и торцев коробки и ствола и тд.
Рекомендую посмотреть уровень прилегания по упорам, а таже щелкнуть вхолостую и посмотреть как прыгает рукоятка, чем меньше рывок, тем лучше подогнаны детали муфты, курка и затвора.
Рекомендации от Флинта тоже в копилку опыта. С ув. Алексей
Хабаровск+1
. Я вот поглядев в бороскоп не смогу сказать что вот это будет отлично стрелять,
Сто раз говорили владельцы Ремов, что порой при наличии раковин в стволе - винтовка стреляла отлично.
Но, тут только стрельба покажет...
Если еще выбор НЕ совсем состоялся, я бы Вам рекомендовал посмотреть в сторону модели Рем 700 Varmint SF (ствол 26").
Ложи у обоих моделей откровенная дрянь, но вот ствол с рессивером, у Варминта из нержавейки.
Стоит чуть дороже, но "игра того стоит ". Пока есть выбор - думайте.
С ув.Александр
Вот уже уважаемые люди подтягиваются)))Копилка советов новичку пополняется с каждой напечатанной буковкой!Это очень радует!
Значит как утверждает Александр "yakudza" наличие раковин не критично,а комрад "Хабаровск" рекомендует посмотреть уровень прилегания по упорам, а так же щелкнуть вхолостую и посмотреть как прыгает рукоятка.К сожалению "yakudza" в финансах я ограничен.Remington 700 SPS Varmint у нас стоит 36000 р.,+ хорошая оптика(примерно так же) + планка+кольца+сошки.Я думаю набежит около 90000-100000.И это если вдруг не придет в голову поменять ложе....
Что то я размечтался уважаемые комрады)))
В прошлом году на 700-х спс попадались несколько стволов с керном на дульном срезе. Здесь же этой ветке было несколько фото с этой проблемой.
------------------
С уважением VIA.
VIA959Та не, это было в одном магазине... Не пугайте человека, а то, метки, бороскоп - человек "таким макаром" и вовсе не захочет ничего покупать.
В прошлом году на 700-х спс попадались несколько стволов с керном на дульном срезе. Здесь же этой ветке было несколько фото с этой проблемой
Кстати, Варминт стОит на 15 штук дороже. Понимаю, что дороже, но это Ваш выбор, и делается он не на один день. 😛
Ну а ложи в ОБОИХ случаях менять.
Dr.Evil, как говорил Наполеон, главное - ввязаться в бой, а там посмотрим...
Мне, например, попалась дефектная Полицайка(покупал в интернет-магазине). Полтора года бился, все понял, раскусил, исправил. Сейчас работает родная как часы, 0,5МОА и менее настроенным патроном и при отсутствии моих ошибок. Ствол до сих пор в бороскопе - жуть. Лучше не смотреть. Настрел 900.
С уважением, Владимир.
щелкнуть вхолостую и посмотреть как прыгает рукоятка, чем меньше рывок, тем лучше подогнаны детали муфты, курка и затвора.Вот именно с этим я и бился.
VIA959уважаемые комрады поясните пожалуйста что такое керн???
несколько стволов с керном на дульном срезе
Хабаровск
Бороскоп дает представление только о финише канала, но на качество стрельбы влияет геометрия, правильность нарезов и их концентричность с полями, ровность канала (прямолинейность) совпадение оси канала с осью оконутривания.Больше пользы научиться пользоваться теневыми кольцами, выработать некий визуальный стереотип. Я вот поглядев в бороскоп не смогу сказать что вот это будет отлично стрелять, а этот нет, ну конечно исключая уж совсем явные косяки.
так же на точность будет влять патронник, пульный вход, качество сборки (чтобы резьбы не были просажены) и плотность прилегания лапы и торцев коробки и ствола и тд.
Рекомендую посмотреть уровень прилегания по упорам, а таже щелкнуть вхолостую и посмотреть как прыгает рукоятка, чем меньше рывок, тем лучше подогнаны детали муфты, курка и затвора.
Рекомендации от Флинта тоже в копилку опыта. С ув. Алексей
Я понимаю о чем вы говорите про теневые кольца , я так обычно гладкие стволы смотрю, там они довольно выразительно показывают кривизну стволов, например в местах припайки газоотвода или при спайке стволов.
А в нарезных , как я понимаю , если счистить нагар , то неровномерность отложения меди ( опять же бороскоп) также покажет кривизну ствола. Я видел ствол у которого было такое. Ближе к дульному срезу , сверху медь после контрольного отстрела отложилась заметно сильнее , чем по остальной поверхности. ( полоска длинной сантиметров 10) . Как я понимаю, при линейном искривлении ствола ( или канала) медь отложится на внешнем радиусе искривления .
С ув. Павел
Dr.Evil
уважаемые комрады поясните пожалуйста что такое керн???
керн это инструмент который оставляет метки на металле.
а фото фасок с отметинами размещаю.
покупался карабин в Москве в 2012.
фотографировал я.
![]()
![]()
APA3151Я понимаю о чем вы говорите про теневые кольца , я так обычно гладкие стволы смотрю, там они довольно выразительно показывают кривизну стволов, например в местах припайки газоотвода или при спайке стволов.
А в нарезных , как я понимаю , если счистить нагар , то неровномерность отложения меди ( опять же бороскоп) также покажет кривизну ствола. Я видел ствол у которого было такое. Ближе к дульному срезу , сверху медь после контрольного отстрела отложилась заметно сильнее , чем по остальной поверхности. ( полоска длинной сантиметров 10) . Как я понимаю, при линейном искривлении ствола ( или канала) медь отложится на внешнем радиусе искривления .
С ув. Павел
Медь может лечь по разному просто из-за чуть более другой шероховатости,особенно на новом стволе, или еще по какой то причине (следы масла, где то есть, а где то нет) и тд. Наверно можно брать как критерий, но очень осторожно. С ув. Алексей
Уважаемый "pepper70" на сколько критично такие вот отметины и как влияют на баллистику?
Спасибо большое за наглядный пример! +1 в копилку опыта
Дорогие друзья помогите разобраться,а то совсем запутался...На одном ресурсе "http://www.izharsenal.ru/brands/remington/guns/Remington_Mod700.php" утверждается что длинна ствола Rem sps varmint-660 mm, то есть в дюймах 26,а на другом "http://www.3stvola.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68"-610mm,то есть 24 дюйма,ну и по общей длине соответственно...Хде искать правду? конечно у вас )))
Заранее спасибо!
Смотрите на ресурсе производителя http://www.remington.com/en/pr...ps-varmint.aspx
aw308 спасибо! пойду посмотрю!))
Dr.EvilИ то и другое правда есть 24 и 26 дюймов.
Дорогие друзья помогите разобраться,а то совсем запутался...На одном ресурсе "http://www.izharsenal.ru/brands/remington/guns/Remington_Mod700.php" утверждается что длинна ствола Rem sps varmint-660 mm, то есть в дюймах 26,а на другом "http://www.3stvola.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68"-610mm,то есть 24 дюйма,ну и по общей длине соответственно...Хде искать правду? конечно у вас )))Заранее спасибо!
Dr.Evil
Уважаемый "pepper70" на сколько критично такие вот отметины и как влияют на баллистику?
Спасибо большое за наглядный пример! +1 в копилку опыта
Не стали экспериментировать- карабин вернули продавцу.
Но наверняка ничего хорошего для баллистики от таких отметин нет.
aw308
На фото теневые кольца в канале ствола.
Качество фото плохое так как фотографировал телефоном.
Нужно ствол покачать и покрутить, при данном ракурсе вижу искривление в дальней трети ствола, но возможно это просто эффект фото. С ув. Алексей
Нужно ствол покачать и покрутитьСпасибо Алексей, я в курсе. По этом фото, трудно судить, качество плохое и руки у меня тряслись. А так, вроде как ровный 😊
VIA959Спасибо! Успокоили))А разница только в длине ствола?
И то и другое правда есть 24 и 26 дюймов.
pepper70Не выпендривался продавец?А то иногда ретивые попадаются))
карабин вернули продавцу.
Dr.EvilУ каждой модели есть свой номер - при заказе надо уточнить.
Спасибо! Успокоили))А разница только в длине ствола?
Номер есть на коробке, как-то уже выкладывали.
Для Вашей модели, со стволом 26"
84218 Карабин Remington 700 SPS VARMINT кал. 308 Win, ствол 26" - 35300 р.
(первые пять цифр).
"yakudza" А цену откуда знаете?)))
первые пять цифр это артикул данного ружья я так понимаю?
Dr.Evil"Ну Вы, блин, даёте"... (с)
"yakudza" А цену откуда знаете?)))
первые пять цифр это артикул данного ружья я так понимаю?
Я думал Вы всё "пролистали"... 😊
http://gunszip.org/topic/187/686953.html
Ещё один момент...
Страшного ничего нет, но, лично меня коробит, слово РУЖЬЕ, когда, это всё же Винтовка.
нет,нет уважаемый yakudza,еще не весь форум прочитан,я стараюсь в каждой теме досконально разобраться!На счет ВИНТОВКИ вопрос решен)))
Я кстати понял что после первой пристрелки все владельцы рема либо регулируют,либо меняют УСМ???
Я кстати понял что после первой пристрелки все владельцы рема либо регулируют,либо меняют УСМ???Нет. По крайней мере не во всех случаях, если это спусковой механизм 40X.
ИМХО
а как определить какой именно усм?
Ярослав!
Огромная просьба!
Скопируйте, пожалуйста, Ваш пост #33
отсюда в Ваш же пост, но вот сюда:
http://gunszip.org/topic/280/1126010.html
Думаю, что весьма полезный бит информации
и весьма часто встречающийся вопрос.
Нагляднее это сделать невозможно.
Или, если позволите, я сделаю это сам.
Заранее спасибо!
Леонид, я не могу понять почему я не могу найти на форуме ту тему с которой я скопировал эти фото. Та тема была в этом разделе. Та тема открывается только так http://gunszip.org/topic/280/917622.html
Скопирую.
P.S.
Вот, нашел ту тему http://gunszip.org/topic/280/917622.html
aw308Спасибо, Ярослав!
...Скопирую...
Отлично получилось...
Есть еще такая "история" 😊 70-ых годов
2-унцевый Remington Int'l trigger...
![]()
Устанавливался на винтовки Remington 40Х, точнее 40XBR которые строились на ресивере 700-ки
![]()
Раритет 😊
Dr.EvilПротив наглядных аргументов сложно выпендриваться.Отнеслись даже с пониманием.
Не выпендривался продавец?А то иногда ретивые попадаются))
Менять УСМ или нет- надо думать только Вам. Тоесть каждому под свои задачи. Сперва же, желательно пострелять с ним, подрегулировать, а уж потом ,,на свой вкус''.
Эх чувствую дочитаю всю ветку вопросов еще больше появится!Уже назревает вопрос про первую пристрелку и чистку...
Dr.EvilДык, эта-а...
...Уже назревает вопрос про первую пристрелку и чистку...

Читать - не перечитать. 😳
За пристрелку у нас цельный раздел имеется:
http://gunszip.org/forum/17/
А за чистку - бесконечная тема в "Нарезном".
Сама, как раздел, о 188 страницах: 😛
http://gunszip.org/topic/2/188123.html
Да еще из вашего списка ритуальных танцев с бубном обкатка выпала... 😉
Здравствуйте уважаемый flint! Самое наверно нелюбимое из всех нелюбимых мною дел,это чистка оружия)))Но сейчас уже понимаю что вожделенная винтовка требует самого тщательного ухода и просто тотальную в полном смысле слова чистку)))Эх,читаю читаю,читаю и понимаю что еще читать и читать))
"В фразе про обкатку ключевое слово после каждого выстрела. Но я бы остался на традиционной схеме, например 5х1 выстрелу + 5х2 + 5х5. На особо одаренных винтовках процедуру приходилось повторять.
Док"
Обкатка.....выстрел чистка,выстрел чистка.Я так понимаю это самый верный способ найти взаимопонимание с винтовкой?И долго ее так обкатывать надо?сколько раз для полной обкатки должна повториться эта процедура?А то сотру к чету нарезы)))
Dr.EvilНе существует достоверных статистических свидетельств,
...Обкатка... Я так понимаю это самый верный способ найти взаимопонимание с винтовкой?..
что обкатка улучшает кучность/точность оружия.
Все, кто ее делают, делают это либо из религиозных побуждений, 😛
/вера, как известно, не требует доказательств/ 😉
либо из принципа, что хуже не будет.
Я принадлежу ко второй конфессии. 😛
Dr.EvilЯ бы провел ее по схеме: 30 патронов...
...И долго ее так обкатывать надо?..
(11 х 1) + (5 х 2) + (3 х 3)
Религия в нашем "запущенном" случае уважаемый flint дело добровольно принудительное)))
Скажите flint а после магазина,после коробки ствол надо чистить?
------------------
Даосы говорят - мир сам по себе пуст. Но что за его пустотой? До небытия должно быть существование, бытие. "Нечто" идет после "ничто". Кто мог создать пустоту? Только тот, кто знал, что следует полнота. Лишь после того, как люди что-то "заимеют", они могут этого "лишиться"." Изобилие противоположно лишению...И всегда следует за ним. Есть, нет, наличие, отсутствие... И тут между бытием и небытием образуется цикл. И цикл этот называется тай-жи.
Dr.EvilА вот это обязательно...
...а после магазина,после коробки ствол надо чистить?..
И ствол, и патронник, и затворную группу, и шахту магазина с подавателем.
А если по пути домой из магазина (400 км) сильно захочется пару раз стрельнуть в глухом местечке?
Отстрел для пулегильзотеки уже все равно был и пара выстрелов до первой серьезной домашней чистки будет наверное не очень критична?
Или не стоит этого делать, а сначала все сделать смотри пост выше?
Если кто-нибудь даст ссылку на технологию (описание процесса) чистки затворной группы Рем700, то буду очень признателен.
По чистке остальных элементов вопросов не имею - материала море.
------------------
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать
Володя,
vladimir-androsencovА смысл?.. 😳
А если по пути домой из магазина (400 км) сильно захочется пару раз стрельнуть в глухом местечке?..
Ничего не пристреляно и прицел даже не стоит?
Только, чтобы услышать грохот, да накликать на свою
vladimir-androsencovМне трудно судить за пулегильзотеку... 😞
...Отстрел для пулегильзотеки уже все равно был и пара выстрелов до
первой серьезной домашней чистки будет наверное не очень критична?
...
Я везу винтовку из магазина в том виде, как она пришла с завода в Илионе. 😛
А там, не исключаю, что может где-то всяко-яко обретаться мелкая металлическая мусохрень. 😳
А нафига она мне в стволе или патроннике? 😳
Именно поэтому, береженого бог бережет, первым делом и чищу.
vladimir-androsencovКак разобрать затвор, найдете здесь:
Если кто-нибудь даст ссылку на технологию (описание процесса) чистки затворной группы Рем700, то буду очень признателен...
http://gunszip.org/topic/280/1126010.html
Там есть парочка ссылок на видеоролики по полной разборке-сборке.
А остальное - невелика наука... 😛
Смочите тряпицу WD-40, да оботрите все тщательно...
Леонид, Ваш ответ как всегда с юмором, но по делу и убедительно.
Спасибо!
------------------
Док очень подробно рассказал,показал процесс обкатки!Спасибо за очень полезную ссылку
Всем доброго дня!Столкнулся первыми трудностями,в нашем городе в ормагах не имеют понятия о вишерах и вставках...и естественно их нет в продаже.
Уважаемые комрады посоветуйте интернет магазины где можно приобрести данную фурнитуру!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! МИРА И ЛЮБВИ!
Dr.Evil
Всем доброго дня!Столкнулся первыми трудностями,в нашем городе в ормагах не имеют понятия о вишерах и вставках...и естественно их нет в продаже.
Уважаемые комрады посоветуйте интернет магазины где можно приобрести данную фурнитуру!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! МИРА И ЛЮБВИ!
http://www.ohotaservice.ru/index.php?categoryID=562
http://www.orsisshop.ru/catalog/?SECTION_ID=913
http://009.ru/index.php?categoryID=1548
http://gunszip.org/topic/153/912497.html
Правда я сам заказывать шомпол-вставку-вишеры-подставку-химию заказывать буду только в апреле.
Поделитесь результатами если воспользуетесь ссылками.
Удачи!
------------------
Владимир огромное спасибо!Очень помогли,как закажу и получу обязательно отпишусь!
Уважаемые комрады посоветуйте интернет магазины где можно приобрести данную фурнитуру!Dr.Evil, рекомендую поинтересоваться здесь http://gunszip.org/topic/153/713359.html
У Бориса, как правило, есть все для чистки, и химия, и фурнитура. Очень компетентный продавец и порядочный джентльмен.
С уважением, Владимир.
djadka43
Dr.Evil, рекомендую поинтересоваться здесь http://gunszip.org/topic/153/713359.html
У Бориса, как правило, есть все для чистки, и химия, и фурнитура. Очень компетентный продавец и порядочный джентльмен.
С уважением, Владимир.
По этой ссылке мы в итоге попадаем все равно сюда http://www.ohotaservice.ru/index.php?categoryID=562 😊
Выбор обширный
------------------
vladimir-androsencovdjadka СПАСИБО! обязательно учту что есть такой продавец на ганзе!
С уважением, Тимур.
Тимур привет!плохо искал,я про ерши и вишеры!если помошь нужна позвони
Конечно нужна!))
уважаемый yakudza у меня вопрос к вам! видел фото вашей винтовки и очень заинтересовала ручка затвора!вы сами изготовили или можно такую купить?
С уважением Тимур.
Dr.EvilДелал болванку токарь, а я уже сам доводил форму, когда ещё станок у меня был...
заинтересовала ручка затвора!вы сами изготовили или можно такую купить?
Вот разные пробники - может сгодится. Средний на фото - копия Баджера (от Глеба inoks)
С ув.Александр
Спасибо yakudza!Так наверняка намного удобней.
А вообще не встречали в продаже такого? (я так понял они накручиваются)
Dr.EvilНасчёт - удобно, или нет... Лично мне удобно, но вот - сделал ли бы сейчас - не факт. Да и много народа стреляет не переделывая рукоятку.
Так наверняка намного удобней.
Если всё же будете делать, то придется обтачивать место под резьбу. У меня М8х1, но можно сделать резьбу и на М9 - все же крепче будет.(только не надо делать под резьбу М6 - ну очень тонко)
Ну а поискать можно только тут:
http://gunszip.org/forum/153/
Вот тут можно узнать - http://gunszip.org/topic/153/1083626.html пункт 2. Кнобы, только я не знаю, какие они "на лицо".
Вот ещё, для наглядности, мне, в своё время дал хороший человек. 😊![]()
А что это у вас, дядя, так криво болткноб подогнан? 😀 А? 😀. Или это только примерка была?
А мне вот, Сань, не нравятся ручки под углом. Чисто не нравицца само ощущение работы затвором, ручкой под углом. А родная была вообще жуть какая неудобная.
Ну так я вообще хотел сбить родную ручку целиком и садить прямую, кастом. Передумал, сделал свою, ну ты видел
aw308Это ты про то, что на ЧЕРТЕЖЕ? ну дык это тока картинка. 😊
А что это у вас, дядя, так криво болткноб подогнан?
А вот то, что под углом - мне, как раз удобно, только кажется, из-за этого плохо ловить гильзу, наверно...
Не не, я про твое фото 😊. Т.е. про место перехода кноба в ручку 😊
aw308Смотри ровнее... 😀
Т.е. про место перехода кноба в ручку
:D
http://gunszip.org/topic/153/1137391.html
Dr.Evil
Вот тут есть - можете узнать.
Спасибо yakudza))
Dr.EvilНу дык, уже Не за что... Ушёл "паровоз". 😛
Спасибо yakudza))
Просто, чаще в ту ветку заглядывайте.
ну почему же ушел? там на этикетке все написано,даже адрес сайта)) так что пригодится)))
Dr.Evilдумаю нет!у меня в гараже выточим
так что пригодится)))
Гараж страшное дело однако))))
Мне сейчас любая инфа пригодится! и гараж и фотка и ссылка и совет)))