Владельцы Police 338LM, отзовитесь!

yglukhov

Уважаемые форумчане! Кто пользуется сим чудом, поделитесь впечатлением. По форуму порыскал, мало чего нашел. А цена в таком калибре очень привлекает, по сравнению с Сако, Прехтель и др. Ходят слухи, что ресивер у семисотых слабоват для такого калибра, хочется услышать опровержение в виде настрела и навесок. Спасибо.

Grey Brother

Все в порядке, если ствол 61см, баланс на капсюле, вес 3600г., с ДТК отдача как в 308-м, без ДТК - дерется, куча 0,5 заводским РВСом, над остальным работаю, магазин на 5, затыльник 2см, ну и качество изготовления выше чем у старых полицаек (ложа, покраска, чистота обработки канала ствола). Доволен.

Grey Brother

http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,12826.0.html , можно посмотреть.

huntsv

Grey Brother
Будьте добры, подскажите диаметр ресивера.

------------------
C уважением, Сергей.

Grey Brother

Какой?

huntsv

Какой?
внешний, тот, что ближе к стволу
и еще, если не трудно, диаметр затвора по упорам
------------------
C уважением, Сергей.

Grey Brother

По упорам - 25мм., ресивер - 34,7мм.

huntsv

По упорам - 25мм., ресивер - 34,7мм.
Спасибо.

------------------
C уважением, Сергей.

SerVS

huntsv
Спасибо.

Сергей, совпадает?

huntsv

Сергей, по указанным размерам, да, совпадает.
Хочу понять, можно ли, из Сендеро 300ВМ, при замене болта, сделать винтовку с болтфэйсом 338ЛМ.
Почему же прекращен выпуск Рем700 в 338ЛМ ?

------------------
C уважением, Сергей.

SerVS

huntsv
Хочу понять, можно ли, из Сендеро 300ВМ, при замене болта, сделать винтовку с болтфэйсом 338ЛМ.

Я так и понял 😊

Скорее всего были проблемы с такими винтовками. Самый лучший вариант написать письмо на Ремингтон и спросить их можно ли перестволивать Рем700 в 338? И если нет то почему?

Grey Brother

Не знал, что прекратили выпуск, они его начали только в 2007-2008гг...

Zarin west

В каталоге 2013 есть XCR TAC в 338лм ,полис тож есть.

kaizer2007

SerVS

Скорее всего были проблемы с такими винтовками. Самый лучший вариант написать письмо на Ремингтон и спросить их можно ли перестволивать Рем700 в 338? И если нет то почему?

Ниразу не слышал,чтобы модификация Remington 700 MLR когда то прекращалась выпускаться Remington.

SerVS

kaizer2007
Ниразу не слышал,чтобы модификация Remington 700 MLR когда то прекращалась выпускаться Remington.

А я слышал, что когда выпустили Рем700 под 338LM, то сначала очень бурно продвигали такие винтовки на рынок, но потом по каким то причинам выпуск сократили и восхищенных отзывов о кучности и надежности ни кто не слышал.

kaizer2007

SerVS

А я слышал, что когда выпустили Рем700 под 338LM, то сначала очень бурно продвигали такие винтовки на рынок, но потом по каким то причинам выпуск сократили и восхищенных отзывов о кучности и надежности ни кто не слышал.

Remington 700 MLR-всегда выпускалась.
Проблемы о которых Вы говорите возникли наверное прежде всего относительно отдачи у "первых моделей"-по-моему они не комплектовались
muzzle brake(хотя могу ошибаться) и вся проблема балы в сравнении винтовок Remington 700 MLR.338LM- с винтовками в калибрах Desert Tactical.338LM или .408CT(данные "проблемы" касались исключительно 2009 года).
Во всем остальном отличный экземпляр для строительства винтовки.
Основные вопросы по замене треггера, экстрактора и шасси-все,это типичный набор для замен у любого Remington 700.
Да, были еще некоторые обсуждения вопроса получения большей точности от винтовки Remington 700 MLR.338LM за вложенные там min.$1300,
"первый вопрос",который ходил на форумах это получение большей точности чем 0.5MOA из коробка в связи с "problems with the rifling/barrels" ну и "второй"-отдача.

"А я слышал, что когда выпустили Рем700 под 338LM"-какой конкретный негатив Вы слышали о модификации Remington 700 MLR?
И последнее о негативе Remington 700 MLR -все обсуждаемые темы "негатива данного ствола" заканчивались тогда, когда возникал резонный вопрос:"Ok, I have been all over the net and still have yet to find anyone complaining about the 700 MLR. Can you please find it and post a link if possible!!!"

Zarin west

Remington 700 MLR?
Вы не путаете Рем700 полис 338лм и 700MLR?Это абсолютно разные вещи,у меня был Рем700 полис в 338лм-ни чего хорошего сказать не могу,хотя мож мне не повезло.

kaizer2007

Zarin west
Вы не путаете Рем700 полис 338лм и 700MLR?Это абсолютно разные вещи,у меня был Рем700 полис в 338лм-ни чего хорошего сказать не могу,хотя мож мне не повезло.

...надеюсь,что не путаю Remington M700 MLR Police rifle.338 Lapua.
Какие конкретно "бока" были выведены у вашего "ствола" и,что Вы делали(если делали) для его доработок?
P.S.
Добавлю,что существуют "две версии" данных винтовок,которые соответственно были произведены в период с 2008-по 2010("старая версия на которую приходится большее кол-во нареканий")и начиная с 2010-"доработанная версия".
Какая Ваша-?
Boт нeкoтopыe дaнныe, кoтopыe дoлжны пoмoчь в дaннoм вoпpoce:
гoд выпуcкa 2005 6 7 8 9 10 11 12
oбoзнaчeниe гoдa выпуcкa Z A B C D E F G

мecяц выпуcкa 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
oбoзнaчeниe мecяцa выпуcкa B L A C K P O W D E R X

NOTE: This is the NEW IMPROVED version.

Specifications
.338 Lapua
26" Barrel with 1:10 Twist - остается
Custom Shop Trigger set below 4.0 pounds - меняется
HS PRecision Stock w/aluminum chassis -меняется
3/4 Inch Recoil Pad
3 Sling Swivel Studs
Badger Ordnance TYPE Floorplate & Detachable magazine (Remington Copy)-меняется
Muzzle Brake -остается
Long Action Receiver fits standard Long Action M1913 Rail systems-остается,дорабатывается

Zarin west

У меня как раз старая версия,трещина в патроннике,ствол как грецкий орех 😊,торец ресивера слегка кривоват. Отторцован ресивер,перестволен Шиленом,удалось выжать заводом 0.7моа,очень силино утомила меня эта винтовка и было отдана в хорошие руки,безвоздмездно.

kaizer2007

Zarin west
У меня как раз старая версия,трещина в патроннике,ствол как грецкий орех 😊,торец ресивера слегка кривоват. Отторцован ресивер,перестволен Шиленом,удалось выжать заводом 0.7моа,очень силино утомила меня эта винтовка и было отдана в хорошие руки,безвоздмездно.

трещина в патроннике?

Zarin west

Угу,на 5 часов ближе к ресиверу,не сквозная,но все же. Все кто смотрел,говорили"стрелять не рискнули бы"

SerVS

kaizer2007
какой конкретный негатив Вы слышали

О конкретном негативе я не говорил и лучше бы он был, было бы понятно, что с винтовкой не так и как можно ЭТО исправить. По мне хуже, что как раз нет информации, нет мишеней, нет конкретных владельцев, я ее ни разу не видел в живую и тд......

SerVS

Спасибо за ссылку! Хочу обратить внимание, что тема 2009г

O G S R

SerVS
Спасибо за ссылку! Хочу обратить внимание, что тема 2009г
пожалуйста!а что могло изменится?я пока сам не читал,в закладках держу

SerVS

Да не то чтобы измениться, просто та тема была создана сразу после появления семисоток в 338. Там народ обсуждает, чем они отличаются от "обычных", мишеней нет, практики использования мало и дальше тема потихоньку закончилась и с тех пор с 2009года тишина.

Ну как то мало их на руках, я слышал о возвратах этих винтовок в магазины(не у нас, там). А у нас они почему то вообще не стали популярными..........

Вот если бы появился реальный владелец с настрелом и рассписал бы всё подробно, было бы дело!

Grey Brother

Распишу... Но попозже..