Как снять затыльник c xcr ?

APA3151

Озадачился тут вопросом перенесения антабок на xcr compact tactical на бок приклада и цевья, т к на прошлой винтовке привык к биатлонному ремню . Если с цевьем вопросов никаких, то с прикладом был сильно озадачен : затыльник к нему приклеен ! Может кто сталкивался , как его снять , не повредив ?

aleksrudolf

Менял на регулируемый, тоже снимал, если память не изменяет, я ножом или лезвием помог... главное не бояться... снялся нормально

Димсон

не повредив, не пробовал 😊 менял так же на регулируемый, поэтому просто отпилил 😊 Учитывая, что он хорошо приклеен, единственный вариан - это осторожно пробовать его подрезать либо моннажным ножом , либо пилкой по металу.

APA3151

Ок, спасибо , значат режем ! А то я думал , может там какие потайные болтики есть , как на тике

А какой регулируемый затыльник брали ?

Димсон

А какой регулируемый затыльник брали ?
Затыльник брал у Александра (котяра) по типу табба.

SPS1961

Режте монтажном ножем, только чтобы сохранить затыльник нужно резать какбы от приклада, если на прикладе будет скол егоможно подтачить. зато затыльник останится как новый.

SPORTGUNS

Уточню, режте лезвием от монтажного ножа (отделите от ручки). Вставляете лезвие руками между деревом и затыльником и подстукиваете по нему молотком. Качаете его из стороны в сторону. В плоскости перпендикулярной ложе.
Проверено, ни дерево ни затыльник не повреждаются.

APA3151

Ок, спасибо .
А Котяра , насколько я понимаю, прекратил производство и распродает остатки . Больше не у кого затыльники на территори РФ не попадались ?

yakudza949

APA3151
А Котяра , насколько я понимаю, прекратил производство и распродает остатки . Больше не у кого затыльники на территори РФ не попадались ?

А Вы киньте клич - "Ищу затыльник, можно от Урала, СМ-2". Можно сюда написать - думаю откликнутся.
http://gunszip.org/forum/153/
Я поставил именно такой, но достать трудно, ибо они либо на винтовках, либо в утиль, сданные.
Тока есть небольшой минус - затыльник немного уже, чем ложа.

С ув.Александр

aleksrudolf

Когда была штатная ложа XCR, тоже сразу озадачился установкой регулируемого затыльника, заказал с синклера затыльник морган за 30 долларов, который с пластика, есть еще металлический блестящий, но когда блестит, мне не нравится. Открутил старый,прикрутил новый, отверстия по моему даже совпали. Просто само основание щеки шире чем приклада, поэтому просто у основания лишнее срезал острым ножом,потом войлоком (от валенка) запполировал и в конце тряпочкой с пастой ГОИ финишно обработал. Стало как будто и такая была, сама накладка резиновая тоже удобная, мягкая. Мне вообщем нравилось и бюджетно. Фото есть тут:
http://gunszip.org/topic/280/929895.html

APA3151

Александр, немогу найти фото этой модели. Подскажите, а у него какие регулировки есть . Особенно по высоте интересует , что бы лежа удобнее стрелять

Павел

aleksrudolf

http://www.brownells.com/gunsm...40.aspx?ttver=2
На фото видно , что основание чуть шире, но оно не толстое.
На прикладе после доработки производит впечатление целостности, то есть как будто затыльник изначально на заводе был установлен. Диапазон регулировок большой,отверткой винт ослабляешь, как надо устанавливаешь и закрепляешь. Стрелял с харрисов 6-9, привык, не выставляя ножек, на самой короткой длине, с обычным это невозможно было, с регулируемым самое то.

aleksrudolf

Да , брал с прямой резинкой, но это уже кому как на любителя.

APA3151

Покопался на brownells и синкляре , не могу найти с двумя регулировками сразу : по длинне и угол поворота . Помоему Котяра такие делал ... Не попадались в продаже ?

aleksrudolf

а зачем по углу? на далеко стрелять, сетку по уровню выставляешь, а зачем затыльник то? На аишном по разному можно, но выставляю всегда вертикально.

Split-S

APA3151
не могу найти с двумя регулировками сразу : по длинне и угол поворота
http://www.brownells.com/gunsm...26.aspx?ttver=2

APA3151

О !!! А я так понял , вы себе покупали , как он , удобный ?

Split-S

У меня родной затыльник.