Некоторое время назад захотелось мне поменять штатное ложе на своём Remington 700 VTR, по случаю попросил друга купить и привезти ложе из штатов, конкретней - Blackhawk Axiom за 150 уе на amazon.com. Вышло так что по моей ошибке ложе из штатов друг привёз под Long-action, а у меня short... Пытался продать, но не нашёл покупателя, в итоге решил перепилить, ну или попытаться это сделать.
Начну с причин побудивших к нижеследующему:
1. Ложе на винтовку трудно тащить из штатов, а тут уже привезли.
2. У нас таких не продают.
3. За 150уе (против 260 на офф. сайте) можно и самому помучиться с подгонкой, процесс возврата больно проблемотичен и новое ложе я увижу нескоро.
Всё началось с вырезания нового упора под пятку отдачи, для этих целей был использован знакомый со станком ЧПУ.

В итоге получилось следующее (железка - это бывшая втулка для крепления ствола):

Затем была взята дюралевая планка и с помощью поксипола сформирован новый упор:

С обратной стороны:

После срезания неровностей продолжаем формировать недостающие куски ложа, обклеиваю тейпом ствол и прочие части:

Собираю (прикручиваю ствол, вставляю магазин), в качестве новой втулки использовал кусок подходящей трубки:

Затем используя холодную сварку тщательно заполняю все пустоты:

С обратной стороны:

После застывания зачищаю-подпиливаю:

Ставлю магазин и спусковую скобу:

Ну и наконец заполняю оставшиеся пустоты, после чего шкурю-зачищаю-обрезаю, оставляю окончательно затвердевать:

ИТОГ:

Теперь об испытаниях того что получилось.
На данный момент сделано более 150 выстрелов с новым ложем, деструктивных процессов не наблюдается. Недавно поменял прицел в связи с поломкой предыдущего, поскольку нормальные патроны кончились, остались только бюджетные, вот итог стрельб.
Итак, -10с, снег, Remington 700 VTR, ложе Blackhawk Axiom, прицел Sightmark 4-16X42 на кольцах Leapers, патрон барнаульского завода "Кентавр" 308, 150 грейн FMJ.
100м, заход первый.

100м, заход второй, красным обведены пристрелочные сделанные до первого захода.

200м

Ну и 300 конечно

На мой взгляд эксперимент удался, надеюсь в ближайшее время отстрелять хорошими патронами.
Лично для себя наибольший плюс получил в повышении боевой скорострельности раза в полтора, всё же пистолетная рукоятка и регулируемый приклад радуют, ну и встроенные системы гашения отдачи вроде как заметны. Да, ну и просто интересно было поковыряться.
PS: Да я более чем осознаю что это всё "колхоз" и т.д. и представляю какие мысли появятся в голове у профи при прочтении этого опуса 😊
Спасибо за внимание!
Хорошо получилось - результаты на мишени подтверждают. Железо сами красили? Если сами, то чем и как? Кстати, у вас неплохая винтовка, наблюдал из такой же стрельбу, мягко говоря не впечатлило. Может из-за стрелка.
Joker55
Хорошо получилось - результаты на мишени подтверждают. Железо сами красили? Если сами, то чем и как? Кстати, у вас неплохая винтовка, наблюдал из такой же стрельбу, мягко говоря не впечатлило. Может из-за стрелка.
Спасибо! Винтовка просто была раньше покрашена целиком, выглядела так:

собственно по этому железо и крашенное.
Красил красками EC Paint из балона в гараже сразу после покупки винтовки, на Cайге-MK эта краска держится уже 2 года. Покупал здесь:
http://www.asmc.de/en/Gear/Mil...nt-khaki-p.html
Спасибо. Вертел в руках, понравилась, разворотистая. 400и 500 метров пробовали?
Пробовал до 600 метров со штатным ложем и ныне покойном 3-9 прицелом, пулями 180 грейн, уверенное попадание в "грудь" ростовой мишени, дальше пока не доводилось из неё стрелять.
Легкая полминутная винтовка с треугольным стволом с хорошей кучностью до 500 метров перекрывает все виды охоты. 180 грн наверное тящеловата будет.
здраствуйте не подскажете как можно общаться на сайте:http://gunszip.org/topic/187/686953.html немогу ничего тама написать((
Хорошая тема,все очень наглядно.Товарищу тоже пришла ложа с блоком под длинную группу,а нужна бала под короткую(посредник накосячил при заказе).Думали продать,теперь попробуем переделать.Правда страшно однако,боимся испортить.
Думали продать,Картинку и цену в личку.
Не пойму? приклад съемный? месяц назад заказал такую ложу. Как ощущения, удобна?
Skreenhouse
здраствуйте не подскажете как можно общаться на сайте:http://gunszip.org/topic/187/686953.html немогу ничего тама написать((
А Вы здесь напишите)
Joker55
Не пойму? приклад съемный? месяц назад заказал такую ложу. Как ощущения, удобна?
Крепление приклада по типу М-4, сама труба приклада снимается, ложе идёт в разобранном виде в упаковке.
Мне удобна. Установил самодельную щеку на приклад, вообще замечательно стало.