Господа знатоки, подскажите пожалуйста, что лучше серия "дракон", или ОП, или ГО? Спасибо за ответы.
ОП!!!!!!!!!!!
Однозначно - "Оружие пролетариата"!!!! 😊
[edited by Piroman]
Конструктивно ОП/ГО отличаются о ДРАКОНА новым клапаном.
В ОП самая лучшая концентрация ОВ среди гражданских баллончиков!
Мой выбор = ОП+ШОК
(ОПЯТЬ ЖЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ ЛИКБЕЗ ЧИТАЮ...)
Серия "Дракон" и "Кобра" были популярно известны, когда Техкрим не производил ничего более мощного чем они. Но времена меняются. Со временем появляются более мощные баллончики, такие как КМ и т.д и т.п.
И наконец Техкрим создал "Оружие Пролетариата", которому сразу присвоили потребители статус "лучший".
В то время был ещё очень популярен ШОК 6% Oleoresin Capsicum - экстракт натурального красного перца, но Министерство Здравоохранения РФ снизило концентрацию до 1000 мг OC. Теперь ШОК можно взять только как дополнительный. А основной конечно "ОП"
Поясню: ШОК плох не от концентрации ОС, а, скорее, от плохого качества самого баллона. Соджержимое вполне действенно.
ГО и ОП клапан одинаковый, но навеска отравляющего вещества разная: ОП 135CS 1000МПК, ГО вроде только 1000МПК.
Точно, ГО только 1000 МПК.
товарищи, не забывайте про "Русскую защиту"!!!
Так если бы ещё она во всех ОрМагах была
Ну, уже сли в нашем есть...
А у нас всё нету.
ОП. В Питере реально достать импортные несертефицированные баллоны.
Боже мой, какую древнюю тему подняли... но раз уж подняли, то будьте добры киньте ссылку на отзывы по Русской Защите.
Да нет на РЗ отзывов...
Все никак не запытаем...
А хотелось бы отзывов-то, а то народ интересуется.
Павел НИнтересно где именно. А то мне знакомый, занимающий высокую должность в ЧОПе, посоветовал купить Зверобой в одном известном оружейном магазине. Не пробовал, пока. 😊
ОП. В Питере реально достать импортные несертефицированные баллоны.
а высшая мера - гуано?
Где это можно свободно Зверобой купить ???
2 алхимик - ВМ гуано по сравнению со Зверобоем, и даже по сравнению с ОП гражданским.
2 novokol - здесь наверное нельзя обсуждать подобное.
Fath
А хотелось бы отзывов-то, а то народ интересуется.
Ну дык если спонсор будет, то РЗ сразу запытаем. А так у меня ща денег вообще нет.
Вопрос к тем, кому доводилось применять Скорпион 10000 (25мл, 1000мг МПК) против людей или кто был свидетелем/жертвой сего действа: насколько эффективен и надежен данный девайс против трезвого человека? МОЖНО ли на него полагаться хотя бы как на вспомогательное средство при наличии УДАРа?
Заранее благодарю.
один раз применил удачно...
(в трезвости оппонента сомневаюсь.)
Я применял и по кавказцу и по среднеазиату(или что-то типа)Первый закрыл рожу руками и упал мне на сапог два раза..(случайно), второй убежал на 20м и гавкал но не подходил...
РЗ испытывал на Дворовой псине хорошо шибает но не намного лучше чем ВМ
2 Mitea:
Состав там у "Скорпион-10000" нормальный. Но сейчас есть и лучше: "Русская защита"(1г МПК+ 20мг CR) 25мл, "Оружие пролетариата" 25мл (1г МПК+ 100мг CS) - скоро появится.
В новом исполнении малогабаритные баллончики "Техкрим" должны быть достаточно надёжны. Но струя у таких баллончиков слабая.
Mitea
Вопрос к тем, кому доводилось применять Скорпион 10000 (25мл, 1000мг МПК) против [b]людей или кто был свидетелем/жертвой сего действа: насколько эффективен и надежен данный девайс против трезвого человека? МОЖНО ли на него полагаться хотя бы как на вспомогательное средство при наличии УДАРа?
Заранее благодарю.[/B]
Эт ещё смотря что в ударе..
Если фиговые бамы то скорее он вспомогательное средство...
WERWOLF, да не, в УДАРе Шиханы 5 шт 😛
Piroman, да я тоже думаю, что лучше ОП было бы брать, но вот пока не появился 25мл, а носить большой мне очень неудобно 😞 Поэтому таскаю с собой 2 шт. Скорпиона.
РЗ-25 уже в принципе есть, и думаю, он не хуже ОП-25.
Mitea
[b]WERWOLF, да не, в УДАРе Шиханы 5 шт 😛Piroman, да я тоже думаю, что лучше ОП было бы брать, но вот пока не появился 25мл, а носить большой мне очень неудобно 😞 Поэтому таскаю с собой 2 шт. Скорпиона.[/B]
Ну ты прям ковбой. 😀 (Я про 2 Скорпиона). А вообще правда - некуда летом большой баллон положить, поэтому я сейчас только УДАРом ограничиваюсь (в поясной сумке), ну и нож ессно.
поэтому я сейчас только УДАРом ограничиваюсь (в поясной сумке), ну и нож ессно. === здравая мысль, но ведь нож придется в левой руке держать? если можешь, то ништяк. Но имхо удобнее баллончик в левой и нож в правой. Баллончиком свободно пшикаешь, а ножом страхуешь чтоб оппонент не попер на тебя отвернувшись и закрыв глаза... да и спрятать баллончик в одежде проще удара (лично мне - он в любом кармане растворяется, а удар все-таки заметен, на и застрять в кармане может), и выхватывается быстрей (очень удобно если что разговор принимает неприятный оборот - в кармане уже нащупать кнопку и вынимать полностью боеготовным), и применяется интуитивней если что...
Я, как бы, не собираюсь УДАР и нож одновременно применять - каждому своё.