"Шок" + шашлык?

Денис1

Так уж получается, что постоянно таскаю с собой баллон перцового "Шок'а". Также с приходом лета стал выезжать на шашлыки (мясо маринуется на месте). Вот только постоянно торопясь забываю разные приправы. Вот тут и подумалось: а что если вместо обычного перца заливать мясо из баллона? Идея конечно идиотская, но, насколько я понимаю, состав Шока основан на растительном перце. Интересно, входит ли туда какая вредная химия? Может кто уже пробовал такое осуществить?

ЗЗ

Слово "ТОКСИЧНО" вам ничего не говорит? Там растворитель, думаю, на пользу он не пойдет.

Денис1

Да собственно вопрос и возник, что подобных надписей на нем нет. +К тому же недавно малознакомый человек байку про это рассказал. Вот и решил общественность спросить - может уже кто экспериментировал. Про расстворитель как-то не подумал. Сам конечно на такое не решусь.

AntonSmr

Обрызгай и на огонь, наверняка растворитель испарится, скорее всего полностью. Пропеллент тем более. Главный минус - там может быть экстракт, содержащий больше одного (едкого) вещества больше, чем другого, не едкого, но полезного для вкуса. Поэтому все же лучше на мой взгляд просто натереть солью и на костер.

AntonSmr

Да, забыл сказать - раз не написано, что токсично, и в целом (по минздраву) содержимое рассчитано, чтоб брызнуть им случайно в рот, не должно твоей жизни ничего угрожать. Наверняка даже кусты после этого не загадишь.

ByPasser

1) У перца вообще-то есть вкус 😊 В "Шоке" вкуса уже нет, там очищенная жгучая отрава, так что вкус явно будет не тот.
2) Распыляя "Шок" у костра, вы рискете тем, что баллончик вульгарно рванет.
3) Не отравитесь. И от CS вряд ли отравитесь. И от CR. Но нафига?
4) Идея - выпускать баллончики с пургеном/касторкой. Специально для любителей.

AntonSmr

"2) Распыляя "Шок" у костра, вы рискете тем, что баллончик вульгарно рванет."

Вряд ли - пропеллент горит, а вот кислорода в баллончике нет. Просто получится огнемет. Кстати, это мысль для самообороны...

Денис1

В общем ясно, что номер дохлый. Тем более распылять над костром, чтоб летучие вещества испарялись, смысла нет (перец на стадии маринада нужен).