Был на празднике 9 мая, там менты с металлоискателем, а у меня 2 баллона...

colencor

Так вот, сразу скажу, что мне удалось пройти без обработки МИ. Тк мне 16 лет, я с 2мя баллонами впринципе в месте массового скопления людей... Вопросик возникает: что могло мне быть, и как действовать если запишшыт МИ? Да, и запищит ли он ваще? Баллон вроде маленький, алюминиевый...

Fath

Смотря какой МИ. Рамки, например, на мои ГБ, УДАР и два ножа вместе взятые не реагируют. Ручной, вероятно, засёк бы. А что было бы за ГБ - мне тож интересно.

Wraith

Вообще, скорее всего произошёл одн из вариантов:
1) (вероятнее всего) баллоны бы изъяли и пустили бы на мероприятие - и, в принципе, правильно сделали - эх, какой простор для хулиганки... А если не отдал бы - пошёл бы лесом
2) (менее вероятно) пропустили бы так - если вид у тебя нормальный, да и вроде законно вроде как.
Вот на концертах охрана оччень редко пускает с баллонами или цепями. Приходится ходить без них 😊
Ответственоости тебе б никакой не было.

Кречет

КоАП РФ, Статья 20.8.

Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Кречет

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ ОРУЖИИ"

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
...
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

Кречет

Но скорее всего с админответственностью заморачиваться не стали бы - дали бы по голове и забрали, или просто не пустили бы...

зы Но зачем тащить ДВА баллона, раз такое дело?

Андрюша

Fath
Смотря какой МИ. Рамки, например, на мои ГБ, УДАР и два ножа вместе взятые не реагируют. Ручной, вероятно, засёк бы. А что было бы за ГБ - мне тож интересно.

Смотря как настроены рамки, а то порой при проходе на выставку и ключи, и мелочь из кармана выгребаешь.
Пройдите через рамку, обернитесь и посмотрите на лампочки наверху - вот вам и уровень чувствительности.

colencor

Кречет
зы Но зачем тащить ДВА баллона, раз такое дело?

Так я ж не знал, что там так будет прикольно! никогда ничего подобного не было. Нннда.... а то, на чём я был, в смысле праздник на площади, является массовым публичным мероприятием?

Skut1

" а то, на чём я был, в смысле праздник на площади, является массовым публичным мероприятием?"

Нет, конечно. Массовое публичное мероприятие - это когда ты в сортире на толчке сидишь 😛

colencor

Ага, а на тебя все смотрят массово. Тогда точно баллон низя носить

Кречет

colencor
праздник на площади, является массовым публичным мероприятием?

скорее всего.

colencor

Ага, вот именно. Так скорее всего или точно? Где в законах прописаны кретерии того, что ЭТО явл массовым п м? но ментов наверно не канает, баллоны быстро отбираюся...

js

Да. Праздник 9-го мая действительно был массовым мероприятием. Выскочил
утром из дома, на Дворцовую, о-па... а обратно уже и не пустили - оцепление.

Так весь день и гулял по центру с ОСой и баллоном. Осмотрели только один раз, при проходе на салют, в узком месте. СМ нащупал у меня на поясе ОСУ, поинтересовался.
Я сказал, что всё законно. Его такой ответ устроил. 😊
Потом, правда, я таки вернулся и показал лицензию.

Но, повторюсь, эта ситуация вынужденная. Если была бы возможность,
стопудово оставил бы баллон дома. Нафиг надо, вдруг в метро взорвётся.

colencor

Как вас так с Осой то пропустили? вот это да! наверное мент уже уставший был, не до Осы ему было...

js

colencor
Как вас так с Осой то пропустили? вот это да! наверное мент уже уставший был, не до Осы ему было...

Да ладно. Я вообще удивился, что мною заинтересовались СМ.
Обычно, просто прохожу... и всё. А вот что немного покоробило,
так это то, что даже нащупав стопроцентный ствол, СМ на него
не взглянул. И лицензию проглядел только с обратной стороны.

Уставший? Скорее всего.

colencor

Ну он наверно понял, что это ОСа. А если б Мак нащупал, точно бы поглядеть захотел...

Injener

Как-то на входе на ювелирную выставку , при проходе через МИ остановил ОМОНовец. Запищал мой УДАР. Бравый молодей забрал его, переписал в блакнот номер и мою Фамилию, и вернул на выходе. PS у него в рузгрузке в это време лежало еще 2 осы и 3 газовика!!!

bucherets

Кречет
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ ОРУЖИИ"

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
...
5) ношение гражданами ОРУЖИЯ при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

А разве ГБ - оружие? Это СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ - на нём так и написано. Так что никто не должен запрещать ходить на концерты/митинги/тусовки с баллончиком.
Или я ошибаюсь?

Кречет

ФЗ РФ "ОБ ОРУЖИИ"

Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;

bucherets

2 Кречет
Спасибо, я чесно говоря, поленился сам проштудировать закон.
Но раз так, то и на самих баллонах следовало бы писать ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, а не СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ. А то вводят в заблуждение простых юзеров.

Кречет

то что на них пишут... в общем не все следует принимать на веру...

в частности насчет 5-6 метров.

FL@ME

"аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами"

вот на эту строчку я что-то раньше не обращала внимания... краска, дихлофос.. так что-ль получается?

WERWOLF

FL@ME
"аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами"

вот на эту строчку я что-то раньше не обращала внимания... краска, дихлофос.. так что-ль получается?

Ещё Карбофос.......