pepper spray against beers

Mulla

http://www.pepper-spray-store.com/bears.shtml

мне особенно понравился BIG SHOT 9 😊)

sergio22

Да, вещь, конечно, убийственная.
Но ~255 г., ~ 18 см в высоту и 5 см в диаметре. Такой только за спину вешать, как рюкзак.

Fath

Как огнемёт таскать. 😀

Mulla

ошибся в названии темы вместо bears написал beers 😊 - почти по фрейду оговорочка 😊

NaiL

beers - это гораздо правильнее :-))))

ЗЗ

Это что ж? С ним на медведя ходить можно?

bulawog

Им пользуются рейнджеры в заповедниках,чтобы не стрелять в зверюгу...

ЗЗ

bulawog
Им пользуются рейнджеры в заповедниках,чтобы не стрелять в зверюгу...
[URL=http:/images/g/28/orig/106924.jpg][/URL]

И как? Помогает? Надо им наши ШОКи и ОП с МИНЗДРАВОМ отправить. Тота медведям закуски прибавется.

bulawog

Вроде помогает...400 мл 10% ОС с дальнобойностью до 7 метров

Карбофос

Испытать бы такой. И добиться увеличения концентрации 😊

bulawog

Карбофос
Испытать бы такой. И добиться увеличения концентрации 😊

Насколько я знаю,раствор большей концентрации просто не катит...

Борян

Эт почемУ?

Карбофос

Борян
Эт почемУ?

Флудер надоел.

Карбофос

bulawog

Насколько я знаю,раствор большей концентрации просто не катит...

Катит, если правильно подобрать растворитель. А, ещё CS пропорционально добавить.

bulawog

Карбофос

Катит, если правильно подобрать растворитель. А, ещё CS пропорционально добавить.

У нас тут интересная байда с законом - смесевые баллоны не разрешены. Или CS для самообороны - продаются с 14 лет,или ОС от животных - продаются свободно. Концентрации хорошие,но не смесевые...

Карбофос

И CR нет гыгыгы.

bulawog

Нету. Есть PAVA и есть МРК

Карбофос

MPK всмысле МПК? Кстати, расковырял красный патрон умарекс- что-то он вообще никак 😞

Piroman

bulawog
Нету. Есть PAVA и есть МРК
А разве у вас МПКу юзают??

Piroman

Карбофос
... Кстати, расковырял красный патрон умарекс- что-то он вообще никак 😞
Т.е.? На язык пробовал? Ещё можно немного порошка на фольгу и зажигалкой подогреть.

Piroman

bulawog

У нас тут интересная байда с законом - смесевые баллоны не разрешены. Или CS для самообороны - продаются с 14 лет,или ОС от животных - продаются свободно. Концентрации хорошие,но не смесевые...

Меня бы устроил УДАР с CR и хороший перцовик, но вот последних то у нас и нет... 😞

ЗЗ

bulawog

При хорошем ОС нужно ли вам смесевые? Неужеле они такие эффективные? Натуральное в-во все-таки лучше 😊

bulawog

Piroman
А разве у вас МПКу юзают??

Юзают,но не очень часто

bulawog

Piroman
Меня бы устроил УДАР с CR и хороший перцовик, но вот последних то у нас и нет... 😞

"ШОК" разве что,но хороший ли он...

bulawog

ЗЗ
При хорошем ОС нужно ли вам смесевые? Неужеле они такие эффективные? Натуральное в-во все-таки лучше 😊

В некоторых случаях ИМХО лучше

Piroman

2 bulawog:
Хороший перец и сам действует очень мощно, вот только задержка есть определённая, тут как раз комбинация и выгоднее была бы.
Что касается наших баллонов - все эти комбинации - фуфло, МПК это не перец, да и растворитель там какой-то нелетучий набодяжен. Перцовиков у нас нет нормальных, "Шок" - это фуфло. Как можешь видеть из форума, качество у него совершенно не катит, да и начинка не ахти, в сравнении с вашими то баллонами.
По поводу МПК, мне кажется, ты ошибаешься. По запросу в гугле "morpholide" инфы по МПК, как по ирританту - практически нет, на запрос же "vanillylamide" - до фига инфы по PAVA (pelargonyl(nonanoyl) vanillylamide). Походу, МПК только в России, да Украине додумались юзать, неэффективный он...

bulawog

Хм...Возможно,ты и прав. PAVA у нас идет в американских баллонах с концентрацией около 1%,что примерно соответствует 8-10% натурального ОС

colencor

В охоте такой обсуждался, так нашли задранного мужика и рядом такой баллон. Так что от медведя не слишком то надёжно.
А на гопов - самое оно!