Преамбула:
1. Есть Пионер первой московской партии, активно используется. Кассеты с упором, но зуб старого образца, нормальный, с обточкой, а не "как рубанули - так и продали".
2. Купил сыну Пионер с ЛЦУ выпуск что-то осень 2024 г. Кассеты нового образца, без обточки зуба.
3. Естественно, купил БАМы 18*51, на руках партии 0724 и 1224.
И возник вопрос. Клинит БАМы в запасной кассете в рукояти. Прям так клинит, что наработанная за годы перезарядка методом "фиги" не помогает вообще. Приходится использовать 2 руки, одна фиксатор отжимает и держит, вторая кассету по мм вытаскивает. Рывком дернуть - ну, во1х, производитель так и не доработал кассеты для удобного зацепа, а во2х, при этом один из БАМов (а иногда и оба сразу) из кассеты вылетает.
Слишком сильное трение БАМов о стенки отсека в рукояти.
Ситуация одинаковая как для Пионера старого со старыми кассетами, так и для нового с новыми.
Эти кассеты (старые) использовались только для БАМов. Для Грома и СО отдельные есть. На новом пока не отстреливался, ждем удобного выезда в лес.
Проблем с БАМами конца 2022 года при вытаскивании запасной кассеты не обнаружено. Т.е, по моему ИМХО, косяк не в Пионере как устройстве, а в контроле производителем внешних габаритов БАМ. Штангенциркуль с работы на днях захвачу, буду измерять в сравнении. Облоя на БАМах, который может увеличивать трение БАМ о стенки отсека, нет.
Есть способы доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?
Или тупо производитель немножко на ОТК БАМ болт забил?
Там есть еще вопросы по капсюлям БАМ 18*51 нового образца (с малой площадью открытой поверхности для ударника). Но этот вопрос подниму уже после сравнительного отстрела.
Когда-то я потратил достаточно много своего времени и усилий, чтобы делать обзоры, отмечать преимущества и сообщать о выявленных косяках АУ от А+А.
ЕМНИП, примерно в это время модератором темы А+А поставили Владислава, который начал чистку сообщений неугодных. А мне выписал бан на год.
Считаю, что "ошибка выжившего" применительно к моему сообщению некорректна.
А все остальное там (в т.ч. всевозможные нарицательные какпекали) - это:
- старье (которое можно сразу класть в урну)
- электрика (пока, оч ненадежная - еще N лет тоже можно сразу класть в урну)
- сырец ПУ-4 (пока, оч недоработанный - еще N лет лучше его не брать, чтоб не класть его сразу в урну)
- какие-то пускачи сигналок (звездки, Гром) - актуальны подавать сигналы бедствия, а также игрушкой школоте (остальным, же - можно сразу класть в урну)
С разными из этих старых хреноплюек - ходил в прошлом - и тоже там исследовал-изучал их, пробовал разные патроны, и т.д. - и в инете накоплена огромная масса все возможного контента по всему этому (от куч разных исследователей).
Просто в современности (в которой давно уже есть свежак ПУ-3) - всем этим хреноплюй-контентом (старым, либо каким-то новым) - можно смело подтереть зад - в т.ч. и (указанными Вами) Вашими трудами
А кустарная доработка всего этого хреноплюя - это старая басня Тришкин кафтан (с дополнением в виде нелегальности ряда подобных доработок)
Флэш
Дратути. Сто лет не заходил на форум.Преамбула:
1. Есть Пионер первой московской партии, активно используется. Кассеты с упором, но зуб старого образца, нормальный, с обточкой, а не "как рубанули - так и продали".
2. Купил сыну Пионер с ЛЦУ выпуск что-то осень 2024 г. Кассеты нового образца, без обточки зуба.
3. Естественно, купил БАМы 18*51, на руках партии 0724 и 1224.И возник вопрос. Клинит БАМы в запасной кассете в рукояти. Прям так клинит, что наработанная за годы перезарядка методом "фиги" не помогает вообще. Приходится использовать 2 руки, одна фиксатор отжимает и держит, вторая кассету по мм вытаскивает. Рывком дернуть - ну, во1х, производитель так и не доработал кассеты для удобного зацепа, а во2х, при этом один из БАМов (а иногда и оба сразу) из кассеты вылетает.
Слишком сильное трение БАМов о стенки отсека в рукояти.Ситуация одинаковая как для Пионера старого со старыми кассетами, так и для нового с новыми.
Эти кассеты (старые) использовались только для БАМов. Для Грома и СО отдельные есть. На новом пока не отстреливался, ждем удобного выезда в лес.
Проблем с БАМами конца 2022 года при вытаскивании запасной кассеты не обнаружено. Т.е, по моему ИМХО, косяк не в Пионере как устройстве, а в контроле производителем внешних габаритов БАМ. Штангенциркуль с работы на днях захвачу, буду измерять в сравнении. Облоя на БАМах, который может увеличивать трение БАМ о стенки отсека, нет.
Есть способы доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?
Или тупо производитель немножко на ОТК БАМ болт забил?Там есть еще вопросы по капсюлям БАМ 18*51 нового образца (с малой площадью открытой поверхности для ударника). Но этот вопрос подниму уже после сравнительного отстрела.
Уже много раз и много где и многими ЛЮДЬМИ был описан следущий эффект:
Новые БАМы(которые прям свежие с завода) очень плохо держаться в кассете. Однако спустя пару -тройку месяцев теже самые БАМы начинают держаться в кассете так плотно что порой их руками оттуда не вытащить.Таким образом при доставании запасной кассеты из рукояти БАМы из кассеты не выпадают . И это НЕ ШУТКА.проверено мной лично. Так что заряжай их в кассеты и не парься. Через какое то время они там будут держаться очень плотно.
Этот старый 2-зарядник (вечно недоделанный, и без залпа) - давно уже неактуален
Приделали рукоять к ПУ-2 (заменив залп на спуск-крючок и переходники)
Вставка патронов иногда это целое приключение (если чутка невлазит)
В Чародее залп есть (и предохр), а тут нету
Пионер был интересен как одно из первых разнопатронных ССО, в лохматые
У меня нет желания обосрать Пионер. Хотя А+А ничего не улучшили за годы, прошедшие с покупки моего первого Пионера, можно было бы доработать эргономику устройства.
И я на личном опыте убедился, что за счёт мультикалиберности Пионер пока остаётся самым универсальным из АУ А+А для туриста.
Мой вопрос касался проблем с БАМами серии 1224. Увеличенный наружный диаметр = повышенное трение об стенки отсека в рукоятке.
Если аналогичные проблемы не выявлены у других пользователей АУ Пионер - значит, мне просто не повезло.
Если аналогичные проблемы есть с БАМами последних серий - напишите, это поможет сбору статистики и пополнит Ганзу.
Мне, в общем-то, ничего не мешает ничего больше не писАть, если мои вопросы вызывают негативную реакцию. Не я первый, и не я последний в такую новую Ганзу попадаю, бывает... Раньше делились знаниями, теперь - мнением об оценочных личных качествах собеседников.
Флэшесть такое,даже в одной коробке были разной толщины
повышенное трение об стенки отсека в рукоятке
сам перестал заряжать БАМы,теперь-холостые в стволе,СО в рукояти,ГБ в другом кармане
если есть,что написать-пишите,спорщики встречаются всегда,овощ на них кладите)
Мне, в общем-то, ничего не мешает ничего больше не писАть, если мои вопросы вызывают негативную реакцию. Не я первый, и не я последний в такую новую Ганзу попадаю, бывает.. . Раньше делились знаниями, теперь - мнением об оценочных личных качествах собеседников.Привет! Давно не общались 😊
Я как-то вообще тут перестал писать, неприятно.
доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?Имхо, если Вам прям нужны Бамоплюи, я бы сменил Пиона на ПУ-4. Гигант прав, смысла в Пионе уже особо нету
Или тупо производитель немножко на ОТК БАМ болт забил?
Константин, Флеш! Приветствую! Давно сам не посещал этот сайт. И видимо нет смысла.Да нового ничего нет.
А то что есть, всё тоже самое и давным-давно перетерто.
Я тут читал темы 2018го, так всё тоже самое и сейчас.
Ну, тогда ещё бекапы всякие обсуждали
дезерт иглТак оно и есть. Все по кругу с лохматых годов. Да и по факту, то что есть на сегодняшний день оно собственно работает. Во всяком случае ГБ. По нюансам описанным в этой теме я не в курсе. Давно уже новых партий БАМ не покупал и не пользуюсь АУ. Иногда (редкие случаи) пионер беру, когда в поля/леса отправляюсь (светозвук или СО) Да, собственно сейчас вот недавно в карман ГБ только вернул, из-за появления стайки собакенов на пути. Причём как только ГБ в карман вернул, стайка исчезла, видимо отловили.
Да нового ничего нет.
А то что есть, всё тоже самое и давным-давно перетерто.
Я тут читал темы 2018го, так всё тоже самое и сейчас.
Ну, тогда ещё бекапы всякие обсуждали
всяком случае ГБ. По нюансам описанным в этой теме я не в курсе. Давно уже новых партий БАМ не покупал и не пользуюсь АУ. Иногда (редкие случаи) пионер беру, когда в поля/леса отправляюсь (светозвук или СО) Да, собственно сейчас вот недавно в карман ГБ только вернул, из-за появления стайки собакенов на пути. Причём как только ГБ в карман вернул, стайка исчезла, видимо отловили.Да как таскаю ГБ и холодняк так и таскаю.
За город ПУ-26, сейчас вон Пиродефендер подарили, может его буду таскать, а может продам, пока не решил.
На днях купил "Пионер" и решил его испытать. Зарядил обойму холостыми и сделал два выстрела - всё отлично работает, но возникла проблема. А как теперь извлечь гильзу? Ничем достать не получается. Ни спереди ни сзади. И получается, что ничего нового туда зарядить уже не выйдет...
Подскажите, пожалуйста, что теперь нужно делать дальше? Перечитал инструкцию, но там про гильзы ни слова. Или обойма одноразовая?