Пионер и БАМы, новые серии, новые косяки

Флэш
Дратути. Сто лет не заходил на форум.

Преамбула:
1. Есть Пионер первой московской партии, активно используется. Кассеты с упором, но зуб старого образца, нормальный, с обточкой, а не "как рубанули - так и продали".
2. Купил сыну Пионер с ЛЦУ выпуск что-то осень 2024 г. Кассеты нового образца, без обточки зуба.
3. Естественно, купил БАМы 18*51, на руках партии 0724 и 1224.

И возник вопрос. Клинит БАМы в запасной кассете в рукояти. Прям так клинит, что наработанная за годы перезарядка методом "фиги" не помогает вообще. Приходится использовать 2 руки, одна фиксатор отжимает и держит, вторая кассету по мм вытаскивает. Рывком дернуть - ну, во1х, производитель так и не доработал кассеты для удобного зацепа, а во2х, при этом один из БАМов (а иногда и оба сразу) из кассеты вылетает.
Слишком сильное трение БАМов о стенки отсека в рукояти.

Ситуация одинаковая как для Пионера старого со старыми кассетами, так и для нового с новыми.

Эти кассеты (старые) использовались только для БАМов. Для Грома и СО отдельные есть. На новом пока не отстреливался, ждем удобного выезда в лес.

Проблем с БАМами конца 2022 года при вытаскивании запасной кассеты не обнаружено. Т.е, по моему ИМХО, косяк не в Пионере как устройстве, а в контроле производителем внешних габаритов БАМ. Штангенциркуль с работы на днях захвачу, буду измерять в сравнении. Облоя на БАМах, который может увеличивать трение БАМ о стенки отсека, нет.

Есть способы доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?
Или тупо производитель немножко на ОТК БАМ болт забил?

Там есть еще вопросы по капсюлям БАМ 18*51 нового образца (с малой площадью открытой поверхности для ударника). Но этот вопрос подниму уже после сравнительного отстрела.

Walther P99 QT
Довольно неплохая иллюстрация, как работает "ошибка выжившего" в случае с отзывами: когда все нормально - никто ничего не пишет, но если возникли траблы - необходимо излить содержимое души.
Флэш
Уважаемый Вальтер.
Когда-то я потратил достаточно много своего времени и усилий, чтобы делать обзоры, отмечать преимущества и сообщать о выявленных косяках АУ от А+А.
ЕМНИП, примерно в это время модератором темы А+А поставили Владислава, который начал чистку сообщений неугодных. А мне выписал бан на год.

Считаю, что "ошибка выжившего" применительно к моему сообщению некорректна.
Газовый Гигант
В современности - есть только 1-единственная нормальная бамоплюйка - это ПУ-3 (выпущена в 2020, возможно потом еще пару лет дорабатывалась) - приобретена мною в 2024 (экземпляр 2023 года выпуска)

А все остальное там (в т.ч. всевозможные нарицательные какпекали) - это:
- старье (которое можно сразу класть в урну)
- электрика (пока, оч ненадежная - еще N лет тоже можно сразу класть в урну)
- сырец ПУ-4 (пока, оч недоработанный - еще N лет лучше его не брать, чтоб не класть его сразу в урну)
- какие-то пускачи сигналок (звездки, Гром) - актуальны подавать сигналы бедствия, а также игрушкой школоте (остальным, же - можно сразу класть в урну)

С разными из этих старых хреноплюек - ходил в прошлом - и тоже там исследовал-изучал их, пробовал разные патроны, и т.д. - и в инете накоплена огромная масса все возможного контента по всему этому (от куч разных исследователей).

Просто в современности (в которой давно уже есть свежак ПУ-3) - всем этим хреноплюй-контентом (старым, либо каким-то новым) - можно смело подтереть зад - в т.ч. и (указанными Вами) Вашими трудами

А кустарная доработка всего этого хреноплюя - это старая басня Тришкин кафтан (с дополнением в виде нелегальности ряда подобных доработок)

Мейтел
Флэш
Дратути. Сто лет не заходил на форум.

Преамбула:
1. Есть Пионер первой московской партии, активно используется. Кассеты с упором, но зуб старого образца, нормальный, с обточкой, а не "как рубанули - так и продали".
2. Купил сыну Пионер с ЛЦУ выпуск что-то осень 2024 г. Кассеты нового образца, без обточки зуба.
3. Естественно, купил БАМы 18*51, на руках партии 0724 и 1224.

И возник вопрос. Клинит БАМы в запасной кассете в рукояти. Прям так клинит, что наработанная за годы перезарядка методом "фиги" не помогает вообще. Приходится использовать 2 руки, одна фиксатор отжимает и держит, вторая кассету по мм вытаскивает. Рывком дернуть - ну, во1х, производитель так и не доработал кассеты для удобного зацепа, а во2х, при этом один из БАМов (а иногда и оба сразу) из кассеты вылетает.
Слишком сильное трение БАМов о стенки отсека в рукояти.

Ситуация одинаковая как для Пионера старого со старыми кассетами, так и для нового с новыми.

Эти кассеты (старые) использовались только для БАМов. Для Грома и СО отдельные есть. На новом пока не отстреливался, ждем удобного выезда в лес.

Проблем с БАМами конца 2022 года при вытаскивании запасной кассеты не обнаружено. Т.е, по моему ИМХО, косяк не в Пионере как устройстве, а в контроле производителем внешних габаритов БАМ. Штангенциркуль с работы на днях захвачу, буду измерять в сравнении. Облоя на БАМах, который может увеличивать трение БАМ о стенки отсека, нет.

Есть способы доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?

Там есть еще вопросы по капсюлям БАМ 18*51 нового образца (с малой площадью открытой поверхности для ударника). Но этот вопрос подниму уже после сравнительного отстрела.

Уже много раз и много где и многими ЛЮДЬМИ был описан следущий эффект:
Новые БАМы(которые прям свежие с завода) очень плохо держаться в кассете. Однако спустя пару -тройку месяцев теже самые БАМы начинают держаться в кассете так плотно что порой их руками оттуда не вытащить.Таким образом при доставании запасной кассеты из рукояти БАМы из кассеты не выпадают . И это НЕ ШУТКА.проверено мной лично. Так что заряжай их в кассеты и не парься. Через какое то время они там будут держаться очень плотно.

Алексэлит
ПУ-4 нормально работает.
Мейтел
ПУ-4 работает отлично. Впрочем как и ПИОНЕР.
Газовый Гигант
Ну я полезное пишу
Этот старый 2-зарядник (вечно недоделанный, и без залпа) - давно уже неактуален
Приделали рукоять к ПУ-2 (заменив залп на спуск-крючок и переходники)
Вставка патронов иногда это целое приключение (если чутка невлазит)
В Чародее залп есть (и предохр), а тут нету
Пионер был интересен как одно из первых разнопатронных ССО, в лохматые
Флэш
Коллеги. Обращение в 1ю очередь к мегаветеранам.

У меня нет желания обосрать Пионер. Хотя А+А ничего не улучшили за годы, прошедшие с покупки моего первого Пионера, можно было бы доработать эргономику устройства.
И я на личном опыте убедился, что за счёт мультикалиберности Пионер пока остаётся самым универсальным из АУ А+А для туриста.

Мой вопрос касался проблем с БАМами серии 1224. Увеличенный наружный диаметр = повышенное трение об стенки отсека в рукоятке.

Если аналогичные проблемы не выявлены у других пользователей АУ Пионер - значит, мне просто не повезло.
Если аналогичные проблемы есть с БАМами последних серий - напишите, это поможет сбору статистики и пополнит Ганзу.

Мне, в общем-то, ничего не мешает ничего больше не писАть, если мои вопросы вызывают негативную реакцию. Не я первый, и не я последний в такую новую Ганзу попадаю, бывает... Раньше делились знаниями, теперь - мнением об оценочных личных качествах собеседников.

Лаки Счастливчик
Флэш
повышенное трение об стенки отсека в рукоятке
есть такое,даже в одной коробке были разной толщины
сам перестал заряжать БАМы,теперь-холостые в стволе,СО в рукояти,ГБ в другом кармане
если есть,что написать-пишите,спорщики встречаются всегда,овощ на них кладите)
Belohvost
Мне, в общем-то, ничего не мешает ничего больше не писАть, если мои вопросы вызывают негативную реакцию. Не я первый, и не я последний в такую новую Ганзу попадаю, бывает.. . Раньше делились знаниями, теперь - мнением об оценочных личных качествах собеседников.
Привет! Давно не общались 😊
Я как-то вообще тут перестал писать, неприятно.
дезерт игл
доработки, кроме как стреляный БАМ обернуть в нулевку и шлифовать стенки в рукоятке?
Имхо, если Вам прям нужны Бамоплюи, я бы сменил Пиона на ПУ-4. Гигант прав, смысла в Пионе уже особо нету
Jpalladin
Константин, Флеш! Приветствую! Давно сам не посещал этот сайт. И видимо нет смысла.
дезерт игл
Константин, Флеш! Приветствую! Давно сам не посещал этот сайт. И видимо нет смысла.
Да нового ничего нет.
А то что есть, всё тоже самое и давным-давно перетерто.
Я тут читал темы 2018го, так всё тоже самое и сейчас.
Ну, тогда ещё бекапы всякие обсуждали
Jpalladin
дезерт игл
Да нового ничего нет.
А то что есть, всё тоже самое и давным-давно перетерто.
Я тут читал темы 2018го, так всё тоже самое и сейчас.
Ну, тогда ещё бекапы всякие обсуждали
Так оно и есть. Все по кругу с лохматых годов. Да и по факту, то что есть на сегодняшний день оно собственно работает. Во всяком случае ГБ. По нюансам описанным в этой теме я не в курсе. Давно уже новых партий БАМ не покупал и не пользуюсь АУ. Иногда (редкие случаи) пионер беру, когда в поля/леса отправляюсь (светозвук или СО) Да, собственно сейчас вот недавно в карман ГБ только вернул, из-за появления стайки собакенов на пути. Причём как только ГБ в карман вернул, стайка исчезла, видимо отловили.
дезерт игл
всяком случае ГБ. По нюансам описанным в этой теме я не в курсе. Давно уже новых партий БАМ не покупал и не пользуюсь АУ. Иногда (редкие случаи) пионер беру, когда в поля/леса отправляюсь (светозвук или СО) Да, собственно сейчас вот недавно в карман ГБ только вернул, из-за появления стайки собакенов на пути. Причём как только ГБ в карман вернул, стайка исчезла, видимо отловили.
Да как таскаю ГБ и холодняк так и таскаю.
За город ПУ-26, сейчас вон Пиродефендер подарили, может его буду таскать, а может продам, пока не решил.
lordmama7
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Я впервые пользуюсь подобными устройствами, так что, возможно, мой вопрос будет абсолютно глупым.
На днях купил "Пионер" и решил его испытать. Зарядил обойму холостыми и сделал два выстрела - всё отлично работает, но возникла проблема. А как теперь извлечь гильзу? Ничем достать не получается. Ни спереди ни сзади. И получается, что ничего нового туда зарядить уже не выйдет...
Подскажите, пожалуйста, что теперь нужно делать дальше? Перечитал инструкцию, но там про гильзы ни слова. Или обойма одноразовая?
Walther P99 QT
Ничего не понимаю. У вас что из чего не извлекается? Переходники из обоймы или гильзы холостых БАМов из переходников? Первый раз слышу, чтобы с чем-то из этого была проблема.
lordmama7
Гильзы холостых БАМов из переходников обоймы. Или они НЕ должны извлекаться и надо каждый раз к холостым переходники покупать?
Walther P99 QT
Вставьте через "дульную" часть переходника карандаш и вытолкните стреляную гильзу БАМа. Всего и делов.
lordmama7
Помогло, спасибо большое!