PS. В конце моего видео представлены образцы видеосъёмки на регистратор .
Я давно предлагал на обсуждение (в 20м разделе) тему регистратора, но народ тогда видимо ещё не созрел.
Для начала можно использовать диктофон в телефоне, пишущий когда вы находитесь вне дома. На батарею это влияет не сильно (хотя могу проверить и дать конкретику в %%). Вопрос не только в использовании как доказательства но и для аналитики, перед тем как дать показания/написать заяву (человек может забывать и конфабулировать).
Конечно интересный вариант когда диктофон пишет 24/7 затирая запись по кругу наподобие регистратора, а потом по нажатию сохраняющий запись. Таких приложений я не знаю.
В дополнение конечно отличная тема камера - проще всего это сам смартфон в нагрудном кармане. Но можно использовать другие варианты, вроде того что предложил ТС. Только нужно разобраться в нюансах - имеем ли мы право на скрытую запись (спрятанная камра или замаскированная), и запись без предупреждения. Ибо доказательства полученные с нарушениями могут быть признаны недопустимыми и исключены из материалов.
sanyamagar77А теперь отключите подсветку и снимите заново в тех же сумеречных условиях.
В конце моего видео представлены образцы видеосъёмки на регистратор .
Это первое.
Второе.
Нужно четкое позиционирование на одежде, а не каждая одежда это позволяет сделать.
Тут более правильно именно:
TIRотдельный ли, в телефоне/смартфоне ли - не важно.
диктофон
TIRИмеете. Только распространять полученную о частной жизни других лиц нельзя.
имеем ли мы право на скрытую запись
Но к вам будут вопросы, каким образом устройство для негласного получения информации (камера в пуговице, к примеру) оказалось у вас, а приобретение же - уголовно наказуемо (138.1).
и тут именно:
TIR
Ибо доказательства полученные с нарушениями могут быть признаны недопустимыми и исключены из материалов.
Поэтому лучше всего использовать обычные телефоны/смартфоны.
Хотя он и далеко не аудиорегистратор и не сказать, чтобы был такой же компактный, как современные модели.
Всегда записи всеми признавались, дела возбуждались.
А лучше всего - оставить его скрытно в помещении и уйти. Пишет он доооолго 😛) Просто другая сторона жизни раскрывается в нём, как с телескопом "Хаббл" 😛)
Инет-стервятники - что провоцируют людей, а потом их заливают, это вообще отдельные животные (к стати с хорошей юридической поддержкой, за счет подписчиков миллионов маргиналов, собирают хорошие ежемесячные куши от рекламы в своем говноблоге). Они реально снимают с нескольких ракурсов и ищут жертв заведомо слабее их стаи.
Но я стал замечать "выживальщиков" (особые жилетки даже летом, рюкзачки), что носят "ФСИНовские регистраторы" - открыто в том числе в метро и красненький огонек горит - то есть он может снимать от 4 до 8 часов без подзарядки.
Постоянно записывающая мобила - быстро кушает аккумулятор и не факт, что будет четкая видеозапись, от резких ваших движений, когда будите бегать с ГБ.
Человек - открыто носящий видео регистратор привлекает к себе внимание - гораздо больше, про это тоже помните.
Russ777я ищу те, которые на автономке часов 8-12 (то есть, весь рабочий день).
то есть он может снимать от 4 до 8 часов без подзарядки.
Но пока найденные тяжёлые, заразы. А лёгкие, как у автора поста - имеют малый "запас хода".
Russ777ППКС. Их бы скрыто носить, чтобы только оптико-волоконный световод к камере наружу 😛 Выносные микрофоны к диктофонам такие вот есть на проводе, без проблем.
Постоянно записывающая мобила - быстро кушает аккумулятор и не факт, что будет четкая видеозапись, от резких ваших движений, когда будите бегать с ГБ.
Человек - открыто носящий видео регистратор привлекает к себе внимание - гораздо больше, про это тоже помните.
Просто отдельный телефон, всегда заряженный, в случае чего - одним нажатием включить запись диктофона и убрать в карман (если ситуация позволяет, то есть только назревает конфликт).
Funny man 1989Согласен, но когда у тебя будет по несколько внезапных провокаций обороны/оскорблений/нападений В ДЕНЬ, то уже задумаешься о непрерывной видеофиксации происходящего. Тем более, что сама по себе такая штука открыто - как надпись ВЕДЁТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ! - сильно охолаживает горячие головы.
Регистраторы носить, если человек не охранник и пр., как то уж сильно сомнительно.
Funny man 1989Таких устройств не бывает, по ходу, чтобы ОДНИМ нажатием. Даже на моём НЕСЕНСОРНОМ смартфоне с отдельной физической "горячей кнопкой" (настроенной сразу на запуск приложения на выбор) это будет ДВА нажатия. Одним нужно приложение запустить, а вторым дать старт записи. Причём кнопки для нажатий будут, увы, разные. А уж в сенсорном полный геморрой и надо задействовать обе руки и не одно телодвижение.
в случае чего - одним нажатием включить запись диктофона
Funny man 1989увы, как редко она это позволяет...У меня есть душераздирающая запись, когда именно так у меня бабка из рук телефон и вырвала, набросившись, как кошка. И начала ломать. Полиция состава в её действиях...не усмотрела...
если ситуация позволяет, то есть только назревает конфликт).
Во время смены, только в туалетной кабинке можно отключать.
Это полезная вещь!
Как вариант - можно носить такой же аудиорегистратор, где-нибудь на поясе, под рубашкой навыпуск.
Аноним Анонимыч
Такая практика ношения ведёт к тому, что в случае внезапных нападений тебе будет никак не до включения на запись видеорегистратора
А я и не буду , дрожащей от ужаса рукой , нажимать кнопки 😂
Всякая вещь , что гаджет , что что какой либо навык , хороши только с учётом привязки к определённому образу жизни . Я на повседневе живу и работаю в пределах своего участка 10 га . Постоянно включенный регистратор мне у себя дома не нужен . У меня две собаки готовые в любую секунду отработать свой хлеб , у меня два помошника по хозяйству готовые в суде подтвердить под присягой на Библии , что неизвестный выкрикивал эстремиские лозунги а потом вонзил себе вилы в горло. Ну а судья , учитывая наши местечковые порядки , признает это проишествие ритуальным самоубийством . Ооо какой ужас , на земельном участке местного уважаемого всеми человека , произошел такой кошмар 😉
Суть в том , что главное не впадать в крайности 🫠 . Когда мне это нужно , регистратор у меня включен . Так же как и необходимая в этом деле бдительность .
sanyamagar77А теперь перенеситесь, скажем, в Сургут зимний.
Суть в том , что главное не впадать в крайности 🫠 . Когда мне это нужно , регистратор у меня включен .
PS: обещают доставку "до 4 августа". Как получу, так отпишу впечатления.
обошёлся он вместе с почтовой доставкой и постоплатой почти в 4200 р., цена продавца - 3899 р.
Формат записи видео у него неизменяемый, по-моему:
Video: MJPG 1920x1080 30fps 17230kbps [V: mjpeg, yuvj420p, 1920x1080, 17230 kb/s]
Audio: PCM 16000Hz mono 256kbps [A: pcm_s16le, 16000 Hz, 1 channels, s16, 256 kb/s]
MJPG - кодер, мягко говоря, не лучший, но попробуем.
Сейчас ухожу на полевые испытания своей "смарт-прищепки".
Funny man 1989Я так диктофон включаю.если ситуация позволяет, то есть только назревает конфликт).
Он у меня на телефоне отдельной иконкой под рукой.
Видео в движении снимать не удобно, а вот диктофон самое то.
дезерт иглВсё, что связано с телефоном - ну его, нах, если речь про конфликтные ситуации. И начинаются часто внезапно и протекают мгновенно, и телефон из рук вырывали, и рука телефоном занята.
Он у меня на телефоне
Если где-то сидеть за столом с телефоном, на котором диктофон включён - другое дело.
Я себе ещё в 2011-м году купил стереодиктофон SONY, который мне уже просто немыслимое количество пользы принёс за три копейки своей стоимости.
Его даже в кармане наощупь включить нет проблем, а пишет даже через карман с полным эффектом присутствия. Каждый шорох, буквально.
Но как аудиорегистратор не годится - нет кольцевой записи и заряда батареи/аккума на весь день не хватит.
своей стоимости.Я через карман и включаю
Его даже в кармане наощупь включить нет проблем, а пишет даже через карман с полным эффектом присутствия. Каждый шорох, буквально.
дезерт иглНа сенсорном дисплее через карман? Кожно-оптическое зрение?
Я через карман и включаю
дезерт иглЛучше не иконка. Бывает, в смартфонах настраивается какая-либо кнопка под ту или иную функцию. А если в смартфоне есть 3,5Джек - тогда есть т.н. "смарт-кнопка" , вставляющаяся в этот разъем. Приложение ставим, и на определенное нажатие (тройное, двойное, одинарное) вешаем ту или иную функцию.
Он у меня на телефоне отдельной иконкой под рукой.
Но надо понимать, что устройства - разные и как оно будет ловить в кармане окружающую остановку (а особенно зимой, во внутреннем) - тестировать надо.
понимать, что устройства - разные и как оно будет ловить в кармане окружающую остановку (а особенно зимой, во внутреннем) - тестировать надо.Я зимой во внешнем ношу.
У меня кстати два телефона с собой
дезерт иглВ моем случае кнопулька+смартфон.
У меня кстати два телефона с собой
дезерт иглТоже. Поэтому всегда интересуюсь, как тот или иной телефон ведет себя в мороз.
Я зимой во внешнем ношу.
моем случае кнопулька+смартфонМне от кнопки толку нету.
Я просто два смарта ношу старый и новый.
Тоже. Поэтому всегда интересуюсь, как тот или иной телефон ведет себя в морозОба ттт, нормально.
Хотя в Якутии не был, как там не знаю.
Funny man 1989Вы удивитесь, насколько хреновой получится запись - по факту будет только шум от одежды, в которой находится телефон/диктофон/регистратор, речь разобрать будет очень сложно. Проверено в "боях" с ОЛРР.
одним нажатием включить запись диктофона и убрать в карман
Нормальный диктофон превосходно пишет через карман брюк, например.У меня на смарте нормально пишет в портфеле
зы. Наверное сами знаете, что на смартах с андроидом любую прогу можно включать "жестом".... к примеру, кружок или полоску провёл по выключеному экрану - включился, например, диктофон.
Смартфоны, видеорегистраторы = электроника, батарейки... . А кто-то тут гнал на Премьеры и Обереги - мол "электрички" ненадёжно. Ан вон оно как в итоге вышло. Напраслину, получилось, возводили...Ну, там несколько другая электричка.
Да и смарты глючат тоже
xor71Как я уже писал, всё это - разные области применения, поскольку, пока вы там будете одной рукой вытаскивать свой смартфон (хорошо, если ещё никто в это время не позвонит 😛)), другой рукой целиться в дисплей и делать свои пассы, всё уже закончится, скорее всего 😛) Я не раз такое наблюдал, кстати 😛)
Наверное сами знаете, что на смартах с андроидом любую прогу можно включать "жестом"... . к примеру, кружок или полоску провёл по выключеному экрану - включился, например, диктофон.
А смысл регистраторов любого типа, как и видеонаблюдения, именно в постоянной записи событий, которая потом ВДРУГ может оказаться полезной.
дезерт иглЯ пробовал писать видео смартфонами - это дикий гемор - там и ограничение по размеру файла, когда он сам стопорит запись, и дикий нагрев (не у всех моделей), и входящие звонки/SMS, и занятость самого устройства полностью (то есть, либо ты им пишешь видео, либо используешь его как телефон - для звонка).
Да и смарты глючат тоже
Когда купил видеокамеру, вздохнул с облегчением.
Теперь вот уже жизнь заставила до видеорегистратора эволюционировать - висит сейчас на кармане, пишет.
Второй вопрос, что теперь к нему надо карту памяти нормальную покупать, ценой в полстоимости этого самого регистратора...
И как бы про пауэр банк подумать...
В общем, видеорегистратор, КОТОРЫЙ НЕ ВЫГЛЯДИТ, КАК ВИДЕОРЕГИСТРАТОР - это круто.
Тот, что у автора темы в видеоролике с моим по камуфлированности и рядом не валялся, но мне хочется ещё более крутую модель, копаю Авито.
мастхэв в нашей жизни. Не надо его обязательно 10000000000 мА/ч, просто хотя бы на 2000-3000 мА/ч - но чтобы он валялся заряженный в кейсе/бардачке/итпФиг знает, я с собой шнур ношу.
Он меньше и легче а розеток полно, даже в электричках сейчас есть и в метро
Второй вопрос - признают ли потерпевшим, а то так ведь можно и моральный вред истребовать 😛
1.Видеопоток записывается 10-минутными отрезками (как объяснил продавец, для максимальной сохранности, так как при разряде последний трек не сохраняется WTF?)
2.Поворотный на 90 градусов глазок камеры нередко случайным касанием задирается вверх, поэтому нужно на него поглядывать, чтобы не получить видеозаписи голубых небес/потолков
3.1 минута видеозаписи занимает примерно 119 мегабайт в качестве 720p, то есть, для записи одного дня нужна карта размером 540*90 58,54 Гб. примерно 64 Гб. Планирую купить карту microSDXC ёмкостью 128 Гб и именно с маркировкой "High Endurance". Они в пределах 2000 р. стоят, то есть, как пол-регистратора.
Флэшки Smartbay 32 Гб (29 Гб доступно для записи) не хватает даже на рабочий день даже в качестве 720p
4.Запись на карту памяти иногда подтормаживает (в 1080p, в 720p вроде не заметил, но ХЗ).
5.Из-за паршивого угла обзора (всего 73 градуса) проблемно записывать людей, которые резко выше, или ниже камеры - типичный случай - это встреча на лестнице. Также проблемно записывать стоящих вплотную.
6.Фотография во время видеосъёмки по нажатию боковой кнопки - вот это прямо радует
7.Светодиодный фонарик - тоже вещь нелишняя
8.30 fps таки не особо много для динамичной съёмки, лучше бы 60 fps, так как "размазывание" присутствует
9.Аккумулятор, да ещё и встроенный ни грамма не радует, на полный рабочий день его не хватает, приходится, утром взяв полностью заряженный, ещё и днём заряжать где-то час, чтобы до конца хватило. Заряжается долго, но я только от USB компа/ноута пробовал, не от сети. И оперативно заменить, как в случае с моим диктофоном на AAA - уже хрен получится.
10.Отсутствие индикации % заряда нервирует, так как неизвестно, то ли уже заряжать, то ли не надо.
11.Магнит в задней стенке девайса - вещь прикольная, конечно
12.За неделю открыто носимый на нагрудном кармане девайс ничьё внимание не привлёк и никто поведением не показал, что узнал в клипсе видеорегистратор
13.К концу недели клипса начала люфтить, где то 1 мм. вправо-влево на оси. Продавец заверил, что это типичное явление и отвалиться не должна. Хотя с девайсом на кармане лучше не наклоняться - слетает.
Аноним АнонимычА это еще лето. 😀
Аккумулятор, да ещё и встроенный ни грамма не радует, на полный рабочий день его не хватает
И много-много памяти девайсу принесла!
Отформатировал её Rufus`ом в FAT32, получилось 119 гигабайт. Теперь в 720p хотя бы на день должно хватить.
Помимо маленьких углов обзора второй больной вопрос - очень сильно сбивается время и очень по-уродски настраивается - через редактирование на ПК текстового файла, который автоматом создаётся устройством на карте памяти.
Аноним Анонимыч+ компенсацию оплаты юристу (заключить договор с любым знакомым, тысяч на 40).
признают ли потерпевшим, а то так ведь можно и моральный вред истребовать
На регистраторе горит огонёк? По закону должен быть, иначе будет скрытая съемка. Приобретение таких приборов незаконно.
BigTail
+ компенсацию оплаты юристу (заключить договор с любым знакомым, тысяч на 40).На регистраторе горит огонёк? По закону должен быть, иначе будет скрытая съемка. Приобретение таких приборов незаконно.
Почти на всех что в гражданском обороте , по моему горит , из тех что лично я видел . Только не оговаривается с какого торца прибора индикатор , и насколько интенсивно сигнализирует .
BigTailЭто моя давняя мечта, но пока подходящие люди для этой схемы так и не сыскались...
+ компенсацию оплаты юристу (заключить договор с любым знакомым, тысяч на 40).
BigTailХа-ха 😛)) Да, и даже мерцает ритмично, но - С БОКОВОЙ стороны девайса 😛))
На регистраторе горит огонёк?
Когда девайс в штатном положении - на кармане, клипсой наружу, то светодиод в кармане и мерцает 😛))
BigTailДопустим, но какие от этого проблемы?
скрытая съемка.
sanyamagar77В корень зришь, матёрый.
Только не оговаривается с какого торца прибора индикатор , и насколько интенсивно сигнализирует .
Borion
"дополнение".
Ну да , дополнение . Например нет желания носить видеорегистратор , можно носить смарт часы с диктофоном :![]()
![]()
Смарт-часы лично для меня не вариант, поскольку я уже настолько отвык от ношения часов (не ношу много лет), что какое-либо устройство на запястье, скорее всего, мне будет просто мешать.
Borion
Смарт-часы лично для меня не вариант, поскольку я уже настолько отвык от ношения часов (не ношу много лет), что какое-либо устройство на запястье, скорее всего, мне будет просто мешать.
Смарт часы дело вкуса , да и полноценный диктофон не во всех есть . Мне на днюху подарили самсунг 5 про , и я сам то впервые поюзал это достижение кибернетиков🙂
Регистратор , и место его ношения , при компактных размерах этих гаджетов не проблема . Я на связке ключей ношу , а ключи на шейном шнуре .![]()
![]()
Аноним Анонимычвозьмите кусок бумаги напишите или напечатайте что ведется видеозапись и приклейте на регистратор может прокатит.
Допустим, но какие от этого проблемы?
Borion
Я бы предпочел видеорегистратор, который можно быстро включить нажатием кнопки и чтобы при этом сразу пошла запись.
Каждое ваше слово золото...но где ж найти такой
И как его крепить на гражданскую одежду
sanyamagar77
Например нет желания носить видеорегистратор , можно носить смарт часы с диктофоном :
Есть подозрение что качество записи там..особенно в уличном шуме..
И отдельный вопрос включение-оно должно быть одной кнопкой-даже одним нажатие и наощупь..
Я навскидку таких часов не припоминаю
MEZЕсть подозрение что качество записи там..особенно в уличном шуме..
И отдельный вопрос включение-оно должно быть одной кнопкой-даже одним нажатие и наощупь..
Я навскидку таких часов не припоминаю
Качество, лично у меня(самсунг вотч 5 про)неплохое.Тем более прошу учесть что в уличном конфликте , несмотря на паразитные шумы , слова оппонента(ов) конфликта произносятся далеко не шопотом , а громогласно , тем более их ничто не мешает дублировать по типу ,,ах , ты меня зарежешь прямо сейчас🙂?" И ТП. Насчёт запуска записи-что может быть проще, посмотрел время ,ткнул пальчиком ,,звукозапись,, 😂![]()
но как паллиатив ваш вариант стоит обдумать
MEZ
в идеале нужна кнопка нажимать на ощупь
но как паллиатив ваш вариант стоит обдумать
Я эту опцию часов использую всего лишь для быстрых заметок на работе . Инсульт перенёс больше года назад , память подводит часто 🙂 Использовать как вариант в случае конфликтной ситуации тоже можно .
Borionтак теряется ВЕСЬ смысл именно видеорегистратора.
Я бы предпочел видеорегистратор, который можно быстро включить нажатием кнопки и чтобы при этом сразу пошла запись. Устройство не для ношения постоянно на виду, а такое, чтобы достать из его кармана, включить и прицепить на одежду.
Во-первых, упускается возможность записи начала событий, которые могут развиваться МГНОВЕННО и достать-включить уже ничего не успеешь
Во-вторых, в явной форме обозначишь наличие у себя записывающего устройства, чем безусловно изменишь вектор развития событий.
По этой схеме проще иметь под рукой мобилу, которая включает видеозапись с одной руки не глядя парой движений - я как раз с такой моделью с 2009 года хожу. Но с вышеуказанными вытекающими, её и отбирали, и ломали, и закрывали лицо от неё и начинали орать про недопустимость съёмки и т.п.
sanyamagar77Да и зимой на улице (а весной-осенью и в дождь) носить их для записи проблематично - не поверх рукава крутки же.
Смарт часы дело вкуса , да и полноценный диктофон не во всех есть .
скайпер2Да, такая дурацкая жизнь пошла, что делать...Приходится носить на постоянку.
И вообще что за жизнь настала что приходится покупать и носить эти дурацкие регистраторы и все снимать.
скайпер2до боли знакомая ситуация, так как криминальные твари нападают обычно без свидетелей (слово против слова), или вообще со своими подельниками/лжесвидетелями (и тогда вообще дело швах).
на меня напал пьяный сосед и избил требуя отдать деньги. Я от него отбился и чуть не нажил этим себе проблем так как доказать ничего не смог
скайпер2плохо, но куда деваться. Это всё равно лучше, чем мобила. Или видеокамера.
Плохо то что компактные регистраторы снимают видео в худшем качестве и работают не так долго от заряда аккумулятора.
скайпер2мне это нахрен не надо, видео с него постоянно предоставляю полиции и прокуратуре, все в курсе 😛) Уже раз 15 за 2 года.
возьмите кусок бумаги напишите или напечатайте что ведется видеозапись и приклейте на регистратор может прокатит.
MEZДа есть даже такие, которые с голосовой команды стартуют 😛
Каждое ваше слово золото... но где ж найти такой
MEZнагрудный карман идеальный вариант
И как его крепить на гражданскую одежду
MEZДа как вариант, можно таскать просто включённый диктофон, у моего SONY на одном заряде аккумулятора будет писать стереозвук 192 кбит/с часов 11-12 с полностью заряженного аккумулятора AAA.
Есть подозрение что качество записи там.. особенно в уличном шуме..
Вообще, сейчас есть такие микродиктофоны, типа Сорока-18, что они будут на порядок круче любых смарт-часов в аудиозаписи и по размерам меньше В РАЗЫ.
sanyamagar77твари хитреют и начинают придумывать, что это было сказано кому-то другому, а то и вообще телефонному абоненту. Плохо без видеозаписи.
слова оппонента(ов) конфликта произносятся далеко не шопотом , а громогласно
sanyamagar77если есть навык провокации на обмен репликами - это отличный вариант. Но в стрессе можно и забыться.
ничто не мешает дублировать по типу ,,ах , ты меня зарежешь прямо сейчас🙂?"
sanyamagar77но не в каждой будет возможность спокойно потянуться к часам и включить запись. Конфликтные ситуации порой развиваются мгновенно и настолько остро, что забываешь и запись включить из-за вовлечённости и рисков.
Использовать как вариант в случае конфликтной ситуации тоже можно .
PS: свой нагрудник купил летом 2024-го, с тех пор хожу непрерывно, уже немало народу осуждено по его записям и платили бабки. Кому что интересно - спрашивайте.
Аноним Анонимыч
так теряется ВЕСЬ смысл именно видеорегистратора.
Во-первых, упускается возможность записи начала событий, которые могут развиваться МГНОВЕННО и достать-включить уже ничего не успеешь
Во-вторых, в явной форме обозначишь наличие у себя записывающего устройства, чем безусловно изменишь вектор развития событий.
Если вы открыто и постоянно носите видеорегистратор, то вы все равно обозначаете, что ведете видеозапись. Мне действительно не нужен видеорегистратор. По сути, мне просто нужна компактная камера. Что касается развития событий, то, как правило, есть какие-то предпосылки для начала конфликта.
Аноним Анонимыч
По этой схеме проще иметь под рукой мобилу, которая включает видеозапись с одной руки не глядя парой движений - я как раз с такой моделью с 2009 года хожу. Но с вышеуказанными вытекающими, её и отбирали, и ломали, и закрывали лицо от неё
Совсем не проще. Современные смартфоны имеют большие размеры и держать их одной рукой при записи видео неудобно. При нападении же нужно, чтобы обе руки были свободны, а со смартфоном, в лучшем случае, будет свободна только одна рука. И вы сами пишете, что смартфон могут отобрать и сломать. Вот поэтому и есть интерес к компактной камере, которую можно быстро включить и повесить на одежду.
Аноним Анонимыч
свой нагрудник купил летом 2024-го, с тех пор хожу непрерывно, уже немало народу осуждено по его записям и платили бабки. Кому что интересно - спрашивайте.
Какая модель? Сейчас есть лучше по характеристикам?
Возможно кому-то данная тема кажется причудой - но это неизбежный стандарт. Приватность выше вашего права на доказуху? Не смешите. Всех и так записывают и журналируют. Вопрос лишь кто владеет данными.
нагрудный карман будет оторван вместе с регистратором
и сам девайс-либо запись постоянна-вышел из дома и включил
но мало кто сможет это поддерживать
или-включение одной кнопкой не глядя-тогда модели в студию
MEZНу этот факт, сам по себе, зафиксирует агрессию.
нагрудный карман будет оторван вместе с регистратором
MEZЛучший вариант это съемка 24/7 с активацией длительного сохранения за 5 минут до нажатия кнопки. Это варик копов Канады и США. Моделей не знаю. Они, впрочем, пишут всё на удаленный сервер, связываясь через тачку.
и сам девайс-либо запись постоянна-вышел из дома и включил
но мало кто сможет это поддерживать
или-включение одной кнопкой не глядя
MEZКак-то интересно вы приоритеты выставляете. Видео ничто а самоотрыв кармана всё? ) Оторванный карман засвидетельствует ваше неадекватное состояние и неопрятный вид. ОК? ))))
этот факт зафиксирует оторванный карман
Шёл в грязной одежде, взгляд дикий, карман оторван, набросился...
отрывание кармана с регистратором зафиксирует только то что было отрывание кармана
а остальное доказывайте
я бы даже сказал "судитесь"
MEZА... То есть оторванный карман под запись говорит не о нападении, а об оторванном кармане.
только то что было отрывание кармана
Тут не согласен. Есть видео. Это агрессия, физический контакт. Уже достаточное основание для самообороны. Доказывать придётся именно отрывателю, что он не верблюд. Ибо там помимо кармана ляжет куча обвинений. Я надеюсь вы не сторонник параноидной теории (коих много) что полиция и СК всё оборачивают именно против вас лично. Тут и судиться не надо - в позиции оправдывания и доказывания автоматически отрыватель кармана.
Не верите? Ну проверьте. Оторвите при свидетелях карман и докажите что вы жертва. Не выйдет. То же самое - камера свидетель, карман вещдок.
Носимый видеорегистратор как дополнение к ГБ или АУСледующая тема
"Личные связи в полиции и суде, как дополнение к ГБ и АУ"
TIR
А... То есть оторванный карман под запись говорит не о нападении, а об оторванном кармане.
Тут не согласен. Есть видео. Это агрессия, физический контакт. Уже достаточное основание для самообороны. Доказывать придётся именно отрывателю, что он не верблюд. Ибо там помимо кармана ляжет куча обвинений. Я надеюсь вы не сторонник параноидной теории (коих много) что полиция и СК всё оборачивают именно против вас лично. Тут и судиться не надо - в позиции оправдывания и доказывания автоматически отрыватель кармана.
Не верите? Ну проверьте. Оторвите при свидетелях карман и докажите что вы жертва. Не выйдет. То же самое - камера свидетель, карман вещдок.
ну блажен кто верует. я не сторонник теории. я практик. увы.
а ваш спич я с вашего разрешения буду коллегам рассказывать. в качестве шутки юмора.
дезерт игл
Следующая тема
😀 😀 😀 пацталом
MEZВ качестве шутки юмора я коллегам расскажу позицию при которой суд настроен всегда против тебя. Ок?
ну блажен кто верует. я не сторонник теории. я практик. увы.
а ваш спич я с вашего разрешения буду коллегам рассказывать. в качестве шутки юмора
Дела стряпаются на очевидных зацепках, против течения следствие не плавает. За редчайшими исключениями. Это, в основном, трал и ленивая работа.
Отзеркалируйте ситуацию и подумайте. С ваших слов, получается что вы можете любому человеку разорвать одежду и, получив струю из ГБ в лицо, будучи задержанным, почти гарантированно стать потерпевшим.
У меня именно по таким делам практика была. Стратегия защиты газбаллонщика тут выигрышная. Объяснять нужно почему? Нету наказания за превышение пределов НО, при отсутствии средней тяжести у нападавшего. А противоправные действия и насилие очевидны и зафиксированы. Обратное мне докажете? Или уйдёте в простую ругань?
дезерт иглДезерт игл, специально для вас. Можете создать тему "Вазелин и затычка как дополнение к ГБ и АУ" 😀
А так-то автор вполне резонно предлагает действовать законно и позаботиться о сильной позиции в случае применения. Нравится вам это или нет, а цивилизация уже не та, что была раньше. И правила не те. Сейчас время информации.
TIR
Дезерт игл, специально для вас. Можете создать тему "Вазелин и затычка как дополнение к ГБ и АУ" 😀А так-то автор вполне резонно предлагает действовать законно и позаботиться о сильной позиции в случае применения. Нравится вам это или нет, а цивилизация уже не та, что была раньше. И правила не те. Сейчас время информации.
Думаю, специально для вас Дезерт может оформить вам штраф по ст. 6.21 КоАП. Пятно в биографии будет такое - не отмоетесь, а за решётку лучше вообще не попадать с таким бэкграундом.
Аноним Анонимыч
Выводы недельных полевых испытаний:1.Видеопоток записывается 10-минутными отрезками (как объяснил продавец, для максимальной сохранности, так как при разряде последний трек не сохраняется WTF?)
2.Поворотный на 90 градусов глазок камеры нередко случайным касанием задирается вверх, поэтому нужно на него поглядывать, чтобы не получить видеозаписи голубых небес/потолков
3.1 минута видеозаписи занимает примерно 119 мегабайт в качестве 720p, то есть, для записи одного дня нужна карта размером 540*90 58,54 Гб. примерно 64 Гб. Планирую купить карту microSDXC ёмкостью 128 Гб и именно с маркировкой "High Endurance". Они в пределах 2000 р. стоят, то есть, как пол-регистратора.
Флэшки Smartbay 32 Гб (29 Гб доступно для записи) не хватает даже на рабочий день даже в качестве 720p4.Запись на карту памяти иногда подтормаживает (в 1080p, в 720p вроде не заметил, но ХЗ).
5.Из-за паршивого угла обзора (всего 73 градуса) проблемно записывать людей, которые резко выше, или ниже камеры - типичный случай - это встреча на лестнице. Также проблемно записывать стоящих вплотную.
6.Фотография во время видеосъёмки по нажатию боковой кнопки - вот это прямо радует
7.Светодиодный фонарик - тоже вещь нелишняя
8.30 fps таки не особо много для динамичной съёмки, лучше бы 60 fps, так как "размазывание" присутствует
9.Аккумулятор, да ещё и встроенный ни грамма не радует, на полный рабочий день его не хватает, приходится, утром взяв полностью заряженный, ещё и днём заряжать где-то час, чтобы до конца хватило. Заряжается долго, но я только от USB компа/ноута пробовал, не от сети. И оперативно заменить, как в случае с моим диктофоном на AAA - уже хрен получится.
10.Отсутствие индикации % заряда нервирует, так как неизвестно, то ли уже заряжать, то ли не надо.
11.Магнит в задней стенке девайса - вещь прикольная, конечно
12.За неделю открыто носимый на нагрудном кармане девайс ничьё внимание не привлёк и никто поведением не показал, что узнал в клипсе видеорегистратор
13.К концу недели клипса начала люфтить, где то 1 мм. вправо-влево на оси. Продавец заверил, что это типичное явление и отвалиться не должна. Хотя с девайсом на кармане лучше не наклоняться - слетает.
Что за модель?
Walther P99 QTДумаю тебе за клевету могу оформить штраф, а скорее уголовку.
Думаю, специально для вас Дезерт может оформить вам штраф по ст. 6.21 КоАП. Пятно в биографии будет такое - не отмоетесь, а за решётку лучше вообще не попадать с таким бэкграундом.
Старые обиды свои научись выражать законно. И затычку не забудь брать с собой - она тебе пригодится, хотя бы для рта, испускающего необдуманные слова. А там как пойдёт...
Бывай, ихтиандр.
Дезерт игл, специально для вас. Можете создать тему "Вазелин и затычка как дополнение к ГБ и АУ"Вы тут свои европейские ценности не пропагандируйте.
Ганза СМИ всё таки, может владельцу прилететь
дезерт иглКакие именно, обосновать сможете? Или вы своим появлением в этом разговоре решили доказать что поддакивающей затычкой, собственно, и являетесь?
Вы тут свои европейские ценности не пропагандируйте.
Какие именно, обосновать сможетеГомосекские, про затычки и вазелин. Вы ж пост написали, наверное по принципу "у кого что болит"?
Я написал шутку, и тут полезли Вы с каким-то детскими нравоучениями, про новый мир, затычки и вазелин.
дезерт иглА почему не гетеросекские? И где тут про секс?
Гомосекские, про затычки и вазелин
Вам не кажется что вы пишите просто свои фантазии? И приписываете мне то, чего я не говорил.
Я вам написал шутку, вполне старую и традиционную для ганзы, про тех кто не хочет защищаться оружием а предпочитает выскользнуть и помалкивать. Каким образом в вашей голове вазелин и затычка соотнеслись с европейскими ценностями - понять невозможно.
Может вы слишком много о них думаете?
почему не гетеросекские? И где тут про секс?Отмазки в стиле "сам дурак" пошли.
Вам не кажется что вы пишите просто свои фантазии? И приписываете мне то, чего я не говорил.
Я вам написал шутку, вполне старую и традиционную для ганзы, про тех кто не хочет защищаться оружием а предпочитает выскользнуть и помалкивать. Каким образом в вашей голове вазелин и затычка соотнеслись с европейскими ценностями - понять невозможно.Может вы слишком много о них думаете?
Банально. Впрочем другого я и не ожидал.
дезерт иглКаждый видит то, на что хватает ума.
Отмазки в стиле "сам дурак" пошли.
Каждый видит то, на что хватает ума.Свалить из Белки в ЕС это ещё не признак ума😁
Впрочем сейчас время такое, сейчас умом называют всё подряд...
дезерт иглБелка у вас, очевидно, уже по столу прыгает 😀 На ходу придумываете.
Свалить из Белки в ЕС это ещё не признак ума
Кидать ганзовцев и жить на мизерную пенсию - ну точно признак большущего ума.
Зато признак больщущего ума, пытаться оценить банковский счёт собеседника, его не видя.
Белка у вас, очевидно, уже по столу прыгает
Кидать ганзовцев и жить на мизерную пенсию - ну точно признак большущего ума.
Почему-то вспомнилось (не знаю почему) как я в ЕС наблюдал хохлятских селюков. Помню они тоже друг перед другом выеживались, кто жопу в тепле больше устроил.
дезерт иглКакое вам дело кто, куда, откуда свалил или привалил? Вы за собой следите. А то аж подпукиваете, выбиваясь из сил где я и где другие. И не разу не угадали и не вынюхали. За жопами селюков он следит... 😀
Почему-то вспомнилось (не знаю почему) как я в ЕС наблюдал хохлятских селюков. Помню они тоже друг перед другом выеживались, кто жопу в тепле больше устроил.
дезерт иглЯ знаю. Называется старость. Видели как бабки у подъезда сидят? Всех обсуждают, ненавидят, вычисляют. А когда не знают додумывают. Прям как вы.
(не знаю почему)
Какое вам дело кто, куда, откуда свалил или привалил?Так а встречный вопрос, какое вам дело до меня?
Это ж вы мне кинулись давать непрошенные советы. На непрошенные советы получили отпор. А теперь "какое дело"...
знаю. Называется старость. Видели как бабки у подъезда сидят? Всех обсуждают, ненавидят, вычисляют. А когда не знают додумывают. Прям как вы.До старости ещё дожить надо...
то аж подпукиваете, выбиваясь из сил где я и где другие. И не разу не угадали и не вынюхалиДа я и не гадаю, пишу ту инфу которую ранее сообщали о себе. Или вы про то, что уехали из Белоруссии в ЕС врали? Ну так я тут не причём...
дезерт иглКидаетесь вы, а я просто общаюсь. Или кто-то просил от вас советов с намеками на дискредитацию судов и полиции? Здесь общение о законной защите своих интересов.
Так а встречный вопрос, какое вам дело до меня?
Это ж вы мне кинулись давать непрошенные советы.
дезерт иглА сейчас где я? А это ваше дело? Зачем мне отчитываться человеку, для которого моя личная жизнь стала навязчивой идеей последние 10 лет, и подогревать этот нездоровый интерес?
Да я и не гадаю, пишу ту инфу которую ранее сообщали о себе. Или вы про то, что уехали из Белоруссии в ЕС врали?
А ваше дело на какие доходы я живу?
А сейчас где я? А это ваше дело
Нет?
стала навязчивой идеей последние 10 лет, и подогревать этот нездоровый интерес?Вы слишком высокого о себе мнения.
просил от вас советов с намеками на дискредитацию судов и полиции? Здесь общение о законной защите своих интересов.Каких советов? Я написал шутку, и тот же Вальтер её оценил.
А Вы уже вторую страницу в ответ на обычную шутку несёте какую-то дичь.
дезерт иглГлубочайше наплевать. Просто зеркалирую ваше поведение, после долгого периода игнора и вежливости, между прочим.
А ваше дело на какие доходы я живу?
Нет?
дезерт иглНе более чем вы.
А Вы уже вторую страницу в ответ на обычную шутку несёте какую-то дичь.