Системы ношения для ГБ моей разработки

HQleather
Доброго времени суток! Я занимаюсь изготовлением изделий из кожи и хочу представить вашему вниманию системы ношения ГБ. Каждая из представленных систем обеспечивает:

-возможность быстрого извлечения
-ГБ всегда под рукой, не занимает место в кармане
-ГБ всегда ориентирован в одну сторону (при извлечении направлен от пользователя)
-кнопка скрыта, что предохраняет от нажатия
-сопло защищено от грязи и пыли
-подвес можно закрепить на ремне или лямке сумки
-компактные размеры
-чехол предохраняет баллон от повреждений

В этой теме обсуждение, тема с продажей моих изделий:
/topic/208/2605461.html

Система под ГБ 75мл(как оказалось подходит под 65мл):

Видео с обзором

Демонстрация скорости извлечения и надежности крепления

Система под ГБ 25мл.
Жесткое клееное основание, разъемные крепления позволяют закрепить на лямке рюкзака или сумки.

Система под ГБ 25мл на поясной ремень.

Этот экземпляр под 25 был сделан с учетом пожеланий заказчика.

DiamantMob
Интересно и как он крепиться,давайте больше фото?
Valery22
Интересно как он добывается из такого чехла?

УПД

Не разглядел ссылку на видео.

К сожалению, для меня, слишком медленно.

Ander4444
Valery22
К сожалению, для меня, слишком медленно.
Есть программы ,для ускорения воспроизведения видео .

Главный вопрос к производителю , сколько это стоит?

RazSV
HQleather
Идея чехла очень понравилась. Очень оригинальна.
MBN
Да, вопрос цены здесь основной. Идея создания подобных систем замечательная, полезная и нужная, но на мой взгляд, изначально обречена на провал. Своей малой рентабельностью. Столько сил, времени, труда и души нужно вложить в каждое изделие? А выставить ценник больше двухсот рублей и массового спроса не будет. Это же не кобуры на травматы типа Грозы или GP. Если стоимость системы будет сопоставима со стоимостью самого ГБ, то выводы делайте сами.
Borion
Моё мнение, что такие системы ношения нужны в основном на лето, так как в этот сезон года у большинства нет удобных карманов для ношения полноразмерных ГБ. Поэтому демонстрировать ее извлечение имеет смысл из под той одежды, которая чаще всего носится летом (мужчинами): футболки или рубашки, но на выпуск, так как ношение баллона на поясе в открытую, пусть даже и в чехле, привлекает ненужное внимание и интерес (а что это такое у него там?), а везде, где на входе есть рамки металлодетекторы, будет вызывать лишние вопросы у охраны. Но даже при скрытом ношении (под футболкой или рубашкой) при диаметре корпуса баллона 35 мм он достаточно сильно выпирает, насколько бы плотно не прилегало крепление к ремню. Поэтому моё мнение, что наиболее незаметно полноразмерный баллон можно носить на ремне лишь сбоку, то есть на 9 или 12 ч, причем вертикально. А для этого нужен простой чехол без клапана, в котором баллон удерживается за счет трения и легко извлекается. Все, что производится массово в этом формате, делается либо с клапаном на кнопке, либо из очень толстой кожи, либо просто низкого качества. Другая концепция, которая на мой взгляд могла бы стать хитом - это быстросъемная клипса.
DOSPEX
Борис, Вы правы) а лучше-то (как велосипед) и не нужно придумкивать)

Borion
Да, это то, о чем я говорил. Можете поподробнее рассказать об этом изделии в отдельной теме?
DOSPEX
Хорошо, как руки дойдут, к выхам кратенько сделаю. А что расписать-то?
Borion
В такой реализации баллон свободно извлекается из чехла при плотной фиксации клипсы на ремне или наоборот баллон сидит в чехле плотно и снимается с ремня вместе с ним? Есть ли вариант без клипсы? Кто производитель и цена? Только в отдельной теме, пожалуйста, поскольку ТС обозначил данную тему своими изделиями.
HQleather
Borion
Моё мнение, что такие системы ношения нужны в основном на лето, так как в этот сезон года у большинства нет удобных карманов для ношения полноразмерных ГБ. Поэтому демонстрировать ее извлечение имеет смысл из под той одежды, которая чаще всего носится летом (мужчинами): футболки или рубашки, но на выпуск, так как ношение баллона на поясе в открытую, пусть даже и в чехле, привлекает ненужное внимание и интерес (а что это такое у него там?), а везде, где на входе есть рамки металлодетекторы, будет вызывать лишние вопросы у охраны. Но даже при скрытом ношении (под футболкой или рубашкой) при диаметре корпуса баллона 35 мм он достаточно сильно выпирает, насколько бы плотно не прилегало крепление к ремню. Поэтому моё мнение, что наиболее незаметно полноразмерный баллон можно носить на ремне лишь сбоку, то есть на 9 или 12 ч, причем вертикально. А для этого нужен простой чехол без клапана, в котором баллон удерживается за счет трения и легко извлекается. Все, что производится массово в этом формате, делается либо с клапаном на кнопке, либо из очень толстой кожи, либо просто низкого качества. Другая концепция, которая на мой взгляд могла бы стать хитом - это быстросъемная клипса.
Действительно эти системы спрашивают к лету, я когда делал не задумывался даже об этом. Сам ношу систему на 25мл, зимой тоже. Была ситуация зимой за городом, выхожу на крыльцо, на улице темно, моего друга прессует тело, а я в толстовке, куртка с баллоном в доме, ему уже наваливают, вокруг несколько человек не понятно с какими намерениями но никто не разнимает, рванул на подмогу сразу, отбились, после этого случая начал разрабатывать систему для себя. Сейчас ГБ всегда на ремне и зимой и летом. На работу пришел, куртку скинул но баллон при себе (работа с людьми).
Добавил в тему системы под 25мл.
DiamantMob
Под 25 значильно круче)))
Цена?
HQleather
DiamantMob
Под 25 значильно круче)))
Цена?

Ответил в ЛС

HQleather

AAG
Задумка однозначна хорошая. Для своей ниши.

1) Наверное не стоит ее позиционировать как "для скрытного ношения", тут действительно вертикально расположенный чехол проще под майкой спрятать. А еще скрытнее носить ГБ в сумочке из под фотоаппарата на поясе.

2) То где 100% нужен такой чехол - это тренировки/пробежки. Скрытность тут дело десятое. На пером месте стоит отсутствие болтанки на поясе, чтобы не было риска потерять. Оно обеспечивается. На втором месте - возможность выполнять упражнения на турнике, не снимая баллон. При ношении сбоку это вполне возможно. Опять же при висении вниз головой баллон не вывалится.

3) Скорость извлечения - большой плюс. Хотя в 99 из 100 ситуаций времени хватает достать откуда угодно, но это уже отдельный разговор для отдельного топика.

Borion
AAG
2) То где 100% нужен такой чехол - это тренировки/пробежки. Скрытность тут дело десятое. На пером месте стоит отсутствие болтанки на поясе, чтобы не было риска потерять. Оно обеспечивается. На втором месте - возможность выполнять упражнения на турнике, не снимая баллон. При ношении сбоку это вполне возможно. Опять же при висении вниз головой баллон не вывалится.

При занятии спортом в спортивном костюме или шортах обычно нет ремня, на который можно было бы повесить такой чехол. Тут опять могла бы выручить клипса.

Лаки Счастливчик
Borion
в спортивном костюме или шортах обычно нет ремня
Borion
Тут опять могла бы выручить клипса.
согласен,сам ношу вечерами Блэк25*Ф или Кортик*Ф на тренчике-темляке,а днём в мини сумке (на руке или поясе)Блэк75
а по теме-за 200 рублей взял бы пару тройку,под разные баллоны
дезерт игл
Тут опять могла бы выручить клипса.
А чехол вообще нужен?
Может просто клипсу, по типу КО Фога?
ZClone
Клипса: не нужная тема. Нужны профи-крепления, где удобно отстегнуть с подпружиненных удерживающих элементов (на поясе, например, нашим "майонезникам" - талия не позволяэ... 😀). Там футлярные концепции смотрелись бы хорошо. Но т.к. страна приучает жить по средствам: то лучше всякие жилетки и пр., т.к. мало кому хорошая аммуняга под всё это барахло поможет...
Borion
дезерт игл
А чехол вообще нужен?

Летом нужен. В кармане брюк/джинс баллон не лежит в определенном положении, а смещается и поворачивается, из-за этого не получается однообразного извлечения, что неизбежно сказывается на его скорости.

дезерт игл
Может просто клипсу, по типу КО Фога?

Нет, пластиковая клипса постепенно отгибается и баллон с ремня соскакивает. Я через это в свое время проходил. Нужна металлическая клипса с хорошим усилием на отгибание, можно без чехла как такового с креплением на корпус баллона.

ZClone
Клипса: не нужная тема. Нужны профи-крепления, где удобно отстегнуть с подпружиненных удерживающих элементов

Клипса однозначно нужная тема. Уже давно востребована и, насколько я помню, даже ТК эту тему прорабатывал, так как на форуме просили, но почему-то до реализации дело так и не дошло. Футляр для баллонов объемом 25 мл разработали, можно было хотя бы к нему клипсу сделать дополнительно.

ZClone
65мл если бы в футляры эргономичные толкать, там специальные крепления на пояс, получше обыкновенной клипсы. Флип-топ сделать бы хороший: дешёвый LED+ЛЦУ - "Глаз" приделать, это полезные вещи. Можно было бы картриджи CR+OC 95% АС 10г/сек.
Borion
При диаметре корпуса 35 мм любой жесткий футляр неизбежно увеличивает габариты баллона. Металлическая клипса хороша тем, что минимально влияет на габариты.
DiamantMob
На 25 мл клипса работает отлично, сам носил так 5 лет
AAG
Borion
Летом нужен. В кармане брюк/джинс баллон не лежит в определенном положении, а смещается и поворачивается, из-за этого не получается однообразного извлечения, что неизбежно сказывается на его скорости.
Именно так. Самая подлость в том, что он самопроизвольно переворачивается в кармане, а потом подло нажимается при попытки присесть шнурки завязать. Нажимается не полностью, т.к. крышка над кнопкой не дает. Но толи складками ткани, толи еще чем-то даже в пустом кармане чуть-чуть подтравливать умудряется, чем доставляет жуткие неудобства, когда жижа пропитывает ткань штанов и начинает задевать за кожу ноги.

А вот при вертикальном расположении баллона в кармане такого не наблюдалось ни разу.

MBN
Интересная ситуация складывается. Тема почти неделю назад создана, уже несколько раз один итог же вопрос был задан. Про цену.😋 А автор- изготовитель скромничает.😋 О цене ни слова. Держит паузу.😋 Пауза затянулась. Можно только догадываться, по какой причине это происходит.😋
дезерт игл
Нет, пластиковая клипса постепенно отгибается и баллон с ремня соскакивает. Я через это в свое время проходил. Нужна металлическая клипса с хорошим усилием на отгибание, можно без чехла как такового с креплением на корпус баллона.

quote:

Ну, да кольцо со стальной клипсой.
Смысла в чехле вряд ли много, ибо он только утолщает и без того далеко не плоский баллон.
дезерт игл
Сумка?
ZClone
Borion
При диаметре корпуса 35 мм любой жесткий футляр неизбежно увеличивает габариты баллона. Металлическая клипса хороша тем, что минимально влияет на габариты.
Но футлярчик с фонариком-лцу того стоял бы. Впрочем: взял добра от ТК, доволен каг слон... 😀
HQleather
AAG
Именно так. Самая подлость в том, что он самопроизвольно переворачивается в кармане, а потом подло нажимается при попытки присесть шнурки завязать. Нажимается не полностью, т.к. крышка над кнопкой не дает. Но толи складками ткани, толи еще чем-то даже в пустом кармане чуть-чуть подтравливать умудряется, чем доставляет жуткие неудобства, когда жижа пропитывает ткань штанов и начинает задевать за кожу ноги.

А вот при вертикальном расположении баллона в кармане такого не наблюдалось ни разу.

Как правило у меня берут систему те, кто сталкивался с этим. Один из случаев, при посадке в машину произошло нажатие, баллон был в вертикальном чехле с клапаном, как итог бушлат на выброс, стирка не помогла. По этой причине считаю что баллон без защитной крышки вертикально на клипсе это такое себе решение до первого такого случая.

HQleather
MBN
Интересная ситуация складывается. Тема почти неделю назад создана, уже несколько раз один итог же вопрос был задан. Про цену.😋 А автор- изготовитель скромничает.😋 О цене ни слова. Держит паузу.😋 Пауза затянулась. Можно только догадываться, по какой причине это происходит.😋

Цены можно посмотреть в этой теме, добавил ее в пост /topic/208/2605461.html

дезерт игл
По этой причине считаю что баллон без защитной крышки вертикально на клипсе это такое себе решение до первого такого случая.
Новые ГБ все с крышкой
Лаки Счастливчик
дезерт игл
Новые ГБ все с крышкой
Блэк75 и Шпага75 считаются новыми?Или Вы пишете о Кортике,так и он есть без футляра.
дезерт игл
Блэк75 и Шпага75 считаются новыми
У меня Ф2 с флип топом.
Нажать кнопку в нем без поднятия крышки вряд ли реально
HQleather
Сообщение от одного из заказчиков, произошло пока я изготавливал ему экземпляр под левую руку и широкий ремень. На втором фото адаптация системы под ГБ25, носить будет девушка.

дезерт игл
заказчиков, произошло пока я изготавливал ему экземпляр
Это старая голова баллона
HQleather
Фото от одного из обладателей системы. Так же пошил пару экземпляров на клипсе, сразу скажу что клипс у меня нет, эти мне выслал партнер который выставляет системы у себя в магазине. Конкретно эта клипса на мой взгляд крайне неудобная, жесткая и профиль сильно затрудняет снятие с ремня, т.е. для ношения на ремне попросту не подходит. Если найду подходящие клипсы, такие системы будут доступны для заказа.

DiamantMob
Их ненадо на ремне носить))) с клипсой в кармане джинс только
Borion
Ну это же не нож, а ГБ. Я клипсу как раз для ношения на ремне и рассматриваю. А при зацеплении за карман голова баллона будет из него торчать.
DiamantMob
Боря я больше про 25 и в защитном корпусе головой вниз
Borion
DiamantMob
Боря я больше про 25 и в защитном корпусе головой вниз

Вариант, но так мало кто носит.

дезерт игл
С клипсой было б интересно.
HQleather
нашел подходящие клипсы, следующая партия приедет примерно через месяц, покрытие на клипсах не идеальное, это то что есть в доступе. Кому интересен такой девайс за 600р, пишите в п.м. я вам отпишусь когда будут в наличии.
дезерт игл
что есть в доступе. Кому интересен такой девайс за 600р, пишите в п.м. я вам отпишусь когда будут в наличии.
Отписал
дезерт игл
ТСу спасибо все получил.
Качество чехла и клипсы выше всяких похвал

DOSPEX
Могу предложить Вам мою разработку, которой уже лет 10 ато и больше. Фишка в том, что при открывании клапана он тянется вверх и подложкой подаёт как на лифте баллон в руку. Работали охранники с ними- отлично! Можно просто сделать универсально в том числе и под 65-75.

myphoenix110
А я себе склепал вот такую штуку: баллон подпружинен и выдергивается вверх-всторону.
myphoenix110

RazSV
myphoenix110
А по-подробнее можно? Что за зверь такой? Очень интересно.
myphoenix110
RazSV
Я пока не разобрался с движком форума, предпросмотра не нахожу, так что прошу меня извинить, если что.
Это контейнер, или кронштейн, я ХЗ, для Шпаги 75 мл, прототип. Напечатан из PET-G. Сейчас я это устройство подзабросил, т.к. появилась идея реализации клипсы. Клипса проще, быстрее делается и менее затратна.
Состоит агрегат из платформы, которая прилегает к лицевой части ремня шириной до 50 мм. На платформе установлены передний неподвижный и задний подвижный упоры. Передний упор - с бортиком. В упор с небольшим зазором в пару миллиметров входит головка баллона соплом вниз и никак иначе. Таким образом головка не проворачивается и кнопка блокируется от нажатия. Задний упор подпружинен, в него упирается дно баллона. Между упорами на платформе находится узел регулировки прилегания платформы к ремню. Сверху на платформе находится шарнир крепления С-образного хомута. Хомут охватывает ремень с изнанки. Снизу хомут накидывается на выступ платформы и замыкается эксцентриком. В дальнейшем эксцентрик будет заменен другим типом замка.
Сидит такая конструкция на ремне очень прочно. Чтобы ее зафиксированную сдвинуть, придется приложить усилие с десяток килограммов и потом красить ремень в местах задиров.
Вот другое фото:

RazSV
Идея очень интересная.
myphoenix110
Баллон на клипсе. Можно носить на любой горизонтальной складке одежды типа джинсового кармана, или пояса. Материал: PET-G. Поворотом головки баллона на 180 градусов выбираются 4 варианта крепления баллона: в кармане под правую руку; поверх кармана под правую руку; в кармане под левую руку; поверх кармана под левую руку.

Лаки Счастливчик
не понял, как вынуть?можно фото отдельно от клипсы и или с клипсой ,нужно снимать для использования?
RazSV
Очень оригинально.
myphoenix110
[QUOTE]Originally posted by Лаки Счастливчик:
[B]
не понял, как вынуть?
[/B]
[/QUOTE]
Сама клипса хорошо видна на 1-м фото. Баллон вместе с клипсой выдергивается из кармана большим пальцем, просунутым в петлю, что находится сверху баллона. Из прилагаемых фото всё будет понятно, я думаю:

RazSV
Выдергивается это понятно - вместе с чехлом. А как в него первоначально баллончик вставить?
myphoenix110
Баллон вставляется в обойму снизу с очень лёгким натягом. Фиксируется внизу же прямоугольной "пипкой", которая с насечками под пальцы - видна на 3-м зелёном фото - она стягивает обойму вокруг баллона примерно на 0.1-0.2 мм и тем самым клинит его. Головка баллона с кнопкой при этом крутятся довольно легко. Для замены баллона "пипка" снимается и баллон освобождается для извлечения из обоймы.
RazSV
myphoenix110
Вот теперь понятно. Очень оригинально.
myphoenix110
Спасибо!
DOSPEX
Если будут мелкосерийные клипсы в продаже_ я первый на одну на очереди! Давно хотел нечто подобное.
Волчок9
myphoenix110
Баллон вместе с клипсой выдергивается из кармана большим пальцем
Хорошо придумано! Сколько по цене будет? И еще такую под 25мл неплохобы.
myphoenix110
Уважаемые коллеги! О продаже я пока всерьез не думал. Да и тема эта не моя, чтобы здесь торговать. Я выложил свой материал в чужой теме исключительно с познавательными целями и потому, что автор не возражал против других пользователей, разместивших свои материалы до меня здесь же.
Девайс еще будет дорабатываться и сделан он только под 75-мл "Шпагу" Техкрима. Допускаю, что можно воткнуть в него и другой баллон с такими же габаритами, но покороче "Шпаги" миллиметров на 5. Сохранятся ли при этом пользовательские свойства, сказать тяжело. Для других габаритов и геометрии придется все перепроектировать, частично, или полностью, а для этого придется приобретать конкретные баллоны для опытов. Геморрой, одним словом.
По затратам пластика и электричества себестоимость этого девайса составляет пару сотен рублей, но есть еще амортизация, которую мне тяжело просчитать и печатается он 5 часов, в течении которых процесс необходимо плотно контролировать. Исходя из этого приемлемая для меня цена была бы около 1000 рублей. Если буду продавать, то в Москве на Авито и не раньше следующей недели.
DOSPEX
Коллеги, а почему не рассматривается на сложные условия пояс- кобура эластичный для ГБ? Ну типа такого особенно летом жарким на пару 100 мл.?

концепт и идею тс дарю

Волчок9
DOSPEX
почему не рассматривается на сложные условия пояс- кобура
Целый пояс ради 2 ГБ таскать? Не проще их тупо на ремень повесить в чехлах?
DOSPEX
Волчок9
Целый пояс ради 2 ГБ таскать? Не проще их тупо на ремень повесить в чехлах?
не ну я не только про гб про ещё много полезного там можно разместить ну ну если очень жарко

Волчок9
DOSPEX
е ну я не только про гб про ещё много полезного там можно разместить
А, ну так то да)
myphoenix110
Коллеги! Как и обещал, я переработал девайс в рамках предложенной Вашему вниманию ранее концепции. Теперь от состоит из стакана, в который сверху вставляется баллон, головы с защитной скобой и клипсы, которая крепится к голове. Стакан соединяется с головой посредством резьбового соединения. Резьба, 3 оборота, выполнена с минимальными допусками, поэтому на последнем витке требует значительного усилия при заворачивании/отворачивании. Таким образом саморазборка девайса в процессе эксплуатации абсолютно исключена. Соединение клипсы с головой также выполнено с минимальными допусками, за счет чего для разборки/сборки этого узла могут понадобиться небольшие ударные нагрузки в плоскости соединения деталей. Клипса доработана для ношения на ремне шириной до 50 мм и толщиной до 4 мм.
В итоге, в контейнер можно воткнуть любой баллон с габаритами "Шпаги" 75 мл, и не превышающий ее по длине. Возможно и 65 мл войдет, и 25 мл - надо смотреть по месту.
Прилагаю фотографии одного из промежуточных вариантов. Конечный вариант имеет минимум косметических изъянов по сравнению с промежуточным. Девайс можно найти в продаже на Авито-Москва за 1000 рублей. Как я уже писал, это минимально приемлемая для меня цена. Пересылкой и доставкой заниматься не могу физически, заморочка с курьерами экономически невыгодна.

RazSV
А клипса не обломается при эксплуатации, пластик все-таки.
myphoenix110
Может. Пластик же. Но у меня пока не ломалась. Я свой баллон таскаю зафиксированным в кармане куртки пару часов каждый день. Знаю случай, когда мужик выдернул рычаг ПМП в танке. Модель танка не знаю - слишком давно это было. Сталь рычагу не помогает, как оказалось.
RazSV
myphoenix110
Я понял, спасибо.
Вообще мне нравятся ваши идеи, очень оригинально и ново.
myphoenix110

RazSV
мне нравятся ваши идеи, очень оригинально и ново
Спасибо! Мне безусловно приятна Ваша оценка, но позволю себе заметить, что ничего нового я не "родил". Все придумано до меня, всё уже есть на этом портале. Я только лишь попытался реализовать чужие ноу-хау имеющимися у меня средствами.
дезерт игл
почему не рассматривается на сложные условия пояс- кобура эластичный для ГБ? Ну типа такого особенно летом жарким на пару 100 мл.?
На жару он неудобен.
myphoenix110
Колесо стабилиздеца набирает обороты. Сегодня Авито запретило продажу моего девайса ))
Волчок9
myphoenix110
Сегодня Авито запретило продажу моего девайса
С какого перепугу? Что написали причиной?
myphoenix110
Какой-то из модераторов Авито припустил 2 капли в штаны, видимо. Прислали ссылку на свои правила: https://support.avito.ru/articles/200026898
Я почитал, разозлился, написал пост сюда, потом подумал и отредактировал объявление, убрав из него фотографии, на которых был явно виден ГБ. С такими изменениями и опубликовали.
Цепятыч
пояс- кобура эластичный для ГБ? Ну типа такого особенно летом жарким
Сдохнешь под ним, летом то...
дезерт игл
Какой-то из модераторов Авито припустил 2 капли в штаны, видимо. Прислали ссылку на свои правила: https://support.avito.ru/articles/200026898
Да там студенты с домохозяйками в модерах.
Сдохнешь под ним, летом то...
Абсолютно так
дезерт игл
Кстати! Чехол ТСа на клипсе, жив здоров и оказался очень удобной штукой.
Ношу во внутреннем кармане куртки

Funny man 1989
Чехол хорош! Но не проще тогда, если в кармане, один ГБ таскать? Факел ведь с крышкой.
дезерт игл
проще тогда, если в кармане, один ГБ таскать? Факел ведь с крышкой
Чехол даёт позиционирование баллона в одном положении.
Клипса не даёт "кататься" ГБ по карману.
Ну, грубо говоря как в кобуре, руку сунул сразу выдернул и вперед
HQleather
дезерт игл
Кстати! Чехол ТСа на клипсе, жив здоров и оказался очень удобной штукой.

Благодарю за обратную связь!

HQleather
Теперь делаю чехлы с клипсой под ГБ 25мл.

Разработал новую систему где ГБ скрыт полностью, при открытии удерживается с двух сторон, голова ГБ удерживается в петле аналогично другим моим системам, с обратной стороны удерживается снизу и сбоку и спокойно подается вверх для извлечения. Эта вариация пока только под ремень 34мм, под другие нужно будет доработать конструкцию. В чем смысл этой системы? Делал исключительно по пожеланиям заказчика, открывание по типу конверта, баллон горизонтально и полностью закрыт со всех сторон.

Rotor1
HQleather
чехлы с клипсой под ГБ 25мл.
а можно такой на 100 мл?
HQleather
Изготовил новую универсальную систему под любые ГБ диаметром 35мм. Собираю заявки и при оплате до 19 августа можно купить со скидкой за 1000р+стоимость доставки, отправка готовых систем 27 августа. Для заказа пишите Whatsapp Wa.me/79043375631 Видео со сравнением систем.

myphoenix110
На минувшей недели меня посетила беспросветная скукотища. Результат: берем баллон 75 мл, "Шпагу", или "Black" и откусываем у нее голову...

myphoenix110
Ёпрст... как тяжело пользоваться этими форумными движками ((
myphoenix110
...потом в течении 5 часов распечатываем новую голову и приделываем ее к баллону. Получается такое:

myphoenix110
...И получаем баллон на клипсе, с возможностью поворота красной кнопки на 180 градусов и ее фиксации. Таким образом баллон в течении 2 секунд настраивается для ношения в кармане, или на ремне, справа или слева под правую или левую руку. Сверху - петля, которая поворачивается вместе с красной кнопкой, служит как предохранитель от случайного нажатия и как извлекатель баллона из кармана, или с ремня. Под указательный палец сделаны рубчики, над пальцем - козырек для защиты пальца от струи.
Клипса жесткая, полукруглая, фиксируется на баллоне огрызком проволоки диаметром около 2 мм. На клипсе расположен фиксатор красной кнопки в положениях 0 и 180 градусов.
На фотографиях отображен этот самый момент.