-возможность быстрого извлечения
-ГБ всегда под рукой, не занимает место в кармане
-ГБ всегда ориентирован в одну сторону (при извлечении направлен от пользователя)
-кнопка скрыта, что предохраняет от нажатия
-сопло защищено от грязи и пыли
-подвес можно закрепить на ремне или лямке сумки
-компактные размеры
-чехол предохраняет баллон от повреждений
В этой теме обсуждение, тема с продажей моих изделий:
/topic/208/2605461.html
Система под ГБ 75мл(как оказалось подходит под 65мл):
Видео с обзором
Демонстрация скорости извлечения и надежности крепления
Система под ГБ 25мл.
Жесткое клееное основание, разъемные крепления позволяют закрепить на лямке рюкзака или сумки.
Система под ГБ 25мл на поясной ремень.
Этот экземпляр под 25 был сделан с учетом пожеланий заказчика.![]()
УПД
Не разглядел ссылку на видео.
К сожалению, для меня, слишком медленно.
Valery22Есть программы ,для ускорения воспроизведения видео .
К сожалению, для меня, слишком медленно.
Главный вопрос к производителю , сколько это стоит?
HQleatherИдея чехла очень понравилась. Очень оригинальна.
BorionДействительно эти системы спрашивают к лету, я когда делал не задумывался даже об этом. Сам ношу систему на 25мл, зимой тоже. Была ситуация зимой за городом, выхожу на крыльцо, на улице темно, моего друга прессует тело, а я в толстовке, куртка с баллоном в доме, ему уже наваливают, вокруг несколько человек не понятно с какими намерениями но никто не разнимает, рванул на подмогу сразу, отбились, после этого случая начал разрабатывать систему для себя. Сейчас ГБ всегда на ремне и зимой и летом. На работу пришел, куртку скинул но баллон при себе (работа с людьми).
Моё мнение, что такие системы ношения нужны в основном на лето, так как в этот сезон года у большинства нет удобных карманов для ношения полноразмерных ГБ. Поэтому демонстрировать ее извлечение имеет смысл из под той одежды, которая чаще всего носится летом (мужчинами): футболки или рубашки, но на выпуск, так как ношение баллона на поясе в открытую, пусть даже и в чехле, привлекает ненужное внимание и интерес (а что это такое у него там?), а везде, где на входе есть рамки металлодетекторы, будет вызывать лишние вопросы у охраны. Но даже при скрытом ношении (под футболкой или рубашкой) при диаметре корпуса баллона 35 мм он достаточно сильно выпирает, насколько бы плотно не прилегало крепление к ремню. Поэтому моё мнение, что наиболее незаметно полноразмерный баллон можно носить на ремне лишь сбоку, то есть на 9 или 12 ч, причем вертикально. А для этого нужен простой чехол без клапана, в котором баллон удерживается за счет трения и легко извлекается. Все, что производится массово в этом формате, делается либо с клапаном на кнопке, либо из очень толстой кожи, либо просто низкого качества. Другая концепция, которая на мой взгляд могла бы стать хитом - это быстросъемная клипса.
Добавил в тему системы под 25мл.
Цена?
DiamantMob
Под 25 значильно круче)))
Цена?
Ответил в ЛС
1) Наверное не стоит ее позиционировать как "для скрытного ношения", тут действительно вертикально расположенный чехол проще под майкой спрятать. А еще скрытнее носить ГБ в сумочке из под фотоаппарата на поясе.
2) То где 100% нужен такой чехол - это тренировки/пробежки. Скрытность тут дело десятое. На пером месте стоит отсутствие болтанки на поясе, чтобы не было риска потерять. Оно обеспечивается. На втором месте - возможность выполнять упражнения на турнике, не снимая баллон. При ношении сбоку это вполне возможно. Опять же при висении вниз головой баллон не вывалится.
3) Скорость извлечения - большой плюс. Хотя в 99 из 100 ситуаций времени хватает достать откуда угодно, но это уже отдельный разговор для отдельного топика.
AAG
2) То где 100% нужен такой чехол - это тренировки/пробежки. Скрытность тут дело десятое. На пером месте стоит отсутствие болтанки на поясе, чтобы не было риска потерять. Оно обеспечивается. На втором месте - возможность выполнять упражнения на турнике, не снимая баллон. При ношении сбоку это вполне возможно. Опять же при висении вниз головой баллон не вывалится.
При занятии спортом в спортивном костюме или шортах обычно нет ремня, на который можно было бы повесить такой чехол. Тут опять могла бы выручить клипса.
Borion
в спортивном костюме или шортах обычно нет ремня
Borionсогласен,сам ношу вечерами Блэк25*Ф или Кортик*Ф на тренчике-темляке,а днём в мини сумке (на руке или поясе)Блэк75
Тут опять могла бы выручить клипса.
а по теме-за 200 рублей взял бы пару тройку,под разные баллоны
Тут опять могла бы выручить клипса.А чехол вообще нужен?
Может просто клипсу, по типу КО Фога?
дезерт игл
А чехол вообще нужен?
Летом нужен. В кармане брюк/джинс баллон не лежит в определенном положении, а смещается и поворачивается, из-за этого не получается однообразного извлечения, что неизбежно сказывается на его скорости.
дезерт игл
Может просто клипсу, по типу КО Фога?
Нет, пластиковая клипса постепенно отгибается и баллон с ремня соскакивает. Я через это в свое время проходил. Нужна металлическая клипса с хорошим усилием на отгибание, можно без чехла как такового с креплением на корпус баллона.
ZClone
Клипса: не нужная тема. Нужны профи-крепления, где удобно отстегнуть с подпружиненных удерживающих элементов
Клипса однозначно нужная тема. Уже давно востребована и, насколько я помню, даже ТК эту тему прорабатывал, так как на форуме просили, но почему-то до реализации дело так и не дошло. Футляр для баллонов объемом 25 мл разработали, можно было хотя бы к нему клипсу сделать дополнительно.
BorionИменно так. Самая подлость в том, что он самопроизвольно переворачивается в кармане, а потом подло нажимается при попытки присесть шнурки завязать. Нажимается не полностью, т.к. крышка над кнопкой не дает. Но толи складками ткани, толи еще чем-то даже в пустом кармане чуть-чуть подтравливать умудряется, чем доставляет жуткие неудобства, когда жижа пропитывает ткань штанов и начинает задевать за кожу ноги.
Летом нужен. В кармане брюк/джинс баллон не лежит в определенном положении, а смещается и поворачивается, из-за этого не получается однообразного извлечения, что неизбежно сказывается на его скорости.
А вот при вертикальном расположении баллона в кармане такого не наблюдалось ни разу.
Нет, пластиковая клипса постепенно отгибается и баллон с ремня соскакивает. Я через это в свое время проходил. Нужна металлическая клипса с хорошим усилием на отгибание, можно без чехла как такового с креплением на корпус баллона.Ну, да кольцо со стальной клипсой.quote:
Смысла в чехле вряд ли много, ибо он только утолщает и без того далеко не плоский баллон.
Летом нужен. В кармане брюк/джинс баллон не лежит в определенном положении, а смещается и поворачивается, из-за этого не получается однообразного извлечения, что неизбежно сказывается на его скорости.Сумка?
BorionНо футлярчик с фонариком-лцу того стоял бы. Впрочем: взял добра от ТК, доволен каг слон... 😀
При диаметре корпуса 35 мм любой жесткий футляр неизбежно увеличивает габариты баллона. Металлическая клипса хороша тем, что минимально влияет на габариты.
AAG
Именно так. Самая подлость в том, что он самопроизвольно переворачивается в кармане, а потом подло нажимается при попытки присесть шнурки завязать. Нажимается не полностью, т.к. крышка над кнопкой не дает. Но толи складками ткани, толи еще чем-то даже в пустом кармане чуть-чуть подтравливать умудряется, чем доставляет жуткие неудобства, когда жижа пропитывает ткань штанов и начинает задевать за кожу ноги.А вот при вертикальном расположении баллона в кармане такого не наблюдалось ни разу.
Как правило у меня берут систему те, кто сталкивался с этим. Один из случаев, при посадке в машину произошло нажатие, баллон был в вертикальном чехле с клапаном, как итог бушлат на выброс, стирка не помогла. По этой причине считаю что баллон без защитной крышки вертикально на клипсе это такое себе решение до первого такого случая.
MBN
Интересная ситуация складывается. Тема почти неделю назад создана, уже несколько раз один итог же вопрос был задан. Про цену.😋 А автор- изготовитель скромничает.😋 О цене ни слова. Держит паузу.😋 Пауза затянулась. Можно только догадываться, по какой причине это происходит.😋
Цены можно посмотреть в этой теме, добавил ее в пост /topic/208/2605461.html
По этой причине считаю что баллон без защитной крышки вертикально на клипсе это такое себе решение до первого такого случая.Новые ГБ все с крышкой
дезерт иглБлэк75 и Шпага75 считаются новыми?Или Вы пишете о Кортике,так и он есть без футляра.
Новые ГБ все с крышкой
Блэк75 и Шпага75 считаются новымиУ меня Ф2 с флип топом.
Нажать кнопку в нем без поднятия крышки вряд ли реально

заказчиков, произошло пока я изготавливал ему экземплярЭто старая голова баллона
DiamantMob
Боря я больше про 25 и в защитном корпусе головой вниз
Вариант, но так мало кто носит.
что есть в доступе. Кому интересен такой девайс за 600р, пишите в п.м. я вам отпишусь когда будут в наличии.Отписал
myphoenix110А по-подробнее можно? Что за зверь такой? Очень интересно.
RazSVЯ пока не разобрался с движком форума, предпросмотра не нахожу, так что прошу меня извинить, если что.
Это контейнер, или кронштейн, я ХЗ, для Шпаги 75 мл, прототип. Напечатан из PET-G. Сейчас я это устройство подзабросил, т.к. появилась идея реализации клипсы. Клипса проще, быстрее делается и менее затратна.
Состоит агрегат из платформы, которая прилегает к лицевой части ремня шириной до 50 мм. На платформе установлены передний неподвижный и задний подвижный упоры. Передний упор - с бортиком. В упор с небольшим зазором в пару миллиметров входит головка баллона соплом вниз и никак иначе. Таким образом головка не проворачивается и кнопка блокируется от нажатия. Задний упор подпружинен, в него упирается дно баллона. Между упорами на платформе находится узел регулировки прилегания платформы к ремню. Сверху на платформе находится шарнир крепления С-образного хомута. Хомут охватывает ремень с изнанки. Снизу хомут накидывается на выступ платформы и замыкается эксцентриком. В дальнейшем эксцентрик будет заменен другим типом замка.
Сидит такая конструкция на ремне очень прочно. Чтобы ее зафиксированную сдвинуть, придется приложить усилие с десяток килограммов и потом красить ремень в местах задиров.
Вот другое фото:
[B]
не понял, как вынуть?
[/B]
[/QUOTE]
Сама клипса хорошо видна на 1-м фото. Баллон вместе с клипсой выдергивается из кармана большим пальцем, просунутым в петлю, что находится сверху баллона. Из прилагаемых фото всё будет понятно, я думаю:
myphoenix110Вот теперь понятно. Очень оригинально.
myphoenix110Хорошо придумано! Сколько по цене будет? И еще такую под 25мл неплохобы.
Баллон вместе с клипсой выдергивается из кармана большим пальцем
Девайс еще будет дорабатываться и сделан он только под 75-мл "Шпагу" Техкрима. Допускаю, что можно воткнуть в него и другой баллон с такими же габаритами, но покороче "Шпаги" миллиметров на 5. Сохранятся ли при этом пользовательские свойства, сказать тяжело. Для других габаритов и геометрии придется все перепроектировать, частично, или полностью, а для этого придется приобретать конкретные баллоны для опытов. Геморрой, одним словом.
По затратам пластика и электричества себестоимость этого девайса составляет пару сотен рублей, но есть еще амортизация, которую мне тяжело просчитать и печатается он 5 часов, в течении которых процесс необходимо плотно контролировать. Исходя из этого приемлемая для меня цена была бы около 1000 рублей. Если буду продавать, то в Москве на Авито и не раньше следующей недели.
концепт и идею тс дарю
DOSPEXЦелый пояс ради 2 ГБ таскать? Не проще их тупо на ремень повесить в чехлах?
почему не рассматривается на сложные условия пояс- кобура
Волчок9не ну я не только про гб про ещё много полезного там можно разместить ну ну если очень жарко
Целый пояс ради 2 ГБ таскать? Не проще их тупо на ремень повесить в чехлах?
DOSPEXА, ну так то да)
е ну я не только про гб про ещё много полезного там можно разместить
В итоге, в контейнер можно воткнуть любой баллон с габаритами "Шпаги" 75 мл, и не превышающий ее по длине. Возможно и 65 мл войдет, и 25 мл - надо смотреть по месту.
Прилагаю фотографии одного из промежуточных вариантов. Конечный вариант имеет минимум косметических изъянов по сравнению с промежуточным. Девайс можно найти в продаже на Авито-Москва за 1000 рублей. Как я уже писал, это минимально приемлемая для меня цена. Пересылкой и доставкой заниматься не могу физически, заморочка с курьерами экономически невыгодна.
myphoenix110Я понял, спасибо.
Вообще мне нравятся ваши идеи, очень оригинально и ново.
RazSVСпасибо! Мне безусловно приятна Ваша оценка, но позволю себе заметить, что ничего нового я не "родил". Все придумано до меня, всё уже есть на этом портале. Я только лишь попытался реализовать чужие ноу-хау имеющимися у меня средствами.
мне нравятся ваши идеи, очень оригинально и ново
почему не рассматривается на сложные условия пояс- кобура эластичный для ГБ? Ну типа такого особенно летом жарким на пару 100 мл.?На жару он неудобен.
myphoenix110С какого перепугу? Что написали причиной?
Сегодня Авито запретило продажу моего девайса
Я почитал, разозлился, написал пост сюда, потом подумал и отредактировал объявление, убрав из него фотографии, на которых был явно виден ГБ. С такими изменениями и опубликовали.
пояс- кобура эластичный для ГБ? Ну типа такого особенно летом жаркимСдохнешь под ним, летом то...
Какой-то из модераторов Авито припустил 2 капли в штаны, видимо. Прислали ссылку на свои правила: https://support.avito.ru/articles/200026898Да там студенты с домохозяйками в модерах.
Сдохнешь под ним, летом то...Абсолютно так
Ношу во внутреннем кармане куртки
Ношу во внутреннем кармане курткиЧехол хорош! Но не проще тогда, если в кармане, один ГБ таскать? Факел ведь с крышкой.
проще тогда, если в кармане, один ГБ таскать? Факел ведь с крышкойЧехол даёт позиционирование баллона в одном положении.
Клипса не даёт "кататься" ГБ по карману.
Ну, грубо говоря как в кобуре, руку сунул сразу выдернул и вперед
дезерт игл
Кстати! Чехол ТСа на клипсе, жив здоров и оказался очень удобной штукой.
Ношу во внутреннем кармане куртки
Благодарю за обратную связь!
Разработал новую систему где ГБ скрыт полностью, при открытии удерживается с двух сторон, голова ГБ удерживается в петле аналогично другим моим системам, с обратной стороны удерживается снизу и сбоку и спокойно подается вверх для извлечения. Эта вариация пока только под ремень 34мм, под другие нужно будет доработать конструкцию. В чем смысл этой системы? Делал исключительно по пожеланиям заказчика, открывание по типу конверта, баллон горизонтально и полностью закрыт со всех сторон.
HQleatherа можно такой на 100 мл?
чехлы с клипсой под ГБ 25мл.
Клипса жесткая, полукруглая, фиксируется на баллоне огрызком проволоки диаметром около 2 мм. На клипсе расположен фиксатор красной кнопки в положениях 0 и 180 градусов.
На фотографиях отображен этот самый момент.