ИЖ 94 Экспресс 308 две пары стволов 308 Win-308 Win, 308 Win-12x76

павел097
Продаю ИЖ 94 Экспресс (IZH 94 EXPRESS) 1993 г.в. две пары стволов 308 Win-308 Win,308 Win-12x76.Состояние нового.Общий настрел со всех стволов не более 50-ти выстрелов.
В комплекте всё что на фотографиях.
Цена 85 т.р.

Продам патронташ для комбинированного ружья.
forummes...-m698426

Кожаный кейс для комбинированного ружья.
forummes...-m698426

dmi30016324
У вас год выпуска не верно указан. Ваше ружье в 2001 году выпущено.
павел097
dmi30016324
У вас год выпуска не верно указан. Ваше ружье в 2001 году выпущено.

Добрый день в РОХе указан 1993.
Почему Вы так решили?

dmi30016324
Почему Вы так решили?
Это не я так решил )
Год выпуска обозначают первые две цифры номера - 01. И клеймо ГИЦ 01 на стволах (стрелочка в круге).

Первые комбинированные ИЖ-94 появились в 1994 году и они были с паяными стволами. А такие ружья как у вас (на муфтах) только с 1998 года пошли. На РОХа внимания не обращайте, там какой только фигни не напишут...

павел097
dmi30016324
Это не я так решил )
Год выпуска обозначают первые две цифры номера - 01. И клеймо ГИЦ 01 на стволах (стрелочка в круге).

Первые комбинированные ИЖ-94 появились в 1994 году и они были с паяными стволами. А такие ружья как у вас (на муфтах) только с 1998 года пошли. На РОХа внимания не обращайте, там какой только фигни не напишут...

Да я бы с радостью с Вами согласился.Но первый владелец покупал его новым в 1993 году.С его слов конечно.Но не думаю что есть смысл хитрить человеку.

dmi30016324
Да я бы с радостью с Вами согласился.Но первый владелец покупал его новым в 1993 году.С его слов конечно.Но не думаю что есть смысл хитрить человеку.
Вы это серьезно? )
павел097
dmi30016324
Вы это серьезно? )

Да вполне.У меня есть документ на руках и предыдущий собственник.
Я в этом не сильно разбираюсь в годах выпуска ИЖ 93 но при этом основываюсь на фактическом документе .

dmi30016324
Я в этом не сильно разбираюсь в годах выпуска
Так прислушивайтесь к тем кто разбирается. Ваше ружье 2001 года выпуска, об этом говорят клейма и никаких разночтений тут быть не может.

павел097
[QUOTE]Изначально написано dmi30016324:
Так прислушивайтесь к тем кто разбирается. Ваше ружье 2001 года выпуска, об этом говорят клейма и никаких разночтений тут быть не может.[/QUOTE

По каким признакам я должен понять что вы разбираетесь?
Мы с вами общаемся первый раз.
Да и до этого знакомы не были.

dmi30016324
Интересно с какой целью так личинку закернили. То что это "декор" такой, маловероятно...

Patron-Tumen
0125101593-2

год выпуска 01 (2001)
модель оружия 251 (два ствола калибра 7,62х51)
порядковый номер 01593
вторая пара стволов обозначалась цифрой 2 а первая пара стволов цифрой 1
Patron-Tumen
Здравствуйте! Вас не затруднит выслать фото блока стволов 308/12х76 с заводским номером?
Благодарю.
dmi30016324
год выпуска 01 (2001)
модель оружия 251 (два ствола калибра 7,62х51)
порядковый номер 01593
Приветствую. Немного не так.

0125101593-2
Номер, где 01 - 2001 год выпуска, 251 - модель с нарезными стволами (штуцер), 01 - вариант с дополнительной комбинированной парой, 593 - случайный набор цифр, -2 - вторая пара в комплекте. Именно порядковых номеров на заводе никогда не было.

Вариант 02 - штуцер + гладкая пара.
Вариант 03 - штуцер + гладкая пара + комбинированная пара.

dmi30016324
Здравствуйте! Вас не затруднит выслать фото блока стволов 308/12х76 с заводским номером?

На фотографии и есть блок 308/12х76, штуцерная пара у МР-251 идет первой.
А "бисер" нужно экономить )

павел097
Мне ваши доводы ни о чем не говорят.
То что вы объявили себя профессионалом.
Ну скажем так(блажен тот кто верует).
Patron-Tumen

m0zg
moderatorial

Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав. Комиссар Подольского райкома. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер (c) бессмертный классик

в переводе на язык родных осин - весь понос мыслей всем участникам потереть самостоятельно. Срок до утра 4 числа. Иначе в бан пойдут все неподтершие за собой.

павел097
1993

Павел, у Вас или с документами непорядок или я не знаю что. по правилам заводской маркировки клейма на стволах и колодке у вас 2001 года.

павел097
m0zg
moderatorial

Я таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав. Комиссар Подольского райкома. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер (c) бессмертный классик

в переводе на язык родных осин - весь понос мыслей всем участникам потереть самостоятельно. Срок до утра 4 числа. Иначе в бан пойдут все неподтершие за собой.

Павел, у Вас или с документами непорядок или я не знаю что. по правилам заводской маркировки клейма на стволах и колодке у вас 2001 года.

Добрый день Олег.
Я тут выше написал.
Ни с кем не спорю.Тем более что ни какой финансовой подоплёки в этом нет.
Возможно это и так.Но в документах и со слов предыдущего владельца комбинашка 1993 года.
Да это и не важно.
Странно что взрослые люди устроили омерзительный срач в теме.
И на просьбы покинуть тему и этого не делать ни как не реагировали.

m0zg
остатки дуростей потер. вроде осталось толко по делу.
участнику и DMI предупреждение, устное. Второго не будет.
Топикстартеру - не кидайтесь огульно обвинять людей в некомпетентности. Сначала попробуйте поискать рациональное зерно.
Потому что в разрешиловке может выскочить все что угодно. В одной из стран было много уголовных дел в одной из разрешиловок, и на владельца, и на всех разрешителей за много лет, как только один один умник выяснил, что ружье модель ХХХ выпускали начиная с года УУУУ и оно никак не может быть года ZZZZ. Цирку было не дай Бог. Хорошо, что у человека осталась технический паспорт и гарантийный талон, с которого первый разрушитель неправильно переписал год (вместо 8 он прочитал 3)
Шутить с документами может выйти себе сильно дороже.

вроде на просьбу покинуть отреагировали. далее будем сразу банить.

павел097
m0zg
Топикстартеру - не кидайтесь огульно обвинять людей в некомпетентности. Сначала попробуйте поискать рациональное зерно.
Потому что в разрешиловке может выскочить все что угодно. В одной из стран было много уголовных дел в одной из разрешиловок, и на владельца, и на всех разрешителей за много лет, как только один один умник выяснил, что ружье модель ХХХ выпускали начиная с года УУУУ и оно никак не может быть года ZZZZ. Цирку было не дай Бог. Хорошо, что у человека осталась технический паспорт и гарантийный талон, с которого первый разрушитель неправильно переписал год (вместо 8 он прочитал 3)

Добрый день.
Спасибо что убрали хамство и неадекватность из темы!
По году выпуска я свою точку зрения высказал выше 😊.

участник_397146
m0zg

Уважаемый Модератор Олег ("mOzg"), это хорошо, что Вы "подтёрли"! Но, НЕЦЕНЗУРНЫЕ омерзительные оскорбления в мой адрес со стороны пользователя "dmi30016324" (Иван, г. Обь Новосибирской обл.) были в этом Объявлении целых 7-мь дней! И все пользователи это читали! Я писал в адрес Модераторов Жалобы на этого пользователя: и 31-05-2026г., и 01-06-2026г. И, даже, в Ваш адрес! Но, с Ваших сторон (Модераторов), абсолютно, к этому пользователю мер применено не было (не последовало)!!! Он и далее, продолжал писать грубые НЕЦЕНЗУРНЫЕ комментарии!!! Следует заметить, что я его не оскорблял! И грубостей ему не писал! Всё началось с его мерзких НЕЦЕНЗУРНЫХ комментариев! Все его комментарии из Объявления я сохранил в Скриншотах и в "ЗАГРУЗКАХ"! И по Рекомендации "nakss+b", (он посоветовал мне обратиться на этого пользователя в Суд!), я отправил в Верховный Суд РФ! (Ссылка на его Рекомендацию от 31-5-2026, в 22:38 у меня сохранена). Я составил Жалобу и все Материалы (комментарии из этого Объявления) прикрепил к Жалобе и направил в Верховный Суд РФ!

------
ЯКУТ-ОХОТНИК

dmi30016324
Я составил Жалобу и все Материалы (комментарии из этого Объявления) прикрепил к Жалобе и направил в Верховный Суд РФ!

С уважением... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в "Спортлото"! (с)

Кверулянтство - самый безобидный "цветочек" из целого букета психических расстройств этого персонажа. В селе Инзер Белорецкого района Башкирии где проживает этот неадекват, наверное не осталось такого человека, на которого бы он не отправлял доносы в различные инстанции.

павел097
[QUOTE]Изначально написано dmi30016324:

С уважением... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем: в "Спортлото"! (с)

Кверулянтство - самый безобидный "цветочек" из целого букета психических расстройств этого персонажа. В селе Инзер Белорецкого района Башкирии где проживает этот неадекват, наверное не осталось такого человека, на которого бы он не отправлял доносы в различные инстанции.[/QUO
Здравствуй!
Пошёл вон из моей темы!

dmi30016324
Здравствуй!
Пошёл вон из моей темы!
По году выпуска я свою точку зрения высказал выше .
Судя по тому что вы здесь пишете, ваша адекватность, тоже, под очень большим вопросом... Можно уверенно сказать, что вы с этим "участником" - "два сапога пара". Скооперируйтесь с ним и вместе на меня в ВС Жалобу Напишите )
dmi30016324
mOzg
Вы модератор, вам и решать. Но честное слово, задолбали тут уже придурки неадекватные...
Идущий на Север
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире(с)
павел097
dmi30016324
Вы модератор, вам и решать. Но честное слово, задолбали тут уже придурки неадекватные...

Задолбали где?
В теме по продаже с которой тебя несколько раз попросили уйти.

dmi30016324

Задолбали где? В теме по продаже с которой тебя несколько раз попросили уйти.
Неприпомню когда мы перешли на ты, ну да ладно. Напомню тебе хронологию событий... Я написал у тебя в теме что год выпуска твоего ружья указан не правильно и написал правильный год 2001, при этом четко объяснил почему так а не иначе, в общем разложил все по полочкам. Для этого сайта это обычное будничное дело, ну всякое бывает, люди ошибаются. А ты в ответ что? Начал нести какую то дичь про покупку в 1993 году, мою некомпетентность и так далее. А потом сюда влез этот черт неадекватный "участник" и тоже стал какую то чушь нести, с оскорблениями в мою сторону. Так что же ты, такой моралист, не попросил его сразу покинуть свою тему? Мало того, ты стал ему еще подыгрывать. А после меня, тебе еще несколько человек, включая модератора написали тоже что и я, год выпуска твоего ружья 2001, а тебе как об стенку горох. Потом, после предупреждения модератора я за собой подчистил, а твое и дальше продолжило висеть. И к стати, конкретно тебе, я нигде ни разу не нахамил. Вот я и написал что задолбали вы уже тут - на этом сайте, придурки неадекватные.
павел097
dmi30016324
Неприпомню когда мы перешли на ты, ну да ладно. Напомню тебе хронологию событий... Я написал у тебя в теме что год выпуска твоего ружья указан не правильно и написал правильный год 2001, при этом четко объяснил почему так а не иначе, в общем разложил все по полочкам. Для этого сайта это обычное будничное дело, ну всякое бывает, люди ошибаются. А ты в ответ что? Начал нести какую то дичь про покупку в 1993 году, мою некомпетентность и так далее. А потом сюда влез этот черт неадекватный "участник" и тоже стал какую то чушь нести, с оскорблениями в мою сторону. Так что же ты, такой моралист, не попросил его сразу покинуть свою тему? Мало того, ты стал ему еще подыгрывать. А после меня, тебе еще несколько человек, включая модератора написали тоже что и я, год выпуска твоего ружья 2001, а тебе как об стенку горох. Вот я и написал что задолбали вы уже на сайте придурки неадекватные.

Сам ты дичь несёшь.
Ты человека оскорбил последними словами и не угоманиваешся.
Ни каким специалистом я тебя не считаю.
Хам ты последний.
Иди отсюда.

dmi30016324
Ты человека оскорбил последними словами
Никаких людей я не оскорблял. Я черта поганого назвал тем, кем он и является.

А вот в этой теме ничего подобного не было, зато твое странное восприятие действительности, как ты сам же и написал, абсолютно четко просматривается

forummessage/187/30

павел097
dmi30016324
Никаких людей я не оскорблял. Я черта поганого назвал тем, кем он и является.

А вот в этой твоей теме ничего подобного не было, зато твое странное восприятие действительности, как ты сам же и написал, абсолютно четко просматривается

forummessage/187/30

Иди отсюда.
m0zg
эээээ.....
наши друзья нас покидают....
как обычно насовсем...
нам их будет сильно не хватать...
павел097
m0zg
эээээ.....
как обычно насовсем...

😞 очень жаль
Но появился повод поднять сарку в первой половине дня 😊.

павел097
m0zg
эээээ.....
как обычно насовсем...

Спасибо.

павел097
павел097

😞 очень жаль
Но появился повод поднять чарку в первой половине дня 😊.

kirsan_kaifat
dmi30016324
. А такие ружья как у вас (на муфтах) только с 1998 года пошли
У отца 97года не паяный с узкой ластой
павел097
kirsan_kaifat

Добрый день.Комбинашка сделана на экспорт.
Скорее всего год у неё именно 1993.

dmi30016324
У вашего отца переходная модель, они были разные, появились еще в 1996 году и выпускались некоторое время параллельно с паяными.
А в таком виде как комбинированный блок продаваемого тут ружья, пошли с 1998 года. В этой теме продаётся именно штуцер с дополнительным комби блоком, а не наоборот. Спросом эти штуцеры у нас никогда не пользовались из за низких потребительских качеств, поэтому чтобы хоть как то продать уже изготовленные, к ним начали либо комби блоки, либо гладкие блоки лепить. А судя по информации Patron-Tumen на заводе еще и в готовых комплектах штуцерные блоки утилизировали, продавая ружья только с одним комби блоком или комби блок с гладкой парой.
dmi30016324
очень жаль
Но появился повод поднять сарку в первой половине дня .
Добрый день.Комбинашка сделана на экспорт.
Скорее всего год у неё именно 1993.