Использовать Кикс чоки, или нет?

Gikson

Все здравствуйте! недавно приобрел полуавтомат. долго его подгонял под себя (привык к своей старенькой вертикалке). с полуавтоматом намучился. думал продам. но все получилось. изменил угол наклона приклада , и немного его укоротил. теперь как родной сидит.
пока к нему привыкал, пристреливал , потерял один из чоков. думал куплю родной, но у нас в мухосранске закрылся магазин, где продавались эти ружья. пришлось искать то что может подойти к моему п.а.
переездил все магазины в городе, ничего нет похожего. только под заказ, и кормят "завтраками". уже заказали, скоро будет.(год уже ,"как скоро будет")
наткнулся на ганзе как бурно обсуждали чоки киск. половина хвалит, другие просто их не хотят даже видеть на своих ружьях. залез на форумы других стран, там тоже объективно никто , ничего не говорит. каждый хвалит свои чоки. как мне кажется, если бы не цена на все чоки(всех марок), то таких дискуссий не было. стоили бы они как чоки на МР ижевского производства, то было бы как с патронами. попробовал, не понравилось, взял другие. и все!
так вот насчет киксов. я думаю все таки брать их. так как патроны сам не снаряжаю. пользуюсь заводскими. и качество конечно от партии к партии. пока пристреливал ружье , была возможность посмотреть на свои контейнера, не обрадовало. процентов 20 не полностью раскрылись.
а сегодня наткнулся на фотки , и сделал окончательный вывод. буду брать киксы.
на фото видно , что даже полностью открывшийся контейнер, раскрываясь лепестки рвутся не однородно. и дробь даже при таком полном раскрытии уже на какие то миллиметры уходит в сторону,а это на 40-50 см от среза ствола.что произойдет с ней на расстоянии 20-30 метров? думаю что уйдет в сторону от цели.
Теперь , если не раскрылись несколько лепестков, что будет с дробью??? не думаю что мы попадем в дичь.
это сугубо личное мнение.

Gikson

Cerg1953

а сегодня наткнулся на фотки , и сделал окончательный вывод. буду брать киксы.
Есть целая тема для этого....)))))
С уважением...