Новый закон

serwe57
перемещено из Дульнозарядное оружие

вот что вычитал в инете

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2010, N 1, ст. 10) следующие изменения:

1) в статье 3:

а) в части первой слова "а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж." заменить словами "гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж, а из гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия - 300Дж";

б) пункт 1 части второй дополнить абзацем следующего содержания:"огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж;";

2) пункт 1 статьи 6 дополнить абзацем следующего содержания:"гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия с дульной энергией свыше 300 Дж;";

3) в статье 13:

а) часть 14 после слов "пневматического оружия" дополнить словами ",огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";

б) часть 18 после слов "револьверов," дополнить словами "огнестрельного нарезного короткоствольного оружия";

в) дополнить частью 24 следующего содержания: "Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

mirage-2
Ну,хоть и не в том разделе,в котором надо...Все равно - поздравляю!
Necromonger
ура заработало !!!!!!!!! 😊
Calex
А что бы сказал по этому поводу товарищ Станиславский?
nevalyazgka
Да ну! это утка сто пудово
serwe57
[QUOTE]Originally posted by nevalyazgka:

Да ну! это утка сто пудово

за что купил за то продал

Законопроект N 576559-5 О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" (Легализация гражданского огнестрельного нарезного короткоствольного оружия)
nevalyazgka
Ссылку в студию! Законопроект на расмотрении не более
kot_martovskiy
лажа это. ЛДПРовская вроде тема. никогда он не пройдет
Max from Moscow
Жалко, что только "прошедшие военную службу". Но сдвиги
есть и это радует.
vladdrakon
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Ой как любопытно!
Первоисточник на всеобщее обозрение!
Монархист
vladdrakon пока не увижу ссылку не поверю. и скорее всего не пройдет тк. пртиворечит Конституции словами "Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации. ограничивает знаете ли остальных граждан.
Бур-Омск
Монархист
ограничивает знаете ли остальных граждан.
А сейчас никаких ограничений нет? 😊
Монархист
сейчас общие ограничения. а специальных, выделяющих отдельные субъекты практически нет, кроме наградного.
Бур-Омск
Ну вот видите, а учитывая,что Конституция давно перестала действовать, то и вспоминать о ней нет смысла...
PAN horunj
Конституция давно перестала действовать, то и вспоминать о ней нет смысла...
Ну почему же когда есть надобность тогда и вспоминают.Нормально.
Монархист
http://guns.arsenalnoe.ru/m/6878/zakonoproekt__576559-5__o_wnesenii_izmeneniy_w_federalyn.html
вот ссылка. но
это ничего не меняет. депутат имеет право выдвигать законопроект. а вот что с ним происходит дальше это отдкельная песня. сейчас нет предпосылок легализации и ограниченного гражданского оборота КС.
Бур-Омск
PAN horunj
Ну почему же когда есть надобность тогда и вспоминают.Нормально.
Когда есть надобность власти. Когда про нее вспоминает народ - это не удобно...
Монархист
ну не совсем Вы правы. я вот одного понять не могу к чему этот очередной вброс.
и зла не хватает на эти спекуляции.
PAN horunj
к чему этот очередной вброс.
Ну к чему,знамо дело к выборАм ,а потом приедет барин и всех рассудит.
5025Стас
"Право на приобретение ... имеют граждане Российской Федерации, ... прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации. ограничивает знаете ли остальных граждан.
А что думали эти граждане , когда косили от долга и почетной обязанности?
только не надо о плохом здоровье и т.д.
Бур-Омск
5025Стас
😊+много
BiW

А если я не косил, но тем не менее был признан "ограниченно годным", то как? Т.е. короткоствол низзя, а генеральско/президентские ж*пы прикрывать в случае войны можно? Можно я на этом основании налоги платить не буду, которые в том числе в армию идут? Только не надо про патриотизьм и т.д.
PAN horunj
в случае войны можно?
А в случае войны вас куда в спецназ не иначе.Или на склад противогазы выдавать.Вывод КС можно ,но тоже ограничено пригодный .С дыркой лишней в стволе.А как ещё проблему то решить.Шутка это предвыборная ,грамотные люди объяснили.
vovikas
а что им думать? не знаю как сейчас, но в советские времена, если ты не троечник, то поступил в институт, отучился и никакой армии. может военная кафедра в счет? а как же женщины? им нельзя?
Монархист
5025Стас: я и без армии умею обращаться с оружием.
BiW
PAN horunj
А в случае войны вас куда в спецназ не иначе.Или на склад противогазы выдавать.Вывод КС можно ,но тоже ограничено пригодный .С дыркой лишней в стволе.А как ещё проблему то решить
Хорошая штука - ограниченно годному, ограниченно пригодное оружие 😀
PAN horunj
Шутка это предвыборная ,грамотные люди объяснили.
Да это-то понятно...
Бур-Омск
vovikas
а что им думать? не знаю как сейчас, но в советские времена, если ты не троечник, то поступил в институт, отучился и никакой армии. может военная кафедра в счет? а как же женщины? им нельзя?
Ну коли уж про советское звговорили, то как раз в СССР, не ходивший в армию считался не совсем нормальным и отношение к нему было как к убогому. Так что не надо. Это сейчас любое чмо закосившее-герой в глазах соплюх малолетних(и не очень)..
BiW
Т.е. короткоствол низзя, а генеральско/президентские ж*пы прикрывать
Ты родителей защищать будешь,а не презика с шайкой! Если, конечно,не идиот.
nevalyazgka
Меня так вообще с распределительного пункта домой отправили. А я очень хотел в армию! Мне тоже не дадут ствол? Хотя нарез у меня и так есть, дело в другом! Если примут закон прийдется покупать сайгу мк-03 в 7.62х39 чтобы защищаться от тех кому дадут этот сраный пм.
Gustav
Бур-Омск
Ну коли уж про советское звговорили, то как раз в СССР, не ходивший в армию считался не совсем нормальным и отношение к нему было как к убогому. Так что не надо. Это сейчас любое чмо закосившее-герой в глазах соплюх малолетних(и не очень)...

Чем глуше деревня тем больше было почоту. А бывало срочники возвращались со свежими летенатским погонами на плечах - все аул гулял, сын офицером вернулся 😀
Два года коту под хвост. На второй курс вернулся а надо из-за какого-то там изменения программы коллоидную химию было досдать... Мля , как пантон направлять помню, как караул разводить помню, даже как укрытие полного профиля для КРАЗ 255Б рыть помню, а химию забыл нах. Спасло тогда только то, что к ходившим в армию професссора относились... как к не совсем нормальным и убогим, а посему повдыхав всем "взвращенцам" четверки поставили и отпустили с миром.

BiW
Бур-Омск
Для особо умных объясняю - ты защищать будешь того, кого тебя прикажут и пох - идиот ты или не идиот. Прикажут - будешь на руках кошку жены местного олигарха выносить до машины, пока твоих родителей где-то убивать будут. И фиг ты что сделаешь. Поскольку любая власть защищает всегда только себя, любой ценой. Недовольных и не согласных просто пристрелят. Вместе с родителями, если понадобится. Просил же - без ура-патриотизма и прочей пропаганды.

Бур-Омск
Ну коли уж про советское звговорили, то как раз в СССР, не ходивший в армию считался не совсем нормальным и отношение к нему было как к убогому.
Естественно. Поскольку, отправляя недорослей в армию, гуляла вся деревня. А если в армию никто не уходил - накрывалась халявная пьянка, что безмерно злило колхозников 😀

5025Стас

кто то родителей, кто жену с детьми, .... но сказано же:

Только не надо про патриотизьм и т.д.

я и без армии умею обращаться с оружием.
НЕ в обиду вопрос: в тире научились?

Да согласен я согласен, что кто то в тире больше знаний за несколько тренировок получил, чем кто то за 1-2-3года в армии, кто то действительно единственный кормилец, женщины и военная кафедра это тоже все понятно, речь то не о них, а о тех кто "ОТКОСИЛ", кто в восемнадцать второго ребенка заделал, кто бабосиков подсунул, кто дурку включил. А сейчас кричат РОДИНА ДАЙ!!!, Ну уж извините что бы что то иметь , нужно что то терять, по другому не бывает.
Ругать страну ( не надо путать с властью) в которой живешь , при этом ничего для неё не сделав, как то дурно пахнет. Границы то открыты езжайте кто куда хочет в чем проблема?

Мля , как пантон направлять помню, как караул разводить помню, даже как укрытие полного профиля для КРАЗ 255Б рыть помню, а химию забыл нах.
Самое смешное про пантон и караул будешь помнить еще очень долго, а вот химию опять забудешь нах.

vovikas
как раз в СССР, не ходивший в армию считался не совсем нормальным и отношение к нему было как к убогому. Так что не надо.
Чушь! Никто не считал инженера или врача, отучившегося в ВУЗе ущербным. А вот после универа пойти в армию служить по желанию, но уже в офицерском звании было по приколу.
BiW
5025Стас
Ругать страну ( не надо путать с властью) в которой живешь , при этом ничего для неё не сделав, как то дурно пахнет. Границы то открыты езжайте кто куда хочет в чем проблема?
Наивно то как. Я в стране работаю, плачу ей налоги. Страна же сама для меня ничего не сделала. Вот только не надо там про школы/институты заливать! Это все было оплаченно моими родителями. Они, а не страна, меня кормили и одевали; они оплачивали учебники, за которые страна требовали денгьи. Страна тут никоим образом к этому не причастна, так что не надо ляля про абстрактную любовь к ней. Границы говоришь открыты? Попробуй выехать не в СНГ и бывшие республики, а хотя бы в теже европы..
5025Стас
а о тех кто "ОТКОСИЛ", кто в восемнадцать второго ребенка заделал, кто бабосиков подсунул, кто дурку включил.
А кто не косил, не делал ребенка, не включал дурку? Ограниченно годным? В Беларусии не прошедшим по конкурсу - там 4 человека на 1 место в армии. Таким что делать? В чем они виноваты?
Можно я по причине ограниченной годности к службе не буду платить налоги?

Меня вообще поражают люди, ставящие себе в заслугу, тот факт, что пребывая в состоянии недоросля, были принудительно доставлены в войска и два года копали там окопы. Это что, великое достижение? Или больше гордиться нечем?

5025Стас
Самое смешное про пантон и караул будешь помнить еще очень долго, а вот химию опять забудешь нах.
Ага, Лукашенко тоже утверждает, что "специалисты нам не нужны" 😀

5025Стас
Уважаемый BIW, а разве мы говорим о Беларуси?
При чем тут Лукашенко?
Вы сами откуда?
Из России куда либо уехать особых проблем не составляет.

доставлены в войска и два года копали там окопы
Что за войска такие?

Меня вообще поражают люди, ставящие себе в заслугу, тот факт, что пребывая в состоянии недоросля, были принудительно доставлены в войска
Конечно гораздо больший повод для гордости там не побывать.

Ага, Лукашенко тоже утверждает, что "специалисты нам не нужны"
Да по барабану , что он там утверждает, речь идет о поправках к закону об оружии в России.

Calex
Я извиняюсь, но тема не по профилю раздела.

обкуренный чебурашка
Calex
Оперативно модераторы работают... В разделе у нас появилась еще одна тема для обсуждений=)
Наум
Мужики ,х*йню вы обсуждаете, не дадут право на КС ни служившим, ни косившим...
Монархист
5025Стас не на кафедре.военной.
добрый инструктор Максим из клуба Ловчий плюс терпеливо помогал постигать азы обращения с оружием.
Наум
н факт. может и дадут но это вопрос сколько денег получат и как рынок будет в размерах.
BiW
5025Стас
Что за войска такие?
Вам виднее. В школе окапываться учили, подзреваю что и в армии этому учат.
5025Стас
Конечно гораздо больший повод для гордости там не побывать.
Скажем так - вот я создал два(пусть мало но это пока) рабочих места, плачу людям зарплату. Это повод для гордости? На мой взгляд - значительно больший двух лет принудитльного копания окопов и чистки картошки.
5025Стас
Из России куда либо уехать особых проблем не составляет.
М... Уедте, пожалуйста, скажем, в те же ненавидимые всеми США(только не по турист.визе), и напишите это еще раз.
5025Стас
Да по барабану , что он там утверждает, речь идет о поправках к закону об оружии в России.
Расслабтесь, не будет вам короткоствола. 100 лет не было и теперь не будет. Это мы так, теоретически обсуждаем. Я, кстати, из Белоруссии. Поскольку родился в СССР - получить российское гражданство не проблема. Просто потребности пока нет. И кстати, в РБ короткоствол - есть. Получить трудно и дорого, но можно. Легально. Если не верите -читайте белорусский закон "Об оружии".

И опять-же - ответте на ранее поставленный вопрос

BiW
А кто не косил, не делал ребенка, не включал дурку? Ограниченно годным? В Беларусии не прошедшим по конкурсу - там 4 человека на 1 место в армии. Таким что делать? В чем они виноваты?Можно я по причине ограниченной годности к службе не буду платить налоги?

Фазулла
Будем здравы, Браты! Восприятие того, что было в СССР у многих здесь молодых основано на той информации, которую им влили сейчас. От лукавого все это. А про понтонны... Буду помнить всегда и как многие из сослуживцнв поначалу хитрили, халявничали, но потом -ничего, втянулись. И конечно же буду помнить всех, кто служил со мной рядовых (как русский тащил на себе узбека до своих, лишь бы был жив) , офицеров (в одном гиблом месте они сложили свой сухпай с нашим и назначили пост N1). Я горжусь даже тем, что был причастен к настоящему боевому братсву!
demon 001
ИМХО нормальный закон.
Права заслужить надо.
Если кто не успел в 18лет.
По контракту до 35 лет можно.
medved 73
Для особо умных объясняю - ты защищать будешь того, кого тебя прикажут и пох - идиот ты или не идиот. Прикажут - будешь на руках кошку жены местного олигарха выносить до машины, пока твоих родителей где-то убивать будут. И фиг ты что сделаешь. Поскольку любая власть защищает всегда только себя, любой ценой. Недовольных и не согласных просто пристрелят. Вместе с родителями, если понадобится. Просил же - без ура-патриотизма и прочей пропаганды.
Наивно то как. Я в стране работаю, плачу ей налоги. Страна же сама для меня ничего не сделала. Вот только не надо там про школы/институты заливать! Это все было оплаченно моими родителями. Они, а не страна, меня кормили и одевали; они оплачивали учебники, за которые страна требовали денгьи. Страна тут никоим образом к этому не причастна, так что не надо ляля про абстрактную любовь к ней. Границы говоришь открыты? Попробуй выехать не в СНГ и бывшие республики, а хотя бы в теже европы..
добавить нечего людям ещё с совка засрали мозги патриотизмом! родина у меня как была так и останетца только власть сменится
FasterKill
Уже весь форум пересрался - служивые, не служивые 😀 А пекаль, в итоге, ни тем, ни другим не дадут 😀
demon 001
Логики в законе нет.
300 дж это что?
иж71 и псм...
сомневаюсь что их много наделали.

Вот если бы небыло ограничения мощьности тогда да...
открыл ворота склада поставил кассовый апарат и велком...)))

medved 73
300 дж это что?
скорей это была бы мощность патрона,тотже ТТ переделали в РС туже манипуляцию можно сделать но подпатрон в 300дж!
обкуренный чебурашка
medved 73
300 дж это что?
Это, насколько я понял, мощность патрона.
Монархист
medved 73 патриотизм? мама папа платили за школу институт языковые курсы. лечение, еда. государство им не очень помогало то. Мамму и папу я люблю им я должен. армии я нихера не должен.
medved 73
Монархист
ну а я что по вашему против чтоли???
Монархист
вы таки как раз за.
BiW
demon 001
Права заслужить надо.
Страна должна заслужить право на те два года потерянной жизни, которые у людей отбирает -это точно!
Пока что она нихрена для этого не сделала - только промыла мозги куче народу.
medved 73
вы таки как раз за.
идти или нет тут зависит от вводных в первую очередь с кем воевать!а то может и воевать с ними как раз таки и незачем!вот BiW я думаю меня поймёт и точку зрения я его полностью разделяю!а то один повоевал за родину про Буданова вспомнил!это наука тем кто захочет ещё в будующем повоевать за это государство!!
medved 73
а с чего это я должен узжать вот пускай власть собирает манатки и у*бывает по ближе к своим капиталлам!!
demon 001
BiW
Страна должна заслужить право на те два года потерянной жизни, которые у людей отбирает -это точно!

вопрос спорный...
я не служил мне КС не светит...)))
да мне, он, если честно и не нужен.
просто радуюсь, что кто то из служивших, за потеряные 2года получит то что хочет.
с уважением...

alex799
BiW

А на людей всем похрен. Они там все получают. что им нужно, а на то чтобы людям дать права на то. что заслуживают им плевать. Спасение утопающих, проблема утопающих. у депутатов прав много, посмотрите: http://www.newsinfo.ru/news/2011-08-18/item/759945/

Вот так вот!

5025Стас
Уже весь форум пересрался - служивые, не служивые А пекаль, в итоге, ни тем, ни другим не дадут

Увы, пока мы тут грыземся, все останется на своих местах.А власть опять использует принцип : "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"

alex799
5025Стас

Увы, пока мы тут грыземся, все останется на своих местах.А власть опять использует принцип : "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"

Ну это отчасти правда. Мы здесь грыземся, а наверху ничего делать не хотят. а как на них повлиять хрен знает.

обкуренный чебурашка
alex799
Ну это отчасти правда. Мы здесь грыземся, а наверху ничего делать не хотят. а как на них повлиять хрен знает.
Горбатого сами знаете что исправляет... Только вот власть даже хуже горбатых, их ничего не исправит, видимо...
demon 001
обкуренный чебурашка
Горбатого сами знаете что исправляет... Только вот власть даже хуже горбатых, их ничего не исправит, видимо...

понятие власть, как я понимаю сейчас очень размыто...
то же ЕдРо, туда за "крышей", набилась ху.ва туча разного народа.
сомневаюсь, что такая шарага имет одновекторные интересы и представляе собой однородную массу.
Так что тут всяко может быть.
Естественно ИМХО.

BiW
5025Стас
Таки мы не грыземся. Мы так, по-дружески спорим, за что нам грызться-то? 😊 Ерунда это все, на самом деле. Властям даже разделять никого не надо - им просто на народ на***ть. И ничего мы им не сделаем. Выборы-шмыборы - таже фигня. Важно не как голосовали, а как считали...
обкуренный чебурашка
BiW
Важно не как голосовали, а как считали...
Угу. ЕдРо уже наловчилось считать "правильно"...
alex799
BiW
Таки мы не грыземся. Мы так, по-дружески спорим, за что нам грызться-то? 😊 Ерунда это все, на самом деле. Властям даже разделять никого не надо - им просто на народ на***ть. И ничего мы им не сделаем. Выборы-шмыборы - таже фигня. Важно не как голосовали, а как считали...

Да, ты прав. я вообще не понимаю нахрен делают эти выборы, если на самом деле все решено изначально. Типа демократия в стране и бла бла бла))) а как считали уже никак не повлияет ни на что.

обкуренный чебурашка
alex799
Да, ты прав. я вообще не понимаю нахрен делают эти выборы, если на самом деле все решено изначально. Типа демократия в стране и бла бла бла))) а как считали уже никак не повлияет ни на что.
"Дерьмократию" такую я бы и врагу не пожелал. Тоталитаризм, просто слегка прикрытый и завуалированный.
alex799
обкуренный чебурашка
"Дерьмократию" такую я бы и врагу не пожелал. Тоталитаризм, просто слегка прикрытый и завуалированный.

Да это давно уже все знают. Каждый человек в стране это понимает, я надеюсь))) Просто люди свыклись с этим и не хотят ничего делать.

обкуренный чебурашка
alex799
Просто люди свыклись с этим и не хотят ничего делать.
Тут даже если очень захочешь, мало что изменится.
Бур-Омск
BiW
На мой взгляд - значительно больший двух лет принудитльного копания окопов и чистки картошки.
Лично я ни картошку не чистил, ни окопы не копал. Прыжки с парашютом, маршброски, стрельбы дневные, ночные, АРБ, связь. А гордится тем, что ты коммерс, это так же,как и гордится тем,что ты закончил школу.
обкуренный чебурашка
Бур-Омск
Прыжки с парашютом, маршброски, стрельбы дневные, ночные, АРБ, связь.
Внушительный список.
Бур-Омск
А гордится тем, что ты коммерс, это так же,как и гордится тем,что ты закончил школу.
Слегка не согласен. Если ты "коммерс" - тоже значит, что ты чего-то добился.
alex799
обкуренный чебурашка
Тут даже если очень захочешь, мало что изменится.

ну да. Власть не в наших рука, как не крути.

Бур-Омск
обкуренный чебурашка
Внушительный список.
Внушительнее,нежели чистка картошки и копки окопов.
обкуренный чебурашка
Если ты "коммерс" - тоже значит, что ты чего-то добился.
Вот только данная "профессия" относится к тем,которые ничего не производят. Типа охранников,депутатов и пр.,коих и так в России на порядок больше,чем тех,кто реально что-то производит...
Stanley_Farmer
Вот только данная "профессия" относится к тем,которые ничего не производят.
Ну тут я с Вами не соглашусь, не надо путать коммерсанта и торгаша. У торгаша-то жизнь не легка. А коммерсантом быть и свое дело вести - тут очень хорошие мозги иметь надо, а так же вложить немало времени и сил вложить.
Это тока в кино - надел костюм, договор подмахнул, профит получил. ВСе гораздо сложнее.
а производитель без коммерсанта - не особо полезен, тот же токарь сам сырье не закупит, и работу не продаст.
Бур-Омск
Stanley_Farmer
а производитель без коммерсанта - не особо полезен, тот же токарь сам сырье не закупит, и работу не продаст.
Как в прежние времена без коммерсов обходились-ума не приложу...
Stanley_Farmer
Вообще-то в давешние времена, при царе-батюшке, коммерсы купцами звались, а при большевиках отделами сбыта и отделами закупок, к сожалению не знаю, работали Вы при советской власти или нет, но при советской власти коммерческие блоки на предприятиях не маленькие были. ну а сейчас опять как при проклятом царизме, только название другое.
Но и тогда, и сейчас без коммерции предприятие-ноль.
Бур-Омск
Stanley_Farmer
Вообще-то в давешние времена, при царе-батюшке, коммерсы купцами звались, а при большевиках отделами сбыта и отделами закупок, к сожалению не знаю, работали Вы при советской власти или нет, но при советской власти коммерческие блоки на предприятиях не маленькие были. ну а сейчас опять как при проклятом царизме, только название другое.
Но и тогда, и сейчас без коммерции предприятие-ноль.
Не работал, родиться только успел. 😊 Есть еще понятие бартерный обмен. Без посредников-коммерсов,которые тоже хотят кушать и урвать кусочек. И в общем,я не против коммерсов (ну не дали мне Боги такой жилки-вот и завидую), просто не вижу повода для гордости...
Stanley_Farmer
просто не вижу повода для гордости
Я вот считаю, что реально не важно где и кем человек работает, если его дело устраивает и нравится, то по почему бы и не гордиться?
обкуренный чебурашка
Stanley_Farmer
Я вот считаю, что реально не важно где и кем человек работает, если его дело устраивает и нравится, то по почему бы и не гордиться?
Согласен. Если душа лежит к работе - почему бы этим не гордится?

И товарищи, мы отошли от темы.

intra90
Бур-Омск
Внушительнее,нежели чистка картошки и копки окопов.
Ну на счет окопов,братишка,ты,конечно,загнул.
обкуренный чебурашка
intra90
Ну на счет окопов,братишка,ты,конечно,загнул.
Кто знает. И такое бывает. И плац ломом тоже подметают...
alex799
Бур-Омск
Лично я ни картошку не чистил, ни окопы не копал. Прыжки с парашютом, маршброски, стрельбы дневные, ночные, АРБ, связь. А гордится тем, что ты коммерс, это так же,как и гордится тем,что ты закончил школу.

ну школу у нас 99 процентов заканчивают, а коммерсом не каждый может стать. так что есть чему гордиться!Но вообще да, не по теме мы говорим)

обкуренный чебурашка
alex799
ну школу у нас 99 процентов заканчивают, а коммерсом не каждый может стать. так что есть чему гордиться!Но вообще да, не по теме мы говорим)
Да, нужно бы в русло темы вернутся.
fedor spb
Ну чтоб вернуться в русло темы, я думаю в таком законе должна быть альтернатива армии, например школы обучающие желающих обращению с оружием при таких учреждениях построить тиры и прочее, в идеале можно учить детей с детства что такое оружие.У жены родители живут в Эстонии у тестя есть Ерихо и тт, дочке моей 6 лет всегда помогает деду чистить пистолет прекрасно знает как он разбирается и собирается знает какую опасность представляет оружие и так далее. Я служил в армии связистом в погран отряде вч 2156, много бегали и ползали с оружием не расставались, но даже некоторые дембеля умудрялись метать гранаты не в цель а себе под ноги, так что служба в армии не показатель. Власти вполне могут создать такую схему при которой оружие получить сможет только человек готовый к этому, но почему то не хочет.
Дог
Есть еще понятие бартерный обмен. Без посредников-коммерсов,которые тоже хотят кушать и урвать кусочек.
совершенно неправильно. Бартер как раз требует огромного числа посредников.

------------------
Lupus lupo homo est

Hife
феерично.. такое чувство что в депутаты берут исключительно идиотов и тех кто не пригодился больше нигде..

"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

1) то есть все те кому РЕАЛЬНО нужно оружие для самообороны: женщины, старики, инвалиды и так далее пролетают.. а вот здоровые лбы которые и так в большинстве своем после армии идут в охранку, ментуру или продолжают служить и итак имеют доступ к оружию получают право на КС?.. Оно заметно как отслужившие в тех же ВеДеВе каждый год *культурно* проводят время, и они то больше нуждаются в КС? они заслужили это право? чем? тем что 2 года страдали херней за счет государства?

а все молодые ученые, работники, молодые матери и так далее не заслужили? не достойны? те кто кичится своей службой в армии забывают что они НИКТО как раз без гражданского населения.
Армия, менты, правительство и так далее это не народ, это СЛУГИ народа а вовсе не ХОЗЯЕВА, а тем кто забывает про это - рано или поздно напомнят.. это уже не раз было и не раз будет..

2) почему 12 калибр которые в ДЕСЯТКИ раз смертоноснее КС на том же расстоянии можно приобретать и при определенных условиях носить и транспортировать с собой доступен с 18 лет а КС по этому закону именно с 23? что студентота не люди? кто по статистике подвергается как раз наибольшему количеству нападений в том числе с покушением и на изнасилование? ВНЕЗАПНО это как раз молодые девушки, которым КС получается не светит уже минимум по 2 причинам: возрасту и отсутствии военного билета..

3) чем логически объясняется ограничение на 1 единицу? ладно хрен с ним с коллекционированием.. хрен с ним что человек может захотеть не только пистолет но и револьвер, хрен с ним что большинство предпочитает носить бекап к основному оружию так как 100% гарантии нет никогда, НО
а что если пистолет тупо сломается, тупо даже в тире или на тренировке..
все прекрасно знают как у нас в стране происходит процедура ремонта, иногда затягивается на несколько месяцев - и что все это время человек теряет право защищать себя?..

ИМХО идиотизм и ничего более, причем настолько большой что может и пройти.. и это будет ОЧЕНЬ печально..

Дог
Мораль - чтобы закон прошел он должен изначально быть идиотским.

------------------
Lupus lupo homo est

NAL
Hife

...2 года страдали херней за счет государства?

...чем логически объясняется ограничение на 1 единицу?

1. Уклонист детектед 😀
2. Резоны по ограничению в 1 единицу, полагаю те же самые, что и при написании небезызвестной "указивки" Веденова по транспортировке и ограничению количества ОООП в две единицы на человека.

zmey 77

ГЫ, улыбнуло;-) Я лично думал о бабах и не только думал... Начал прямо в больничке где от армии косил, с сексапильных практиканток мед училища и так продолжал еще два года, пока другие с почетом "затвор передергивали" отдавая "долг"

tamplier.76
Никто не в курсе, а когда его обсуждение в госдуме планируется, вроде говорили о ноябре?
signal
на сайте ГД в плане на ноябрь нету 😞( увы. Да и раз Путин сказал что против...
NAL
tamplier.76
Никто не в курсе, а когда его обсуждение в госдуме планируется, вроде говорили о ноябре?

Вот тут удобно смотреть http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=576559-5&02

Дата не определена

signal
Вот законы которые будут рассматриваться осенью:
-----------------------------
9. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(по вопросу запрета ношения оружия в состоянии алкогольного опьянения) Депутаты Государственной Думы
....21.03.11
N 517254-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 07.04.11 октябрь
-------------------------------
10. О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия"
(по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия) Белгородская областная Дума 08.06.11
N 559836-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь
--------------------------------
11. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу оборота оружия в организациях осуществляющих научные исследования и опытно-конструкторские работы) Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 15.06.11
N 563245-5
Комитет по промышленности Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь
-----------------------------------
О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу особенностей порядка и условий оборота оружия, имеющего культурную ценность)
(второе чтение) Депутаты Государственной Думы
.......
N 162784-3
Принят в 1 чтении 01.11.02
-----------------------------------------
О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии"
(по вопросу обязательного номерного учета оружия) Парламент Кабардино-Балкарской Республики 12.04.11
N 529267-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 16.05.11
----------------------------------------------------
signal
о легализации как вы поняли пока мечтать не приходится
tamplier.76
Увы мне, а так хотелось надеяться. Пусть даже в эти странные 300 кДж - ижика там 71 или Чезету Кадета.
Ладно, как говориться будем ждать
AU-Ratnikov
signal
Вот законы которые будут рассматриваться осенью:

Кто Вам это рассказал?

Не будет их никто этой осенью рассматривать (имхо 😊 ).

signal
AU-Ratnikov

Кто Вам это рассказал?

Не будет их никто этой [b]осенью

рассматривать (имхо 😊 ).[/B]

а я и ни за что не ручаюсь.
Эти данные взяты из раздела "Плановые документы" с этого сайта:
http://asozd2.duma.gov.ru/

Седой_80
"Будут рассматривать" и "рассмотрение запланировано" - малость разные вещи. Вот этот законопроект http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=308297-4&02 был запланирован к рассмотрению в 2006 году. Просто планы уточняются.
Наум
Надо быть БОЛЬШИМ оптимистом что бы всерьез в этот бред верить. Про пятилетний стаж(вы забыли что это нарезняк?) там нет ни слова, чтоб не отпугивать "зеленых стрелков" которые будут голосовать за ЛДПР, а служили вы в ВДВ или в стройбате это не важно , ведь оружия(личного) у вас не было, а выданное вы использовали под бдительным присмотром ,если у вас в руках оказывались боевые патроны. В обозримом будущем в России КС продавать не будут, такова политика правящей партии, или у кого то есть сомнения? Сейчас тапки полетят за "зеленых",это я о тех, у кого даже гладкого нет, но пистолет очень хочется.( чо то смайлики не вставляются).
signal
И это печально.. а еще президент может вето наложить.
signal
Боюсь что и 20 летнее владение ружьём ничего не поменяет! Одно дело когда ружье дома или в лесу, а другое дело - имея кс за поясом в обычной обстановке, возможно "под градусом", у многих будет соблазн "наказать", спровоцировать "нападение" на себя с целью "наказать",
или просто рефлекторно выхватить ствол и помахать перед лицом оппонента.
И многие не разделяют грань между: реальная угроза жизни, когда применение обосновано, или когда вас облили газировкой или кинули чем-нибудь.
AU-Ratnikov
Наум
обозримом будущем в России КС продавать не будут, такова политика правящей партии, или у кого то есть сомнения?

У меня. 😊
Даже и не сомнения, а уверенность в противоположном.
Думается с 1 января 2013 года ... 😊

Наум
Почему именно 2013 год? Перед олимпиадой -сомнительно как то... В чем причина вашей уверенности, если не секрет конечно.
Седой_80
Тов. Ратников, а Вам, случаем, звёзды не нашептали какую-нибудь информацию по законопроекту, о котором я писал? Как-то я к нему неравнодушен.
UPD Видимо, не нашептали.
AU-Ratnikov
Наум
Почему именно 2013 год?
/topic/226/882381.html

Раньше не получится.

Наум
В современной России ВСЕ изменения законодательства связанные с охотой рыбалкой и оружием ведут к затягиванию гаек.(если я не прав приведите хоть один пример) Когда разрабатывался последний закон об охоте,сколько было разговоров о том что все делается для охотников , что получилось все мы знаем.
Седой_80
Именно последовательное ужесточение нормативки привело к появлению на гражданском рынке травмы (при всем моем негативном отношении к этому типу оружия), спортивных пистолетов под 9х19 и с недавних пор - карабинов под пистолетный патрон ( http://riogun.ru/rujya-i-vintovki-rossi/rossi-karabin-puma-modeli-065-067.php ).
Про травму отмечу особо - со временем и преграды в стволе на некоторых моделях исчезли.
HW
Но, согласитесь, это всё не "благодаря", а "вопреки" генеральной линии, регулярно озвучиваемой из зомбоящика. Просто бабло побеждает зло 😊
Наум
Увеличивается разнообразие доступного оружия и калибров,НО постоянно усложняется для граждан возможность получения лицензий, это из личного опыта (у меня гладкое с 1993 года, газорезиноплюйное с 1996 ,нарезное с 1999) .
Седой_80
Вот уже версия меняется - первоначально утверждалось, что послаблений быть не может вообще, теперь - что они таки могут быть, но обусловлены не заботой партии о народе, с которым она, как известно, едина, а корыстными интересами. Но вот лично мне как-то побоку, какими соображениями кормчие руководствуются (и так ясно, что шкурными), главное - что она делает в итоге. А в итоге кормчие неторопливо и не особенно последовательно, но таки раскручивают гайки в оружейной сфере.
2Наум
Что, изменяются критерии выдачи лицензии или это касается именно работы разрешиловки?
Критерии-то, насколько я помню, не менялись.
Наум
Туже чем сейчас уже некуда. С первого июля ,что бы ВПЕРВЫЕ получить лицензию , нужно пройти обучение , но сертифицированых центров в большинстве регионов нет. Почитайте темы в "законодательстве", там такое пишут ,что п**дец.
Седой_80
Ага, и в тех регионах, где таких центров нет, народ просто через суд лицензию получает. Читал.
Большой проблемы не вижу - во всяком случае, в нормативке.
Кроме того, впервые лицензия получается не больше раза, можно и заморочиться. В Литве, насколько я знаю, примерно такой же порядок - и вроде не пищат.
Наум
Большинство ,после отказа в суд не идут. Только самые упертые или с Ганзы...
Седой_80
Дело хозяйское, пользоваться своими правами или нет - каждый решает сам. Главное, что возможность есть, и вполне реальная. Можно попробовать еще оплату юриста с казны слупить - думаю, после нескольких сотен обращений кто-то кому-то накрутит хвост и сертифицированные центры появятся.
Хотя по мне, так без них даже проще и дешевле.
AU-Ratnikov
Наум
нужно пройти обучение , но сертифицированых центров в большинстве регионов нет.

Их ВООБЩЕ в реальности НИГДЕ НЕТ.

intra90
Наум
Туже чем сейчас уже некуда.
Экий-же Вы пессимист!Оптимист на Ваши слова сказал-бы:-погоди,толи еще будет!!!
😀 😀 😀
AdVer
AU-Ratnikov
У меня.
Даже и не сомнения, а уверенность в противоположном.
Думается с 1 января 2013 года ...
Так народ то тут о пестиках с нормальными пульками думает, а не о резинках, так что наверное всётаки 2013 это какой-то очередной промежуточный этап? Народ снова накупит раздушенных резинопукалок, занесет каким-то ребятам (кто всю эту тему по производству или импорту будет держать) бабала, для закупки недвижимости зарубежом, а вот потом уже через ещё пару, может больше, лет людям может быть какой-нибудь ИЖ-ик 71 и дадут "побаловаться" для личной безопасности... Больше видится такой сценарий, так как тут уже говорилось - бабло побеждает... Хотя на полноценном КС-е примерно также можно заработать расширяя, например, постепенно количество единиц. Разрешить для начала ИЖ-а как единственное возможное к закупке из КС, отбить норму, ну а дальше расширять постепенно рынок. Тож например вариант набить карман, но нееееттт, у нас лишь бы только народ потравить, да пукалок им нараздавать)))
AU-Ratnikov
AdVer
наверное всётаки 2013 это какой-то очередной промежуточный этап?

Да, приношу извинения, ошибся, это имхо начало промежуточного этапа на год, с 2014 КС. Впрочем для спортсменов думается с 2013 будет.

Наум
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71. Вполне нормальный пистолет ,в девятке .(как штатное оружие у меня был на работе).
AU-Ratnikov
Наум
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71.

Да, но Дезерт Игл удлиняет достоинство намного больше! 😛

zmey 77
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71
И ирония это самое мягкое, что можно применить к этому пистолету. Все макарообразное у 80% их использовавших вызывает отвращение. Особенно у тех стрелков которые имели возможность ознакомиться с импортными образцами. В начале 90ых меня приглашали пострелять на межведомственных соревнованиях за одну МВДшную контору, посему мнение практиков мне известно. Лично я к макару испытываю стойкий негатив, но при этом я встречал людей которые действительно умеют из него стрелять и относятся к его конструктиву скажем так лояльно. Я на всех соревнованиях стрелял из ТТ из макарова стрелять я так и не научился.

По поводу легализации КС один очень уважаемый человек сказал мне недавно, что расстановка сил в высших эшелонах сильно изменилась и рьяных противников легализации КС по тем или иным причинам поуменьшилось, а сторонников наоборот прибавилось. В 12 году сказал, что протолкнут, ну а там посмотрим.

Седой_80
По Вашей информации что именно протолкнуть должны - металлическую пулю, резиновую с увеличением мощности, еще что?
zmey 77
По моей информации нарезной короткоствол.
AdVer
Наум
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71
Да нет, почему же - в качестве первого КНО девайса вполне себе, для самообороны будет, главное, чтобы надежный был, а тут уже вопрос не только к оружию, но и к патронам.
Но в целом, конечно же, хотелось бы иметь выбор - http://www.budsgunshop.com/catalog/index.php
))))
Наум
Если будет выбор ,куплю себе револьвер "Наган" ,есть в нем какая то харизма.Носить постоянно я не собираюсь, просто в сейф красивую игрушку для стрельбища. Для самообороны всегда с собой ГБ и нож "Стерх", даже если легализуют КС ,все равно останется такой набор, на мой взгляд вполне достаточно.
demon 001
zmey 77
По поводу легализации КС один очень уважаемый человек сказал мне недавно, что расстановка сил в высших эшелонах сильно изменилась и рьяных противников легализации КС по тем или иным причинам поуменьшилось, а сторонников наоборот прибавилось. В 12 году сказал, что протолкнут, ну а там посмотрим.

Я вот тоже слышал подобное.
Тоже от очень уважаемого человека. Сроки оч. похожи.
Но мой "уважаемый"...) большой сторонник КС для народа.
Я счел, что он выдал желаемое за действительное.
А раз так то...дай Бог подобным уважаемым всего наилучшего.

signal
может у вас общий знакомыйы? 😀
AdVer
signal
может у вас общий знакомыйы?
Общий уважаемый знакомый)))
Ну если они реально в теме, то я только за таких уважаемых и за их прирос во власти))
Vampire27
Наум
что получилось все мы знаем.

Просветите несведущих....мне, например, понравилась процедура получения нового охот билета......быстро и бесплатно.

Наум
Вам понравилась потому что получали по месту жительства? А мне что бы получить, придется два раза в областной центр съездить.Что займет много времени и съест много бензина.
Просветите несведущих....
Кстати, я имел в виду новый ЗОО ,например пункт о параметрах охоты ,которые устанавливает губернатор.(сейчас пока еще действуют "правила добывания")
andreev -il
AdVer
Общий уважаемый знакомый)))
Ну если они реально в теме, то я только за таких уважаемых и за их прирос во власти))
мне кажется, что не очень заметно или посто все не хотят говорить про свое отношение к оружию после того, как Путин выступил с резкой критикой возможного разрешения ношения оружия.
piston-18
Где то на ютьюбе репортажики есть с Вассерманом, давненько смотрел, я все думал он ну плюшевый какой-то, ан нет умные весчи говорит этот дядя, и про резинострел и про КС. Мое мнение: "каждому по кор. стволу" но через теорию, практику и больничку, а то что раз в год и палка стреляет - это Великий могучий русский-народный фольклор, у нас на любое какая-нибудь присказка найдется ну вроде "Дай дураку ....
piston-18
Ну можно и так "Суждено сгореть - не утонешь"
обкуренный чебурашка
piston-18
Ну можно и так "Суждено сгореть - не утонешь"
Ну да, только я слышал вариант "Кому суждено повеситься - тот не утонет". Но сути это не меняет.
signal
2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
12.01.2012
3, п.58
назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)
AdVer
signal
2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
12.01.2012
3, п.58
назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)
Ага, по второму кругу пустили. Теперь если и рассмотрят (или завернут) то только в марте - по видимому после выборов.
NightHanter
Подскажите, я не разобрался, могу я теперь с 1 января 2012 года купить "Cтечкин" или "ТТ"?
signal
NightHanter
Подскажите, я не разобрался, могу я теперь с 1 января 2012 года купить "Cтечкин" или "ТТ"?
да, главное паспорт при себе иметь
NightHanter
signal
Я серьёзно. Действительно, теперь в России можно короткостволы покупать? Какой порядок покупки-продажи и есть ли регистрация?
Директор 2012
Сигнал, вы зачем над человеком изгаляетесь?
NightHanter
Директор 2012
Сигнал, вы зачем над человеком изгаляетесь?
Ах он такой-сякой, нехороший хулиган... 😊
signal
но человек ведь обрадовался как!!!!! хоть и не надолго, а приятно 😀
NightHanter
signal
но человек ведь обрадовался как!!!!!
Я просто был удивлен немного. Такое важное событие и так тихо прошло. Небыло ни звона во все колокола, ни салюта, не демонстраций восторженного народа 😊))
Wolf_37
signal
Не, пока у нас травматика только еще по паспорту.
tamplier.76

Можете. Даже и без паспорта. Правда, пока в виде макета. А если вы спрашиваете по поводу закона, то придется прочитать или все тему, или хотя бы пост 131.
ЗЫ Хотя, если честно, даже в самых смелых мечтах не представляю принятый в РФ закон, по которому официально можно будет купить неурезанный автоматический АПС. Разве что только в Чечне, но это уже по факту не РФ

NightHanter
АПС, да, жаль, но дальше моего сейфа он пока не выйдет... 😊 шутка. Вот Ацеола со своими сименолами в двух своих штатах могут купить оружие как пачку печенья, вообще без документов и какой-либо регистрации. Аляска и еще один, забыл как называется.
NName
zmey 77
с учётом того, что законопроект находится в комитете, который возглавляет И.Яровая, шансов на положительный отзыв - маловероятен.
/topic/274/931927.html
signal
она же не сама им управляет а ее поставил кто-то, так... работу родственнице чьей-то нашли..
signal
Согласно календарю рассмотрения вопросов на оф. сайте госдумы рассмотрение закона в думе назначено на 20 марта. Похорошему конечно, если бы хотели то указом взяли бы и разрешили, и врядли его примут, но все же. А пока голосуем
/topic/274/939893.html
можно голосовать каждый день
Ф.Крюгер
Монархист
vladdrakon пока не увижу ссылку не поверю. и скорее всего не пройдет тк. пртиворечит Конституции словами "Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации. ограничивает знаете ли остальных граждан.
Да-да...А как вам нравится управление автомобилем с 18 лет?!Налицо явная дискриминация молодежи.Мой сын просто рвет и мечет,когда я ему говорю,что таковы требования Закона и что машину он может и не просить.
Хотя вот тут с возрастом немного накладочка получается...Армейцам тоже разрешат пользоваться оружием только по достижении 23?Ведь логично предположить,что основанием для возрастных ограничений служдит психо-эмоциональная незрелость организма,но,в таком случае,правомерно будет и армейцев,не достигших этого возраста,к оружию не подпускать.Пусть пока гильзы собирают и чистят винтовки старшим товарищам.А фули им,эмоционально-незрелым,еще предложить?Еще поубивают друг друга и командира в силу своей недоразвитости...
Ф.Крюгер
Впрочем,владение оружием в Израиле тоже разрешается после службы в ЦАХАЛе.Ничего,никого это не напрягает.Правда,и служат там почти все,кроме дати.))
ZODIAC_32
уже 22е - что нить слышно по законопроекту?
Wolf_37
Дык пипец ему.
Shelton
Истинно пипец.
http://asozd2.duma.gov.ru/main...ent&RN=576559-5